Бабский миф про ценность мужской верности

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 27.11.14 09:59

CapF писал(а): Теперь возьмем нашу суровую реальность.
Если мужик бегает к любовнице, но не в состоянии полноценно обеспечивать и ее и жену - это аморально. В чем аморальность иметь и жену и любовницу, если мужик в состоянии обеспечить хотелки обеих?

(кстати заметьте, вся мораль в итоге свелась к баблу ;))
CapF при всем уважении... Из чего следует, что если мужчина вполне себе обеспечивает и жену и любовницу, то это не аморально? И этой пресловутой моралью одобряется?
Хотя, конечно, справедливости надо сказать, что все ж отношение к его "походам налево" со стороны по-крайней мере общества будет более лояльным :oops:
Я считаю, корни данного явления лежат в том, что как ни крути, основная функция мужчины на протяжении многих тысяч лет была "добыча мамонта" и "охрана и защита" семьи и племени. Про мамонта: может принести много добычи - может обеспечить жизнь многим самкам и потомству - хорошо, племя процветает. Не может- какие ему самки в множественном числе? Что бы все они вкупе с потомством вымерли от голода? Хана тогда племени. Причем все вышесказанное сидит в нас настолько прочно, что и по прошествии многих тысяч лет оказывает определенное влияние на мораль. Мораль я имею ввиду общественную (не религиозную, не лчную).

П.С. Я тут интересный и пародоксальный вывод сделала по поводу связки мужчины- женщины-тестостерон... :? Он получается такой, что как раз если женщина вся белая и пушистая: борщи, чистота, мужчине в рот заглядывает, слова против не скажет, в постели и так и эдак в каком нужно количестве, словом "коврик"... как раз такое поведение иной раз и способствует тому, что мужчина идет налево :shock: . Возможно где в моей логической цепочке есть ошибка, сейчас к сожалению нет времени все пошагово расписать, может вечером.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 10:09

CapF писал(а):И еще одна мысль:
Понятно, что система бабы<=>тестостерон<=>ресурсы - двунаправлена:
-повышенное количество тестостерона провоцирует более активное и агрессивное поведение в добыче ресурсов;
-повышенное количество тестостерона провоцирует иметь несколько половых партнерш;
-но в тоже время избыточное количество ресурсов позволяет иметь несколько партнерш;
-а несколько партнерш провоцируют повышенную выработку тестостерона.

Итого - система замкнулась и начала сама себя поддерживать!
С нетерпением жду от автора двух новых тем с названиями: "Теория вероятности Энштейна и как она повлияла на мою половую жизнь" и "Третий закон Ньютона толкнул меня на измену жене".

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 27.11.14 10:12

Так с чем не согласен-то? ;)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 10:20

Блин, да ты сейчас печальнее бабы выглядишь. У тех хоть просто "пилбилниуделялвнимания".
А ты свой член засунул куда и собака не сует и начинаешь разные фантастические теории приводить как базу для самооправдания.
Ну смешно выглядит ей Богу. Уже прямо бы сказал мол да трахаю левую прошмандовку втихаря от хорошей жены потому что вот такой я мудаГ.
Хотя бы честно было бы.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 27.11.14 10:25

Ок. Я НЕ трахаю левую прошмандовку.
Ты ведь мужиГ?
Отвечай за свои слова - извинись.

