Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 11:09

Zol51 писал(а):Вся «аргументация» сводится к тому, что люди, проживающие в безопасном ареале и не сталкивавшиеся с необходимостью самозащиты для сохранения жизни и здоровья, банально опасаются, что окружающие, получив оружие, все поголовно сойдут с ума и начнут в них палить. «Спички детям не игрушка!» Пора взрослеть и переставать считать окружающих неразумными детьми. Тем более - принимать за них решения.
Грустно становится, Zol51. Читайте аргументацию внимательно. Могу, конечно, процитировать ее дословно, но смысл?
Zol51, а если все разумные люди, зачем Вам оружие? Взрослейте :D , переставайте считать всех окружающих неразумными нарушителями порядка обеспечивающего наиболее комфортную жизнедеятельность отдельно взятых индивидуумов :lol: :lol: :lol: .
Zol51, все как раз происходит с точностью до наоборот, лично я прекрасно знаю, что общество всегда заключало в себе дураков, дебилов, идиотов, психов и их андиподов. А также вижу явную тенденцию к увеличению людей с нестабильной психикой.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 11:16

Zol51 писал(а):То есть заткнуться и ожидать реакции правоохренительных органов, не желающих что-либо делать? :-f
Пришли к тому же.
В каждом отдельном варианте - по-разному. Если Вашей жизни, имуществу или жизни окружающих граждан угрожает опасность - можно и необходимо действовать в соответствии с законами регламентирующими действия в складывающейся ситуации.
Zol51, банальный пример. Некто, в состоянии аффекта пообещал убить Вас если еще раз увидит рядом со своим домом. Вариант действий:
- Вы пошли в миллицию сделать заявление об угрозе своей жизни, заявление приняли к исполнению, Вы ждете
- Вы пошли в миллицию сделать заявление об угрозе своей жизни, заявление не приняли, Вы пошли и застрелили типа сказавшего эти слова
- Вы немедленно застрелили типа произнесшего угрозу Вашей жизини
Ваш вариант?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 11:20

Zol51 писал(а):Слова Ваши.
Вы врете. Бессовестно. Вот полная цитата:
Lelik писал(а): Ну если Вы выступите в качестве гаранта, давайте упраздним :lol: . Да и вообще, зачем они будут нужны, ежели каждый гражданин имея ствол будет вправе совершенно самостоятельно давать оценку происходящему и решать все проблемы на месте? :wink:
Из нее видно, предложение - Ваше. Идея - Ваша. Ваши слова выделены жирным шрифтом. Я всего лишь согласился обозначив необходимые для этого условия и дополнительную мотивацию.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 11:41

Так-с ... С одним вопросом разобрались. Значится врете. Теперь вот на это хотелось бы ответ тоже услышать:
Lelik писал(а): Zol51, позвольте спросить, какие ожидания и где о них сказано? У Вас богатая фантазия? Воспаленное воображение? Бога ради, не делайте окружающих их заложниками :D .

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.05.08 14:01

Lelik писал(а):[
Согласно Рувиму, может и не существует :D . Но для меня - вполне реальны.
Просто внезапных, запланированных, вооруженных нападений на Вас не осуществляли. Если что-то и было, то без огнестрельного оружия и начиналось со слов "кошелек или жизнь", а не удара кирпичем по голове или ножем под ребра.
Тут я присоединюсь к ЗОЛ 51 в его мнении. И отвечу так. Оружие носить надо уметь!

На меня неоднократно нападали именно с конкретной целью. Результат сами видите. Оружия не утрачивал никогда.

Тут дело в психологии. Опер- являеться опером, только в том случае если он живет своей профессией. А ношение ствола- неотемлимая ее часть.
Поэтому опер ждет нападения постоянно и он готов к нему.

Обычный гражданин жить так сможет в редких случаях. Делайте выводы сами.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 14:07

улисс писал(а):Тут я присоединюсь к ЗОЛ 51 в его мнении. И отвечу так. Оружие носить надо уметь!
И Вы, улисс, и Zol51 совершенно не учитываете, что чтобы что-то уметь, то это что-то надо долго тренировать. Вы судите по своему опыту, навыкам, психологическому состоянию практически обо всех. Необходимо понимать, что 90% гражданского населения, пусть вменяемого, психически здорового и адекватного, не имеют практического опыта ношения и применения оружия. Многие даже не имеют армейского опыта. А то, о чем Вы говорите, достигается долгими и упорными тренировками в течении длительного периода времени (1-2 года), на которые у простых обывателей просто не хватит времени.
Необходимо понимать, что все сказанное о внезапных нападениях относится к тем самым 90%, а не к людям прошедшим определенную подготовку, часть из которых, кстати, вполне способна оказать отпор безо всякого использования подручных средств.
Последний раз редактировалось Lelik 22.05.08 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.05.08 14:15

