Кристина, спасибо за сына!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 00:06

Испытание ТАКОЕ ЖЕ другие люди выдерживали, не спившись, не убив никого и т.д.? Да. Значит это под силу человеку? Да. Значит может человек подняться и жить дальше или вообще не падать? Да.
Ну дык и почему же не прошли? Почему испытание кторое выдержал один человек дается другому, более слабому? Почему не дать более слабому более слабое испытание? Или так и будешь от ответа уходить?
Видишь-ли какой момент: если смотреть на животных, то почему-то получается, что они лучше большинства людей.
Жывотное-человек никогда не будет лучше человека. Мы сейчас разговариваем о жывотных-людях, а не о животных из животного мира, на которых вы хотели сьехать.

Вобщем так, я смотрю противопоставить по теме бога вы ничего не можете, кроме демагогии. Так что давайте не будем марать бумагу по этому поводу, у вас хорошо получается местных тп топить в своих портянках, от тем и занимайтесь далее 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 00:06

Stenka писал(а):Почему тогда после прохождения колоноскопии или обрезания никто не "благодарит" мужчину? :)
Учитель Истории писал(а): А почему за обрезание надо благодарить?
За наращивание женщина, пожалуй, еще сказала бы спасибо. 8)
Так смысл же в том, что просто больно/неприятно/опасно. За это предлагается говорить "Спасибо".

Вот колоноскопия - неприятно, обрезание - больно, нейрохирургическое вмешательство - опасно.

Где слова благодарности мужчинам за прохождение через это, где лимузины, шарики и плакаты у больницы? :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 00:06

Мне жена говорила спасибо, что я ей сыновей подарил.
Я ей тоже благодарен. Выносила, береглась, в женскую консультацию ходила.

Не-не, Стенка. Вынашивание ребенка - труд. Да и роды - тяжелое испытание. Если после тяжелого испытания ты как-то отметишь его окончание - морда не треснет. :)

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 14.07.14 00:07

Stenka писал(а): А почему тогда после кесарева сечения кто-то кому-то, кроме Господа и врачей, говорит "Спасибо", я как-то не могу понять.
дык никто ж не заставляет понимать

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 00:12

Испытание ТАКОЕ ЖЕ другие люди выдерживали, не спившись, не убив никого и т.д.? Да. Значит это под силу человеку? Да. Значит может человек подняться и жить дальше или вообще не падать? Да.
Neo писал(а): Ну дык и почему же не прошли? Почему испытание кторое выдержал один человек дается другому, более слабому? Почему не дать более слабому более слабое испытание? Или так и будешь от ответа уходить?
Я не ухожу от ответа.

Я просто не могу понять, почему ты "назначил" себя более слабым?

Может так удобнее просто?

Никто тебе не запрещает быть сильным.

Видишь-ли какой момент: если смотреть на животных, то почему-то получается, что они лучше большинства людей.
Neo писал(а):Жывотное-человек никогда не будет лучше человека. Мы сейчас разговариваем о жывотных-людях, а не о животных из животного мира, на которых вы хотели сьехать.
И порочный человек (жывотное-человек), даже совершающий самый тяжкий грех прилагая Аллаху сотоварищей, грех многобожия, даже самый грешный человек, может в итоге уйти из этой жизниордера из праведников и поклонам Богу рабом и отправиться в День Суда в Рай, а сегодняшний праведник может умереть в итоге во грехе и неверии и отправиться в Ад навечно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 00:15

Учитель Истории писал(а):Мне жена говорила спасибо, что я ей сыновей подарил.
Я ей тоже благодарен. Выносила, береглась, в женскую консультацию ходила.

Не-не, Стенка. Вынашивание ребенка - труд. Да и роды - тяжелое испытание. Если после тяжелого испытания ты как-то отметишь его окончание - морда не треснет. :)
Вот даже не "как-то отметишь", а если даже очень торжественно отселишь - это отлично.

Другое дело, что рождение ребенка является радостным событием, но не тем, которое сделала женщина.

Мы же не считаем, что кошка прямо вот молодец, что родила котят, и ей надо сказать: "Спасибо".
Чья заслуга в том, что кошка родила котят и кого надо благодарить?

Ответь, пожалуйста, на этот вопрос и все станет и тебе тоже понятно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 00:16

* очень торжественно ОТМЕТИШЬ.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 00:18

Это вот как родственники могут торжественно отметить радостное событие успешной нейрохирургической операции и выздоровления мужчины, НО ему ведь никто не говорит "СПАСИБО", что вытерпел.

Благодарят за успешную операцию и выздоровление Бога и врачей, а не самого мужика.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 00:20

Просто подавляющее большинство настолько погрязло в неверии и грехе многобожия, и настолько привыкло к ложному культу женского полового органа, что большинство даже не может понять то, что я пишу. Не согласиться, а именно даже просто понять большинство не может.

helger
аксакал

Сообщение helger » 14.07.14 00:27

Stenka писал(а): Не согласиться, а именно даже просто понять большинство не может.
Может, стоит излагать, как это делал Ходжа Насреддин ? :D
Но, наверно, у Вас так , скорее всего, не получится. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 00:29

Stenka писал(а):Мы же не считаем, что кошка прямо вот молодец, что родила котят, и ей надо сказать: "Спасибо".
Чья заслуга в том, что кошка родила котят и кого надо благодарить?

