Manann писал(а): ↑29.08.20 01:08
Столько белых красивых маленьких мохнатых груздей. Но боюсь собирать.
у нас они сырыми зовутся.В граммах не умею.Собрал,в корзину кладу пластинами в низ,так обьёмней, но мутоты с помывкой меньше,мусор не забивает пластины.Дома замочил на часок и отмыл с губкой.отварить ,минут двадцать кипячу.Через дуршлаг в ёмкость для засолки ,пластик ,эмаль,нерж.Чуть жижи должно быть.Соль как говорят по вкусу,но лучше чуть пересолить,чем не досолить.Гнёт через тарелку,камень или банка с водой,не суть ,руками прижать что бы воздух весь вышел.Пусть стоят 4-5 дней,у меня на кухне.На второй день появится пена,снимать ложкой.На пятый шестой день в банки набиваем плотно,на дно банки укроп,резаным пластинами чесноком пересыпаем(по вкусу ).Сверху укроп и можно лист хрена,если остаётся место чуть долить рассол,пластиковая крышка и в погреб .банки по объёму любые но если нет погреба,подвала,больше двух трёшек в холодильник не сунешь.если есть где хранить можно и поллитровками ,на любителя.
А так то любые отваривай и порцайками в морозилку ,по зиме хоть жарить,хоть варить,хоть в пироги.варить в целях экономии места в морозилке.опята и белые можно сушить,сетка с окна и вентилятор в помощь.Белые размолоть и как приправу почти в любое блюдо добавляй,хуже не будет.но морозить проще.Всё.и так распизделся сильно.
пысы. не трать время на волнушки,когда есть белые,да и любые другие.