Стерегущий писал(а): ↑22.02.22 03:51
то проигралы бы, и сильно.
А сейчас что? Думаешь, США сильно волнует то, что Россия сделает с Украиной? Мое мнение - нет. А если это так, то и рычагом влияния быть не может.
Останется Россия с территорией. И дальше что? Не, ну я действительно вопрос задаю. Интересно послушать выгоду РФ.
Я вижу такой вариант. Если РФ присоединяет часть территорий, история закончена. Россия остается с территорией. И прежними (или худшими) позициями в переговорах с США. Ибо те могут вводить санкции и ставить палки в колеса. Украина в проигрыше, Россия в проигрыше или в лучшем случае на тех же позициях. США в шоколаде.
РФ ничего не присоединяет и поддерживает заварушку. Чтобы использовать как рычаг. Поскольку для США в общем Украина ценности не представляет, она может эту ситуацию терпеть бесконечно долго. При этом вставляя РФ палки в колеса из-за Украины. Украина в проигрыше, Россия в проигрыше, США в шоколаде.
Есть еще Китай. Если РФ рассорится с США и ЕС, у нее будет бОльшая зависимость от Китая. Китай это прекрасно понимает и в этом типа равноправном альянсе Китай будет играть первую скрипку. А вот Китаю выгодно, если РФ рассорится с США. Теперь ему легче будет говорить с США (ибо в партнерах у него преданная Россия, у которой Китай теперь единственный союзник) и легко говорить с Россией.
И где выгода России? Ну территории и население. А это точно то, что нужно РФ?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мимо ушей писал(а): ↑22.02.22 04:07
А остальная часть оставшейся Украины, окончательно похоронит мечту о вступлении в Евросоюз.
Так РФ какая выгода? Все же Путин считается умным политиком, который действует, чтобы получить выгоду. А не для того, чтобы навредить соседу без выгоды для себя.