Ответь, пожалуйста, на этот вопрос и все станет и тебе тоже понятно.
На какой вопрос? Чья заслуга, что кошка родила котят? Ну, ее, конечно. Мне и кошке сказать "Спасибо" не трудно.
Вообще, в чем проблема-то? Тебе трудно произносить слово "спасибо"?
Или что?
Камрад, не пойму тебя никак. Какое это отношение к Богу-то имеет?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 00:31

Stenka писал(а):Не согласиться, а именно даже просто понять большинство не может.
Да понятно все. Ты просто не можешь понять, что тебя поняли давно.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 00:36

Учитель Истории писал(а): Вообще, в чем проблема-то? Тебе трудно произносить слово "спасибо"?
Мне не трудно.

Тогда надо сказать спасибо Солнцу за то, что оно светит, затем надо сказать спасибо ветру за то, что он дует, затем сказать спасибо яблоне за то, что есть урожай яблок...

И вот так уже становится более явным многобожие и язычество, УИ. :)

И, наверное, становится понятнее, в чем "проблема". :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 00:39

Да ладно. Если я говорю спасибо Солнцу, это не значит, что я считаю его божеством.
Чо, благодарность тождественна обожествлению?
Ерунда какая-то.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.07.14 00:41

Stenka писал(а): А нет никакой "проповеди", а есть констатация ФАКТА: для рождения ребенка бабе достаточно один раз раздвинуть ноги и получить удовольствие от епли. Все. Остальное все "природа" за нее делает.

Или вам не нравится этот ФАКТ? :)
Необходимость не равно достаточность.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 00:45

Да конечно, Стенка перегибает с детерминизмом.
Господь даровал нам свободу воли.
Одна мамаша в период беременности киснет и обжирается.
Другая заботится о том, чтобы выносить ребенка, в целости и сохранности.
Если у нее это получилось - вот тебе и благодарность.

Ваще-то, речь надо вести не о том, заслуживает ли женщина благодарности.
А о том, что мужчина тоже ее заслуживает.
Не всякая женщина знает, как переживают мужчины, пока их жены вынашивают детей. Я уже не говорю про роды.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.07.14 00:48

Учитель Истории писал(а):Я уже не говорю про роды.
Мой спал)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 00:52

Вымотался за 9 месяцев, можно понять. :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.07.14 00:57

Ложь и провокация) Я была очень тихой и сонной беременной, пребывающей в какой-то вечной нирване. Не то что за гнилыми помидорами, даже за банальной шоколадкой ни разу не мотался)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 01:01

Он переживал и не показывал виду.
Настоящие мачо не суетятся. 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 01:12

Stenka писал(а): А нет никакой "проповеди", а есть констатация ФАКТА: для рождения ребенка бабе достаточно один раз раздвинуть ноги и получить удовольствие от епли. Все. Остальное все "природа" за нее делает.

Или вам не нравится этот ФАКТ? :)
Шуршуняка писал(а): Необходимость не равно достаточность.
ИИЕННО ТАК.

И именно поэтому баба никак не участвует в "рождении ребенка", кроме раздвижения ног.

Можно быть "благодарным" жене, что она согласилась выйти за тебя замуж и чтобы ты ее ипал.

И жена может быть "благодарна" мужу, что он решил взять ее замуж и иметь ее.

Но вот жена может "согласиться родить ребенка, нести все "тяжести" родов и т.п.", НО ей вполне может быть КУЙ вместо ребенка, пусть она хоть обтрахается.

Чья воля - тому и благодарность.

За перешагнул за столом солонку можно сказать человеку спасибо.

За рождение ребенка - нельзя, ибо воля женщины (как и мужчины) начинает и заканчивается в решении потрахаться. Все, что дальше происходит в плане возникновения новой жизни - это уже не воля бабы или мужчины. Да, убить ребенка они могут (и то - воля человека даже в этом может натолкнуться на Его волю), а вот создать новую жизнь не могут.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 14.07.14 01:19

Вот сел ты посрать... можешь мучиться, но если не пойдет, то хоть обтужься.
На все воля аллаха. Посрал, возблагодари.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 01:21

Учитель Истории писал(а):Да ладно. Если я говорю спасибо Солнцу, это не значит, что я считаю его божеством.
Чо, благодарность тождественна обожествлению?
Ерунда какая-то.
Нет, УИ, не ерунда.

Можно быть благодарным только тому, кто обладает свободой воли, и от его волеизъявления зависит результат.

Я прошу жену передать солонку - она принимает решение и передает солонку. Это выражение ЕЕ свободы воли. И я говорю ей: "Спасибо, милая". Но даже здесь ее свобода воли может натолкнуться на Его волю, не совпасть с ней и солонка выпадет из ее рук в результате землетрясения, например, или у нее сердце крякнет в этот момент.

Но здесь хотя бы есть ЕЕ ДЕЙСТВИЕ по передаче солонки, то есть ДЕЙСТВИЕ, которое хотя бы выполнимо в рамках ее свободы воли.

А вот с рождением ребенка можно сказать "спасибо" друг другу ТОЛЬКО за выбор друг друга для семьи и епли, а вот сам процесс создания новой жизни лежит вне свободы воли человека.

И Солнце тоже НЕ решает светить ему или не светить, и яблоня не решает, давать яблоки или не давать, и женщина не решает, рожать или не рожать, а решает лишь трахаться или нет и убивать ребенка или нет.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 01:24

Ванэс писал(а):Вот сел ты посрать... можешь мучиться, но если не пойдет, то хоть обтужься.
На все воля аллаха. Посрал, возблагодари.
:lol:

Вот смешно будет, если через недельку Ванэс напишет из стационара, что через пару дней после этого поста сел срать в туалете и оттуда и уехал с разрывом толстого кишечника и перитонитом на скорой. :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.07.14 01:26

Ухохотаться можно :?

Ответить