Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 21:10

Ладно, ребята, я спать, у нас в отличие от вас уже далеко за полночь.
Наблюдаю 3х у которых случилась попаболь от общения.
Остывайте, задавайте вопросы, будет время отвечу.
Желательно не переходить на личности и периодически подключать нео к лимбе для щелканья по ссылкам. Спок ночи.

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 21:11

boatswain писал(а):Колотящий себе по Бобо
Да будет Вам известно, что мой ник переводится как - боцман, всего- лишь :lol: :lol: :lol:
Стройными рядами идите строить мосты из опилок :lol: :lol: :lol:
А если серьезно, то будьте осторожны с травой :lol:
Нет. Я совсем тупой. Только на Землю спустился. Поэтому слагаю по слогам. Если человек себя ведет как лодко-лебедь, то он точно не боцман.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 21:12

boatswain писал(а):MaximA
Вы все ждете, когда Вам кинутся доказывать ? Ну-ну :lol:
И да, демагогия детектед №3. Всего хорошего.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 21:13

MaximA
И Вам всего хорошего !

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 21:13

Прям детектор демагогиии :lol:

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 21.02.14 21:14

Колотящийся
Вы чаек пейте, может попустит немного :wink:

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 21:18

Да ладно тебе, Боцман (кстати, меня так в детстве называли, за размеры телесов и вообще), потроллить что-ли нельзя?
Вы тут такие кислые. Какую-то хрень выясняете.

Этот спор - неразрешим! Он - бесполезен!

Разделите ветки, для тех кто тут, и для тех, кто там.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 21:43

Zabor писал(а):Того, что в отличие от науки, уже тысячу раз поменявшей свое мнение о каким-то вопросам, ислам сумел сохранить НРАВСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ и все Законы от Бога, не ищменяя их в угоду власти или кому-то еще.
Ява писал(а): Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний.
Ну, вот тогда по второму кругу пытайтесь объяснить, с куя ли в современном безбожном мире бабе не лядовать или не посылать вас в пешее эротическое. :)

Помнится, Вы ранее уже пришли к выводу, что без веры в Бога это невозможно. Можете еще раз попробовать пройтись по кругу. :)

Не, мне-то все-равно, в конкретно моем случае я мог бы и могу хоть вообще конкретно дикую самку человекоживотного держать в тонусе и она будет мне в рот заглядывать и без всяких люлей, но мне все же как-то интереснее быть человеком и семью иметь с человеком. А вот что делать основной массе людей, Вы попробуйте рецепт найти сами. Когда не сможете, то поймете, что даже в Вашей кяферской реальности утверждение, что якобы "Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний" как бы немного скоропалительно. :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 21:47

MaximA писал(а): Странно это звучит из уст человека с несколькими вышками. Нет, это очень много. И как раз только часть этого написана в статье по ссылке. В науке догм нет, и как раз чтобы что то доказать и показать делаются очень глубокие исследования. И о них очень подробно пишут. На пальцах как в религиях мало что объяснишь. Нужно читать и нужен фундамент знаний для понимания. Краткого пересказа не будет, идущий по дороге да осилит, ничего личного.
Смотри, у меня имеются поврехностные знания по генетике, и я даже знаю, что такое населдуемая и ненаследуемая изменчивость, знаю о генотипной, хромосомной и генной мутации немного, поэтому ты не стесняйся, а просто расскажи мне на пальцах процесс "эволюции" с появлением крыльев и процесс "эволюции" из теплокровного в хладнокровное или наоборот на примере конкретной особи или группы, НО четко по порядку и с коротким пояснением на любом из этапов, как что-то там поменялось и почему.

Будь добр, помоги мне неумному, а то ведь вы здесь докуя чего пишите, а вот на простое объяснение того, что вы якобы "знаете", почему-то никого не хватает. В итоге, вы просто верите что-ли в то, что пишите, и копипастите всякое, а сами не понимаете?

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 21:47

Забор, давай о тебе поговорим, наркоман ты хренов.

Ну, что? Сам-то не грешил по Корану? Может тебе в Аламут послушником пойти? Да стать достойным убийцей?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 21:49

ЭсимМатти писал(а):Фига тема разрослась! Притом, что в каждой школе обществознание, а институте марксизм-ленинизм/история философии (науки) и ответ на вопрос должен быть более-менее ясен.
Из того, что говорилось даже всего лет 25 назад, многое сегодня вполне себе ересью в науке считается. Ну, это так, для информации.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 21:52

fukusima писал(а):Ну тогда дайте мне пример публичного человека, который является для вас примером веры. Уверен, что он будет нарушать закон божий: и гордыню найдем, и тщеславие, и стяжательство и прочие грехи.
Есть идеал для стремления к нему.

