Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Lesik
- старейшина
- Сообщения: 2757
- Зарегистрирован: 26.11.09 09:57
- Откуда: СССР
- Пол: М
Сообщение
Lesik » 29.07.13 19:01
Шелковая лапка писал(а):
А если "замечательный суп" стоит в холодильнике неделями, а муж питается всякой фигней,
Суп не должен стоять, это вам не борщ. Только свежий, а недельный ешь сама, рыжая.

Lesik
-
Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
Сообщение
Шелковая лапка » 29.07.13 19:02
Panzerbear, та вспакойтесь, я не обидчивая :D :D :D
Что значит - не умеет?
Готовка - это ремесло. Как в любом ремесле можно стать профессоналом при определенном навыке.
Никто не требует от женщины творить новое блюдо каждый день. Но готовить вкусно по силам каждой. Было бы желание. ИМХО
Шелковая лапка
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 29.07.13 19:03
Panzerbear писал(а):Филе трески у нас под 200
Ну в куске льда в Ашане 120 (-40% лёд)

Хз что за ашан такой, я предпочитаю рыбу брать в рыбном магазине. Безо льда и лишних посредников.
изучающий
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 29.07.13 19:04
Шелковая лапка писал(а):Готовка - это ремесло. Как в любом ремесле можно стать профессоналом при определенном навыке.
Если навык развит, то еда готовится на раз-два.
изучающий
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:04
Если женщина бизнес вумен и
скоробуд, то готовка будет как и все остальное в жизни. Тяп ляп,делаем самое интересное. Загаживая при варки супа 4 катрюли и три доски разделочных, 3 ножа, четыре ложки....
Panzerbear
-
Lesik
- старейшина
- Сообщения: 2757
- Зарегистрирован: 26.11.09 09:57
- Откуда: СССР
- Пол: М
Сообщение
Lesik » 29.07.13 19:05
Треска она тоже разная. Есть мелкая, ту не стоит брать.
Из разных морей что ли? :D
Lesik
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:06
изучающий писал(а):
Хз что за ашан такой, я предпочитаю рыбу брать в рыбном магазине. Безо льда и лишних посредников.
Крупный супермаркет. Тематических магазов в Москве почти нет (Овощи,Мясо,Рыба)
Panzerbear
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:08
Шелковая лапка писал(а):Что значит - не умеет?
Рыбу под маринадом делали?
Зачем отрезать плавники до конца? Так сойдёт.
Зачем хвост до конца отрезать? Так сойдёт. Зачем мелко резать лимон в эту рыбу-так сойдёт и половину бросить итд,
Panzerbear
-
Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
Сообщение
Шелковая лапка » 29.07.13 19:10
это все потому что надо любить то что делаешь.
Готовишь еду - и любишь ГОТОВИТЬ
Убираешь дома - и тащишься от уборки
Гладишь белье и впадаешь в нирвану от движения утюга по ткани.
Тогда ничего не в тягость)
Шелковая лапка
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:11
Да. Гораздо интересней прийти с тещёй и сожрать, то, что приготовили нормально

Panzerbear
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:11
Беда в самом скоробуде,как то так. Если ожп отрастила тестикулы-всё,можно сливать воду и тушить свет.
Panzerbear
-
Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
Сообщение
Шелковая лапка » 29.07.13 19:12
Ага! Можно даже похвалить, сказать "Дорогой, ты тааааак вкусно готовишь!"
Глядишь, дорогой и еще сподобится на кухне вахту отстоять))) А если повезет, то и не раз

Шелковая лапка
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:12
в браке по соотношению я готовил как70/30.
Panzerbear
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:13
Так,что "и не раз" это не про меня.
Если хочешь нормально поесть-сделай сам.
Panzerbear
-
Шелковая лапка
- старейшина
- Сообщения: 2935
- Зарегистрирован: 23.07.13 16:35
Сообщение
Шелковая лапка » 29.07.13 19:14
Это вас жена готовила к холостой жизни, чтобы с голоду не померли, когда без нее останетесь)
Шелковая лапка
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:17
ШЛ,я готовил себе сам лет этак с 7,так что....
Ладно, замнём для ясности.
"Скоробуда" прочитали? Рекомендую освоить целиком книжку
Дао Винни Пуха,как мне кажется с Вами не всё потеряно.
Panzerbear
-
Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33561
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Сообщение
Учитель Истории » 29.07.13 19:18
Panzerbear писал(а):Я готовлю на 3 дня для себя. Нормуль. Раз в три дня час потратить
А мне - каждый раз непосредственно перед приемом пищи.
Тоже не жалуюсь...
Учитель Истории
-
изучающий
- посвященный
- Сообщения: 6201
- Зарегистрирован: 18.01.13 13:04
- Откуда: ПФО
Сообщение
изучающий » 29.07.13 19:18
Треска в таких же по размеру кусочках:
Форелька оказывается стоит 410 руб за кг.
изучающий
-
Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33561
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Сообщение
Учитель Истории » 29.07.13 19:19
Шелковая лапка писал(а):Но готовить вкусно по силам каждой. Было бы желание. ИМХО
Да не. Есть криворукие. Не спорь.
Учитель Истории
-
Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33561
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Сообщение
Учитель Истории » 29.07.13 19:20
Шелковая лапка писал(а):это все потому что надо любить то что делаешь.
Готовишь еду - и любишь ГОТОВИТЬ
Убираешь дома - и тащишься от уборки
Гладишь белье и впадаешь в нирвану от движения утюга по ткани.
Тогда ничего не в тягость)
Поди-кось, не замужем, ась? 8)
Учитель Истории
-
Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 33561
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Сообщение
Учитель Истории » 29.07.13 19:23
Panzerbear писал(а):в браке по соотношению я готовил как70/30.
Если не уникум-любитель покашеварить - ашипка.
Учитель Истории
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:24
Форелька оказывается стоит 410 руб за кг.
Дорага.
359 руб -потрошенная тушка без головы охлажденная-могут нарезать стейками.
Хотя я на Дораду и сибасс перешёл
Panzerbear
-
Panzerbear
- модератор
- Сообщения: 24137
- Зарегистрирован: 03.08.05 12:13
- Откуда: Москвабад
- Пол: М
Сообщение
Panzerbear » 29.07.13 19:25
Учитель Истории писал(а):Если не уникум-любитель покашеварить - ашипка.
Там титановые яйца и РГМ 146%.
Panzerbear