helger писал(а):Тогда как от психофизиологического состояния особи можно оторвать и исключить из рассмотрения Д, С и П ?
Да объясняли уже мы с Центавром по три раза каждый

C, П и +С - выдуманные сущности, в которой намешано всякой мути. А Д - скорее соответствует рангово-иерархическому поведению, чем "загадочной" доминации.
В сексвостребованности по Доктору Раду намешана как физиология (просто желание секса с нормальным телом), так и чисто ранговые признаки. Как мне говорила моя любовница - "Ну ты заходишь со мной в какое-нибудь место, где мужиков много - и все на тебя сразу смотрят и охреневают, что такая девка с тобой. Классно же? Цени!"
По поводу физиологии Центавр очень точно заметил, что тогда в модель нужно добавлять к потребности в сексе и потребность в дефекации, и многое другое (от себя - терморегуляцию, дыхание и т.п.).
А по поводу ранговой части "сексвостребованности" - если оторваться от рангов и социальных групп, как вы объясните, что сексовостребованными становятся через определенные промежутки времени разные типы женщин - то пышные, как у Рубенса, то тощие, как Твигги, то с маленькой ножкой, как у китайцев, то с бородой, как у современных европейцев?
А через ранги и социальные группы все объясняется на раз. Точнее, даже объяснять не надо:
Однако в большинстве случаев возникновение обычая бинтовать ноги связывается с историей о том, как император Ли Юй (937—978) попросил одну из своих наложниц, Яо Нян, забинтовать ноги полосами белого шёлка таким образом, чтобы они напоминали полумесяц; затем девушка танцевала «танец лотоса» на кончиках пальцев. Женщины из высшего общества стали подражать ей, а затем эта практика стала широко распространенной
Вот и сексвостребованность, которую иначе, чем через социальные группы и ранговое поведение не объяснить.
Про П и +С - чуть позже, там тоже абсолютно мнимые сущности, которые рассыпаются сами, стоит на них посмотреть чуть внимательнее.