"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.10.08 21:10

Старичек писал(а): Мор.свин., а Вы искренне считаете, что практически все отцы имеют возможность нянькать детишек с 16-20 до 17-20? Ни у меня, ни у моих знакомых раньше 20-00 появляться дома вообще не получается, при этом в основном половину времени мы живем в командировках. :?
Морсвин серьезно считает, что семья с двумя взрослыми завсегда может обеспечить такое расписание, что дети будут присмотрены. Естественно, если в семье думается о детях, а не о своих удовольствиях.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.10.08 21:16

Lelik писал(а):Вот это и есть - несправедливость. А в определенном ракурсе - вредительство и дискриминация. И, отнюдь, не женская. Да и интересы ребенка некоторым образом ущемляются :roll: . Допустим, у мужчины з/п выше, чем у жены, так он при 5 баллах мог бы больше средств на ребенка (семью) потратить, нежели жена :D .
Если ряд активисток аппелируют к равенству, то уже будьте любезны, его обеспечивать на самом деле, а не так, как удобно.
Господи, при чем тут ряд активисток?
Государство стремиться собрать больше налогов и раздать поменьше налоговых льгот. При том, что половина женщин занято на неполный день или на минимальную зарплату, эти льготы просто не работают.
Активистки вроде как в СыШыА по активней будут, но налоги у них собирают в пересчете на семью, а не как у нас, с каждого по отдельности.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 02.10.08 21:44

Чего-то я не помню никакого одиночества в своем детстве :roll:
Я очень "долюбленный" ребенок. Не избалованный, а именно, что долюбленный. Хотя мама почти все мое детство работала на полную ставку, и бабушки были ооооочень далеко.
У меня было восхитительное детство, лучше просто не придумаешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.10.08 22:36

Танечка.., про мою дочку моя мама говорит "закохана дитина",т.е. залюбленная.. Работать пошла, когда дочке было 6 лет- 1-й класс..
Так что очень многое от женщины зависит...
А тащить европейские стандарты на постсоветское пространство глупо.., Морсвин.
Ну не станет наш мужчина 50/50 делить с женщиной все ее обязанности.
Нужно было замуж выходить за европейца или американца. Там это проглотят, наши нет!

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.10.08 22:56

Люди, Скорпи, везде одинаковы. Что в Европах/Америках, что на Ближнем Востоке, что в России. И делают они то, что им позволяют.
Поетому фразочки про то, что "наши не будут", значат только то, что у "наших" женщин самооценка ниже плинтуса.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 02.10.08 23:08

Так вот и я о том же! Столько мам, которые "просто дома". Ну максимум с детьми уроки сделают. И все. На этом их дар воспитания заканчивается.
И мне вот этого жаль. Если женщина хочет быть дома, это ее полное право. Но пусть детей музыке, языкам, и т.д. учит. А то ведь сколько женщин, которые хвалятся (!) тем, что ни черта из школьной программы не помнят. И дети их отличаются от "одиноких" только тем, что им мама суп разогревает. Ну позор же... Словно интернет только для форумов...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.10.08 23:19

Таня.., дочь копия своей мамы..Когда полная. когда частичная.., но все, что мы вложем, все это и получим. :wink: Так что есть смысл постараться...
Морсвин, так вас можно сравнить с ппуаской из Новой Гвинеи?А как плинтус мерять будем?
Получается, что устои семьи , отношений, регулирует женщина со своей планочкой?История, традиции.., не имеют знчения???
Вам нужно в Африку,учить эмансипации местных выменш...
Хоть какая то польза от вас будет :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 00:29

Ну что же, Скорпи, плинтус вполне можно мерять по вам-с. "Планочка, дурочка.. История традиции нам мешают... они никогда не согласяться...поэтому бум сидеть как сидели..." Ть-фу.
Главное, за негров африки не беспокойтесь. тамуже самый тупой негр дотумкал, что если жена преинесет пол его зарплаты, а он за это 2 часа в день отдаст дому, то эти 2 часа будут оплачены лучше, чем на его основной работе. А на вас сели поехали, вьючное животное.
Так вот и я о том же! Столько мам, которые "просто дома". Ну максимум с детьми уроки сделают. И все. На этом их дар воспитания заканчивается.
Танечка, труд, он тоже имеет свою стоимость. Особенно труд матери. Ну бывает так, что женщине экономически не выгодно выходить на работу. Ну нету ни образования, ни способностей. Педогогических в том числе. Ну и что теперь? По крайней мере дети будут накормлены и присмотрены. так что, тут, я думаю, все в ажуре.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 03.10.08 08:12

Морская свинка писал(а):Ну что же, Скорпи, плинтус вполне можно мерять по вам-с. "Планочка, дурочка.. История традиции нам мешают... они никогда не согласяться...поэтому бум сидеть как сидели..." Ть-фу.
Морсвин, тут как раз вопросов нет, многие тиотки желают отрастить себе яйца по колено и бегать с дубиной по джунглям за мамонтом, получиться у них это или нет, дело пятое, но желание такое имеет место быть, но что интересно не встречал ни одного мужика, который бы мечтал себе вагину отрастить и посвятить себя домашним хлопотам в родной пещере... :wink:
Поколение унисекс, млин ... :?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 03.10.08 08:17

