Там такая жизнь, там такая культура!
-
сиб
- аксакал
Шатенка, навык решения олимпиадных задач (что по физике, что по математике, что по всем остальным дисциплинам) это очень специфический навык. Который может пригодиться IRL только и исключительно <strike>для подковывании блохи</strike> для решения олимпиадных задач по предмету. Больше этот навык вообще нахер не нужен.Шатенка писал(а):Университеты может и немецкие, а в олимпиадах по физике побеждают российские и украинские ребята.Нонсенс. :D
Алсо, что-то я не помню чтобы хохлы да москали всех рвали. ЕМНИП на олимпиадах такого рода рвут всех на британский флаг (опять ВНЕЗАПНО) китайцы и корейцы.
Сиб, на предыдущей страничке я ссылки выложила, почитайте.
С 15 по 24 июля 2012 года в городах Таллин и Тарту в Эстонии прошла 43-я международная физическая олимпиада (IPhO'2012).
Результаты наших будущих студентов на олимпиаде следующие:
Лев Гинзбург (RUS) — золотая медаль и специальный приз "Best innovative solution" (ФОПФ)
Никита Сопенко (RUS) — золотая медаль (ФОПФ)
Иван Ивашковский (RUS) — золотая медаль и специальный приз "Outstanding performance in 2nd experimental problem" (ФИВТ)
Александра Васильева (RUS) — серебряная медаль и специальный приз "Best female participant" (ФОПФ)
Владислав Дьяченко (UKR) — серебряная медаль (ФОПФ)
Владимир Сивак (UKR) — серебряная медаль (ФОПФ)
Давид Френклах (RUS) — серебряная медаль (ФОПФ)
Всеволод Быков (UKR) — серебряная медаль (ФОПФ)
Евгений Чернявский (UKR) — серебряная медаль (ФУПМ)
Владимир Розсоховатский (UKR) — бронзовая медаль (ФОПФ)
-
сиб
- аксакал
Сейчас лень искать, пусть Вы правы. Это не отменяет тезиса о том что навыки решения олимпиадных задач - нафиг не нужны.Шатенка писал(а):Сиб, на предыдущей страничке я ссылки выложила, почитайте.
По сути олимпиадные задачи - довольно типовые. Существует зубодробительное решение "в лоб" (которое в отведённое время как правило закончить невозможно). Существует второе решение, не такое очевидное но зато простое и быстрое. Все без исключения задачи формулируются так чтобы отвлечь внимание поциента от простого решения и привлечь - к сложному.
Соответственно навык решения олимпиадных задач довольно простой, нужно ориентироваться в предметной области и тщательно читать условие, стараясь понять "где составитель задачи меня подталкивает?" и не вестись.
Сиб, это всего лишь школьники.
Во-первых, умение решать задачи по физике, а тем более в сжатые сроки, является мощным стимулом для развития мозговой активности, что само по себе очень даже неплохо.
Во-вторых, обычно таких ребят приглашают к себе учиться ведущие университеты и институты страны, причем на бюджетные места.
В-третьих, обычно люди в выборе будущей профессии руководствуются собственными приоритетами, и, если чел щелкает задачки по физике, словно семечки, то можно предположить, что это ему по меньшей мере интересно и даже нравится. И в будущем его профессиональная деятельность, а может даже научная, будет тесно связана с этим предметом. Ему уж точно не придется бегать с тряпкой между столами в МакДональдсе.
Во-первых, умение решать задачи по физике, а тем более в сжатые сроки, является мощным стимулом для развития мозговой активности, что само по себе очень даже неплохо.
Во-вторых, обычно таких ребят приглашают к себе учиться ведущие университеты и институты страны, причем на бюджетные места.
В-третьих, обычно люди в выборе будущей профессии руководствуются собственными приоритетами, и, если чел щелкает задачки по физике, словно семечки, то можно предположить, что это ему по меньшей мере интересно и даже нравится. И в будущем его профессиональная деятельность, а может даже научная, будет тесно связана с этим предметом. Ему уж точно не придется бегать с тряпкой между столами в МакДональдсе.
