Там такая жизнь, там такая культура!
Лично я могу еще понять уехавших в 90-е годы, пустые полки, безработица, отсутствие денег, беспредел. И тогда казалось, что дальше будет только хуже.
Сейчас все-таки несколько иная ситуация в России. Работу найти не проблема, полки ломятся, уровень преступности намного ниже, чем был в 90-е, есть, конечно, еще много чего, что хотелось бы изменить. Но с 90-х прошло всего 20 лет.
Мерген говорил о том, что народ в России злой. Знаете, это даже не злость, а скорее равнодушие, толстокожесть что ли, в некоторых случаях отсутствие воспитания. Так в этом не страна ведь виновата, и правительство не виновато, и депутаты, мы сами в этом виноваты. Можно сколько угодно говорить о злости, о равнодушии людей, а назавтра же самому равнодушно пройти мимо упавшего человека или же, находясь за рулем, не уступить дорогу допустим неотложке.
Сейчас все-таки несколько иная ситуация в России. Работу найти не проблема, полки ломятся, уровень преступности намного ниже, чем был в 90-е, есть, конечно, еще много чего, что хотелось бы изменить. Но с 90-х прошло всего 20 лет.
Мерген говорил о том, что народ в России злой. Знаете, это даже не злость, а скорее равнодушие, толстокожесть что ли, в некоторых случаях отсутствие воспитания. Так в этом не страна ведь виновата, и правительство не виновато, и депутаты, мы сами в этом виноваты. Можно сколько угодно говорить о злости, о равнодушии людей, а назавтра же самому равнодушно пройти мимо упавшего человека или же, находясь за рулем, не уступить дорогу допустим неотложке.
-
сиб
- аксакал
Реализоваться профессионально для очень многих - крайне сложно. Социальные лифты - остановились полностью. Страна - на задворках цивилизации и ситуация только ухудшается с построением "суверенной демократии". Вот как минимум три причины.Шатенка писал(а):Сейчас все-таки несколько иная ситуация в России. Работу найти не проблема, полки ломятся, уровень преступности намного ниже, чем был в 90-е, есть, конечно, еще много чего, что хотелось бы изменить. Но с 90-х прошло всего 20 лет.
Шатенка вы там живёте и другого народа не видите. Я понимаю о чём говорит Мерген и совершенно с ним согласен. Народ в России - злой и крайне озлобленный. Поживите в какой-нибудь другой стране полгода-год, потом приезжайте обратно в Нерезиновую, обещаю лютый, бешеный разрыв шаблона. Хотя справедливости ради скажу что стало чуть лучше - но всё равно до "нормально" как раком до Кетая.Шатенка писал(а):Мерген говорил о том, что народ в России злой.
Это тоже. Плюс готовность всех и каждого - за косой взгляд разбить рыло, за неправильное с их точки зрения слово - убить. Многим сцыкотно но желание в глазах читается буквально у каждого.Шатенка писал(а):Знаете, это даже не злость, а скорее равнодушие, толстокожесть что ли, в некоторых случаях отсутствие воспитания. Так в этом не страна ведь виновата, и правительство не виновато, и депутаты, мы сами в этом виноваты. Можно сколько угодно говорить о злости, о равнодушии людей, а назавтра же самому равнодушно пройти мимо упавшего человека или же, находясь за рулем, не уступить дорогу допустим неотложке.
Сиб, это отголоски советского прошлого, а в некоторых случаях и зависть.сиб писал(а):Некоторым - незачем. Некоторым - есть зачем. Но отношение ко всем уехавшим на ПМЖ очень часто (в России) - презрительное. Только об этом и речь.
До сих пор на постсоветском пространстве ходят байки о сказочной жизни за бугром. Очень многие думают, что там можно не работая, преспокойненько сидеть на пособиях, ни в чем себе не отказывая. При этом лежать на песочке у берега моря, попивая джус.
Сиб, а я, например, вижу в этом некую гордыню и чрезмерные амбиции.
Бывшие советские люди, склонны требовать от жизни очень многого. Все хотят быть олигархами, или хоть рантье, ничего не делать и много получать. Если приходится много работать - возникает злоба на жизнь.
Например, тот же вопрос образования. Нафига нужны все эти задачи и олимпиады в массовом порядке? Науку может двигать лишь один человек из тысячи, остальные просто делают вид.
Откуда эти крайности - владелец Гугла или мойщик туалетов?
Бывшие советские люди, склонны требовать от жизни очень многого. Все хотят быть олигархами, или хоть рантье, ничего не делать и много получать. Если приходится много работать - возникает злоба на жизнь.
Например, тот же вопрос образования. Нафига нужны все эти задачи и олимпиады в массовом порядке? Науку может двигать лишь один человек из тысячи, остальные просто делают вид.
Откуда эти крайности - владелец Гугла или мойщик туалетов?
Вопрос в том, откуда такие крайности?В-третьих, обычно люди в выборе будущей профессии руководствуются собственными приоритетами, и, если чел щелкает задачки по физике, словно семечки, то можно предположить, что это ему по меньшей мере интересно и даже нравится. И в будущем его профессиональная деятельность, а может даже научная, будет тесно связана с этим предметом. Ему уж точно не придется бегать с тряпкой между столами в МакДональдсе.
Шатенка писал(а):В-третьих, обычно люди в выборе будущей профессии руководствуются собственными приоритетами, и, если чел щелкает задачки по физике, словно семечки, то можно предположить, что это ему по меньшей мере интересно и даже нравится. И в будущем его профессиональная деятельность, а может даже научная, будет тесно связана с этим предметом. Ему уж точно не придется бегать с тряпкой между столами в МакДональдсе.
