Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 28.09.10 00:04

innafama писал(а):Что всё? Можно перечислить, что вы понимаете под словом "всё"?
Перечисление было в том посте, на который был мой ответ: уступчивость, самокопания и сомнения.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 28.09.10 00:06

innafama писал(а):Я сталкивалась, мы с такой теткой подрались 8) Но это - чужая левая агрессивная тетка. Почему родной человек становится агрессивным - вот вопрос....
Звенья одной цепи: агрессивная тетка (чей-то родной человек, заметим) не получила ограничения дома, поимела коврик и ее агрессия распространяется дальше, на посторонних людей.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:09

Tonika писал(а):А причем тут кризис? :lol:
К тому, что не тетка проверяет мужчину на вшивость, а сама жизнь. Тот же кризис лишил большинство бизнеса, потеря работы... Но мужчина должен оставаться лидером. А вот как? :shock: Ему еще нужно время на восстановление эмоциональное. А тут - слабая тетка, которая молча на него смотрит с растопыриными глазами. Она же - слабая? Значит - она опора, но не стена, она не может его заменить. И чего делать в такой ситуации?
Еще могут быть полоса невезения тотального или болезни. Или эти мужчины - аутсайдеры от рождения и не могут рассматриваться в данном примере? А каждый ли уверен, что в один прекрасный миг не станет вот таким же аутсайдером? :shock: На кого ему тогда опереться?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:11

Tonika писал(а):Звенья одной цепи: агрессивная тетка (чей-то родной человек, заметим) не получила ограничения дома, поимела коврик и ее агрессия распространяется дальше, на посторонних людей.
Не, в моем случае там явно был психически больной человек. Там разве что электрошоком :shock: Тетка, которая давит чужого ребенка - неадекват психический...

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 28.09.10 00:13

"каждый умирает в одиночку" (с) Фаллада.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:20

ElenaM писал(а):К примеру, почему Тусю мужчина в метро еще раз саданул чемоданом? :lol: потому что она сделала ему замечание, вступила на мужскую территорию.
У него нет своей территории. он в метро - никто. За счет унижения слабого решил создать себе иллюзию того, что он типа мужчина. Значит, в своем, мужском коллективе, его опустили ниже плинтуса уже. А еслиб Туся ехала со своим мужем? Вот какие бы права он покачал?
Думаю, следует различать "свой мужчина" и "левый мужчина".
P.S. он ей чемоданом проехался, потому что Туся раздражает его своей сытостью и холенностью. Он - из тех, кто охотится на буржуев 8)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 28.09.10 00:20

Фама ты под героином что-ли ?!

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 28.09.10 00:21

innafama писал(а):К тому, что не тетка проверяет мужчину на вшивость, а сама жизнь. Тот же кризис лишил большинство бизнеса, потеря работы... Но мужчина должен оставаться лидером. А вот как?
Ну вот так - остается. Даже потеряв работу или бизнес, как эти потери должны влиять на потерю его лидерства в семье?
Даже если тетка зарабатывает в какой-то момент на всю семью, даже если одна работает - тем не менее главой семьи и ее защитником остается мужчина. Просто потому что она не в состоянии быть защитником и главой, даже если кормит на данный момент семью.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 28.09.10 00:22

innafama начали гадать?
А если бы с нею любовник ехал? Он по твоей классификации "левый мужчина", куда же ещё левее. :)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 28.09.10 00:23

innafama писал(а):P.S. он ей чемоданом проехался, потому что Туся раздражает его своей сытостью и холенностью. Он - из тех, кто охотится на буржуев 8)
Да может он случайно. А Туся так и не ответила, что помешало ей просто попросить его убрать с нее чемодан. Нормально попросить.
Думаю, этот ответ был бы в рамках темы :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.09.10 00:27

innafama писал(а):Вы когда-нибудь поднимали руку на свою жену? Если нет, то представить можете?
Не вижу ни единой возможной причины поднятия руки на жену - разве что пощёчину для выведения из шока.
Жена, любезнейшая innafama, не доведёт ситуацию до такого. Ту, которая доводит, можно смело выкидывать из своей жизни. А можно использовать такой кусок мяса - это уж как мужчина решит. И Вы это прекрасно понимаете - просто признавать не хотите.
innafama писал(а):А вообще на любую другую женщину?
Судя по контексту вопроса, Вы полагаете любую обладательницу дырки по меньшей мере ангелом. :lol: Должен Вас разочаровать: при необходимости ОЖП своё огребёт. Не хотите получать лопаткой по сопатке - не лезьте к мальчишкам в песочницу ломать их песчаные крепости.

Tonika писал(а):А Туся так и не ответила, что помешало ей просто попросить его убрать с нее чемодан.
Уважаемая Туся так хорошо интертрепирует события и развивает свою мысль, что невольно закраывается мысль о неслучайности влипания в такие ситуации. "Собственное понимание" сей дамы может довести до её убийства впечатлительных личностей.
Последний раз редактировалось Zol51 28.09.10 00:30, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:30

Tonika писал(а):Просто потому что она не в состоянии быть защитником и главой, даже если кормит на данный момент семью.
Я перефразирую вопрос: в чем заключается функция защиты? По-Вашему?

