Elib-a писал(а): ↑12.04.20 00:31
От речи водителя в неком когнитивном диссонансе.
Красиво сказала :D
А я - просто в ахере. :=/
Потому что, вроде бы, все эти скорые перевозят пациентов с КВ. Напоминаю - изоляции внятной в машине нет, за исключением (надеюсь) "капсулы" для пациента. По действующим инструкциям бригада должна быть хотя бы в облегченном варианте "скафандра" - т.е.фактически в противочумном костюме. Всё это надевается перед выездом на случай КВ. Снимается и обеззараживается - после передачи пациента.
Что мы видим в ролике? Мы видим полную жопу в организации профилактических мероприятий по ООИ:
- водитель СМП, развеселый дядька, ни словом не упомянувший, кстати, что в машине - пациент с КВ (он говорит - "она там чихает и кашляет" - ринит - не самый патогномоничный симптом, ну да ладно)- бродит по улице в обычной униформе, домагивается до встречных-поперчных, совершенно не соблюдая социальную дистанцию - и при этом находясь в той же одежде, в которой только что контактировал с (вроде бы) КВ.
Возникают вопросы:
1) какой дурак евыпустил на выезд с КВ без единого СИЗ, за исключением общей униформы СМП?
2) кто в принципе раблотает в той бригаде СМП, которую возит этот дядька - если позволил водителю спокойно свалить из машины и разносить потенциальную ООИ?
3)почему во многих бригадах СМП - аналогичный подход к жизни и мерам профилактики ООИ - много водителей стоят на улице, в обычной униформе - и никаких признаков соблюдения инструкций МЗ не наблюдается.
4) -первой это подметила Кармен: какого черта реаномобили стоят в общей очереди? По определению в них - тяжелые исходно пациенты. У них нет времени на ожидание. А они стоят себе на выселках - и не муркают. Насколько я знаю СМП - "канарейки" не расположены лишний раз чухаться и чего-то ждать в общей очереди - им состояние пациента не позволяет так рассусоливать. Они врубают светомузыку - и валят по быстрому - хоть на "красный", хоть по встречке - у них без вариантов, иначе можно и труп получить, если проваландаешься лишку.
Возможно- это перетаскивали обычных пациентов в другие стационары? Не знаю.Но если это по КВ - то ха такую организацию надо распогонять нахрен всех. (при таком подходе во время ВОВ - мы бы потеряли раз в десять больше народу. Все же отработано еще со времен Пирогова: медицинская сортировка.
Осмотр - определение тяжести и прогноза - быстрое заполнение карточки - помещение в палату. Все остальные красоты - позже. И никто бы не стоял в очереди, заканчивающейся на границе с Белоруссией

)