Она мать моего ребёнка!!!
Папа - работает, мама - красивая.
то есть, причина в том, что разрыв между вашими доходами и возможными доходами жены слишком велик?Фантом писал(а): ↑10.02.20 09:45А что раскрывать, в чем профит от работы жены? Мне ее 30 тыс погоду не сделают.
Если идет речь о саморазвитии , не люблю это слово, кто ей мешает заниматься начиная от фитнеса, кончая анализа финансового рынка? Дом ухожен, дети обучены, обласканы, накормлены, муж соответственно, может внимание уделять себе-хобби, да море профита.
И замечу охрененная мать по сравнению с БЖ.
не у вас))) у гж Фантома)МаДама писал(а): ↑10.02.20 09:53У меня? Да ну бросьте, что Вы! Там может и у жены никаких претензий нет, но раз он говорит, что она парится по поводу своего безделья - то я и попыталась развернуть, от чего именно она может париться. Не только от безделья. А от своего неопределенного статуса в этой семье
не думаю, что он обещал жениться и обманул её, наверняка нарисовал будущий расклад и она приняла это
значит её всё устраивало
Лана00, я все объяснил, что тут не понятного, мой труд в час гораздо больше стоит чем у Трипсы :D
Но тема не про это.
Но тема не про это.
- кошка на крыше
- бывалый
Потому что хорошая жена и хорошая мать это слишком расплывчатые определения. А когда пытаешься применить к ней обычные критерии оценки выходит какая-то дичь :D И ты не приносишь пользу обществу- ты же детей рожаешь для себя или для мужа как там правильно я уже не знаю . Почитайте комментарии про матерей это же шквал агрессии в интернете. Яжематери, овуляшки, тунеядки , истерички, многодетные -крольчихи и т.д. Вот отношение нашего общества. И с таким отношением кто-то посчитает этот путь завидным?

У меня другое. Родить, выпестовать, вывести в люди ой ой как много труда надо приложить.
А как не польза обществу? Достойный воспитанный член оного это и есть прямой вклад.
Вам она никто. Она не будет наследовать за Вами (в случае чего), у нее будут серьезные сложности с посещением Вас в тюрьме, в больнице с ней не будут разговаривать о Вашем здоровье. И так далее. Она не член Вашей семьи. И возможно, ее чаяния по поводу работы связаны именно с этим фактом.
Кстати, спрашивала об этом у Фантома, заметьте