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 28.09.10 00:31

Не знаю :) Я знаю, что она есть и мне этого достаточно :)

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.09.10 00:32

Вы, уважаемая innafama, принимаете только формулировку "@#@т и кормит?" :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:37

Lesik писал(а):А если бы с нею любовник ехал? Он по твоей классификации "левый мужчина", куда же ещё левее. :)
Не придирайся к словам, Лёсик :wink: Левый - значит посторонний. 8)
У меня как-то был пример, как проводница в поезде продала нижнюю полку левому пассажиру. А тут - бац, садятся пассажиры - владельцы этих мест- нижнего и верхнего. Проводница такая, Верка Сердючка, прищурив глаз и мысленно подсчитав барыш заявила, что она их сейчас рассадит по хорошим местам и начала их отправлять на верхние боковые полки 8) . Тетя начала возмущаться, а дядька - молчит, что -то промямлил "бу-бу" и "мэ-мэ" и проводница такая раз: "Вот видите? Ваш муж согласен. Чего выкобениваться? Вы должны его слушаться". Муж , захлопав глазами, поворачивается к жене, типа : "Ну Мусечка, зачем же скандалить?" И Мусечку тут вдруг понесло :shock: Пулей вылетел левый пассажир, прибежал бригадир поезда, у Сердючки кандратий, Мусечка с мужем спят на своих местах. Так как надо было повести сеяб Мусечке? :shock:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 28.09.10 00:38

Tonika писал(а): Ну вот так - остается. Даже потеряв работу или бизнес, как эти потери должны влиять на потерю его лидерства в семье?
Даже если тетка зарабатывает в какой-то момент на всю семью, даже если одна работает - тем не менее главой семьи и ее защитником остается мужчина. Просто потому что она не в состоянии быть защитником и главой, даже если кормит на данный момент семью.
А может, не стоит навешивать на мужчину какой-то один образ? Добытчик, защитник, кормилец, лидер... Им же тоже бывает плохо... Они тоже сомневаются в себе... И иногда нуждаются в сочувствии...
Может, у меня странный опыт общения с мужчинами, но мне иногда приходилось и утешать (естественно, мужчины свою потребность в понимании и поддержке проявляют не так как женщины - слезами и жалобами, но ведь все равно считывается настроение)...
И как мне кажется, в момент слабости, которые у мужчин, конечно же, бывают, как-то нелепо и неискренне налеплять даже привычный для него образ лидера... Мне кажется, тут важнее просто чисто по-человечески понять и не использовать его слабость против него самого же...
Вот верю я, что во взаимоотношениях прежде всего - человечность, а потом всякие природные роли...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:39

Zol51 писал(а):Вы, уважаемая innafama, принимаете только формулировку "@#@т и кормит?" :lol:
Вверху пример несостоятельности в плане функции защиты.
Тоника не может сформулировать никак 8)

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 28.09.10 00:40

Потому что это не моя функция, innafama, зачем мне ее формулировать? Я не знаю, как это работает у мужчин. Я вижу, что мужчина не размахивает кулаками направо и налево с целью защитить семью, но тем не менее, семья находится под его защитой.

У меня другие функции есть :)
Последний раз редактировалось Tonika 28.09.10 00:43, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:40

dixi писал(а): Вот верю я, что во взаимоотношениях прежде всего - человечность, а потом всякие природные роли...
О!!!!
+100

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 28.09.10 00:40

Не придирайся к словам, Лёсик
ОК , тогда ответь: любовник это "левый мужчина" или нет? 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.09.10 00:41

innafama писал(а): в чем заключается функция защиты? По-Вашему?
В том что он рядом. Просто рядом. А ты знаешь что он за человек, ХОРОШО ЗНАЕШЬ. Не выдуманный образ.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:43

Tonika писал(а):Потому что это не моя функция, innafama, зачем мне ее формулировать? Я не знаю, как это работает у мужчин. Я вижу, что мужчина не размахивает кулаками направо и налево с целью защитить семью, но тем не менее, семья находится под его защитой.
Как Вы можете рассуждать о том, чего не понимаете? В чем выражается эта защита?
Тоника, может быть такой момент, когда мужа не окажется рядом и Вам придется выполнять функцию защиты себя и своего ребенка.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.09.10 00:43

"Вверху пример несостоятельности в плане функции защиты" вследствии получения мадамой желаемого. Ежели бабень отрастила яйца и выбрала себе в мужья лошака - кто ей злобный Буратино? А ведь это лошак, поди, руководствовался как раз приводимыми Вами соображениями - оттого его можно весьма условно отнести к лицам мужеска полу. Так что Ваш пример как раз прекрасно иллюстрирует, что либо бабень держит хлебальничек закрытым и дурные мыслишки под контролем - либо нехрен рассчитывать на защитника. А то выбор будет небогат - подсрачник или безропотных лох.
Последний раз редактировалось Zol51 28.09.10 00:44, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.09.10 00:44

Lesik писал(а):ОК , тогда ответь: любовник это "левый мужчина" или нет? 8)
Любой эмоциональный секс сближает людей. Поэтому безопасного и безобидного траха не бывает.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 28.09.10 00:45

Да, на время траха эмоциональный секс, безусловно, сближает людей... :lol:

Ответить