Zabor, вы как правоверный мусульманин все эти условия соблюдаете? А то в панельной "хрущовке" да еще если все жены работают вы ни разу не "султан"Как известно, Коран разрешает многоженство, но при соблюдении ряда условий. "Если опасаетесь вы, что не сможете быть справедливым с сиротами (находящимися на вашем попечении), то женитесь на (других) женщинах, которые нравятся вам, — на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них (т.е. о женах) одинаково, то женитесь на одной", — сказано в суре "ан-Ниса".
Отвечая на вопросы желающих вступить в полигамный брак, исламские богословы постоянно подчеркивают, что одно из важнейших условий, при котором правоверному мусульманину разрешается иметь нескольких жен — это полное равенство их перед мужем. В мусульманских странах, где многоженство разрешено официально и штампов о заключении брака мужчина может поставить одновременно четыре, каждой из жен принято дарить отдельный дом. Строятся все дома по одному и тому же проекту, чтобы ни одна из жен не почувствовала себя обделенной. Конечно, такое позволить себе могут только люди состоятельные, а в бедной семье все жены и дети одного мужчины могут жить в общей лачуге и вместе вести крестьянское хозяйство. Но это приводит к нарушению некоторых правил семейного мусульманского общежития — считается, что ни одна из жен не должна видеть, как муж удаляется в спальню с ее соперницей, дабы не огорчаться. Внимание мужа тоже должно распределяться между женами поровну — с каждой положено проводить равное количество ночей, кроме тех случаев, если жена сама по каким-то причинам желает пропустить свою очередь.
Мечта разведенки с прицепом
Нет. вопрос как раз том самом..Zabor писал(а):
Вопрос не в том, что нет взгляда как на систему, а в том, что если мужчины являются производителем ресурсов, то их перераспределение в пользу женщин в глобальном масштабе так же должно быть не просто априори, а должен быть некий адекватный вклад теток в эту систему.
Иначе получается, что тетки в системе производства и распределения ресурсов выступают паразитом.
Задача ВИДА = человечество, выжить и размножиться.
Понятно ли?
"Размножиться в итоге"---приоритетнее, над СПОСОБОМ размножения.
в переводе на исламский , в принципе не важно как напрягается М, главное что бы Ж -рожали.
А какими способами сие будет оформлено,
ЗАГС, никях, венчание, налог на бездетность,
пособие молодым семьям, материнский капитал---покуй.
"Священность" опять же, символ практической достоверности способа.
Не более
- Valentinchik
- бывалый
И ячейкой нельзя. Что за принципы этой "ячейки"? Жена не обязана жить с мужем, хранить ему верность и спрашивать род своих занятий, делать аборт или нет.boatswain писал(а):Можно назвать только лишь "ячейкой общества".
Если кто-то из тутошних баб попробует ответить: "об этом супруги договорятся между собой" - в таком случае М и Ж просто могут договориться, зачем тут ЗАГС и что это за "брак"?!
Это даже не ячейка, а полный абсурд.
опять, нет чтоб на себя взять ответственность, мол, да, мы М, не можем сохранить то, что имеем, не все равно Ж виноваты. Вы не хуже моего знаете, что есть масса способов купить имущество в браке на маму-брата-свата и оформить как дарение. Вы знаете, что можно взять ипотеку с нуля и платить ее вдвоем с Ж, чтоб не обидно было при разделе, и я так понимаю, если покопаться можно еще массу вариантов найти, чтобы обезопасить свое имущество, раз уж никак не попадается честная тетка.Д. Фримен писал(а): шедеврально!!!.
Жизнь заставляет что ж еще? Есть Ж есть М есть 1-шка.
Ж начинает петь в уши. Вот , будет ребенок , ему нужны УСЛОВИЯ.
Это во -первых.
[/quote]во -вторых, человеку изначально -эволюционно присуще стремление к лучшему и большему.
Нафейхуа, жить если не стремится к лучшему?
можете ответить?
А так ваш вопрос звучит как,
Нафига автомобилю ...ездить? он же может от этого сломаться.
Умнее быть памятником.[/quote]ааааа, вона как заговорили, а как же местная мантра "довольствоваться тем, что есть, довольствоваться малым"? Или она исключительно для Ж? ибо по местным понятиям Ж не люди.
Что такое "жена" в данном случае? Вот до революции у жен паспортов-то отдельных не было, жена была ОБЯЗАНА следовать за мужем и проч и прочFreemonk писал(а):Жену получает
"колечко дарит" = мужчина ПОЛУЧАЕТ?Freemonk писал(а): и колечко с бриллиантом дарит (мой не подарил!!!)
Может. А может и нах быть посланным: такой "брак" НЕ ОБЯЗЫВАЕТ жену слушаться мужа или молчать. Он наоборот утверждает, чтоFreemonk писал(а): говорить ей жена молчи, твой день восьмое марта,
И вообще командовать может
1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
Так без ЗАКСа баба верней подчиняется.
