Как правильно уделять внимание?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.11.16 00:32

Кеша писал(а):скорпи, а как же вкрутить штопор в это самое слабое место? А?
При любом удобном случае, и не один раз?
Думаешь удержишься? Это же так приятно! :lol:
Это подло.
Любить подлую бабу не реально. Только дурак или мазохист.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.11.16 00:35

Ingemar писал про обратную связь и это очень важно.
Вроде работа домашняя быт, все идет своим чередом, но одна жена ощущает себя прислугой, другая - хозяйкой.
Работу одной из них - ценят, уважают.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 00:36

скорпи писал(а): Пока куй стоит..А после уже - под зад коленом. Увы.
Пиписькина теория закончится.

:lol: :lol: :lol:

Скорпи, на Востоке есть такое выражение: ты рассмешил меня, пусть за это Бог рассмешит тебя (в смысле, пусть заставит тебя , смеяться-улыбнуться от счастья, пусть сделает счастливым)

Вы сегодня второй раз заставили меня рассмеяться в голос, пусть Бог рассмешит вас :) Просто в вашем исполнении подобные фразы звучит чуть ли не как монологи Раневской :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.11.16 00:37

Зануда писал(а): стараний он должен. Иначе тупо стараться перестанет - задолбает.
Так вот. Мужик должен четко представлять - куда он движется и зачем. И должен бабе дать такое же четкое понимание, что она не зря хоботит, а для того, чтобы прийти в искомую точку вместе. Что она не просто домработница, а часть целого, важная часть. Самое смешное, что для этого достаточно просто периодически лить ей в уши - как она важна. 8) Джае если сам так не считаешь. Тетки любят ушами.)
Таки придется самому верить в то, что говоришь:. А то будет "Не верю" :))

А так - все верно.
И будет все делать человек не потому что надо, а потому что - хочет:)
Качество жизни иное.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.11.16 00:39

спс , wildfox
:lol:

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 08.11.16 09:08

скорпи писал(а):Это подло.
Любить подлую бабу не реально. Только дурак или мазохист.
скорпи, это же свойство любой ОЖП.
Я имею ввиду надавить на больное место ОМП.
Получается все ОЖП подлые?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 14:37

Vogel писал(а): Ты не можешь от женской солидарности избавиться. А женская солидарность - это презумпция невиновности наоборот - "мужик всегда виноват, пока не докажет обратного. А доказать мы ему не позволим, прибегнув к демагогии и манипуляцям."

Какашка же. Повсеместная.

И ты ей грешишь напропалую.
Прежде чем ответить, один вопрос: ты, насколько я понимаю, счастливо замужем, чей заслуги в этом больше, твоей или мужа?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 14:54

Vogel писал(а):Нужно начать с того, а что такое, это самое "внимание".

99% "внимания", которого не хватает скучающим бездельницам - это комплименты, "целование в попу", подарки, букеты и прочая, простихоспади, романтика.

Все эти брачные пляски более-менее уместны в период "встречания", но никак уж не в семейной жизни.
"Праздники прошли, нас накрыли будни"(с)..ясно.
Комплименты - жене, которую
Что с комплиментами мужу? Делаешь? Хвалишь его? Или опять же единственный комплимент это тот, что между ног?
"Целование в попу", сдувание пылинок и прочие нежности - ну, во-первых, если ты замужем за 100% натуралом, воспитанным нормальным отцом, то он - мужчина, и обладает определенным набором характерных мужских качеств. Сюсюканье и няшканье с половозрелой кобылой, коей ты, несомненно, являешься - это скорее противоестественное поведение, чем нормальное. Зачем насиловать мужскую природу и требовать противоестественных вещей?
Пункт необязательный, тут соглашусь. Но. Если этого никогда не было в отношениях, даже в самом начале, значит мужику просто не снесло от тебя крышу. Тут абсолютно неважно натурал он или вообще женоненавистник.

Подарки, цветы - нормальная баба умеет считать деньги. И знает им цену, всегда. Если 2+тысячи на бесполезный веник или какое-нибудь плюшевое уродство она не может перераспределить на домашние нужды - то грош ей цена, как хозяйке и вообще разумному человеку.
Что с подарками мужу? Это же приятно видеть радость человека, которого любишь, не? То есть строго говоря, когда это делается от души, еще большой вопрос, кто получает больше удовольствия - дарящий или тот, кому дарят.