Не хватит времени - не смогут получить оружие. Всё просто.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 14:22

Байкер писал(а):Не хватит времени - не смогут получить оружие.
Согласен. Но только в том случае, что если человек хочет получить оружие, то он ОБЯЗАН в течении не менее одного года ходить на соответствующие тренировки, как на работу, т.е. не менее 8 часов в день, пять дней в неделю. А для того, чтобы навыки не утрачивались, они со временем теряются, проходить переподготовку в вышеозначенном режиме не реже одной недели каждого месяца.
Спросите у г-на Улисса, сколько требуется времени для достижения вот такого состояния:
улисс писал(а):Поэтому опер ждет нападения постоянно и он готов к нему.
Последний раз редактировалось Lelik 22.05.08 14:24, всего редактировалось 1 раз.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.05.08 14:23

Lelik писал(а):[И Вы, улисс, и Zol51 совершенно не учитываете, что чтобы что-то уметь, то это что-то надо долго тренировать. Вы судите по своему опыту, навыкам, психологическому состоянию практически обо всех. Необходимо понимать, что 90% гражданского населения, пусть вменяемого, психически здорового и адекватного, не имеют практического опыта ношения и применения оружия. Многие даже не имеют армейского опыта. А то, о чем Вы говорите, достигается долгими и упорными тренировками в течении длительного периода времени (1-2 года), на которые у простых обывателей просто не хватит времени.
Необходимо понимать, что все сказанное о внезапных нападениях относится к тем самым 90%, а не к людям прошедшим определенную подготовку, часть из которых, кстати, вполне способна оказать отпор безо всякого использования подручных средств.
Почему не учитываю? Я именно об этом и говорю вообще-то.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 14:25

Не учитываете потому, что аппроксимируете все в отношении себя на гражданское население.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.05.08 14:33

Уважаемый Lelik, разрешите не согласится. Для обучения будет достаточно час психологического тренинга в день примерно полгода. Обучение стрельбе - час в два дня на протяжении полугода. Если куурсы растянуть на год, будет даже лучше. Но, вообще достаточно полгода, при этом где-то по 2 часа на всё в день. И чтобы занятия через день были. А дисциплины не только психологическая и огневая подготовка. Так же - оказание первой помощи, знание законов РФ(касательно данной тематики). И минимальная физподготовка.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 14:38

Байкер писал(а):Уважаемый Lelik, разрешите не согласится. Для обучения будет достаточно час психологического тренинга в день примерно полгода.
Это глубокое заблуждение.
Не верите мне, спросите у г-на Улисса за какой срок в нем выработались необходимые навыки.
Я ведь тоже могу сказать не будучи космонавтом, что для полета в космос достаточно месячной тренировки, однако, их годами готовят и космонавты считают, что именно так и надо.
Можно культуристу сказать, что для накачивания рельефа мистер Олимпия достаточно двух часовых тренировок в неделю в течении года, однако он лишь посмеется.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.08 15:04

Lelik писал(а):позвольте спросить, какие ожидания и где о них сказано? У Вас богатая фантазия? Воспаленное воображение? Бога ради, не делайте окружающих их заложниками :D .
Ну как же - это же Вы высказали опасение, что наличие на руках у людей оружия сносит крышу (психическая неустойчиврсть) и они начинаю палить не подумавши. В этой же теме.
Мне цитировать всю тему? :lol:
Или Вы будете пользоваться той же тактикой, что и не безызвестный персонаж?
Увольте, так мы до маразма дойдём. :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.08 15:10

Lelik писал(а):совершенно не учитываете, что чтобы что-то уметь, то это что-то надо долго тренировать.
Это исключительно Ваш домысел.
Lelik писал(а):Вы судите по своему опыту, навыкам, психологическому состоянию практически обо всех.
И это домысел.
Lelik писал(а):Необходимо понимать, что 90% гражданского населения, пусть вменяемого, психически здорового и адекватного, не имеют практического опыта ношения и применения оружия.
А давайте на этом же основании запретим садиться за руль всем, не имеющим профессиональных прав?
Lelik писал(а):Многие даже не имеют армейского опыта.
Он не обязателен. Да и опыт у большинства отслуживших... :lol:
Lelik писал(а):А то, о чем Вы говорите, достигается долгими и упорными тренировками в течении длительного периода времени (1-2 года), на которые у простых обывателей просто не хватит времени.
Это Вы так решили.
Давайте уж тогда для получения прав введём трёхлетнее обучение шесть раз в неделю по восемь часов. А то на дорогах бардак... :lol: :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 15:20

to Zol51
А что-нибудь более вразумительное, кроме очередных пустых фраз?
Вы вначале "за Севастополь ответьте" :-).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 15:24