Не факт. Один мой однокурсник, умнейший человек (уехал в Штаты в 1998 году) мыкался по макдоналдсам три года, прежде чем смог получить работу по специальности. Да и то не не особенно доходную.Шатенка писал(а):Ему уж точно не придется бегать с тряпкой между столами в МакДональдсе.
Второй однокурсник (еврей) получил работу в силикон-вэлли сразу же после приезда при помощи диаспоры. Хотя ума особого за ним никогда не наблюдалось, одна только хитрожопость размером с галактику.
-
сиб
- аксакал
Ви таки не понимаете требований индустрии. Разносторонних супергениев с талантами во всех областях нужны единицы, одного Брина достаточно на полмира. В повседневной же жизни всем нужно умение решать типовые задачи, типовыми методами в типовые сроки. Ну не нужны гении, нужны работяги. Дали гайковёрт, дали гайки - крути. Норматив - 20 гаек в минуту, делаешь больше - лишим премии. Делаешь меньше - уволим вообще.Шатенка писал(а):Во-первых...
Во-вторых...
В-третьих...
И особенно это верно в финансах, IT и прочих беловоротничковых областях.
-
сиб
- аксакал
Да, чё то меня задело. Итак, Олимпиада по математике, лучших 100. На первом месте серб, на втором немец, на третьем - таиландец.
Первый из бСССР, украинец - на 20м месте. Первый из РФ - на 24м.
Россия: Gold medals: 84. Silver medals: 39. Bronze medals: 9. Honourable mentions: 0.
США: Gold medals: 100. Silver medals: 106. Bronze medals: 29. Honourable mentions: 1.
Китай: Gold medals: 129. Silver medals: 27. Bronze medals: 6. Honourable mentions: 0.
Ну? По сумме наград рвут всех таки США, по "золоту" - Кетай. РФ выступает крайне посредственно.
Россия: Gold medals: 84. Silver medals: 39. Bronze medals: 9. Honourable mentions: 0.
США: Gold medals: 100. Silver medals: 106. Bronze medals: 29. Honourable mentions: 1.
Китай: Gold medals: 129. Silver medals: 27. Bronze medals: 6. Honourable mentions: 0.
Ну? По сумме наград рвут всех таки США, по "золоту" - Кетай. РФ выступает крайне посредственно.
С этим трудно не согласиться.Mergen писал(а): Если присмотрется, в России вообще ничего собственного давно нету. Да, иногда используются советские брэнды, или даже что то пишут с твёрдыми знаками, типа фирма старая, ещё дореволюционные традиции, бляляля... Но всё под копирку.
Но всё же очередной раз хочу спросить - Мерген, ну чё вот ты так азартно Россию-то хаешь ? (Али насолила она тебе чем ?) Ты ж немец таперича ! Ну, дык расскажи нам лучче про неметчину свою чё-нить (кстати, по теме будет). Про Россию мы поболе твово знаем.
вчера обсуждали американский вопрос с интерном, девочка замужем, ребёнок, к папе с мачехой в америю ездят в гости, стоят в очереди на гражданство, с 98 кажется, сейчас получают те кто записался в 93-м.
я говою ну ты что родину не любишь, а она говорит мол там бензин дешевле, дороги класные, там жить дешевле а доходы выше, там те улыбаются. грит, папа приезжает домой как патриот с неимоверной любовью к родине, но больше 3 недель не выдерживает в нашем беспределе.
к слову об олимпиадах, знаете больший позор не смочь воспользоваться данным те, чем не иметь способностей вовсе. если есть умные дети, то куда они деваются?
я говою ну ты что родину не любишь, а она говорит мол там бензин дешевле, дороги класные, там жить дешевле а доходы выше, там те улыбаются. грит, папа приезжает домой как патриот с неимоверной любовью к родине, но больше 3 недель не выдерживает в нашем беспределе.
к слову об олимпиадах, знаете больший позор не смочь воспользоваться данным те, чем не иметь способностей вовсе. если есть умные дети, то куда они деваются?