Ладно, оставим плюшевых медведей (тоже не люблю) и цветы - тоже необязательно, но иногда как сам факт, что шел человек домой, вспомнил и купил очень приятен. Мой муж например специально не ездит за цветами, а покупает их в пробках. На светофорах тут ходят продают цветы и он иногда покупает. Приятно. Я так же могу его побаловать какой то спонтанной мелочью.

Ладно, допустим в семье нет лишних денег, понимаю, но почему бы пончиков не купить при случае, зная, что она их любит?

Отсюда вывод, единственное "внимание", которое стоит брать в расчет - это секс.

Мне одного секса мало. Да и мужу уверена тоже. А когда секс закончится по объективным физиологическим причинам, что остается в сухом остатке? Товарищи по партии? О чем вспоминать на старости лет?))

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 14:57

один вопрос: ты, насколько я понимаю, счастливо замужем, чей заслуги в этом больше, твоей или мужа?
Растение получает питание от корней и осуществляет фотосинтез листьями - чья заслуга больше?

Вопросы странные, для замужней женщины (ты же замужем?). Семья - это единый организм, неделимый.

Погибнут корни - засохнет, пожухнут листья - засохнет. Очевидно же.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 15:04

Vogel писал(а):Если у мужа нет желания с тобой разговаривать - то может быть не он "ниудиляетвнимания", а ты хреновая собеседница? Перебивающая, отпускающая неуместные комментарии, перетягивающая канву разговора на себя и сочащаяся пренебрежением к важным для него темам?

Ну, в этом случае и "верхнее" образование не поможет. Ни первое, ни второе, ни третье.
Ибо накладывать его не на что.
Соглашусь, но это далеко не всегда единственная причина.
Почему опять виновата женщина и только она?

Есть ряд тем, которые мужчинам неинтересны в принципе. Ни с какой женщиной.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 15:06

Что с комплиментами мужу? Делаешь? Хвалишь его?
Хвалю собаку, когда ссыт там, где положено.
:lol:

Мужу говорю правду - заведено так у нас.
Я же не виновата в том, что он у меня правда шикарен по всем фронтам?
8)
значит мужику просто не снесло от тебя крышу
Эм... снесение крыши как-то связано с лизанием пяток? Или же, все-таки, с хорошим таким сексом?
Или у вас в семье - пока пятки не полижет, секса не получит?
:wink:
Что с подарками мужу? Это же приятно видеть радость человека, которого любишь, не?
Хз, у кого как, у нас подарок - это запланированный, обговоренный и очень долгожданный момент. ДР и НГ онли.
И мне, и мужу такой подход нра.

А цветы в букете - вообще глупейшее из изобретений человечества. Какому садисту понравиться подыхающий кусок живой природы в вазе? Фу, кака...
Мне одного секса мало. Да и мужу уверена тоже.
Нам - норм.

Зачем лишний предварительный мозговынос? Побесились - и в коечку.
:oops:

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 15:11

Vogel писал(а):
Растение получает питание от корней и осуществляет фотосинтез листьями - чья заслуга больше?

Вопросы странные, для замужней женщины (ты же замужем?). Семья - это единый организм, неделимый.

Погибнут корни - засохнет, пожухнут листья - засохнет. Очевидно же.
Все это я понимаю, я почему спросила, вот твоя цитата из другой темы:
Моего мужа "делать" не надо было. Он сам кого хошь сделает. Вот из меня - коня с яйцами, жинку-любку смирную сделал. Laughing
Еще один вопрос, а что было бы если бы у него не получилось объездить кобылку? Он был бы негодным наездником или кабылу на мясокомбинат, по причине негодности?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 15:14

а что было бы если бы у него не получилось объездить кобылку
Эхехехех))) Как все сложно в твоих умозаключениях.

У мужа все проще - "Вон бог, вон порог."

Вот и все.
Или с ним и по-его, или одна и по-своему.

Я выбрала первый вариант изначально.

Чья заслуга?
8)

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 15:33

Vogel писал(а):
Мужу говорю правду - заведено так у нас.
Я же не виновата в том, что он у меня правда шикарен по всем фронтам?
8)
Перефразировала перефразировала да не выперефразировала 8)

Окай, жена не заслуживает правды?
Тебе муж говорит правду?

Кстати, почему тебя смущает определение "комплимент"? Это и есть выражение признания, одобрения, восхищения так то.

Эм... снесение крыши как-то связано с лизанием пяток? Или же, все-таки, с хорошим таким сексом?
Или у вас в семье - пока пятки не полижет, секса не получит?
:wink:
Лизание пяток это футфетиш и такие примеры тоже есть. Не мой случай, но если кому - то нравится, то почему нет?