Но то, что конкретные люди грешат и отклоняются от Предписаний Его, не означает "неправильность" Предписаний Его и Пути Аллаха, а означает лишь то, что ЛЮДИ неидеальны и грешны.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 21:56

Питерский писал(а):Где именно перечисленны, приведите.
В Библии перечислены. Примеры критериев веры: признать существование бога, возлюбить его, принять его законы в жизни.
Питерский писал(а):Я лично не связываю напрамую веру и значимость в социуме, для меня смысл жизни не в повышении своей значимости в социуме, а у том чтобы самому стать лучше, а оценка социума это следствие изменения себя и еще надо учесть, что ВСЕГДА найдутся люди оценивающие одно и тоже действие абсолютно по разному. И здесь рекомендуют прежде всего искать себя, заниматься развитием себя, а одежка это следствие.
fukusima писал(а):Совершенно согласен. Но таких людей всегда меньшинство, а большинство смотрит на желтые штаны. И в мирской жизни даже верующему невозможно совсем от цвета штанов абстрагироваться.
Но верующего от неверующего отличает то, что верующий хотя бы понимает, где ориентир и идеал и стремится к нему (на сколько он успешен на этом пути - это уже в каждом отдельном случае надо рассматривать), а для неверующего что в свингеры идти, что еще куда-то - все едино и "истинно то, что приятно" (ну, обычно в этом многие здесь теток обвиняют, но фактически такой подход использует любой кяфер).

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 21:57

Забориес! Не сотвори кумира собою самим!

Ты станешь конкурировать с гоподом!

Ты - смерд, ты -раб, ты - овца заблудшая. Ты - ждущий кары божией. Ты должен быть готов к ней.

Твои грехи тебя не пустят в Рай, или в сад с прекрасными пэри. Твоя участь, даже будучи проповедником, гореть синим пламенем в Аду. Ибо грешен ты непомерно. Даже за то же сквернословие, тебя шайтаны плетьми отхлыстают по самое это...

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 22:01

Заборчег!

Нести учение святых отцов через богохульство и словоблудие - есть наичажтяйший грех. Тебе не смыть его никакими праведными делами. Преклони колени перед храмом святым и стой так 3 года. Если ты искупишь грехи, святые отцы допустят тебя ко служению.

Не будь кривым рупором гласа Господня, ибо его глас не способна услышать ни одна тварь на Земле. Глас этот разит любого в нежитие!

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 22:11

Питерский писал(а):Каким образом понизился ранг Николая II из-за его веры в глазах народа?
fukusima писал(а): Прежде всего в глазах ближнего окружения. Тогда ТВ-трансляций не было. Если сейчас Путин вместо держания свечки начнет в молитве на колени падать - и у него ранг упадет.
Угу, упадет, если будет показуха.

Только вот истинно верующие тру-бессеребренники, такие, как праведные халифы Умар (р.а.) или Али (р.а.), например, пользовались уважением в народе такими, какими из простых смертных влатсителей вряд ли кто когда еще пользовался (не считая Пророков и Посланников Его).

Умар ибн аль-Хаттаб очень боялся гнева Всевышнего, часто плакал, трепеща перед Ним. Он заботился о следовании сунне Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и пути первого праведного халифа Абу Бакра. Он твердо придерживался истины и справедливости, ревностно относился к религии Аллаха, стремился улучшить жизнь мусульман, был сведущ в Книге Аллаха, не боялся ради Аллаха упреков со стороны упрекающих его.
В своем стремлении к истине и справедливости он дошел до того, что однажды, стоя на минбаре, произнес: «О мусульмане, что вы скажете, если я склонюсь к этому миру настолько?» и наклонил голову. Один человек встал и сказал: «Мы исправим тебя саблей вот так» и провел рукой по горлу. Умар спросил его: «Ты меня имеешь в виду?» Тот ответил: «Да, я имел в виду тебя». Тогда Умар сказал: «Да смилуется над тобой Аллах! Хвала Аллаху, благодаря Которому в моей пастве есть тот, кто поправит меня, если я отклонюсь!»

И ВСЕ халифы при Халифате и ВСЕ султаны Османской Империи читали все намазы и т.д., иначе их свергли бы и, возможно, казнили.