Морская свинка писал(а):Люди, Скорпи, везде одинаковы. Что в Европах/Америках, что на Ближнем Востоке, что в России. И делают они то, что им позволяют.
Поетому фразочки про то, что "наши не будут", значат только то, что у "наших" женщин самооценка ниже плинтуса.
:lol: а может это не самооценка, а реальная цена такая? :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.08 10:10

Морская свинка писал(а):Господи, при чем тут ряд активисток?
При том, что они активно лоббируют и добиваются такого положения дел.
Морская свинка писал(а):Государство стремиться собрать больше налогов и раздать поменьше налоговых льгот. При том, что половина женщин занято на неполный день или на минимальную зарплату, эти льготы просто не работают.
Факт. Зато работают в обратном отношении, когда за неработу доплачивают (дотации, пособия и т.п.) :roll: .
Морская свинка писал(а):Активистки вроде как в СыШыА по активней будут, но налоги у них собирают в пересчете на семью, а не как у нас, с каждого по отдельности.
На семью? Отлично, тогда и М и Ж живущим семьей - ОДИНАКОВО (если в процентном соотношении - один и тот же процент, если в твердой сумме - одна и та же сумма), а не по-разному, особенно, с учетом современной позиции Ж касающейся организации семейного бюджета :lol: . Семья только выиграет от подобного подхода. Развелись - хрен вам бонусы! :D . Подал на развод - с тебя еще и вычеты :lol: :lol: .
А так, в общем-то, не знаю американского налогового законодательства.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.10.08 12:05

Морская свинка писал(а):Люди, Скорпи, везде одинаковы. Что в Европах/Америках, что на Ближнем Востоке, что в России. И делают они то, что им позволяют.
:lol: Вспомнился восточный уклад, и на этом фоне развеселила фраза про одинаковость. :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 18:25

Морсвин, тут как раз вопросов нет, многие тиотки желают отрастить себе яйца по колено и бегать с дубиной по джунглям за мамонтом, получиться у них это или нет, дело пятое, но желание такое имеет место быть, но что интересно не встречал ни одного мужика, который бы мечтал себе вагину отрастить и посвятить себя домашним хлопотам в родной пещере...
Поколение унисекс, млин
...

Так как всегда причины всего и вся экономические. Никто нигде и никогда не хочет делать малооплачиваемой, неуважаемой и рутинной работы. Почему-то встречается довольно много мужчин, которые хотели бы работать в области моды и шоу-бизнеса. :lol: :lol:

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 18:35

При том, что они активно лоббируют и добиваются такого положения дел.
не знаю о чем Вы, но в данном контексте этого и близко не было.
Факт. Зато работают в обратном отношении, когда за неработу доплачивают (дотации, пособия и т.п.) .
Нету в Израиле никаких дотаций семье. И не было никогда. Поэтому религиозные браки с каждым годом все менее и менее популярны и заключаются в основном непосредственно перед рождением первенца. Пособия, и очень большие пособия, выплачиваются матерям-одиночкам. Как к этому относиться я не знаю. С одной стороны в стране нет брошенных детей, часть населения убрано с рынка труда, что немаловажно при безработице. С другой число матерей-одиночек (по большей части липовых) с каждым годом ростет, да и держать малооплачиваемого мужа менее выгодно, чем сесть на пособие.
На семью? Отлично, тогда и М и Ж живущим семьей - ОДИНАКОВО (если в процентном соотношении - один и тот же процент, если в твердой сумме - одна и та же сумма), а не по-разному, особенно, с учетом современной позиции Ж касающейся организации семейного бюджета . Семья только выиграет от подобного подхода. Развелись - хрен вам бонусы! . Подал на развод - с тебя еще и вычеты .
А так, в общем-то, не знаю американского налогового законодательства.
Нету там никакого пропорционально - налогом облагается доход всей семьи и налоговая скидка семье выше, чем двум одиночкам. При разводе, естественно нет никаких штрафов, но налоги будут выше.
А налоговое законодательство их очень советую изучить. Туда заложенно очень много интересных and family friendly идей.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 18:41

Вспомнился восточный уклад, и на этом фоне развеселила фраза про одинаковость.
Да, вот так. не знал, не знал, а тут вспомнил.
Милай, это я тут женщина освобожденного востока, а Вы где-то что то слышали.
Восток, милай - это родина Иштар и Кибелы. И отголоски их культов слышны на востоке повсюду и везде. Восточный муж, по стандартам имени Зола - подкаблучник.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.08 19:50