Мы вроде о сюсюканье говорили, целовании в попу, какие там еще определения ты давала выражению исключительной нежности между партнерами.

Секс здесь ни при чем. Ты не понимаешь. Когда мужчине сносит крышу он сам, не за секс и не за борщ, а просто так, по велению сердца начинает сюсюкать. Слово противное - сюсюкать. Проявлять нежность.

Хз, у кого как, у нас подарок - это запланированный, обговоренный и очень долгожданный момент. ДР и НГ онли.
И мне, и мужу такой подход нра.
У нас нет, что мы делаем неправильно?
И кстати, если посмотреть, я даже чаще делаю подарки, ну у меня больше возможностей пойти куда - то что - то увидеть вспомнить о муже и спонтанно купить, он работает, поэтому его подарки реже, но весомее. Но дело то не в подарках, дело в том, что муж всегда в моих мыслях явно или на подсознательном уровне. Книгу увидела - купила, спиннинг, ремень и тд. Если иду в магазин в мужской отдел тоже обязательно захожу. Как бы по другому и быть не может.
А цветы в букете - вообще глупейшее из изобретений человечества. Какому садисту понравиться подыхающий кусок живой природы в вазе? Фу, кака...
Допустим. Я же говорю - пусть это будут пончики, книга, ее любимое вино, да даже новомодная сковородка, неважно.

Нам - норм.

Зачем лишний предварительный мозговынос? Побесились - и в коечку.
:oops:
[/quote]

Напомни, сколько лет ты замужем? И таки что делать, когда коечка будет ассоциироваться исключительно со сном? :P

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 15:43

Кстати, почему тебя смущает определение "комплимент"?

"комплимент" - это лесть и подмазывание с целью как раз-таки привлечь внимание и поднять настроение человеку.
Например "комплимент" борщу, это "Ой, какая вкуснятина! Ты самая лучшая хозяйка!Чтобы я без тебя делал!"

У нас это - "Налей-ка добавки!"

Это пример, для лучшего понимания.

Лишние ужимки и прыжки, "налаживание отношений" - это как-то не для нас.

Только откровенность, только хардкор).
Секс здесь ни при чем. Ты не понимаешь. Когда мужчине сносит крышу он сам, не за секс и не за борщ, а просто так, по велению сердца начинает сюсюкать.
Видела-видела. Аленячьи пляски - не самое приятное зрелище, откровенно говоря.
Когда он скачет вокруг королевы, как кузнечик, сумочку её таскает... Извини, не нахожу это нормальным.
:?
И таки что делать, когда коечка будет ассоциироваться исключительно со сном?
Беситься без коечки :lol:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 15:51

Блин, ну не знаю я, как ещё объяснить-то...

Чем проще все в семье - тем лучше, имхо.

Когда муж начинает думать, что пришла пора выделить дозу вышеперечисленного "внимания", мол "надо моей букет притащить вечером, а то что-то рожа недовольная последнее время" - это же атас.

Или когда жена пытается выбрать для него инструмент в подарок или такую вещь, как спининг, чтобы "порадовать" - ну что это, как не привлечение внимания?
Муж-то, может, сделает вид, что да, подарок зашибись, но в реальности-то только он знает, с какими именно характеристиками ему спининг нужен. А новый сам себе уже не купит. Чтобы жена не обиделась, да и не с руки как-то, новый же спининг есть. Хоть и не тот совсем.

Все эти пляски и игрища в "отношения" - это усложнение жизни, усложнение семьи.

А все просто на самом деле, как два пальца.

Будь честным, открытым и не играй.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 16:05

Vogel писал(а):
Эхехехех))) Как все сложно в твоих умозаключениях.

У мужа все проще - "Вон бог, вон порог."

Вот и все.
Или с ним и по-его, или одна и по-своему.

Я выбрала первый вариант изначально.

Чья заслуга?
8)
Не, у меня все просто на самом деле, я уже захожу на посадку :lol:

В том, что мужчина сделал из коня с яйцами" жинку - пушинку я вижу заслугу мужа, и ты когда писала тот пост явно говорила о заслуге мужа. То есть мужик проявил характер и ловкость и получил на выходе искомый результат. Так? И рулевой в вашей семье тоже муж, потому что мужик и знает чего хочет и как этого добиться даже от, на первый взгляд, негодной тетки. Так? То есть ты сама же даешь понять, что тетка в общем то тварь простая и довольно легко управляемая, если руководит процессом тот, кто осознает свою роль и место в паре и так же понимает и может объяснить тетке ее роль и место.