И преклонение колен перед Всевышним не мешало никому быть уважаемым своим народом, а наоборот, именно гарантом соблюдения Законов Аллаха на земле ислама халиф должен был выступать (это как сейчас типа Президент должен быть гарантом Конституции :lol: ), а иначе его Умма должна была "исправить" и никто с этим не спорил (то есть с тем, что так и должно быть). Только тогда не показушники были.

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 22:12

Забор! Нет на тебя Старца Горы!

Только под его волей ты бы смог стать истинным воином Аллаха!

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 22:15

Kolotun Bobo писал(а):Заборник! Я обещаю тебе, что ты попадешь в Рай, если, конечно, ты ни разу не охумрял грудастых пастушек.

И не ел из руки Дьявола икорочки черной, да лосося под сырным соусом.

Ты был затворником и святым юродивым. Твоя немощь воздастся тебе силой в загробном царстве!
Ты болен. И дело не только в том, что ты пьян и у тебя с головой проблемы, а у тебя душа больна.

Подумай на досуге, что тебе такого особенного дало твое неверие, что ты смотришь свысока на верующих людей (в рамках любой из авраамических религий). Может ты счастливее стал? Может умнее стал или богаче? Может душевное спокойствие получил? Может что-то другое? Или, наоборот, чувствуешь, что приближаешься к Аду?
Скорее всего, ничего ты не получил, кроме того, что, возможно, не успеешь встать на Путь истинный.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 22:35

Zabor писал(а):Того, что в отличие от науки, уже тысячу раз поменявшей свое мнение о каким-то вопросам, ислам сумел сохранить НРАВСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ и все Законы от Бога, не ищменяя их в угоду власти или кому-то еще.
Ява писал(а): Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний.
Zabor писал(а):Ну, вот тогда по второму кругу пытайтесь объяснить, с куя ли в современном безбожном мире бабе не лядовать или не посылать вас в пешее эротическое. :)
Zabor, я Вам пишу о том, что происхождение нравственных законов и поддержание их неизменности вполне описывается творчеством грешных людей. Бог как в происхождении законов так и в их "неизменности" - лишняя сущность.

Вы говорите совершенно о другой проблеме, а именно, о том, что заставить людей исполнять законы никак не получится, если они не подкреплены авторитетом Бога. (Для данного аспекта неважно, действительно ли Бог их дал людям или кто-то сообразительный лишь приписал их Богу).
Zabor писал(а):Помнится, Вы ранее уже пришли к выводу, что без веры в Бога это невозможно.
Возможно, но правящему классу обходилось и обходится дороже.
Бога задумывали как существо вездесущее и всевидящее, спрятать от него что-либо невозможно, даже мысли. А награда или наказание настигнет своих героев неотвратимо (чего не хватает земному правосудию). Блестящая идея. Экономия на затратах государства по поддержанию правопорядка. Правда, на практике идея не работает на 100 %, как задумана.
Zabor писал(а):Не, мне-то все-равно, в конкретно моем случае я мог бы и могу хоть вообще конкретно дикую самку человекоживотного держать в тонусе и она будет мне в рот заглядывать и без всяких люлей, но мне все же как-то интереснее быть человеком и семью иметь с человеком. А вот что делать основной массе людей, Вы попробуйте рецепт найти сами. Когда не сможете, то поймете, что даже в Вашей кяферской реальности утверждение, что якобы "Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний" как бы немного скоропалительно. :lol:
Это понятно :lol: , Вы себя относите не к "основной массе", а к тем, кого Лев Николаевич Толстой по отношению к религии определил в третью группу людей:
Третье значение, приписываемое религии, то, что религия есть свод придуманных умными людьми положений и законов, необходимых грубым народным массам как для их утешения, так и для сдерживания их страстей и для управления ими. Такое значение приписывают религии люди равнодушные к религии, как религии, но считающие ее полезным орудием государственности.
С разницей, что Вы к своей религии неравнодушны.
Настолько, что я начинаю понимать князя Владимира в том, что он не стал принимать ислам как госрелигию. :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 21.02.14 22:48