Если женщина любит своего мужчина, отвечает всем женским добродетелям: верность, надежный тыл, рождение детей и воспитание их, то такую женщину я никогда не брошу и не променяю даже на 10 штук 18 летних телок, так как она поддерживала меня в трудную минуту, я жил с ней в мире и согласии. Печать в паспорте, по большому счету, тут и не нужна, так же как и обряды (никахи, венчание и прочее).
Если 2 жены отвечают этим требованиям, а гарем нужен не для бодрых потрахушек, а для рождения и воспитания большего количества детей и продолжения рода своего, то печать также не нужна, а обряды только формальность. Все в голове/головах женщины/женщин и постоянный маяк/маркер в ее голове - принадлежность мужу.
В голове у РСП нет таких маркеров и не было, там только желание пристроить свою джеппу поудобней и сесть на шею аленю-терпиле. Нет добродетелей женских никаких.
Если 2 жены отвечают этим требованиям, а гарем нужен не для бодрых потрахушек, а для рождения и воспитания большего количества детей и продолжения рода своего, то печать также не нужна, а обряды только формальность. Все в голове/головах женщины/женщин и постоянный маяк/маркер в ее голове - принадлежность мужу.
В голове у РСП нет таких маркеров и не было, там только желание пристроить свою джеппу поудобней и сесть на шею аленю-терпиле. Нет добродетелей женских никаких.
Взгляд на ОМП меняется. Был "мой Мишенька" - стал обезличенный "муж". Усе. Мишенька пропал неведомо куды, а появился аксессуар статуса с соответствующими правами и обязанностями, прописанными в купчей грамоте.Freemonk писал(а):А что еще? Не томите, мне уже плохо. Вдруг я чтото пропустила интересное?
Ну, и при семейных дрязгах тоже. До росписи осторожничает бабец, но теперь же совсем другое дело. "За мной теперь вся Россия!!!" - и вперед в атаку без тормозов.
Что нет???.="Lavinia"]опять, нет чтоб на себя взять ответственность, мол, да, мы М, не можем сохранить то, что имеем, не все равно Ж виноваты. Вы не хуже моего знаете, что есть масса способов купить имущество в браке на маму-брата-свата и оформить как дарение. Вы знаете, что можно взять ипотеку с нуля и платить ее вдвоем с Ж, чтоб не обидно было при разделе, и я так понимаю, если покопаться можно еще массу вариантов найти, чтобы обезопасить свое имущество, раз уж никак не попадается честная тетка.
Вы хоть поняли что счас озвучили? .
Перевожу.
Ж- низзя доверять. Надо страховаться по максимуму. Ибо раздел не избежен.
Чё, аааааааааа? .ааааа, вона как заговорили, а как же местная мантра "довольствоваться тем, что есть, довольствоваться малым"? Или она исключительно для Ж? ибо по местным понятиям Ж не люди.
Я спросил кого? Вас.
вопрос был конкретно ВАМ.
причём тут "местная мантра???"
MacDuck, я не наивный, а реалист. Если рассуждать по Вашему, то поголовно все шлюхи и ляди. Однако это немного не так, ОЖП с маркером в голове, что она принадлежит мужу и она ЗА МУЖЕМ есть. Да, их мало, потреблядство испортило многих, но они есть и с ними надо создавать семьи.
Шлюхи и ляди нужны сами знаете для чего, а брать в жены надо других, которые отвечают женским добродетелям о которых я писал.
Шлюхи и ляди нужны сами знаете для чего, а брать в жены надо других, которые отвечают женским добродетелям о которых я писал.
Вовсе нет. Но иным ЗАКС и не нужен.AndeRAYta писал(а):то поголовно все шлюхи и ляди.
Если ее маркер ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ синькой в паспорте, то она либо полная идиотка, либо хитрожопая бабища.AndeRAYta писал(а): Однако это немного не так, ОЖП с маркером в голове, что она принадлежит мужу и она ЗА МУЖЕМ есть.
Если ее мужчина говорит ей "ты мне ЖЕНА" и подтверждает это окружающим, и этого женщине МАЛО, она требует ЗАКС, то ни о какой ЛЮБВИ, ни о каком доверии, а следовательно, и семье и речи нет.
КОМУ надо? И ЗАЧЕМ с такими надо создавать семьи? Какую семью вообще можно создать с СДС?AndeRAYta писал(а): Да, их мало, потреблядство испортило многих, но они есть и с ними надо создавать семьи.
Ну так берите в жены! Только в ЗАГС не ходите. Пока законы не изменены.AndeRAYta писал(а): а брать в жены надо других, которые отвечают женским добродетелям о которых я писал.
