Эпидемия
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Бабий срач. Бессмысленный и беспощадный.
Как же вы надоели в этой ветке ((
Как же вы надоели в этой ветке ((
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Volga-volga, профит мне один, что именно им интересно, когда они ограничивают передвижение? Само ограничение меня настораживает куда больше, а пропускная система с обещанием «да, да, мы все удалим, обязательно удалим» - настораживает по самое некуда. А пропускную систему можно под видом борьбы с вирусом продлевать вечно. С одной стороны, мы вроде и не нужны никому, ну какой в нас смысл кому-то? А с другой стороны, смысл так убиваться ради двух недель пропускной системы, проще росгвардию на всех улицах расставить, заодно бабла срубят на штрафах очередной раз.
Эпидемия
+++, согласна.
Тем более сейчас, даже не с 39,0 а гораздо ниже могут увезти на скорой, "кхе-кхе-кхе" достаточно, наверное.
Эпидемия
Это ты упоротая тупая пи*зда.Volga-volga писал(а): ↑11.04.20 22:52Упоротых поклонников Батьки я не спрашиваю - там верование на уровне «плюнь в глаза, все божья роса»
Почитай отчёт ВОЗ прежде чем рот открывать 8)
https://people.onliner.by/2020/04/11/ko ... tax-missii
Эпидемия
https://m.bk55.ru/news/article/166858/? ... yandex.com
Ещё в копилку темы, что за источники, что за врачи не проверяла, может и фигня, а не статья.
Ещё в копилку темы, что за источники, что за врачи не проверяла, может и фигня, а не статья.
Эпидемия
Ну было бы странно,в Питере больны всего 480 человек.Катерина1980 писал(а): ↑11.04.20 23:20никто из моего окружения не болеет. Ни сестра, которая живет в СПб, ни члены ее семьи, ни знакомые или сослуживцы.
А так я лично знаю одного человека,больного коронавирусом,лежит в Москве в больнице.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
СпасибоVolga-volga писал(а): ↑11.04.20 23:23Ну у нас осторожно говорят, что мы вышли на плато. Условия карантина ужесточают: запретили пообе
жки, с понедельника обязательное ношение маски на улице. В суперы уже с прошлой недели без масок не пускали.»
«Все это продлится до 3 мая, потом, возможно, объя вят начало первой фазы выхода из карантина»
Это сегодня утром сестра мне написала, она живет в Тоскане и в ее городе весьма сложная обстановка
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Никто не отрицает эпидемию. Эпидемия есть. Вирус существует. Люди - мрут.
Даже немного больше чем от сезонного гриппа.
Вопрос в том что это раздуто СМИ и прочими - с какими-то целями. С какими - я не знаю, мне не докладывают.
Но смотри. Сезонный грипп убивает в год 650,000 человек по всему миру. Прописью - шестьсот пятьдесят тысяч.
Больше полумиллиона. Никто этого до последнего времени ДАЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЛ.
Хотя это происходит дважды в год, весной и осенью.
Почему болезнь (пока что) убившая в разы меньше - остановила мировую экономику, послужила поводом для карантина и экономической депрессии (которая ещё пока не наступила но обязательно наступит)?
Даже если COVID-19 впятеро более смертельный вирус чем грипп - и умрут не 650К а 3.25М людишек по всему миру - то в обычное время это заметили бы только врачи-эпидемиологи. Почесали бы затылок и сказали "Да, что-то в этом году много народу представилось". И фсьйо.
Почему мы имеем то что имеем? Загадка.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
я не отрицаю, что он есть. Но как все это раздули, - меня удивляет. В моем городе умерли двое мужчин. Но обоим что-то около 70. Если сидеть и накручивать себе, думать все время про это, - то я и работать не смогу. Страх парализует.Volga-volga писал(а): ↑11.04.20 23:23То есть, когда трупы на улицах лежать будут, вы перестанете удивляться.
А до тех пор - проклятая неизвестность.
Вот трупы на улицах появятся, тогда и подумаю mrgreen: (черный юмор!)
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
Volga-volga, я ж написала, я хочу знать, что именно интересно тем, кто под видом вируса ограничивает свободу передвижения. Причём пока ограничивает ее по точное!!! число. Понятно, что это число можно переносить и продлять, но почему оно такое точное, как будто к этому времени должно что-то или закончиться или начаться или что?
Это как Путин, типа, в прямом эфире при обращении к народу, только почему-то не со временем прямого эфира на своих часах.
Это как Путин, типа, в прямом эфире при обращении к народу, только почему-то не со временем прямого эфира на своих часах.
Последний раз редактировалось Lavinia 11.04.20 23:56, всего редактировалось 1 раз.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Катерина1980, я в Москве и у меня тоже никого из знакомых с вирусом. И ни знакомых знакомых, никак.
Подруга вроде как говорила, что у ее сёстры из дома кого-то увезли с короновирусом, а там фиг его знает кого и с чем увезли.
Подруга вроде как говорила, что у ее сёстры из дома кого-то увезли с короновирусом, а там фиг его знает кого и с чем увезли.
Эпидемия
Не СМИ раздуто.
А судорожными действиями правительства, если говорить о России.
Одни повсеместные строительства госпиталей настораживают, не говоря уже об остальном.
Как бы не оказалось так, что СМИ не то что не раздули, а многое скрыли.
-
Volga-volga
- аксакал
Эпидемия
А не говорите за всех. Ваша точка зрения мне очень ясна, и вообще, Ваши комментарии я всегда читаю внимательно и с интересом: как минимум, они неглупы. Спасибо.
Так я и смотрю. Мне не то что бы неинтересны все эти теоретические выкладки, напротив, я их с большим интересом изучаю. Также, ясен-красен, что на эпидемии погреют руки все, кто может. Безусловно, грядёт жестокий экономический анус, независимо от того, есть ли эпидемия реально, или это прикрытие.
Я ни разу ничего подобного не отрицаю. Но это те факторы, которые от меня ни разу не зависят.
Но! Мой вопрос был в другом. Коль скоро мы загнаны в ситуацию, лишающую нас выбора, мы можем лишь немногое. Изолироваться, пользовать перчатки, маски, мыть руки. Это так немного, и это единственное, что реально можно сделать. И из этого вытекает мой вопрос: на фига вы все кирпичами срете? Что реально это вам даст?
Эпидемия
много додзе (залов для единоборств) Италии в ленте в соц. сетях. Соответственно тренера и группы.Много человек. Никто на данный момент не болен. А если про Италию замолчали, значит у них все сравнительно неплохо .
Эпидемия
И я присоединяюсь к мнениям phatcycle и Катерина1980.
Эпидемия
Нет, просто не верим в постановочные видяшки, начиная с китайских, где людей с эпилептическим припадком выдавали за страшный макаронавирус.
Эпидемия
Кстати, мы ж там с понедельника по пропускам, кто-нибудь знает, в Москве хоть плитку перестали перекладывать, или там так важно денег стырить, что ничего не остановит.
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Вот аналогично. Даже у той же свекрови очень много знакомых, - парикмахер в прошлом. Она бы точно поделилась, если что-то узнала.
Не говоря уже про друзей, подруг, с которыми также связь поддерживаю.
Так что я уже успокоилась. Страху больше нагнали (и от гриппа можно умереть).
Эпидемия
Да, теряют многие. Двое знакомых были вынуждены закрыть бизнес, притом абсолютно законный со всеми налогами. И, боюсь, людские потери после экономических скачков будут несоизмеримо выше, чем от пресловутой короны.