Эпидемия
Эпидемия
Впервые в истории объявлено о "масштабном бедствии" на всей территории США
По последним данным, в Соединенных Штатах коронавирусом заразились 519 453 человека.
Президент США Дональд Трамп ввел в субботу, 11 апреля, режим "масштабного бедствия" (major disaster) в штате Вайоминг, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
Вайоминг - последний американский штат из 50, где было объявлено это положение. Губернатор штата 9 апреля официально обратился к главе Белого дома и попросил ввести этот режим. На тот момент в Вайоминге было зарегистрировано более 200 случаев заражения коронавирусной инфекцией, - говорится в сообщении Fox News.
Впервые в истории страны "масштабное бедствие" объявлено по всей ее территории, - написал заместитель пресс-секретаря американского лидера Джадда Дира в своем Twitter-аккаунте.
По последним данным, в Соединенных Штатах коронавирусом заразились 519 453 человека.
Президент США Дональд Трамп ввел в субботу, 11 апреля, режим "масштабного бедствия" (major disaster) в штате Вайоминг, сообщает zakon.kz со ссылкой на РИА Новости.
Вайоминг - последний американский штат из 50, где было объявлено это положение. Губернатор штата 9 апреля официально обратился к главе Белого дома и попросил ввести этот режим. На тот момент в Вайоминге было зарегистрировано более 200 случаев заражения коронавирусной инфекцией, - говорится в сообщении Fox News.
Впервые в истории страны "масштабное бедствие" объявлено по всей ее территории, - написал заместитель пресс-секретаря американского лидера Джадда Дира в своем Twitter-аккаунте.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Это тебе ничего.
Вполне по силам увеличить производительность приёмных пунктов, оснастить медиков противочумным обмундированием, произвести доработку санитарных автомобилей под конкретные условия и еще много чего.
Эпидемия
Нет. Путин не платит деньги даже Минздраву, бюджет РФ формирует кто?.. А кто утверждает?.. Я имею ввиду - федеральный бюджет. Есть ещё местный бюджет (из которого больничка скорее всего и финансируется - кроме федеральных), его формирует кто? А кто утверждает? Тоже Путин, да? Путин вездесущ!
Упаси Б-г. Я просто говорю что если данного водилу уволят с волчьим билетом - то ССЗБ. Более того, в США было бы то же самое. Лично я бы его уволил если бы данное решение зависело от меня. Ибонехуй. Впрочем, я повторяюсь.
Каким образом можно увеличить производительность приёмных пунктов? Кто будет принимать больных? Ты?..
Которое взять где?.. Обмундирования нет - а то что есть либо ещё советское на складах ГО и навряд ли нормально сохранилось с 1990х - либо его просто тупо нет. В бумагах есть - а физически есть только роскошная вилла на тёплом тихоокеанском острове.
Произвести доработку чем? Которое взять где? Производить доработку когда? Я имею ввиду - для доработки автомобиль надо загнать в мастерскую и день-другой с ней производить какие-то манипуляции - тогда когда ВСЕ работоспособные машины сейчас в поле. Как и весь персонал способный выполнять данную работу. Видосики врачей с синяками от масок на лице видел?..
Очень мне эта маниловщина напоминает интервью небезызвестного кандидата в президенты РФ пару лет назад.
ЗЫ Я не спорю, всё это надо было делать все 20 лет пока нынешняя власть при власти. Вместо того чтобы отлаживать технологии распила и отката. Но этого сделано не было.
Эпидемия
Pacan4ik, в ваших видео очереди в больницу в Химки нет. В ваших видео трижды одна и та же очередь в госпиталь 3. Там панельный многоэтажный жилой дом на фоне.
Единственное видео с очередью в Химках у Aspirina в посте.
Единственное видео с очередью в Химках у Aspirina в посте.
Эпидемия
могу организовать мелкопартийное производство оных, правда из плотной бязи (стирать придётся в белизне) - наладишь сеть распространения? :D
тысяч благодарностей
Эпидемия
А там разве госты всякие, лицензии, сертификаты не потребуются? А то организуешь лет так на пять из благих побуждений :D
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ключевым аспектом данного бизнеса является сертификация, а именно получение Регистрационного Удостоверения Изделия Медицинского Назначения на маски, т.к. в отличие от других расходных материалов, таких как бахилы, шапочки, нарукавники, которые не всегда требуют сертификации как медицинское изделие, именно медицинские маски требуют наличия Регистрационного Удостоверения для участия в государственных торгах. Организацией получения регистрационного удостоверения занимаются сертификационные фирмы. Средний чек по РФ на получение РУ по медицинским маскам составляет 500-800 тысяч рублей.
Эпидемия
Да никуя бы ты его не уволил в такое время.
Наоборот - уговаривал бы не увольняться, в случае чего и держался бы за каждого сотрудника. Начиная с санитарки, заканчивая врачами.
Сейчас медперсонал набирают со всей страны. Не время кадрами раскидываться.
Эпидемия
Всё круче даже. Губернатор Калифорнии на фоне пандемии снова напалмом отжёг про "национальное государство Калифорния". Мы, дескать, будем независимы от федов и лично Трампа по вопросам COVID-19 а также прав пидарасов LGBTQ и ещё многим вопросам. Призывает ограничить "экспорт" медицинских товаров из Калифорнии (имея ввиду "экспорт в Аризону, Орегон и Неваду"). Да-да, он так и сказал, "экспорт".
Звучит как ИД "Панорама" если бы не было на Блумберге.
Пруф: https://www.bloomberg.com/opinion/artic ... irus-plans
Звучит как ИД "Панорама" если бы не было на Блумберге.