Ява писал(а):Нравственные принципы выработаны и установлены людьми.
будьте добры(с) назовите этих людей, тех которые *выработали*) те которые принесли кагбы известны и вам тоже.
Ява писал(а):Кто-то умный придумал мотивировать людей к их исполнению тем, что приписал им божественное происхождение и пообщал кнут в виде ада за их нарушение и пряник в виде рая за их неуклонное исполнение.
аха, а ява оказался умнее того умного, который придумал такую мотивацию
Ява писал(а):"Божественное происхождение" подразумевает невозможность какой-либо ревизии и внесения изменений в изложенные нравственные принципы.
у вас появились мысли о необходимости ревизии в нравственные принципы, что вас не устраивает? не возжелай жены ближнего своего или не убий?
Ява писал(а):Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний.
в чем именно заключается устойчивость нравственных принципов и насколько они устойчивы, каких изменениях прикажите мерить в *явах*?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 22:55

Ява писал(а): С разницей, что Вы к своей религии неравнодушны.
Настолько, что я начинаю понимать князя Владимира в том, что он не стал принимать ислам как госрелигию. :lol:
Ага, я тоже понимаю любого руководителя, который либо неверующий, либо лицемер. Мало кому из власть имущих понравится, что "нарвственные принципы" будут не только "для народа", а ему и самому придется и жить, и править, и судить по этим же "нравственным принципам", а иначе ему укажут на то, что он эти "нравственные принципы" нарушает.
Абу Саид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, передает от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, что он сказал: «Самый лучший джихад – справедливое слово, сказанное перед жестоким тираном правителем».

Этот известный хадис, как нельзя лучше отражает обязанности современных исламских ученых говорить истину, стоять на истине и страдать за истину, защищая Умму, оставленную им в наследие от пророка, да благословит его Аллаха и приветствует, для наставления мусульман и сохранения их достоинства. Именно за это страдали ученые исламского мира во все века, и это продолжается, по сей день.

Известный исламский проповедник шейх Юсуф аль-Кардави, проживающий в Катаре, резко осудил внешнюю политику властей Объединенных Арабских Эмиратов, назвав ее враждебной исламу. В одной из пятничных проповедей в центральной мечети Дохи, транслировавшейся в эфире государственных СМИ Катара, он обвинил власти Эмиратов в том, что их внешняя политика враждебна исламистским режимам, приводит к свержению их лидеров и помещению их в тюрьму, напомнив тем самым исламскому миру о судьбе свергнутого президента М. Мурси. Выступление шейха также было связано с осуждением в Эмиратах группы активных мусульман из 30 местных жителей и граждан Египта на реальные тюремные сроки. Активисты получили сроки лишь за их поддержку борьбы египетского народа против военной хунты, свергнувшей законного президента страны. В ответ на это власти Эмиратов направили Катару ноту протеста и отозвали своего посла для консультаций. Однако, власти Эмиратов, по заявлению наследника трона эмирата Абу-Даби Мохаммед ибн Зайд аль-Нахайяна, не считают, что отношения с Катаром ухудшатся в результате этого скандала. «Между братьями не может быть ссор, у нас могут возникать разногласия, но ничто не может разделить нас с нашими братьями из Катара», — заявил он. Представители властей Катара в свою очередь отметили, что слова шейха аль-Кардави не отражают их официальной позиции.

Напомним, что власти Эмиратов выступают против исламского движения «Братья-мусульмане» и поддерживает военную хунту, захватившую власть в Египте, оказывая совместно с Саудовской Аравией и Кувейтом многомиллиардную помощь путчистам.

Шейх Юсуф аль-Кардави, которому сейчас 82 года, более полвека вынужден проживать в изгнании, после длительных тюремных заключений в египетских тюрьмах за поддержку исламских движений. В настоящее время он проживает в Катаре, куда был вынуджен переселиться из Египта в 1961 году от преследований тогдашнего диктатора Гамаля Абду- Насера. Только после свержения в 2011 году преемника Г. Насера президента Хосни Мубарака и прихода к власти в Египте представителей исламских движений он смог, после долгих лет изгнания, вернуться на родину. Но, когда избранного президента М. Мурси свергли военные путчисты и установили режим военной хунты, шейх аль-Кардави, вновь вынужден был покинуть свою родину и вернуться в Катар. Однако, военная хунта не оставляет в его покое и подобно предыдущим диктаторам Египта требует его выдачи для заключения в тюрьму. В конце прошлого года марионеточная генеральная прокуратура Египта отправила в Интерпол запрос на экстрадицию шейха на родину. Египетский режим планирует устроить над ним судилище за его справедливые нелицеприятные высказывания в отношении тиранов, творящих в мире несправедливость и угнетение мусульман. Известно, что Эмираты, Кувейт и Саудовская Аравия выделяют многие миллиарды долларов в помощь военному режиму после свержения президента М. Мурси, которого считают представителем исламского движения.
Да, такое мало кому из парвителей понравилось бы. :lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 23:02