ВсеБудетОк
любитель

Сообщение ВсеБудетОк » 27.11.14 10:28

блин тема то интересная - но свелась стараниями Gale к упрощенной формулировке "изменять хорошей жене нельзя, изменяешь - гнида". Или если на терминологии, введенной кстати самим Gale, который пользуется по ней общественным туалетом - если дома унитаз который тебя устраивает то если тебе приспичило например на улице, в торговом центре, то ходить туда нельзя надо терпеть до дома обязательно. И я так понимаю NEO вменяется, что дескать он специально шарое..ится везде, чтобы с циничной оттяжкой направить свою пакостную струю и не только струю не в домашний унитаз. НО это же НЕ так! Neo говорит о том что, если очень хочешь в туалет и он в принципе нормальный и тебе не страшно в него сходить, то сходить можно и сильно терпеть и напрягаться вредно. НО ответственность за благополучный исход лежит на тебе, чтобы всякую пакость с ободка не подцепить. Опять же понятно, что если ты хочешь сходить в туалет, но не можешь по разумным причинам - то можно потерпеть - и дома спокойно и с кайфом сходить. Я вот лично по большому только дома люблю - лишь в крайних случаях в общественных местах - глупая и тупая аналогия, то думаю ОМП поймут. У Gale дома унитаза нет и он ходит по всяким общественным и завидует немного тем у кого дома такой есть. И типа ставит в вину - "вы что мужики потерпеть до дома не можете, что вы тоже ходите туда же куда я. Вот если б у меня был хороший унитаз дома, я бы точно всегда терпел".

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 10:31

CapF писал(а):Ок. Я НЕ трахаю левую прошмандовку.
Ты ведь мужиГ?
Отвечай за свои слова - извинись.
Не трахаешь значит сорри. Хотя в мыслях такую цель имеешь однозначно. И это очевидно.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 27.11.14 10:35

Я ведь уже писал выше: мне не нужна индульгенция от форума, и левак ни коим образом не потревожит мою истерзанную совесть.
Но у меня нет левака. Просто не нужен. ...Ну или пока не нужен.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 10:37

ВсеБудетОк писал(а): У Gale дома унитаза нет и он ходит по всяким общественным и завидует немного тем у кого дома такой есть. И типа ставит в вину - "вы что мужики потерпеть до дома не можете, что вы тоже ходите туда же куда я. Вот если б у меня был хороший унитаз дома, я бы точно всегда терпел".
Какая однако жалкая и примитивная манипуляшка. Остальное бла-бла даже компенсировать не хочу ибо всё те же жалкие отмазы. Ты не просто рискуешь принести домой где твоя жена и дети заразу, ты вообще ставишь на кон эту свою семью. И ради чего? Чем ты от тех же прошмандовок отличаешься? Да ничем.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 10:39

*комментировать

ВсеБудетОк
любитель

Сообщение ВсеБудетОк » 27.11.14 10:42

у тебя однозначное РГМ, а может так статься за ником Gale сидит некая ОЖП-ка. И я хочу верить во второй вариант, потому что всегда с уважением относился к Galу

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 27.11.14 10:50

Сорри за оффтоп:

У меня (особенно после предпоследнего поста Gale) иногда ощущение дежавю: что за ником Gale сидит мой муж :shock: Уж больно иногда высказывания и мнения похожи.

Еще раз сорри :oops:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 27.11.14 10:54

CapF писал(а):tomica, то есть все вопросы, как обычно, сводятся к баблу. Приносит мужик в дом достаточно бабла - может завести себе еще одну бабу, нет - тогда отношения еще с одной бабой порицаются :)))

Теперь вопрос ко всем:
Так в чем существенное моральное отличие мусульманской полигамии от отношений с любовницей?
все вопросы сводятся к выгоде.
К выгоде Того (генов того) кто смотрит на проблему..

В морали каждый блюдет свою выгоду в долгую.
Это индивидуальный уровень рассмотрения.

Есть еще глобальный уровень рассмотрения.
Мусульманство как религия -моложе.

Чтобы продвигать " ментальный продукт в массы" у него должны быть заманухи для массовых желаний "того времени"^gr^

многоженство---отличная замануха для масс.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.11.14 11:00

Бажена писал(а): У меня (особенно после предпоследнего поста Gale) иногда ощущение дежавю: что за ником Gale сидит мой муж :shock: Уж больно иногда высказывания и мнения похожи.
:
А не удивительно,что разные ощущения ,фантазии...
Что заметил,
дамы на форуме с таким большим воображением ,как на подбор..
была тут одна,под ником Stal
так она могла мысленно беременеть сразу тремя детьми,стоило мужчине обнять её за плечи 8)

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 11:01

ВсеБудетОк писал(а):у тебя однозначное РГМ, а может так статься за ником Gale сидит некая ОЖП-ка. И я хочу верить во второй вариант, потому что всегда с уважением относился к Galу
Снова дешевая манипуляшка. Не надоело ещё?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 11:05

Д. Фримен писал(а): Мусульманство как религия -моложе.