:shock:
О как!
Бабьё не только взяло себе право говорить от нашего имени и приписывать оопонентам свои собственные измышления, но и таперича ещё и стандарты "нашего имени" вводит.
Не будь Вы так сильно ушибленной феминизмом, Вы бы перестали "не видеть" неудобное лично Вам. Госпожа восточный мужчина. ha-ha

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 03.10.08 20:12

Восточный муж, по стандартам имени Зола - подкаблучник
Это подкабучники типа как в сауд. аравии?или на кавказе?может в афганистане? :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.08 20:50

... в мозгах "индивидуальностей" с очень альтернативным восприятием. :lol: (нонче мода на политкорректность :D )

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 22:01

друг M писал(а):Это подкабучники типа как в сауд. аравии?или на кавказе?может в афганистане? :)
Все питаемся легендами и мифами что где-то что-то по-другому?
Так я вас разочарую. Мы сейчас снимаем квартиру в комплексе с 4х квартирными домами. Прямо над головой живут Басел и Файдва Таа из Кувейта. За стеной живет семья с очень важным начальственным мужем-индусом.
Но вот по вечерам все мужья, и восточные и важные, гуляют детей, а после прогулки пылесосят ковер.
:lol: :lol: А Кавказ - это бывший Союз. Вот там точно мужчина задницы не подымет ни за что. :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.10.08 22:18

Дык нет ничего удивительного, Мор.свинка! Я, кажется, даже догадываюсь, почемуй не ужились ваши соседушки в Кувейте и Индии и подались на землю обетованную.... Походу, они такие же арабы и индусы-брахманы, как мой бывший сосед по гаражу - "гордый горец" Алихан; мы с Аликом любили теплыми субботними вечерами треснуть портвешка. Но он обычно одной-двумя мензурками не ограничивался, в итоге наклюкивался до поросячьего визга и под мат и пинки жены полз домой... :lol: Но по трезвяку долбил граблей в грудь, что жена у него дома пикнуть не моги. Горец же, ёпть..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.10.08 22:19

... :lol: и снова мы приходим к простой истине, что приложенные феминокретинизмом особи, норовящие побряцать чугунными яйцами, помощь по дому и внимание к своим детям и воспитание воспринимают как слабость и прогиб.
Кстати, и "пример" уважаемой Морскойя свинки характерен - именно работа по дому считается традиционно женской. :wink: Вынужден её разочаровать - те же довольно светские турки в отношении женщин, конечно, иногда позволяют себе "слабости", но в подкаблучничестве их обвинить сложно... а ведь это не бывший СССР. :D
Нам в очередной раз продемонстрировали классическую истину - бабы не заслуживают человеческого отношения. Хорошее отношение неизбежно воспринимается ими как слабость. А слабых они пренепременно будут "прессовать".
Видимо, некоторые особы женского полу ностальгируют по палке, так, чтоб их в бараний рог согнули. :lol:

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 03.10.08 22:26

Zol51
Вот-вот в перевернутом сознании свинки патриархальная семья -это где 5 жен и каждую из них муж бьет дубиной каждый день и запрещает выходить из дома.А если с детьми гуляет\воспитывает и по дому трудится-все подкаблучник и феминист.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 22:36

Теоретик писал(а):Дык нет ничего удивительного, Мор.свинка! Я, кажется, даже догадываюсь, почемуй не ужились ваши соседушки в Кувейте и Индии и подались на землю обетованную.... Походу, они такие же арабы и индусы-брахманы, как мой бывший сосед по гаражу - "гордый горец" Алихан; мы с Аликом любили теплыми субботними вечерами треснуть портвешка. Но он обычно одной-двумя мензурками не ограничивался, в итоге наклюкивался до поросячьего визга и под мат и пинки жены полз домой... :lol: Но по трезвяку долбил граблей в грудь, что жена у него дома пикнуть не моги. Горец же, ёпть..
Тут я вас опять же должна разочаровать.
Мои соседушки в своих старнах были очень-большими-начальниками. Или по крайней мере товарищами-учеными-доцентами-и-кандидатми.
По месту теперешнего расположения подались потому, что им тут предложили делать ту же работу за гораздо большие деньги.
Так что,Зол, не переживайте так. Все это гнилая интиллигенция, хоть и каждая своего народа. У вас в зоопарке все по-прежнему - кто кого замочит, то и прав.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 22:37

друг M писал(а):Zol51
Вот-вот в перевернутом сознании свинки патриархальная семья -это где 5 жен и каждую из них муж бьет дубиной каждый день и запрещает выходить из дома.А если с детьми гуляет\воспитывает и по дому трудится-все подкаблучник и феминист.
Это все в перевернутом сознании Зола. По мне-так это и есть норма.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 03.10.08 22:40

Вынужден её разочаровать - те же довольно светские турки в отношении женщин, конечно, иногда позволяют себе "слабости", но в подкаблучничестве их обвинить сложно... а ведь это не бывший СССР.
Ты смотри. Вот и Зол стал с четырех лап потихоньку подниматься.
А Скорпи говорит, от меня пользы нет. :lol: :lol:

Ответить