Valdis, крайность в том, что человек, который с детства занимался, учился, корпел над книжками, имеет гораздо больше шансов устроиться в жизни лучше того, кто в это время прогуливал уроки, спал до обеда, крутил хвосты собакам во дворе, сидел в подъезде с банкой пива. А потом жалуется, что у кого-то зарплата в разы больше, чем у него в МакДональдсе. А за бугром люди совсем не работают, и живут гораздо лучше, чем он.Valdis писал(а):Вопрос в том, откуда такие крайности?
Так вот, у старательного и трудолюбивого человека есть шансы устроиться в жизни не только за бугром, но и в своей стране.
Проблема в том, что вы впадаете в крайность относительно устройства. Я уже один раз написал, но вы не поняли.
Нет смысла лезть в науку и высшие сферы, если к этому нет таланта.
Надо просто научиться любить свою работу. Если ты в кафе пиццу печешь - ничего страшного в этом нет. Если ты автобус водишь - тоже.
Проблема многих постсоветских жителей в том, что у них огромные амбиции без желания работать. Все.
По вашим словам выходит, что если человек не владелец крупной фирмы, то он по любому неудачник. Это глупо, с вашей стороны.
Нет смысла лезть в науку и высшие сферы, если к этому нет таланта.
Надо просто научиться любить свою работу. Если ты в кафе пиццу печешь - ничего страшного в этом нет. Если ты автобус водишь - тоже.
Проблема многих постсоветских жителей в том, что у них огромные амбиции без желания работать. Все.
По вашим словам выходит, что если человек не владелец крупной фирмы, то он по любому неудачник. Это глупо, с вашей стороны.
Зачатую работает на тупой работе в качестве офисного планктона. Если он не имеет влиятельных родственников или иных связей.человек, который с детства занимался, учился, корпел над книжками
Может очень запросто быть пребольшим начальником, до которого не светит добраться по карьерной лестнице до песнии вышеупомянутому умнику.кто в это время прогуливал уроки, спал до обеда, крутил хвосты собакам во дворе, сидел в подъезде с банкой пива.
Все решает слепой случай. Прошли те времена, когда можно было сделать карьеру умом и знаниями. Сейчас путь от рабочего до директора не повторить никому.
Хамить не надо. Это во первых.Valdis писал(а): Вот абсолютно не согласен. Полная хрень.
Социальные лифты отсутствуют. Не согласен? Стань директором завода. Или возьми кредит 5 мультов и организуй микробизнес. Сможешь? Ставлю 100 баксов против дырявого носка, что хрена с два, если у тебя нет мощной поддержки.
Это уже хамство? Теперь понятно, что тебе не видать социальных лифтов
Социальный лифт, это что, только директор завода?
А если я был преподавателем ВУЗа и стану деканом факультета - это социальный лифт?
Или, я был офисным сотрудником, а стал начальником департамента, то это как?
Что такое мощная поддержка? Ты учился в институте? Ты завел себе друзей? Они тебя звали на работу? Ты воспользовался их протекцией?
Социальный лифт, это что, только директор завода?
А если я был преподавателем ВУЗа и стану деканом факультета - это социальный лифт?
Или, я был офисным сотрудником, а стал начальником департамента, то это как?
Что такое мощная поддержка? Ты учился в институте? Ты завел себе друзей? Они тебя звали на работу? Ты воспользовался их протекцией?
Мощная поддержка исходит не от сферических чиновников в вакууме.
Она исходит от твоих друзей и родственников, которые пробились на должности. А вот почему ты не пользуешься этими возможностями - это вопрос. Говорят, что это просто снобизм. Типа "я весь в белом", потому я нечестным путем идти не буду.
Она исходит от твоих друзей и родственников, которые пробились на должности. А вот почему ты не пользуешься этими возможностями - это вопрос. Говорят, что это просто снобизм. Типа "я весь в белом", потому я нечестным путем идти не буду.
сиб писал(а):Чувак, со середины 90х и до начала 00х любого у кого в резюме было написано хоть что-то связаное с IT отрывали с руками независимо от гражданства. Просто для понимания, вместе с подписанным контрактом вручались ключи от BMW 3й серии (которая через полгода становилась полностью твоей).
Сиб, ты не в отделе пропаганды работаешь, случаем? Я прекрасно знаю, как в Штатах обстоят дела с работой для айтишников, и не надо мне вешать лапшу на уши.
Уже не может. Потому что большие начальники уже везде есть. И у них есть дети, внуки, племянники... Не пробьёшся. А сам что то большое уже не создашь. 90е прошли.Может очень запросто быть пребольшим начальником, до которого не светит добраться по карьерной лестнице до песнии вышеупомянутому умнику.
Я уж приводил. Трудовой жизненный путь от рабочего до директора. В настоящее время на производстве невозможен путь даже от рабочего до начальника цеха. Максимум- мастер. Небольшой люфт конечно есть, но потолок очень близок. Это не лифт.
Попробуй попасть на работу в мэрию, или хотя бы в префектуру, имея профильную специальность. Дорога закрыта для кандидатов, только свои. Каста. И так почти везде.
Попробуй попасть на работу в мэрию, или хотя бы в префектуру, имея профильную специальность. Дорога закрыта для кандидатов, только свои. Каста. И так почти везде.