Можно сразу перейти к этому. Ни за кого не выходить замуж и не рожать. И даже остаться всю жизнь девственницей. Я как бы про это. А не про поиск кого-то для содержания.
Основания для равенства.
- Серая_мышь
- аксакал
Re: Основания для равенства.
аха...
По ихнему это будет так:
"Жинка - самка людины,
Чоловик - самэць людини".
Ну нет у них в языке слова "мужчина". По ихнему это "чоловик".
Ферштеен?
Если мужчина - значит "чоловик".
И наоборот. Если НЕ мужчина, то, ессно - НЕ "чоловик", но - "жинка"!
А у наших, кстати, православных:
" ... и создал Господь
ЧЕЛОВЕКА!!!
По образу своему и подобию!"
Ну и ГДЕ в этом образе женские сиськи-письки?
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
Вы в сосновом лесу видели, как устроена крона этого дерева? Лишь немногие, центральные ветви формируют верхушку и тянутся к солнцу, со временем формируя ствол. А вот боковые отростки , увы....Серая_мышь писал(а): ↑08.11.20 02:24Можно сразу перейти к этому. Ни за кого не выходить замуж и не рожать. И даже остаться всю жизнь девственницей. Я как бы про это. А не про поиск кого-то для содержания.
И зачем только на свет появлялись?
Последний раз редактировалось DmiDon 08.11.20 02:41, всего редактировалось 1 раз.
А где в Ветхом Завете сказано как «выглядит» Бог?
Каков его образ?
Бог является духом (Иоанна 4:24), поэтому Его внешний вид несравним с чем-либо, что мы можем описать.
Последний раз редактировалось nataliak 08.11.20 02:42, всего редактировалось 1 раз.
А Вы разве икон никогда не видели православных?
На иконах изображён Иисус, который богочеловек (свою телесную оболочку он получил от иудейки Марии,а божественную (духовную) сущность- от Бога.
Кроме него на иконах изображены белый голубь и луч света. :D
А также Богородица и ещё много народу, которые богами не являются.
Кроме него на иконах изображены белый голубь и луч света. :D
А также Богородица и ещё много народу, которые богами не являются.
На их языке русское "человек" звучит как людина. У сучасній систематиці біологічний вид людина розумна (лат. Homo sapiens). В женском роде
Ну это так, к слову о качестве аргументации.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Да в общем-то и на форуме достаточно.Серая_мышь писал(а): ↑08.11.20 01:41Если в реале кто-то так скажет, то достаточно просто перестать общаться с этим человеком. Не нужно никому ничего доказывать.
Вопрос в мотивах прожолжения таких "дискуссий".
- Учитель Истории
- модератор
Так и я про это 8)Катерина 80 писал(а): ↑07.11.20 23:34Учитель Истории, спасибо конечно, но я просто не люблю спорить.![]()
- Repka
- посвященный
Шаман,altayshaman писал(а): ↑07.11.20 22:07В очередной раз вступлюсь за Альбу. У меня как ТС к ней претензий нет, дискутирует она адекватно, И, честно говоря, именно выступления Репки с моей т.з. выглядят провокацией, на которую она, к сожалению, ведется. Одни только придирки к точности терминов на 10 страниц чего стоят.
Я исхожу из того, что дьявол в деталях.
И когда я вижу, что ТП художественно лепит свою логику из лжи и дерьма, я ей об этом и пишу.
Кстати, это у нее далеко не первый случай.
Я исхожу из утверждения, что всё, что делается, должно быть сделано тщательно, с вниманием к деталям, так как они важны. А термины, это база всей логики.
Насколько я понимаю - неопределенного рода. Как, скажем, "неряха" в русском.
А я, вот честно, не вижу здесь ТП. У меня нет повода относить эту, довольно оскорбительную формулировку к Альбе.
А что здесь такое ДЕЛАЕТСЯ? Строго говоря, это досужий разговор неспециалистов. За который не платят и оценок не ставят. Потому упрямо настаивать на скрупулезности формулировок смысла не вижу, тем более, как правило, все понятно из контекста, кто что хочет сказать, а если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непонятно - всегда можно поправить или уточнить.
- Учитель Истории
- модератор
Очередная громкая, трескучая фраза, которую многие повторяют, но почти никто из повторяющих не понимает ее смысла. Понимали бы - не повторяли.
Те, кто так говорят, противопоставляют функцию и человека. Дескать, я человек (что звучит гордо), а не какая-то там функция (наверное, представляя при этом переключатель на стиральной машине).
На самом деле, каждый - и человек, и функция. Человек - по праву рождения женщиной. Функция - по выполняемым обязанностям.
Функционал сотрудника, функционирование всех членов коллектива, функциональность производственного процесса - все это говорит о том, что каждый человек выполняет свою часть работы, свою роль, свою функцию.
Кроме паталогического лодыря и паразита, конечно.
Но голова забита всякой чушью:
Я человек, а не функция!
Я женщина, а значит, я достойна!
Вот так. Не хочется добросовестно работать - Я человек! Не хочется быть верной женой и хорошей мамой - но все равно Я достойна!
Можете сами догадаться, кто эти агитки придумал.