Zol51 писал(а):Давайте уж тогда для получения прав введём трёхлетнее обучение шесть раз в неделю по восемь часов. А то на дорогах бардак... :lol: :lol: :lol:
Вы опять сравниваете несравнимое. И почему бы Вам не припомнить, что очень многие и вовсе не проходят обучения и сдачи экзаменов, а просто покупают права.
К слову, где-то тут на форуме был разобран случай с ДТП, где космонавт успевший сгруппироваться нырнул под руль и выжил в ДТП в котором другой бы не выжил. Выжил потому, что у него был опыт, соответствующие навыки, выработанные путем долгих лет тренировок, а вовсе не потому, что он умеет педаль жать и руль крутить.
Оружие применяется в ЭКСТРЕННЫХ случаях, носить его и курок в тире нажимать любой болван сможет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.05.08 16:37

Zol51 писал(а):Ну как же - это же Вы высказали опасение, что наличие на руках у людей оружия сносит крышу (психическая неустойчиврсть) и они начинаю палить не подумавши. В этой же теме.
Мне цитировать всю тему? :lol:
Можно, конечно, и лоб об стену разбить. Особенно, если ожидание=опасение.
Хотя, быть может, некоторые опасаясь дождя его ожидают :lol: . Более грамотные люди в случае необходимости употребляют выражение "опасения сбылись". Впрочем, зачем уж вдаваться в тонкости. Никогда не думал, что у Вас, как и у ТЧ, по каждому термину есть собственное толкование :D . Теперь буду знать.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.08 17:44

Lelik писал(а):Вы опять сравниваете несравнимое. И почему бы Вам не припомнить, что очень многие и вовсе не проходят обучения и сдачи экзаменов, а просто покупают права.
...пользуясь аналогиями - Вы а этом основании готовы запретить за руль садиться вообще всем. Пока не будет гарантии, что права у всех получены законным путём.
Lelik писал(а):К слову, где-то тут на форуме был разобран случай с ДТП, где космонавт успевший сгруппироваться нырнул под руль и выжил в ДТП в котором другой бы не выжил. Выжил потому, что у него был опыт, соответствующие навыки, выработанные путем долгих лет тренировок, а вовсе не потому, что он умеет педаль жать и руль крутить.
Очень хороший пример. Из Ваших возражений складывается впечатление, что Вы предлагаете ввести ту же подготовку, что и для космонавта, всем водителям.
Lelik писал(а):Оружие применяется в ЭКСТРЕННЫХ случаях, носить его и курок в тире нажимать любой болван сможет.
Разве с этим кто-то спорит?
Вот толко сторонники разрешения людям иметь право на самозащиту при помощи оружия предполагают вполне определённый отбор и обучение - как у охотников и водителей. А Вы представляете дело так, будто предполагается раздача стволов всем желающим. Чуть ли не без регистрации.
Lelik писал(а):Более грамотные люди в случае необходимости употребляют выражение "опасения сбылись". Впрочем, зачем уж вдаваться в тонкости.
Куды уж нам. Мы институтов не кончали. :lol:
Три класса церковно-приходской. ha-ha
Только вчера отучился в портянку сморкаться.
Lelik писал(а):Никогда не думал, что у Вас, как и у ТЧ, по каждому термину есть собственное толкование :D . Теперь буду знать.
К моему сожалению, у Вас тоже "своё собственное понимание". И, к ещё большему сожалению, та же самая тяга при отсутствии аргументов метить по личным качествам оппонента.