В курсе, она свидетель этого пилежа, продолжающегося по сей день.
Я еще раз повторю, прокладка для ее безопасности сделана.
Если со мной говорят о ее здоровье, почему не может быть наоборот и в роддом пускали и тд.
Не городите куйню, эт не советские времена :D
Ну попробуй перейди дорогу такой (которая на работу не ходит, но с доходом). Тебе её адвокат быстро оформит исполнительный лист. В итоге ты заплатишь, извинишься, исправишься и т.д.
А так социальная реализация, польза обществу, профессия - они важны, конечно.
Только тема-то про вклад в семейный бюджет, как мне кажется. Мужики обвиняют жен не в том, что те не врачи и не учителя, а в том, что нахлебницы. Денег больше проедают, чем добывают.
Тут такая загвоздка. Я ее, допустим, исполнять за дешево не хочу. Не буду исполнять и все. Сяду и буду телек смотреть.
Мне пох, я йогурта пожую и потом баночку выкину из под него, мыть не буду.
Т.е., мне по сути, пох, сколько стоит работа, есть моя оценка моего труда, ради которой я пошевелю булками. Или не пошевелю вовсе, ибо, меня это не устроит.
Да, можно сидеть сторожем за 1000 рублей/смену, но при этом параллельно зарабатывать на ноуте, который можно принести с собой. Т.е. работая сторожем, времени свободного, которое можно потратить на что-то еще - навалом. Если же, работа занимает время - и заработать параллельно не получится - то и расценки другие.
Например, домашние пельмени...одно дело купить в магазине и кинуть в кипящую воду - это стоит копейки. Другое - часов 6 потратить на лепку пельменей для всей семьи. И да, я не готова это делать просто так, потому что мне эти пельмени в хрен не уперлись, делать их. Значит, это труд и этот труд я меньше, чем за 500р/час делать не готова. Т.к. это мучительный, нудный и неблагодарный труд...Сожрут все за мгновение, а возни - на часы.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну как сказать...у меня приятельница давно в этой сфере услуг. Три клиентки в неделю. Да, на целый день. Но 40 тыс в кармане. При трехдневной рабочей неделе с неквалифицированным трудом.
Весьма не дурно.
Я думаю, что это в наибольшей степени психологический момент.МаДама писал(а): ↑10.02.20 10:17Вам она никто. Она не будет наследовать за Вами (в случае чего), у нее будут серьезные сложности с посещением Вас в тюрьме, в больнице с ней не будут разговаривать о Вашем здоровье. И так далее. Она не член Вашей семьи. И возможно, ее чаяния по поводу работы связаны именно с этим фактом.
Я от тебя родила ребенка, живу с тобой, но не жена тебе.
Это почему это? Если она получает 60 (именно зарабатывает) + по дому шустрит и за это муж ее кормит, допустим, она легко может откладывать 40 тыс из своей ЗП на квартиру, допустим. За 5 лет она сможет накопить на квартиру, купить ее и далее получать пассивный доход от сдачи, который так же, можно откладывать и еще через 3 года купить еще квартиру.
Почему вы считаете, что Ж сколько зарабатывает, все тратит то?
Я всегда на что-то копила...на квартиру, на машину, на дорогую технику...
Т.е. всегда получалось денег больше, чем мне требовалось для вполне комфортной жизни.
Поддержат )
ИМХО бессмысленно с местными тетками обсуждать эту тему.
Они все работающие и их этот факт люто бесит.
Скоро ты у них окажешься "рабовладельцем".
Кстати как оценишь их саморазвитие? Скажи прям так и прёт?)
П.С. Ржачно читать, что форумные тетки зарабатывает миллионы и все такие "вносятравныйвклад"
Если бы муж мне отстегивал по 60 тыс в мес + мои подработки, то было бы не страшно, было бы на что соломки подстелить, на что пенсию себе организовать. Такая же, считай, работа. Только работодатель - муж.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Была тема, про то, кто хочет получать деньги и не работать...Я хочу. Ибо, моя работа творческая, для удовольствия. А вот вместо работы на дядю, я бы с радостью брала у мужа 60 тыс в месяц и работала бы домохозяйкой (с приработком).
Но кто из мужей, кроме Фантома, готов столько отстегивать за домашний труд?
какой факт?
ну не только М же здесь бизнесмены-спецназовцы

куда не плюнь - олигархи и олигархши на форуме :D
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
да может все готовы, кто хочет жену-домохозяйку
но мало у кого такие доходы как у Фантома
если М зарабатывает 60 тысяч, а жена 40, откуда он возьмет ей эти 40?
- Серая_мышь
- аксакал
У них просто мужья обычные земные люди из рабочего класса, а не миллионеры-спецназовцы с Марса АБФ.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
За МКАДом и это часто хорошая ЗПл.
Трипса, ваш маразм даж обсуждать не хочется.
Так как кроме флуда ни чего нет, называется а попиздеть :D
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
как у БЖ рванет когда она 100 алиментов получит, а не как раньше :D
Так как кроме флуда ни чего нет, называется а попиздеть :D
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Про страх писал, некоторые не согласны, в частности Мадама :D
Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
На больничном то можно развлекаться, вот сижу и думаю
как у БЖ рванет когда она 100 алиментов получит, а не как раньше :D
я вот думала и ещё одну причину осознала, для чего мне работа и заработок
когда я зарабатываю, я чувствую, что я могу что-то купить "лишнее" из одежды, сходить в кафе что-то вкусненькое поесть, на такси лишний раз проехать, вместо автобуса
а если бы я была на содержании, мне часто было бы совестно потратить деньги на что-то не очень необходимое, без чего я могла бы обойтись, сэкономить
когда я зарабатываю, я чувствую, что я могу что-то купить "лишнее" из одежды, сходить в кафе что-то вкусненькое поесть, на такси лишний раз проехать, вместо автобуса
а если бы я была на содержании, мне часто было бы совестно потратить деньги на что-то не очень необходимое, без чего я могла бы обойтись, сэкономить
страх остаться ни с чем после развода как стимул зарабатывать? Я тоже не согласна. Но я не дальновидная, на меня можно не ориентироваться :D
Мне гораздо важнее настоящее, в котором без моего заработка мы не можем себе позволить некоторые траты. Вот что меня заботит. А думать о распиле и прочем... ну нееее. Это не в моем мире розовых единорожков :D