Чтобы продвигать " ментальный продукт в массы" у него должны быть заманухи для массовых желаний "того времени"^gr^

Я лично думаю что дело в другом. Просто баб было заметно больше чем мужчин. И это логично учитывая что даже сейчас в безопасном мире их больше. Таким образом решили проблему.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 27.11.14 11:19

Gale, в аналогии ВсеБудетОк есть рациональное зерно. Ты завышаешь ценность "верной ОЖП" и готов низвести ОМП до уровня гниды, в случае его левака по отношению к ней. Позиция "я буду верным только тебе, любимая, иначе буду гнидой" испортит ее без вариантов. Это прогиб, с какой стороны на это не посмотри. Ты становишься в ряд местных брезгливых баб с РГМ. Только эти бабы плюнут на свой РГМ, если на горизонте появится качественный полигамный самец с перспективой на постоянные отношения. А ты так и останешься заложником своих моральных устоев и будешь на "брачном рынке" проигрывать таким вот полигамным, которые ценность бабской верности и годности не завышают (это само собой разумеется!) и себя до уровня гниды в зависимости от качества бабы опустить не готовы ни при каких обстоятельствах. И тут речь не об измене как таковой. Ее может и не быть на самом деле. Но если любая баба считает, что ты ей можешь изменить в любой момент, то это только на пользу браку! Даже когда едешь в командировку это ее реально должно волновать. Она не должна быть спокойной, что ты будешь держать хозяйство в кулачке. Иначе такое вот спокойствие может быть нарушено другими вызывателями эмоций пока тебя нет.

ВсеБудетОк
любитель

Сообщение ВсеБудетОк » 27.11.14 11:22

Специально - для Gale - Ты и только Ты принимаешь ВСЕ риски на себя. Кстати - т.н. Альфа и ВП - просто напросто о них не думают, в отличии от тебя, меня - всех кто сидит на этом форуме. А мы рефлексируем, анализируем. Так вот я понимаю, что рефлексировать надо поменьше - для нашего с тобой счастья, ну ладно про твое говорить не буду, ограничусь своим. НО только ты должен понимать, что в случае отказа от "левака", флирта, заигрываний с ОЖП - ты ТОЖЕ несешь риски - другие, но несешь - и весь форум об этом говорит, пишет, страдает, даже плачет (как я - было и такое) - зачастую ты понемногу по чуть-чуть теряешь самца в себе - и это РИСКИ - это истончение фундамента отношений с конкретной ОЖП - твоей женой - а назад дороги уже не будет

ВсеБудетОк
любитель

Сообщение ВсеБудетОк » 27.11.14 11:35

"Но если любая баба считает, что ты ей можешь изменить в любой момент, то это только на пользу браку!" !!!! Я тоже раньше до АБФ так не думал - и жизнь заставила посмотреть в глаза объективной реальности и вынести уроки

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 27.11.14 11:37

думать что много жен - это классно может только пиздоцентрик. Не забывайте что еще 100 лет назад средств контрацепции практически не было, и каждый десятый акт (не знаю точную цифру, но предположу) приводил к беременности. Вы себе можете представить жену когда она перманентно беременна? Иметь одну жену было дорого, а 2 и более - очень накладно, и было признаком высокого статуса.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 27.11.14 11:39

Gale писал(а): Я лично думаю что дело в другом. Просто баб было заметно больше чем мужчин. И это логично учитывая что даже сейчас в безопасном мире их больше. Таким образом решили проблему.
Тоже вариант вполне рабочий.

