Считаю, что стремится к благосостоянию - не порок. Порок - получать его противоестественными способами в ущерб жизни детей и близких.
Подчинение жены мужу. Кто что понимает под этим?
Вот например из последнего - водитель в нашей организации 22 тысячи. Прокормит он жену и двоих детей?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На словах это все хорошо и правильно. Но жизнь диктует другое. Думаете для хотелок в виде моря или айфона женщины по 12 часов в Магнитах сидят?
Да.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кто как. Но, в основном, думаю, чтобы чувствовать себя сильной и независимой женщиной :D
Если без шуток. 6 т. - квартплата. 16 на питание , оплату сада. Где на покров?
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А , за сад тогда не надо . Тыщонка останется. Но всем на покров ее мало
Отправлено спустя 56 секунд:
Наверное не зря люди говорят, Москва другая планета
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А , за сад тогда не надо . Тыщонка останется. Но всем на покров ее мало
Отправлено спустя 56 секунд:
Наверное не зря люди говорят, Москва другая планета
-
вылезаю из ямы
- старейшина
При зарплатах мужа -30тр., а жены - 20тр. - жена обязана приходить домой и делать всю женскую работу , испокон веков заведенную для домохозяек. Как то - готовка , уборка , стирка. Выполнять без кривой рожи и напоминаний мужа. На работе же она , работая на дядю - продает себя за 20 тр в месяц , почему же дома за разницу в 10 тр - ей не поработать в половину своей зарплаты ( на основной работе) на себя ?? И готовить , и стирать , и убираться она будет же и за себя в том числе , а не только для мужа.
Прав Лелик. Десять тр - это довольно существенная разница при таких зарплатах. Прожиточный минимум , например , на одного ребенка в провинции - 11 тр. Считай , что ОБЩЕГО ребенка содержит муж , а жена содержит только себя - вот и пусть , хотя бы , выполняет свое предназначение хозяйки дома в этом случае.
Прав Лелик. Десять тр - это довольно существенная разница при таких зарплатах. Прожиточный минимум , например , на одного ребенка в провинции - 11 тр. Считай , что ОБЩЕГО ребенка содержит муж , а жена содержит только себя - вот и пусть , хотя бы , выполняет свое предназначение хозяйки дома в этом случае.
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 25.10.20 02:18, всего редактировалось 1 раз.
вылезаю из ямы, а если наоборот или равная ?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Или вариант тоже не редкий, он бумажки перекладывал , а она медсестрой смену или в детском саду с 20 малышами?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ещё расклад, 2 ребёнка?
Отправлено спустя 59 секунд:
Или 20 тыс её на ипотеку а живут на его?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Или вариант тоже не редкий, он бумажки перекладывал , а она медсестрой смену или в детском саду с 20 малышами?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ещё расклад, 2 ребёнка?
Отправлено спустя 59 секунд:
Или 20 тыс её на ипотеку а живут на его?
-
вылезаю из ямы
- старейшина
luska17, был пример - я написал свое мнение.
А если при других зарплатах , то предлагаю обсудить завтра - уже поздно. Завтра , обещаю.
Вижу вы дописали. Ладно , скажу сейчас.
Согласен помогать жене , которой тяжело физически на работе приходится , но она за это должна меня любить , уважать и не иметь мой мозг чаще 1-2 раз в полгода-год , причем не иметь сильно и с последствиями... :D
А если при других зарплатах , то предлагаю обсудить завтра - уже поздно. Завтра , обещаю.
Вижу вы дописали. Ладно , скажу сейчас.
Согласен помогать жене , которой тяжело физически на работе приходится , но она за это должна меня любить , уважать и не иметь мой мозг чаще 1-2 раз в полгода-год , причем не иметь сильно и с последствиями... :D
это обязательно и взаимно
-
вылезаю из ямы
- старейшина
luska17, почему то "это обязательное и взаимное" очень трудновыполнимо современными ожп...

Спокойной ночи !
Завтра договорим. 
Спокойной ночи !
Последний раз редактировалось вылезаю из ямы 25.10.20 02:31, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, чего то задумалась, а если жена не работает и посвятила себя семье, то с пенсией ей как быть?
Берём обычную семью с небольшим достатком, а не бизнесменов спецназовцев, у которых семья и после смерти обеспечена
Берём обычную семью с небольшим достатком, а не бизнесменов спецназовцев, у которых семья и после смерти обеспечена
-
FoxyMulder
- любитель
Смешно стало.вылезаю из ямы писал(а): ↑25.10.20 02:15за разницу в 10 тр - ей не поработать в половину своей зарплаты ( на основной работе) на себя ?? И готовить , и стирать , и убираться она будет же и за себя в том числе , а не только для мужа.
