Вера в Бога и наука
- Kolotun Bobo
- бывалый
Не троньте Заборного, им движет длань Господня! Ибо в нем сила Божьего Провидения. И карающая сила в нем непомерно сильна! Я вижу в нем свет и мощь.boatswain писал(а):Kolotun Bobo
У Вас "доминацию" защемило что-ле ? Или за своего "гуру" обиделись ?
Угомонитесь![]()
Да снизойдет карающий меч на головы падших овец!
И да воздастся им по заслугам!
Это говорю я вам! 13-ый апостол! Колотун Бобо
Вы очевидно хотите чтобы я привел вам в пример безгрешного человека, чтобы вы могли мне сказать, вот видите, верующий, а грешит, вынужден вас разочаровать среди людей таких нет, сила верующего в борьбе со своими грехами, а не в отсутствии их у него.fukusima писал(а):Ну тогда дайте мне пример публичного человека, который является для вас примером веры. Уверен, что он будет нарушать закон божий: и гордыню найдем, и тщеславие, и стяжательство и прочие грехи.
Я не изучал мемуары ближних Николая II, но из того что я читал о нем я нигде не видел чтобы кто-то не уважал его именно по причине его веры. Если у вас есть пример, приведите.fukusima писал(а): Прежде всего в глазах ближнего окружения. Тогда ТВ-трансляций не было. Если сейчас Путин вместо держания свечки начнет в молитве на колени падать - и у него ранг упадет.
Почему чтобы избавиться от Аленизма нужно избавляться и от Бога? И вам не кажется что отрицая Бога странно оперировать понятием греха?fukusima писал(а): Практически любых результатов. Например, избавиться от аленизма c помощью АБФ среди грешников, и уберечь себя от греха.
Если честно, то для меня ДСП - это Деревесно Стружечная Плита.fukusima писал(а): Да, тут я был не прав в оценке результата Иисуса. Она была дана только с точки зрения достижения значимости среди социума. Это узкий подход. Но он еще раз доказывает, что простые мирские ДСП-ценности для людей выше недостижимых идеалов.
Я считаю что большинство смотрит туда, куда ему велят смотреть, смотреть на людей достойных подражания считаю правильным.fukusima писал(а): Совершенно согласен. Но таких людей всегда меньшинство, а большинство смотрит на желтые штаны. И в мирской жизни даже верующему невозможно совсем от цвета штанов абстрагироваться.
Вообще-то мы говорили об эволюции и некоторые личности ее отрицают как факт, отсюда и родилась ссылка. Вот такая простая логика.tucha писал(а):печально. печально то, что вы дали ссылку на статью в которой выдвигают гипотезу о том как появились многоклеточные, в разговоре о том как зародилась жизнь на земле. т.е. как появилась первая клетка или одноклеточные. у вас, которые за научный метод, должна же быть логика, ну на крайний случай ее зачатки. в разговоре о появлении первой живой клетки не уместно постить ссылку на то как появились многоклеточные. т.е. уже шло развитие во всю, а не то как она начиналась. )
одноклеточные не равно многоклеточные. вам понятно, МаксимА?
Если хочется узнать про появление клеток, то оставлю эту тайну покрытой мраком, ведь гугл доступен только избранным. Спасибо за внимание.
- Kolotun Bobo
- бывалый
Я рад, что ты оценил лодко-лебедь.boatswain писал(а):Kolotun Bobo
Вам хоть и необходимо оружие, как Вы в соседней ветке пишете, но выдавать его Вам категорически не рекомендую![]()
Вы лучше там еще вопросы по фанере и другим пиломатериалам позадавайте![]()
![]()
Вопросы дерева и пиломатериалов затронуты тут, как нигде в другом месте.
Будем стругать-строгать. Да строить ЗАБОР!
Ибо на него надежда вся! Когда рухнет он своей грозной тенью, окутает ссущих на него, да придавит - тут кара для зассанцев и произойдет! А под тяжестью гнета (забор? ты из чего? из шлакоблока или бетонный?) силы заборской - ни одна тварь божья не уцелеет!
Вы мне ничего не должны как и остальные верующие. Я просто отзеркалил ваши требования. Мне и так хорошо живется.И да, это наверное ужасно, но у меня есть друзья верующие и мы как-то уживаемся. Снобизм и гордыня это не ко мне.boatswain писал(а):В таком случае и я повторюсь - Вы реально считаете, что Вам, как атеисту, должны что-то доказывать ? Если не страдать снобизмом и гордыней, то вполне можно прийти к консенсусу.

"Признать, возлюбить и принять" - проверке не поддаётся.fukusima писал(а): Примеры критериев веры: признать существование бога, возлюбить его, принять его законы в жизни.
В настоящее время таких "возлюбивших" бывших приверженцев самой материалистической, безбожной идеологии ("научного" коммунизма) - пруд пруди.
В Библии дан действительно реальный критерий веры, поддающийся регистрации (здесь спорить с Александром Невзоровым, который многократно указывал на это, трудно):
Слово Иисуса, засвидетельствованное евангелистом Матфеем, это Вам не болтовня Всеволода Чаплина об очередном, посетившем его, божественном откровении.Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Мф. 17, 20).
- Kolotun Bobo
- бывалый