Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:36

MaximA
По поводу ДР - я не веду дискуссий со снобами, жлобами, лжецами и "скорбными главою". Понятно объяснил отношение к "доказательствам" от сего персонажа ?

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 20:38

boatswain писал(а):Kolotun Bobo
У Вас "доминацию" защемило что-ле ? Или за своего "гуру" обиделись ?
Угомонитесь :lol: :lol:
Не троньте Заборного, им движет длань Господня! Ибо в нем сила Божьего Провидения. И карающая сила в нем непомерно сильна! Я вижу в нем свет и мощь.

Да снизойдет карающий меч на головы падших овец!

И да воздастся им по заслугам!

Это говорю я вам! 13-ый апостол! Колотун Бобо

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:41

Kolotun Bobo
Вам хоть и необходимо оружие, как Вы в соседней ветке пишете, но выдавать его Вам категорически не рекомендую :lol:
Вы лучше там еще вопросы по фанере и другим пиломатериалам позадавайте :lol: :lol: :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 21.02.14 20:42

fukusima писал(а):Ну тогда дайте мне пример публичного человека, который является для вас примером веры. Уверен, что он будет нарушать закон божий: и гордыню найдем, и тщеславие, и стяжательство и прочие грехи.
Вы очевидно хотите чтобы я привел вам в пример безгрешного человека, чтобы вы могли мне сказать, вот видите, верующий, а грешит, вынужден вас разочаровать среди людей таких нет, сила верующего в борьбе со своими грехами, а не в отсутствии их у него.
fukusima писал(а): Прежде всего в глазах ближнего окружения. Тогда ТВ-трансляций не было. Если сейчас Путин вместо держания свечки начнет в молитве на колени падать - и у него ранг упадет.
Я не изучал мемуары ближних Николая II, но из того что я читал о нем я нигде не видел чтобы кто-то не уважал его именно по причине его веры. Если у вас есть пример, приведите.
fukusima писал(а): Практически любых результатов. Например, избавиться от аленизма c помощью АБФ среди грешников, и уберечь себя от греха.
Почему чтобы избавиться от Аленизма нужно избавляться и от Бога? И вам не кажется что отрицая Бога странно оперировать понятием греха?
fukusima писал(а): Да, тут я был не прав в оценке результата Иисуса. Она была дана только с точки зрения достижения значимости среди социума. Это узкий подход. Но он еще раз доказывает, что простые мирские ДСП-ценности для людей выше недостижимых идеалов.
Если честно, то для меня ДСП - это Деревесно Стружечная Плита.
fukusima писал(а): Совершенно согласен. Но таких людей всегда меньшинство, а большинство смотрит на желтые штаны. И в мирской жизни даже верующему невозможно совсем от цвета штанов абстрагироваться.
Я считаю что большинство смотрит туда, куда ему велят смотреть, смотреть на людей достойных подражания считаю правильным.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:45

tucha писал(а):печально. печально то, что вы дали ссылку на статью в которой выдвигают гипотезу о том как появились многоклеточные, в разговоре о том как зародилась жизнь на земле. т.е. как появилась первая клетка или одноклеточные. у вас, которые за научный метод, должна же быть логика, ну на крайний случай ее зачатки. в разговоре о появлении первой живой клетки не уместно постить ссылку на то как появились многоклеточные. т.е. уже шло развитие во всю, а не то как она начиналась. )
одноклеточные не равно многоклеточные. вам понятно, МаксимА?
Вообще-то мы говорили об эволюции и некоторые личности ее отрицают как факт, отсюда и родилась ссылка. Вот такая простая логика.
Если хочется узнать про появление клеток, то оставлю эту тайну покрытой мраком, ведь гугл доступен только избранным. Спасибо за внимание.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:46

MaximA
Пожалуйста !
А Вы сами мыслить умеете ? Читать не в Гугле ?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:46

boatswain писал(а):MaximA
По поводу ДР - я не веду дискуссий со снобами, жлобами, лжецами и "скорбными главою". Понятно объяснил отношение к "доказательствам" от сего персонажа ?
Ок

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 20:48

boatswain писал(а):Kolotun Bobo
Вам хоть и необходимо оружие, как Вы в соседней ветке пишете, но выдавать его Вам категорически не рекомендую :lol:
Вы лучше там еще вопросы по фанере и другим пиломатериалам позадавайте :lol: :lol: :lol:
Я рад, что ты оценил лодко-лебедь.