Теперь вернемся к нашим баранам.

Vogel писал(а): Ты не можешь от женской солидарности избавиться. А женская солидарность - это презумпция невиновности наоборот - "мужик всегда виноват, пока не докажет обратного. А доказать мы ему не позволим, прибегнув к демагогии и манипуляцям."

Какашка же. Повсеместная.

И ты ей грешишь напропалую.
Как бы тебе объяснить. Я выросла в полной семье, где отец руководил процессом в полной мере, в некотором смысле мы с мамой даже побаивались его гнева. То есть демократии не было. Но не было и самодурства. Отец был умнее, сильнее, стабильнее и отношение было покровительственное. Поэтому мне очень сложно проникнуться мужскими жалобами. Ты мужчин жалеешь, я восхищаюсь. В этом принципиальная разница. Я могу им посочувствовать, но пожалеть получается редко. Как бы мне кажется, что я унижаю этим мужчину.

И еще меня учили, что с тех, кто старше, опытнее, умнее и спрос больше. Поэтому я и не спрашиваю особо с теток. Что с них взять? С основной массы. Вот их я жалею. Потому что выбрала дуреха себе в мужья не того человека и понеслась как всадник без головы по кочкам. А мужчина, который не смог выстроить в своей семье отношения так, как должен капитан судна, всегда вызывает вопросы и подозрения. Итог: несчастная жена, дети и он сам. Потому что ответственность на нем, а не принимает его правила, вот тебе Бог, а вот порог.

Я далека от идей феминизма и не грешу женской солидарностью, как ты выразилась, я в корне по другому смотрю на вещи, потому что у меня с детства есть четкое понимание того, как оно должно быть в принципе. И отношение к мужчинам сформировано не в результате какого - то прозрения и откровения, а впитано с молоком матери.

Ну и я не отторгаю женщин, чтобы на их фоне заблестать пуще прежнего, есть женщины, которыми я восхищаюсь, кто - то вызывает симпатию, о чем я совершенно искренне сообщаю, не боясь показаться прихвостнем или растерять имидж.

Не герой
старейшина

Сообщение Не герой » 08.11.16 16:08

Vogel,
Уважаю. Все в строку и взаправду :wink:

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 16:15

Что с них взять? С основной массы. Вот их я жалею.
Удобная классическая позиция.

Мужик должен, капитан, блаблабла, ответственность.

А баба - ах, какая дурочка и ни в чем не виновата!

Все, как я и написала:
Женская солидарность - это презумпция невиновности наоборот - "мужик всегда виноват, пока не докажет обратного. А доказать мы ему не позволим, прибегнув к демагогии и манипуляцям."
Все, в принципе, понятно - из беседы вычеркиваюсь, так как не вижу в ней смысла.
Человек отрицает очевидное и тут же подтверждает каждое мое слово.
Что я могу сделать?
:(

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 16:19

Ну и я не отторгаю женщин
И я не отторгаю.

Только вокруг женщин - почти нет. Одни суки, дуры и стервы.
Разных возрастов.
Которых мне НЕ жаль.

Вот незадача...

И ты - сдс редкая, не обольщяйся.
И я тоже.
Просто мы с разным соотношение с, д и с.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 16:30

Vogel писал(а):Блин, ну не знаю я, как ещё объяснить-то...

Чем проще все в семье - тем лучше, имхо.
Хорошо, что ты добавила ИМХО.
То то и оно, что ИМХО.

Не все, как выразилась скорпи, минималисты и аскеты. Причем не только женщины, но и мужчины. У вас так совпало, что вы одинаково смотрите на такие вещи в семье, и дай бог, как говорится, но почему тех, кому этого мало ты пытаешься выставить какими - то идиотами, а их потребности "дурью и блажью"?
Когда муж начинает думать, что пришла пора выделить дозу вышеперечисленного "внимания", мол "надо моей букет притащить вечером, а то что-то рожа недовольная последнее время" - это же атас.
Когда он начинает так думать, это действительно атас. Еще не тот атас, когда жена уже не делает козью морду, а тупо идет в ванну - переписываться с васьком, но указатель уже появился на дороге.