Zabor писал(а):Не, мне-то все-равно, в конкретно моем случае я мог бы и могу хоть вообще конкретно дикую самку человекоживотного держать в тонусе и она будет мне в рот заглядывать и без всяких люлей, но мне все же как-то интереснее быть человеком и семью иметь с человеком. А вот что делать основной массе людей, Вы попробуйте рецепт найти сами. Когда не сможете, то поймете, что даже в Вашей кяферской реальности утверждение, что якобы "Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний" как бы немного скоропалительно. :lol:
Ява писал(а): Это понятно :lol: , Вы себя относите не к "основной массе", а к тем, кого Лев Николаевич Толстой по отношению к религии определил в третью группу людей:
Третье значение, приписываемое религии, то, что религия есть свод придуманных умными людьми положений и законов, необходимых грубым народным массам как для их утешения, так и для сдерживания их страстей и для управления ими. Такое значение приписывают религии люди равнодушные к религии, как религии, но считающие ее полезным орудием государственности.

С разницей, что Вы к своей религии неравнодушны.
Я Вам написал о том, что если Бог Вам не даровал веру и Вы не понимаете, что Он есть и не верите в Него, то Вы хотя бы должны понимать, что в отсутствие веры в Бога, как Европа, так потом (а может и раньше) Россия просто деградируют и разложатся нравственно.
И хотя бы осознание этого факта (а Вы это осознаете, хоть и кяфер) Вам должно послужить еще одним доказательством того, что Бог есть.
И никакие, хоть самые умные люди, НИКАК не заменят людям веру в Бога чем-то, потому что люди неверующие будут чувствовать приближение Ада и никакими ни айпадами, ни чем-то еще веру в Бога им заменить не получится.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 23:02

Zabor писал(а): Но верующего от неверующего отличает то, что верующий хотя бы понимает, где ориентир и идеал и стремится к нему (на сколько он успешен на этом пути - это уже в каждом отдельном случае надо рассматривать), а для неверующего что в свингеры идти, что еще куда-то - все едино и "истинно то, что приятно" (ну, обычно в этом многие здесь теток обвиняют, но фактически такой подход использует любой кяфер).
Пипец. :lol: :lol: :lol:
"Всё едино", панимаешь.
Я Вам скажу, что если верующий стремится к идеалу и соблюдает нравственные законы, то есть подозрение, что небескорыстно, а в надежде избежать вечных мук, но обрести вечное блаженство.
А вот если атеист стремится к идеалу, то делает это из искренней приверженности принципам и идеалу без всякой надежды на профит.
Разница, однако.
Между истинными идеалами и идеалами с принуждением или посулами.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 21.02.14 23:06

"А вот если атеист стремится к идеалу, то делает это из искренней приверженности принципам и идеалу без всякой надежды на профит".

К каким именно "идеалам"? :lol:

Вы не понимаете, что фашизм или коммунизм - это тоже идеалы.
И "западная демократия" - это тоже идеалы.
Но все это богопротивные идеалы.

И неужели Вы не понимаете, что практически ВСЕ Ваши представления о добре и зле сформированы на основе именно религии и ПОКА в Вас еще остается по инерции через поколения. Но это недолго будет.
Скоро организовать свадьбу сыну с педерастом может стать "идеалом" под соусом "свободы человека" и бла-бла.

Ява, Вы ведь рискуете так и помереть в неверии.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 23:20

Ява писал(а):Нравственные принципы выработаны и установлены людьми.
tucha писал(а):будьте добры(с) назовите этих людей, тех которые *выработали*) те которые принесли кагбы известны и] вам тоже.
:lol:
Назовите мне того (тех), кто придумал Бабу Ягу.
Или кто придумал, например, 105-ю статью УК РФ.
Неизвестность конкретного имени (имён) не является основанием приписывать авторство Богу.

Те, например, кто приписывает еврейскому Богу нравственный закон "не убий" врут однозначно, т.к. за убийство у людей полагалось наказание задолго до того, как Моисей "обрёл" первые скрижали. Наказание прописано как минимум за 300 лет до рождения Моисея в законах вавилонского царя Хаммурапи. Это письменный источник. А как неписанное правило, по-видимому, этот закон существовал и ранее.

Ответить