Больше всего меня интересует, отчего некоторые считаю, что нормальные граждане, в здравом уме и твёрдой памяти, получив возможность на право владения оружием самозащиты, непременно хором кинутся его скупать и тут же, от "сорванной крыши" из-за оного оружия, палить во всё, что не нравится. Да ещё при этом аргументируют к тому, что де преступники получат доступ к оружию - это при том, что он у них и так есть... :(

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.05.08 23:38

Lelik писал(а):Это глубокое заблуждение.
Не верите мне, спросите у г-на Улисса за какой срок в нем выработались необходимые навыки.
Мой ответ - все люди разные. Кто-то и за годы не обретёт навыка... И, кстати, спросите - получал ли уважаемый Улисс эти навыки при обучении или всё же в практике ношения оружия. :wink: 8)
Я ведь тоже могу сказать не будучи космонавтом, что для полета в космос достаточно месячной тренировки, однако, их годами готовят и космонавты считают, что именно так и надо.
Я имел дело с оружием, если Вы об этом. 8)
Можно культуристу сказать, что для накачивания рельефа мистер Олимпия достаточно двух часовых тренировок в неделю в течении года, однако он лишь посмеется.
Согласен. Но если человек будет знать о накачивании мышц и тем более тренировавшийся, то думаю, что он будет иметь право говорить своё мнение... :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.05.08 09:28

Байкер писал(а):И, кстати, спросите - получал ли уважаемый Улисс эти навыки при обучении или всё же в практике ношения оружия. :wink:
Байкер, я Zol51 в глаза не видел и знать не знаю. Может он Рэмбо от рождения, а быть может в ситуации аналогичной Кваггиной свою жизнь защищал. Может краповый берет в прошлом. Кто его знает? Однако, можно с уверенностью сказать кем он не является. Поэтому, приводить его в пример, не то чтобы некорректно, но как-то безосновательно. Нет абсолютной уверенности. По крайней мере, у меня. А у Вас?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.05.08 09:29

Байкер писал(а):Я имел дело с оружием, если Вы об этом. 8)
Не совсем. Да и не о Вас лично. А о тех 90%.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.05.08 09:31

Байкер писал(а):Согласен. Но если человек будет знать о накачивании мышц и тем более тренировавшийся, то думаю, что он будет иметь право говорить своё мнение... :D
Сколько их было, академиков, профессоров и просто "профессионалов" своего дела в теории. Однако, на практике нужны практические навыки и опыт.
Частенько встречал людей, скажем, в области литературы, бодро рассуждающих о том или ином писателе, произведении. И вот спросишь такого: а ты читал то-то и то-то? А вот это? И они без зазрения совести отвечают: нет, но я читал на это критические отзывы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 23.05.08 09:41

Zol51 писал(а):Очень хороший пример. Из Ваших возражений складывается впечатление, что Вы предлагаете ввести ту же подготовку, что и для космонавта, всем водителям.
Отвечаю Вам в последний раз.
Если Ваше богатое воображение, но плохая память не позволяет связать все сказанное мной в единую картину - это исключительно Ваши проблемы. Помнится, писал уже, что оружие - это орудие убийства, чем оно по сути отличается от автомобиля - средства передвижения, ясно любому адекватному человеку.
Приведенный пример иллюстрирует, что подготовленный профессионал в экстренных случаях ведет себя совершенно иначе в отличии от дилетанта.
Простите великодушно, но обсуждать что-либо с Вами желания больше не имею. Позвольте откланяться и оставить Вас наедине с Вашими фантазиями, восприятием и представлениями. Мое предложение для Вас излагать в этой теме Ваши мнения о чем-либо и плоды воображения остается в силе, поскольку как нельзя лучше утверждает обратную Вашей позицию в отношении оружия.

serg 1
бывалый

Сообщение serg 1 » 23.05.08 11:45

да... тема развивается... устал уже следить...
одного не понял. вот Товарищи, которые выступают за запрет короткоствола, в принципе согласны, что человек имеет ПРАВО на защиту своей жизни и чести законными способами или нет... давайте не будем говорить что оружие попадет в плохие руки и т.д. оно и так есть в плохих руках и этим плохим рукам плевать на Ваше мнение... ответьте на вопрос, человек ИМЕЕТ право на защиту или нет. просто ДА или НЕТ. без оговорок всяких.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 23.05.08 11:52

Уважаемый serg 1, вопрос гораздо глубже. Все конечно за защиту. Все ответят - да. Но при этом у любой медали две стороны... Вот и ищем эти две стороны. Каждый по своему в чём-то прав. Я прекрасно понимаю позицию противников разрешения. И так же опасаюсь возможных негативных последствий. Просто считаю, что общество у нас не настолько падшее, и что эксцессов будет не больше, чем сейчас с использованием охотничьего оружия. Более того, думаю, положительная сторона перевесит негативную. 8)

Ответить