Т.е. мораль на какойто момент времени призвана решать проблемы общества.

как?

вводя определенные ценности.

для чего?
чтобы появился долг.

Что есть долг ?
внутреннее переживание принуждения, задающегося этическими ценностями=нравственные обязательства индивида.

т.о. мораль=универсальный механизм решения проблем общества через "ментальное" принуждение индивида)))

это дешевле полиции и тюрем.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 27.11.14 11:43

fukusima писал(а):Gale, в аналогии ВсеБудетОк есть рациональное зерно. Ты завышаешь ценность "верной ОЖП" и готов низвести ОМП до уровня гниды, в случае его левака по отношению к ней. Позиция "я буду верным только тебе, любимая, иначе буду гнидой" испортит ее без вариантов. .
Логично. и тут мы "вступаем" в классику теории игр.

С общественным пастбищем.
Либо норму соблюдают все, либо тот кто соблюдает--проигрывает.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 27.11.14 11:45

ВсеБудетОк, верно. Еще один косяк это рассматривать как причину верности вероятность бабской мести. Отомстить может только маскирующаяся сука с РГМ-прошивкой. Месть в данном случае это желание задоминировать. Ты, гнида, накосячил - теперь я все порушу. Это будет проявляться и в других ситуациях, не только в реакции на измену. У нормальной годной бабы, никогда не будет таких идиотских мыслей. Годная тем и отличается, что ей можно навязать мужскую волю.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 11:47

ВсеБудетОк писал(а): НО только ты должен понимать, что в случае отказа от "левака", флирта, заигрываний с ОЖП - ты ТОЖЕ несешь риски - другие, но несешь - и весь форум об этом говорит, пишет, страдает, даже плачет (как я - было и такое) - зачастую ты понемногу по чуть-чуть теряешь самца в себе - и это РИСКИ - это истончение фундамента отношений с конкретной ОЖП - твоей женой - а назад дороги уже не будет
Вы сильно зациклены на всех этих "отношениях" альфах и прочем... Даже больше скажу и без прикрас - вы натуральные рабы женской половой писды. Найди своё Дело в жизни, свою дорогу, не ищи всяких гуру и перестань оглядываться на баб каждую минуту. Именно так ты самца в себе никогда не потеряешь. Я не несу никаких рисков о которых ты тут говоришь но ты даже этого элементарно понять не можешь. Вы тут много всякой пурги понаписали, а всё намного проще на самом деле. Вот у меня есть кум. Женатый и дочка маленькая. Он гуляет направо и налево, частенько я его прикрываю от жены. И не раз ко мне с шлюхами заглядывал. Так вот, как то за рюмкой я задал ему такой же вопрос - ты понимаешь что если твоя таки узнает то быть тебе воскресным папой и платить алики ютясь в общаге? И знаете какой был ответ? Нет, не ваши здесь сопли и отмазки. Он сказал просто - да знаю, но мне хочется их иметь. Собственно всё, никаких дебильных теорий от мутных гуру и никаких самооправданий. Человек знает что он делает, знает что ставит на кон и не ищет себе дешевых отмазок. И он идёт своим путём а я своим что не мешает нам дружить.
Поэтому лично мне смешно читать здесь вашу писанину и рассуждения про мужское.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 27.11.14 11:48

fukusima писал(а):ВсеБудетОк, верно. Еще один косяк это рассматривать как причину верности вероятность бабской мести. Отомстить может только маскирующаяся сука с РГМ-прошивкой. Месть в данном случае это желание задоминировать. Ты, гнида, накосячил - теперь я все порушу. Это будет проявляться и в других ситуациях, не только в реакции на измену. У нормальной годной бабы, никогда не будет таких идиотских мыслей. Годная тем и отличается, что ей можно навязать мужскую волю.
Извини, но ты таки идиот нихера в бабах не разбирающийся. Чистой воды теоретик.

Закрыто