Зато вижу смысл в поддержании разговора в рамках более-менее приличного общения.altayshaman писал(а): ↑08.11.20 06:35Потому упрямо настаивать на скрупулезности формулировок смысла не вижу
- Repka
- посвященный
Ты это ей и скажи.altayshaman писал(а): ↑08.11.20 06:35Потому упрямо настаивать на скрупулезности формулировок смысла не вижу, тем более, как правило, все понятно из контекста, кто что хочет сказать, а если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО непонятно - всегда можно поправить или уточнить.
Ей.
Не я влезал в разговор с указаниями, своей бабской логикой и кривыми терминами.
А уж взялась за гуж ...
Но не потянула.
Тебе, конечно, ни пред за клевету, ни пред за флуд, ни пред за оскорбления не вынесут.
Но более-менее адекватный человек вряд ли стал бы научные словари и учебники для ВУЗов называть "ложью и дерьмом".
И это крайне забавно в контексте равенства или неравенства полов. И в контексте вопроса Алшана про допустимое для М и недопустимое для Ж. Остервенелые нападки напролом поперёк фактов и логики часто обозначаются как "мужская горячность" или снисходительно вроде "взрывной характер", "ну бывает, был неправ под эмоциями". Такой же терпимости к неумеющим себя контролировать женщинам я не замечала. Клеймо истерички для женщины с аналогичным поведением обеспеченно 100%.
Тем ценнее возможность в реальной жизни не зависить от М и иметь право не находиться рядом с теми, кто так себя проявляет.
Последний раз редактировалось Альба 08.11.20 06:51, всего редактировалось 1 раз.
- Repka
- посвященный
Я ж не против.altayshaman писал(а): ↑08.11.20 06:40Зато вижу смысл в поддержании разговора в рамках более-менее приличного общения.
Форум и не таких переваривал.
Альба, много букв ниочем.
Последний раз редактировалось Repka 08.11.20 06:53, всего редактировалось 1 раз.
- Учитель Истории
- модератор
Репка, если я считаю кого-то неумным - я просто на него не реагирую. Если уж по чесноку, здесь процентов 90 комментариев в теме просто мусор, и далеко не только женских. И на всем этом фоне Альба как раз-таки выгодно смотрится.
Если же ты воспринимаешь ее иначе - так просто пропускай, как неинтересный поток сознания.
Если же ты воспринимаешь ее иначе - так просто пропускай, как неинтересный поток сознания.
- Repka
- посвященный
Шаман, вопрос не столько в умности, сколько в достоверности тезисов.
И если мне видна кривая логика и искажение терминов для своих целей, я про это пишу. Тем более если меня начинают поправлять, не имея на это никаких оснований.
И если мне видна кривая логика и искажение терминов для своих целей, я про это пишу. Тем более если меня начинают поправлять, не имея на это никаких оснований.
- Учитель Истории
- модератор
- Repka
- посвященный
Не я влез с указаниями в мой адрес.altayshaman писал(а): ↑08.11.20 06:53Если же ты воспринимаешь ее иначе - так просто пропускай, как неинтересный поток сознания.
Если честно, не могу точно сказать. В словарях пишут, что женского рода слово.altayshaman писал(а): ↑08.11.20 06:35Насколько я понимаю - неопределенного рода. Как, скажем, "неряха" в русском.
Рассказывая про конкретного человека, даже если он мужчина, с существительным "людина" глагол в женском роде ставят.
Богдан був порядною людиною, яка ніколи не опускалася до наклепів і лайки.
Но я не лингвист, да и украинский знаю не особо.
Можно у форумных украинцев спросить. У скорпи, например.
- Учитель Истории
- модератор
[quote=altayshaman post_id=6095739 time=1604807622 И на всем этом фоне Альба как раз-таки выгодно смотрится.
[/quote]
Именно, что я тоже и пыталась сказать.
[/quote]
Именно, что я тоже и пыталась сказать.
- Учитель Истории
- модератор
Прошу прощения, что вмешиваюсь.altayshaman писал(а): ↑08.11.20 06:35У меня нет повода относить эту, довольно оскорбительную формулировку к Альбе.
А комментарий пренебрежительного, оскорбительного тона Альбы по отношению к Репке с твоей стороны будет?
Спасибо.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Ты навязываешь (предписываешь) другому человеку модель поведения, или это мне только показалось?altayshaman писал(а): ↑08.11.20 06:53Если же ты воспринимаешь ее иначе - так просто пропускай, как неинтересный поток сознания.
В твоей (вернее, созданной тобой) теме столько бабьего троллинга и глума, что впору хоть бензопилу вешать. И тема уже не про равенство М и Ж, а про то, кто кого перетроллит.
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Это не аргументация, а очередное умничанье.
Армия Наполеона. Она из женщин состояла?
Сборная дивизии по гиревому спорту. Тоже женщины? Были бы мужчины - был бы клуб?
Ваши «аргументы» на детей рассчитаны. Причём не очень сообразительных.
Адресуйте это замечание DmiDon с его "чоловік та жінка", причём тут я?
- Repka
- посвященный
Итак. Фиксируем.
Равноправие М и Ж существует.
Равенства свойств нет.
Равноправие М и Ж существует.
Равенства свойств нет.
Последний раз редактировалось Repka 08.11.20 08:05, всего редактировалось 1 раз.