о, а у меня девка-програмашка есть знакомая, её выписали в лондон как молодого специалиста ьез опыта работы, на зарплату то ли 60 то ли 80 тысяч фунтов в год. и она сволочь поехала.
хотя больше таких которые на угад ломятся, без предварительной подготовки в плане работодателя, социалки.
а молодняк стадами за деньги налогоплательщиков кантуется по миру в форме добровольцев-воолонтёров. на год -пару лет сваливают типа подумать "кем я хочу стать" перед поступлением в Вузы. мир смотрят, знакомятся. я считаю это хорошо и правильно.
хотя больше таких которые на угад ломятся, без предварительной подготовки в плане работодателя, социалки.
а молодняк стадами за деньги налогоплательщиков кантуется по миру в форме добровольцев-воолонтёров. на год -пару лет сваливают типа подумать "кем я хочу стать" перед поступлением в Вузы. мир смотрят, знакомятся. я считаю это хорошо и правильно.
-
сиб
- аксакал
ЛПП. Эту сказку можно втереть только тому кто в середине-конце 90х не жил в США. Чувак, со середины 90х и до начала 00х любого у кого в резюме было написано хоть что-то связаное с IT отрывали с руками независимо от гражданства. Просто для понимания, вместе с подписанным контрактом вручались ключи от BMW 3й серии (которая через полгода становилась полностью твоей). Я понимаю что в это трудно сейчас поверить - но это было именно так, спроси у живших тогда в США.SubV писал(а):Программист. Не чета всяким Бринам, которые раскрутились за счет еврейского лобби. Сэлф-мэйд-мэн.
Если твой камрад при этих условиях не смог найти работу - то он дебил и его надо лечить в стационаре.
-
сиб
- аксакал
Такого не может быть потому что не может быть никогда (с). Вот тут перечислены все сроки рассмотрения дел по всем категориям, натурализация ("получение гражданства", форма N-400) сейчас рассматривается за 2012й год. Вид на жительство для заграничной родни (форма I-130) за 2010 год.Разведчик писал(а):вчера обсуждали американский вопрос с интерном, девочка замужем, ребёнок, к папе с мачехой в америю ездят в гости, стоят в очереди на гражданство, с 98 кажется, сейчас получают те кто записался в 93-м.
Ну либо твоя знакомая тебе что-то недоговаривает, типа того что получила судимость за насильственное преступление (это исключает получение гражданства) и ждёт пока снимут судимость.
Так, сейчас моя очередь согласиться с Вами?сиб писал(а):Да, чё то меня задело. Итак, Олимпиада по математике, лучших 100. На первом месте серб, на втором немец, на третьем - таиландец.
На самом деле, я имела ввиду другое. Талантливый, трудолюбивый и целеустремленный человек везде себя найдет. Некоторым людям просто незачем ехать в другие страны на ПМЖ, им и в России неплохо живется.
При прочтении подобных постов, у меня возникает впечатление, что люди больны на голову. Или ты глава Гугла или ты моешь туалет.Шатенка писал(а): В-третьих, обычно люди в выборе будущей профессии руководствуются собственными приоритетами, и, если чел щелкает задачки по физике, словно семечки, то можно предположить, что это ему по меньшей мере интересно и даже нравится. И в будущем его профессиональная деятельность, а может даже научная, будет тесно связана с этим предметом. Ему уж точно не придется бегать с тряпкой между столами в МакДональдсе.
А между крайностями что-то бывает?
Про неметчину не интересно. Жизненный уровень падает. И должен ещё очень сильно упасть. Вся индустрия перекочует на Юго Восток со временем. Здесь останутся аккуратненькие домики с голодными бюргерами. А потом опять станем классической нацией эммигрантов. Может, некоторые и в Россию поедут...С этим трудно не согласиться.
Но всё же очередной раз хочу спросить - Мерген, ну чё вот ты так азартно Россию-то хаешь ? (Али насолила она тебе чем ?) Ты ж немец таперича ! Ну, дык расскажи нам лучче про неметчину свою чё-нить (кстати, по теме будет). Про Россию мы поболе твово знаем. Wink