То есть за 5.000 вы рассчитываете возможно оплатить услуги бытовые на месяц. Это только в Индии за 50 баксов вы на месяц наймете тетеньку которая будет вылизывать дом,готовить и кланяться.
Кстати,любить и уважать она вас не будет.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
11 тысяч минимум..ну да
Только ребенок не должен болеть,читать книги, ходить в походы( не в чем,одежды пара ботинок,куртка и валенки), кататься на лисапеде и много что еще.
- Repka
- посвященный
В девяностые времена были похуже, деньги не платили по несколько месяцев.
Занимался ремонтом авто в гараже по вечерам и ночам, заборы, копка траншей, стройка и прочие работы. Кто то таксовал, столярничал, в общем без дела не сидели.
Завели с друзьями огород, рсскопав целину в пойме речки. Обнесли его колючкой и в период готовности урожая охраняли по ночам.
Ж тоже без дела не сидела. Так двух сыновей подняли, все им обеспечили.
Поэтому ответ ваш вопрос, "Где?", решаем.
Последний раз редактировалось Repka 25.10.20 07:12, всего редактировалось 1 раз.
Чего? Это как?
Но в целом, ваша точка зрения понятна. Мне она не нравится и я не собираюсь ее придерживаться и доносить до дочери, но ваша точка зрения стала понятна. Спасибо.
Лёлик, какой срок должна поставить себе жена на подобную работу?
Т.е. сколько времени жена должна работать внутри семьи на ее благо без отдачи со стороны мужа? Год-два?
Если он так же, не обеспечивает семью в одно лицо, то после этого ей выходить на работу или развестись проще?
Нет, он просто считает, что если муж зарабатывает 20 тыс, из которых 10 отдает за ипотеку, а пять за коммуналку, то жена должна быть рада, если удается купить ваты кусок вместо прокладок и довольствоваться этим.
Я верно поняла, Лёлик?
Сколько бы не получал муж, жена должна быть счастлива...
Ерунда, конечно, и никто из Ж не согласится так жить.
Но это вы имели в виду, Лёлик?
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
а если жена получае на 10 тыс больше, это повод сказать мужу, чтобы он отправлялся на кухню и мыть полы?
Но если первое...жена приходит, и во вторую смену. Вопрос: вы готовы получать секс раз в неделю, строго в субботу вечером?
А в остальное время максимум, будете иметь засыпающее бревно, которому вы со своим сексом в кер не уперлись? И никаких измен!
Ну, ведь какую то цену вы должны заплатить за свое неумение зарабатывать деньги?
Или не должны?
Я привыкла общаться менее витиевато и более конкретно. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Я далека от политики, дипломатии и демагогии. Поэтому, данные приемы разговора не понимаю.
У меня растет дочь. И хотелось бы все же, узнать что из себя представляют современные М, что от них ждать. Их взгляды на жизнь.
На что ориентировать дочь? На синежопство и самостоятельность? Или все же есть надежда встретить доброго, хорошего, умного, великодушного....
Речь же идет о моделях, в любом случае недостоверных и упрощенных.
Имхо можно вообще не лезть во внутренние механизмы и отталкиваться просто от эволюционно-этологических предпосылок. Как это попытался (криво, конечно) сделать Новоселов. Базис в этом случае более простой, знания специальной терминологии не требует, использования Докторского новояза - тоже. Условия экологической ниши на разных стадиях формирования человека более-менее известны, положение в пищевой цепи и его следствия, вроде разделения труда - тоже.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Который, кстати, сам ничего не придумал, постулаты и терминологию скопипастил у Протопопова, а тот опирался на Дольника, который хотя бы какой-никакой биолог.
- Repka
- посвященный
Шаман, основная масса технических расчётов базируется на простых моделях.altayshaman писал(а): ↑25.10.20 09:58Речь же идет о моделях, в любом случае недостоверных и упрощенных
Модели оптимизированы на результат.
Вопрос эффективности модели ДСП на прогноз взаимодействия подробно рассмотрен по ссылке ниже, в зелёной цитате из архива Аспирина. Повторяться не буду.
- Repka
- посвященный
Перед форумом не стоит этих задач.
Здесь М раскрывают истинный механизм взаимодействий М и Ж.
А как применить этот инструмент каждый решает сам. Исходя из многих показателей, в том числе знаний, опыта и навыков.
Понимаю, вам бы хотелось не М, а мечту М.
Но чтобы эта "мечта М" вас увидела, нужно самой соответствовать его требованиям.
А не своим хотелкам.
Последний раз редактировалось Repka 25.10.20 11:12, всего редактировалось 2 раза.