салю,коман тю ва?Разведчик писал(а):мерси, оншонте, мадам.ь.
Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)
В данном обсуждение Фогель сразу же сказала "ленивая жопа" и все. Разве решение проблемы в этом?изучающий писал(а):Зря Вы так. Фогель хотя бы стремится найти решение проблемы, удовлетворяющее все стороны.
На первых же страницах обсуждения об этом и говорилось. А далее пришли милые девочки, несущие АБФ в массы, и понеслось...bmv писал(а):Блеать, не тема, а конкурс "Ванга АБФ - 2013", домысливают кто во что горазд, все поголовно ясновидящие.
Разговаривать стоит с носителями языка. Студенты и даже преподы - это суррогат.Sybil писал(а):Язык тогда хорошо учится, когда есть с кем на нем разговаивать. Пусть даже с такими же студентами. Без этого - малоэффективные потуги. А главное, бессмысленные.
Крайне желательно, чтобы этот носитель не нёс диалект какой-нибудь земли, а то переучивается надоест.

Да, с телевизором (DW, например). С него можно начать. Очевидные плюсы:Galina писал(а):С кем? С телевизором? -. Вы, Изучающий, так изучать язык пробовали? Преуспели? Когда нет мотивации не заговоришь и не зачитаешь.
Да, бросать дела - это мой недостаток -)) Нечего и отпираться даже.
1. грамотная и чистая речь
2. узнаёте что-то интересное, слушаете новости - каждый день что-то новое
3. погружаетесь в культуру этноса, начинаете мыслить как люди страны изучаемого языка
4. учитесь на слух воспринимать разговорную речь (не произношение отдельных слов, я связную слитную речь)
Года с 2005 интеренет существенно подешевел и стал доступен многим. А с ним - и контент, в т.ч. газеты, ТВ, голосовые чаты и т.п. Про словари и говорить нечего. Практикуйтесь. Было бы желание.
Всё верно, так и есть на практике. И мне кажется, что иного пути, кроме как погружения в атмосферу, просто не существует.Разведчик писал(а):я по телеку по мультикам и сериалам выучила новый язык на уровне бытовухи за почти год. пытаешься понять и повторяешь когда понял что слово означает.
новый язык начала так учить. надо слышать его, затем думать на нём сближаясь ментально с народом-носителем.
Описание условий эксплуатации, особенностей функционирования - это первый шаг на пути решения проблемы.bert писал(а):В данном обсуждение Фогель сразу же сказала "ленивая жопа" и все. Разве решение проблемы в этом?
Для лечения также сначала нужен диагноз. Более того, верный диагноз первичен для победы над болезнью и последующего выздровления.
Если нет диагноза, чем пациента лечить будете, доктор?

на первых страницах мужа никто не обзывал. высказывали мнение, что либо он истерит не по дело, либо баба многого недоговаривает, причем склонялись к последнему. все. а пришла мудрая Вогель и сразу же "ленивая жопа".Vogel писал(а):Прикооольно.
Обозвать мужа, в целом, подлецом и негодяем - это, значица, 100% точное предсказание.
А назвать жену "ленивой жопой" - атата, как ты можешь, да ты ничего не знаешь, как у них всё было, да как можно вот так на расстоянии всё определить...
И смех, и грех.
Блин, тут вводные неполны, тут вообще ничерта неясно. Да и у то, что у тетки ребенку 3 лет нет - тоже немаловажно. И по тем вводным, что дала тетка, условно считая, что она врет по минимуму, ее называть ленивой ну не совсем закономерно. дурой, сдс - запросто, а про ленивую - домыслы.
- Товарищ Баба
- аксакал
Вот странное дело.
Говорят, что труд домохозяйки - это ничто.
Пшик.
Да, согласна. Он не так тяжёл, как это иногда расписывают.
Ну, у кого всё в порядке с канализацией, горячей водой и прочими
благами цивилизации, разумеется.
Но что-то я не заметила, чтобы работающие тётки
так уж рвались на тяжёлый физический труд.
Нет. Все хотят в тепло, на мягкий стул,
чтоб чаепитие и трёп присутствовал,
минимум нервотрёпки и хорошая зарплата.
То есть, работать как можно меньше,
а получать - как можно больше.
Но они, сцуко, считаются трудягами, Пашами Ангелинами,
а домохозяйка - трутнем. Хоть тресни.
Что за фигня?
Говорят, что труд домохозяйки - это ничто.
Пшик.
Да, согласна. Он не так тяжёл, как это иногда расписывают.
Ну, у кого всё в порядке с канализацией, горячей водой и прочими
благами цивилизации, разумеется.
Но что-то я не заметила, чтобы работающие тётки
так уж рвались на тяжёлый физический труд.
Нет. Все хотят в тепло, на мягкий стул,
чтоб чаепитие и трёп присутствовал,
минимум нервотрёпки и хорошая зарплата.
То есть, работать как можно меньше,
а получать - как можно больше.
Но они, сцуко, считаются трудягами, Пашами Ангелинами,
Что за фигня?
- Товарищ Баба
- аксакал
- Учитель Истории
- модератор
Плюй таким в морду, без разговоров.Товарищ Баба писал(а):Но они, сцуко, считаются трудягами, Пашами Ангелинами,
Что за фигня?
Бабушка УИ (тм) ни одного дня не работала на производстве. Трудяга была, каких мало.
Да и не только моя бабушка.
Но фишка в том, что я не слышал, чтобы она жаловалась, как трудно управляться с 5 детьми, хозяйством и уймой внуков. Да и от деда, работавшего на шахте, и успевавшего при этом и сена накосить, и дом перекрыть, я тоже жалоб особых на то, что переработался, тоже не слышал.