Вот здесь все пишут - баба должна, надо ей вот так закрутить, вот так за загривок схватить и тд. Но это же утопия в наше время. Я не говорю, что это хорошо, но это так - времена изменились. Да мы живем в век интернета, соцсетей и потреблятства и нужно приспосабливаться к новым условиям и понимать, что твоя тетка будет смотреть на товарок и желать того же. А здесь все похожи на динозавров. Метеорит уже упал, многие виды вымерли, корма катастрофически не хвататет, а они все ходят бродят и вспоминают, что вот раьше трава была зеленее и сочнее. Итог мы знаем.
Или когда жена пытается выбрать для него инструмент в подарок или такую вещь, как спининг, чтобы "порадовать" - ну что это, как не привлечение внимания?

Как что? Проявление внимания! Прикинь да, женщина тоже может уделять внимание своему мужчине. Причем без всяких задних мыслей. И уж конечно не выпрашивая внимания, ты как то все с позиции "минус" воспринимаешь. Подумай об этом, серьезно тебе говорю.

Муж-то, может, сделает вид, что да, подарок зашибись, но в реальности-то только он знает, с какими именно характеристиками ему спининг нужен. А новый сам себе уже не купит. Чтобы жена не обиделась, да и не с руки как-то, новый же спининг есть. Хоть и не тот совсем.
Вот опять минус.
Чтоб жена не обиделась. Да даже если чтобы не обиделась, но ему все равно было приятно, что жена пошла, перед этим перечитав кучу всего и подготовившись, проконсультировалась, поехала на другой конец города и купила. Пункт назначения - забота, внимание, выражение чувств, любовь, а не сраный спиннинг.

Напиши это какой нибудь камрад, и такое мы читали - я ей подарок купил, старался, выбирал, а увидел козью морду, так вот, ты бы написала - вы у себя один, бросайте сучару и бегите. Тоже еще к разговору о твоей непредвзятости.

А как по другому? И из таких моментов в том числе состоят семейные отношения.

Все эти пляски и игрища в "отношения" - это усложнение жизни, усложнение семьи.

А все просто на самом деле, как два пальца.

Будь честным, открытым и не играй.
Почему, на каком основании ты называешь игрой нормальные проявления чувств между партнерами? Потому что тебе, коню с яйцами, хоть и изрядно причепуренному так кажется? Так это извини, твои личные тарканы. Твоему мужу нравится такой тип женщин и на здоровье, моему бы явно не подошла. И не помогут ни второе, ни третье, да.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 08.11.16 16:37

Пункт назначения - забота, внимание, выражение чувств, любовь, а не сраный спиннинг.
Вот, вот мяготка.
Как не прикрывай, какие пространные простыни в оправдание не пиши - вот она правда.

Тебе нафиг не упало, насколько этот спининг хорош для мужа, насколько он долгожданен, нужен и приносит радость. Он всегда будет "сраным спинингом".

Тебе нужно поставить галочку в своем списке бесконечного торга: "Так, я ему этот сраный спининг купила, теперь его очередь проявлять внимание!"

Эти, блеать, "нормальные отношения" - нормальны только в твоей голове. Так принято, это бренд такой. Все так живут.

А по факту - обычный торг, манипуляция и эгоизм.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 08.11.16 16:39

Вогель плюс 1. Все правильно написала.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 08.11.16 16:40

Господа, остановитесь пожалуйста.
Все уже все поняли, и выводы сделали.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 08.11.16 16:42

Vogel писал(а):Удобная классическая позиция.

Мужик должен, капитан, блаблабла, ответственность.

А баба - ах, какая дурочка и ни в чем не виновата!

Все, как я и написала:
Женская солидарность - это презумпция невиновности наоборот - "мужик всегда виноват, пока не докажет обратного. А доказать мы ему не позволим, прибегнув к демагогии и манипуляцям."

Все, в принципе, понятно - из беседы вычеркиваюсь, так как не вижу в ней смысла.
Человек отрицает очевидное и тут же подтверждает каждое мое слово.
Что я могу сделать?
:(
Ты уверна, что я сейчас пытаюсь манипулировать, а я говорю честно.
Но воспринять такой подход ты не можешь, потому что он действительно часто является частью манипуляции - раз, потому что ты не росла в нормальной семье - два. Извини, это не попытка поддеть, это данность.

Ну и аленям, коими большинство из здесь присутствующих, безусловно являются, твоя позиция прямо бальзам на душу. И потом этот же человек мне пишет про эпидемию аленизма. И какой ты видишь выход из проблемы? Загнобить теток, чтобы каждое недоразумение имело право рулить? Верной дорогой идете, да. Только поголовье таким способом не возрождается. И да, рыба всегда гниет с головы.

Ответить