MacDuck, Вы меня слышите и понимаете о чем я пишу?
Я где то написал, что синька в паспорте и крепкая семья тождественные вещи? Я где то призываю жениться на шлюхах/лядях/СДС и жить с ними?
Ну не агитируйте Вы меня за Советскую власть и не рассказывайте о дерьмовых законах! То что законы и Семейный кодекс РФ дерьмо я и сам знаю!
Я призывал, призываю и буду призывать ОМП связывать свою жизнь с достойными ОЖП, я этому же учу и своих сыновей.
Я где то написал, что синька в паспорте и крепкая семья тождественные вещи? Я где то призываю жениться на шлюхах/лядях/СДС и жить с ними?
Ну не агитируйте Вы меня за Советскую власть и не рассказывайте о дерьмовых законах! То что законы и Семейный кодекс РФ дерьмо я и сам знаю!
Так я и взял, что и другим советую делать, а не заниматься перебором сортов дерьма.Ну так берите в жены!
Я призывал, призываю и буду призывать ОМП связывать свою жизнь с достойными ОЖП, я этому же учу и своих сыновей.
MacDuck ну елки-палки!
Тот патриархат, который был, не вернется. Нужно вдалбливать в головы детей, подростков, молодых ОМП кого надо выбирать в жены и как строить свою семейную жизнь. Если мне такие установки дали мои родители, то я несу их в жизнь, учу детей своих этому (не буду повторяться еще раз).
ЗАГС, венчание, хупа, никах, пляски шаманов и все прочее - обряды и не более, они не дают 100% гарантии на нормальную семью.Печать в паспорте, по большому счету, тут и не нужна, так же как и обряды (никахи, венчание и прочее).
Тот патриархат, который был, не вернется. Нужно вдалбливать в головы детей, подростков, молодых ОМП кого надо выбирать в жены и как строить свою семейную жизнь. Если мне такие установки дали мои родители, то я несу их в жизнь, учу детей своих этому (не буду повторяться еще раз).
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Вы через слово читаете что ли?MacDuck писал(а): Обязанность следовать за мужем, обязанность рожать мужу ЕГО детей, обязанность спрашивать мужа на то или иное занятие.
Вопрос вызван пафосом - "ааааааа кругом обязаны, а женщине - нет". Вот давайте выясним. ЧЕГО такого обязаны мужчины, чего при этом не обязаны женщины.
Воооооот. Т.е. дело не в самом законе, против которого тут так рьяно восстают? 8) 8)MacDuck писал(а): Вот именно. Формально озвученные равные права родителей .
Уже хорошо.
Пилите, Шура, они золотые (с)
-
Dorothea Brooke
- аксакал
Подтвердить сможете, что я предлагаю "игру в одни ворота" и "полное бесправие мужчин"? 8) 8) 8)MacDuck писал(а): а то что вы предлагаете - это игра в одни ворота - бабские. при ПОЛНОМ бесправии мужчины. Такой "брак" нам НЕ НУЖЕН. Это вообще НЕ БРАК. И слава Б-гу, что все больше мужчин посылает бабье в направлении мужского полового органа с походом в ЗАКС.
Вангую, что нет
А вот Вы, с Вашими потребительскими формулировками про мужской комфорт, изъясняетесь вполне определенно.
И Ваш список законодательных изменений выше - это не список богобоязненного человека, которого не устраивает отсутствие паритета прав и обязанностей. Это список потреблятора. И он замечателен не только тем, что в нем есть. Но и тем, чего в нем нет.
Где пункт об уголовном наказании за физическую супружескую измену (в т.ч. мужскую)? Вы же САМИ ныли тут о том, что эта обязанность нигде не отражена:!:
А то, что есть, тоже небезупречно. Например. Пункт про аборты. Честный богобоязненный человек бы просто написал: аборты запрещены. Точка.
Даже - если муж ЗА. Даже - если настаивает. Тогда - его судить за подстрекательство к убийству. 8)
Где это все? Нету
Dorothea Brooke
И в законах тоже достаточно дискриминации по половому признаку и в неприменении тоже. Собственно вопрос стоит такой - зачем мужчине штамп ? Для чего ?
По женщине выяснили - социализация, признание общества (примем как допущение, что только в этом)
Что получает мужчина ? Общество его не волнует, социализация через штамп ЗАГСа тоже. Так что же он имеет кроме возможных проблем в будущем ?
И в законах тоже достаточно дискриминации по половому признаку и в неприменении тоже. Собственно вопрос стоит такой - зачем мужчине штамп ? Для чего ?
По женщине выяснили - социализация, признание общества (примем как допущение, что только в этом)
Что получает мужчина ? Общество его не волнует, социализация через штамп ЗАГСа тоже. Так что же он имеет кроме возможных проблем в будущем ?