Lelik писал(а):Вы опять сравниваете несравнимое. И почему бы Вам не припомнить, что очень многие и вовсе не проходят обучения и сдачи экзаменов, а просто покупают права.
...пользуясь аналогиями - Вы а этом основании готовы запретить за руль садиться вообще всем. Пока не будет гарантии, что права у всех получены законным путём.
Lelik писал(а):К слову, где-то тут на форуме был разобран случай с ДТП, где космонавт успевший сгруппироваться нырнул под руль и выжил в ДТП в котором другой бы не выжил. Выжил потому, что у него был опыт, соответствующие навыки, выработанные путем долгих лет тренировок, а вовсе не потому, что он умеет педаль жать и руль крутить.
Очень хороший пример. Из Ваших возражений складывается впечатление, что Вы предлагаете ввести ту же подготовку, что и для космонавта, всем водителям.
Lelik писал(а):Оружие применяется в ЭКСТРЕННЫХ случаях, носить его и курок в тире нажимать любой болван сможет.
Разве с этим кто-то спорит?
Вот толко сторонники разрешения людям иметь право на самозащиту при помощи оружия предполагают вполне определённый отбор и обучение - как у охотников и водителей. А Вы представляете дело так, будто предполагается раздача стволов всем желающим. Чуть ли не без регистрации.
Lelik писал(а):Более грамотные люди в случае необходимости употребляют выражение "опасения сбылись". Впрочем, зачем уж вдаваться в тонкости.
Куды уж нам. Мы институтов не кончали.

Три класса церковно-приходской.

Только вчера отучился в портянку сморкаться.
Lelik писал(а):Никогда не думал, что у Вас, как и у ТЧ, по каждому термину есть собственное толкование :D . Теперь буду знать.
К моему сожалению, у Вас тоже "своё собственное понимание". И, к ещё большему сожалению, та же самая тяга при отсутствии аргументов метить по личным качествам оппонента.
Больше всего меня интересует, отчего некоторые считаю, что нормальные граждане, в здравом уме и твёрдой памяти, получив возможность на право владения оружием самозащиты, непременно хором кинутся его скупать и тут же, от "сорванной крыши" из-за оного оружия, палить во всё, что не нравится. Да ещё при этом аргументируют к тому, что де преступники получат доступ к оружию - это при том, что он у них и так есть...