Пруф: https://www.bloomberg.com/opinion/artic ... irus-plans
-
Honey_moon
- старейшина
Эпидемия
Какой-то Украиной потянуло и их самодельными броневичками.. А ты точно уверен это это нужно? Или думаешь что бригады "скорой" ни о чём таком не догадываются - и ты только один такой умный?..
Эпидемия
У нас ребенок на eco-friendly помешана и нам всю плешь проела.
Перчатки я собираю в мешочек, мешочек в машине, в багажнике, потом весь полиэтилен вот в сюда сдаю, далее на переработку.
https://mega.ru/events/2019/25781/rnd/
Эпидемия
Бы. Я сказал - "бы". Если бы от меня это зависело бы.
Впрочем богатый жизненный опыт подсказывает что с работой ему придётся расстаться и без моего скромного мнения.
Повторюсь в последний раз: если дурака уволят то от меня сочувствия не жди. Поделом.
- onlypinguin
- аксакал
Эпидемия
Понравилось , спокойно и по делу .
Эпидемия
Да ладно тебе. Мало ли народу после армейки ничего другого не умеют как баранку крутить?..
Вот это от них и требуется - крутить баранку, причём с довольно большим риском (ибо не факт что все на дороге пропустят скорую как обязаны).
Таких - полно. А вот врачи - дело совсем другое. На врача надо учиться и много чего уметь, даже фельдшеру.
Его просто так не выгонишь. Но там и моск требуется, да.
Эпидемия
phatcycle, знаешь, есть такой мох - сфагнум. Симпатичный, белый.
Во время ВОВ было раненых дохера - и медобеспечения тупо не хватало. В т.ч. - перевязочных материалов. Про стирку и последующее кипячение/автоклавирование бинтов - не поминаю даже - это было как "здрасьте". Заметим - при этом лишней заразы не занесли, несмотря, что антибиотики еще толком не начались.
Ваты тоже было мало - но ее и не постираешь и не простерилизуешь после первого использования.
Приспособились применять сфагнум. Еще и какие-то антисептические свойства в нем выявили в процессе. Вполне известная история.
За неимением гербовой - пишем на простой (с)
Смотрю на все это - и вспоминаю военную кафедру.
Нам основы медицинской сортировки еще в студенчестве вдалбливали. Нас выпускали лейтенантами медслужбы запаса. Поэтому и готовили к таким эксцессам - "если завтра война, если завтра в поход". Но пришел новый стандарт обучения врачей - и решили, что войны не будет, колхоз, в смысле - военная кафедра - дело добровольное, т.е. - не обязательно. Поразогнали военные кафедры, позакрывали военно-медицинские факультеты (остались очень единичные - не знаю, в Питере выжил ли, но на него тоже охотились закрыть-слить).
В принципе, если дать волю военным медикам - они махом бы все это хозяйство построили и расфасовали. Хоть и мало их осталось. Но только - кто ж им позволит порядок навести
А гражданские - какую-то ересь творят, если такие очереди собирают.
Во время ВОВ было раненых дохера - и медобеспечения тупо не хватало. В т.ч. - перевязочных материалов. Про стирку и последующее кипячение/автоклавирование бинтов - не поминаю даже - это было как "здрасьте". Заметим - при этом лишней заразы не занесли, несмотря, что антибиотики еще толком не начались.
Ваты тоже было мало - но ее и не постираешь и не простерилизуешь после первого использования.
Приспособились применять сфагнум. Еще и какие-то антисептические свойства в нем выявили в процессе. Вполне известная история.
За неимением гербовой - пишем на простой (с)
Смотрю на все это - и вспоминаю военную кафедру.
Нам основы медицинской сортировки еще в студенчестве вдалбливали. Нас выпускали лейтенантами медслужбы запаса. Поэтому и готовили к таким эксцессам - "если завтра война, если завтра в поход". Но пришел новый стандарт обучения врачей - и решили, что войны не будет, колхоз, в смысле - военная кафедра - дело добровольное, т.е. - не обязательно. Поразогнали военные кафедры, позакрывали военно-медицинские факультеты (остались очень единичные - не знаю, в Питере выжил ли, но на него тоже охотились закрыть-слить).
В принципе, если дать волю военным медикам - они махом бы все это хозяйство построили и расфасовали. Хоть и мало их осталось. Но только - кто ж им позволит порядок навести
А гражданские - какую-то ересь творят, если такие очереди собирают.
Эпидемия
Серьёзно? Стрептоцид весьма активно применялся. Пенициллин ближе в концу Второй Мировой.
А причём тут мох? Ну сейчас? Мох от COVID-19 не помогает. И антибиотики тоже не помогают.
И походу пока вообще ничего не помогает, только ждать пока само пройдёт и надеяться что поциент до этого времени не умрёт.
Не по теме
Помню в детстве золотом занимался я конным спортом. Когда большие дядьки выступали одним особо жарким летом - ученики спортшколы коням после финиша давали кислород чтобы кони не попередохли от жары и разрыва сердца (да, кони очень нежные животные в плане здоровья). Кислород брали в обычных сварочных баллонах которые купили у прораба на ближайшей стройке за пару бутылок бухла.
Берёшь баллон, одеваешь редуктор, один включает газ а второй держит коня за морду правой рукой - а левой суёт ему в морду шланг.
Думаю - может это и есть технология?..
Берёшь баллон, одеваешь редуктор, один включает газ а второй держит коня за морду правой рукой - а левой суёт ему в морду шланг.
Думаю - может это и есть технология?..