Вопросы дерева и пиломатериалов затронуты тут, как нигде в другом месте.

Будем стругать-строгать. Да строить ЗАБОР!

Ибо на него надежда вся! Когда рухнет он своей грозной тенью, окутает ссущих на него, да придавит - тут кара для зассанцев и произойдет! А под тяжестью гнета (забор? ты из чего? из шлакоблока или бетонный?) силы заборской - ни одна тварь божья не уцелеет!

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:49

MaximA
Вас неоднократно просили - высказывайте свое мнение кратко и своими словами. Вам ведь наверное не понравятся ссылки на "портянки" из религиозных книг, к примеру.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.02.14 20:49

Доктор Рад писал(а):Приведи пример повернутой на 180 градусов теории.
Один любой единственный меня устроит.
Теория эфира, теория теплорода? :D

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:50

boatswain писал(а):В таком случае и я повторюсь - Вы реально считаете, что Вам, как атеисту, должны что-то доказывать ? Если не страдать снобизмом и гордыней, то вполне можно прийти к консенсусу.
Вы мне ничего не должны как и остальные верующие. Я просто отзеркалил ваши требования. Мне и так хорошо живется.И да, это наверное ужасно, но у меня есть друзья верующие и мы как-то уживаемся. Снобизм и гордыня это не ко мне. :wink:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:53

Колотящий себе по Бобо
Да будет Вам известно, что мой ник переводится как - боцман, всего- лишь :lol: :lol: :lol:
Стройными рядами идите строить мосты из опилок :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, то будьте осторожны с травой :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 20:53

fukusima писал(а): Примеры критериев веры: признать существование бога, возлюбить его, принять его законы в жизни.
"Признать, возлюбить и принять" - проверке не поддаётся.
В настоящее время таких "возлюбивших" бывших приверженцев самой материалистической, безбожной идеологии ("научного" коммунизма) - пруд пруди.
В Библии дан действительно реальный критерий веры, поддающийся регистрации (здесь спорить с Александром Невзоровым, который многократно указывал на это, трудно):
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(Мф. 17, 20).
Слово Иисуса, засвидетельствованное евангелистом Матфеем, это Вам не болтовня Всеволода Чаплина об очередном, посетившем его, божественном откровении.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 20:54

MaximA
Разве я у Вас что-то требовал ?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:55

Пожалуйста !
К чему эти странные вопросы? В библиотеку хожу и книжки покупаю.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:56

Вас неоднократно просили - высказывайте свое мнение кратко и своими словами. Вам ведь наверное не понравятся ссылки на "портянки" из религиозных книг, к примеру.
Я уже объяснил почему так делаю своими словами.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:58

Разве я у Вас что-то требовал ?
Демагогия детектед.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.02.14 20:58

MaximA писал(а):Вообще-то мы говорили об эволюции и некоторые личности ее отрицают как факт, отсюда и родилась ссылка. Вот такая простая логика
понятно. логика такая: услышал звон - отзвонился сам, дал ссылку на гугл. :?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 21.02.14 20:58

Где ты видел ОЖП способную мыслить самостоятельно? :shock:
Покажи мне такую и я пожалуй даже женюсь. :lol:

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 20:59

tucha писал(а):понятно. логика такая: услышал звон - отзвонился сам, дал ссылку на гугл. :?
в общем по теме сказать нечего

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 21:01

Gale, к сожалению дерево не может жениться на самке человека. 146%.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 21:01

MaximA писал(а): в общем по теме сказать нечего
Ну я так и понял :lol:
Вы зашли сюда как "затащенный Забором, оскорбленный атеист". Ну а чо, все понятно :D

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 21:03

boatswain писал(а): Ну я так и понял :lol:
Вы зашли сюда как "затащенный Забором, оскорбленный атеист". Ну а чо, все понятно :D
Демагогия детектед №2.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 21:04

MaximA
Вы все ждете, когда Вам кинутся доказывать ? Ну-ну :lol:

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 21:09

Заборник! Я обещаю тебе, что ты попадешь в Рай, если, конечно, ты ни разу не охумрял грудастых пастушек.

И не ел из руки Дьявола икорочки черной, да лосося под сырным соусом.

Ты был затворником и святым юродивым. Твоя немощь воздастся тебе силой в загробном царстве!

Ответить