секс ради спасения).
- Учитель Истории
- модератор
Все верно. Ты - девочка. В тебе - матка. Матка - это самое главное для тебя, центр вселенной, смысл твоего бытия. Именно ее ты должна защищать прежде всего. Без нее в тебе ценного мало. Поэтому и шкала ценностей для тебя такова: чем ближе к матке, тем выше ценность.
У мальчиков по другому. Спорить не надо. Надо попытаться понять другого. И пусть каждый делает то, для чего он нужен.
*Ведь не каждая женщина понимает, что матку смыслом наполняет именно мужчина. Можно ли ее осуждать за это, вот в чем вопрос.*
У мальчиков по другому. Спорить не надо. Надо попытаться понять другого. И пусть каждый делает то, для чего он нужен.
*Ведь не каждая женщина понимает, что матку смыслом наполняет именно мужчина. Можно ли ее осуждать за это, вот в чем вопрос.*
Да нас много и я не спорю, что это хорошо и замечательно. Но откуда же взяться хорошему, если все вокруг пронизано цинизмом и потреблядством. А вам СИМ с этим жить придется и недовольство всем этим проявлять тоже придется. Но что означает ваше недовольство? Это всего лишь глас вопиющего в пустыне.СИМ писал(а): Вы определились во мнении, и прекрасно. Окружение исключительно виновато в ваших потенциальных поступках. Понятно![]()
Не вы первая и не вы последняя. Не бином Ньютона
И да, улыбок на лицах моего поколения становится все меньше. А жаль..
Смешинка писал(а): И пока мои думы склоняются не в пользу принесения себя в жертву. Правда такие думы меня и таких как я стали посещать совсем недавно. До этого все было не так. А теперь да, цинизма прибавилось, не спорю. Ну а кто в этом виноват? А виноваты те, кто таким как я преподносит и расписывает прелести того самого цинизма.
Ну как бэ добавить неча.СИМ писал(а): Окружение исключительно виновато в ваших потенциальных поступках. Понятно![]()
Не вы первая и не вы последняя. Не бином Ньютона
СИМ, я понимаю, что вы живете исключительно для себя и исключительно интересами своего тела. Все, что доставляет удовольствие вашему телу ставиться во главу своего бытия. Ну так почему все другие не должны жить точно также? Почему кому-то жить так можно, а другим нельзя. Вот когда все будут жить не интересами собственного тела, а интересами других людей, пусть даже не знакомых и не близких тебе по родству, тогда и можно будет говорить о всеобщем счастье. Ну а пока имеем то, что имеем. Жертвенность во имя кого-то, как показал результат обсуждения данной темы, не стоит ровным счетом ничего. Так зачем же жертвовать собою?
Кстати, это не я одна так думаю. Таких как я много, уж поверьте.
Хотя бы научились брать в расчет интересы близких да родственников.Смешинка писал(а): Вот когда все будут жить не интересами собственного тела, а интересами других людей, пусть даже не знакомых и не близких тебе по родству, тогда и можно будет говорить о всеобщем счастье.
Вы не поймете. Просто по факту постановки подобного вопроса.Смешинка писал(а):Жертвенность во имя кого-то, как показал результат обсуждения данной темы, не стоит ровным счетом ничего. Так зачем же жертвовать собою?
Блин, при гарантированной и единственной возможности (по условиям старт-топика) спасти чью-то жизнь ценой секса с кем угодно - никаких вопросов. Хоть мужа, хоть незнакомой бабульки. И пофигу что там дальше.
Интересно, как можно дальше жить, после того как оценила свою "добродетель" выше чьей-то жизни, да еще свои дальнейшие возможные убытки подсчитала?
А мнение мужа по этому поводу он потом выскажет (или не выскажет). Имеет право на любое решение.
Интересно, как можно дальше жить, после того как оценила свою "добродетель" выше чьей-то жизни, да еще свои дальнейшие возможные убытки подсчитала?
А мнение мужа по этому поводу он потом выскажет (или не выскажет). Имеет право на любое решение.
Если априори не рассматривать своё поведение, как жертву. А рассматривать как: Иначе не возможно поступить. То все будет несколько иначе. Не так ли?СИМ писал(а): Следовательно моя готовность принести себя в жертву ради семьи и жены, говорит о моей пригодности, например война, за кого я воюю?, а изворачивание бабы в этом вопросе говорит о её полноценности как жены?
Я то готов пожертвовать собой, и восемнадцатилетние пацаны будучи по сути ещё детьми жертвуют собой воюя с любыми потенциальными врагами, а на что готовы пойти вы?
Отработать свою программу и родить?
Допустим пример Шуршуняки, учительница, девочки и гопники, думаю училка не могла поступить иначе, как дать самой. Не так ли? И какие ей от этого профиты от девчонок в будущем могли быть?
Так и с мужем. Вопрос жизни и смерти, неважно, что будет потом.
Не отрекаются любя(с)Смешинка писал(а):СИМ, я понимаю, что вы живете исключительно для себя и исключительно интересами своего тела. Все, что доставляет удовольствие вашему телу ставиться во главу своего бытия. Ну так почему все другие не должны жить точно также? Почему кому-то жить так можно, а другим нельзя. Вот когда все будут жить не интересами собственного тела, а интересами других людей, пусть даже не знакомых и не близких тебе по родству, тогда и можно будет говорить о всеобщем счастье. Ну а пока имеем то, что имеем. Жертвенность во имя кого-то, как показал результат обсуждения данной темы, не стоит ровным счетом ничего. Так зачем же жертвовать собою?
Размышления о теме в целом.
На форум представили ситуацию. Показали, что эта ситуация lose-lose, где каждый выбор проигрышный. Но части тетенек настолько не понравилось отклонение от привычной схемы 0/1 и то, что нельзя найти оправдание, что они стали доказывать, что один lose есть win.
На форум представили ситуацию. Показали, что эта ситуация lose-lose, где каждый выбор проигрышный. Но части тетенек настолько не понравилось отклонение от привычной схемы 0/1 и то, что нельзя найти оправдание, что они стали доказывать, что один lose есть win.
Когда и это не удалось, они пошли по принципу наименьшего действия и из двух lose выбрали тот, где лично им надо меньше делать.-Воспылала ли бы в вашей груди к нему уважение безмерное за ваше спасение?
-Конечно.
жертвенность и благородство очень хорошие качества и их нужно и можно применять ко всем, вне зависимости от того человек это или мразь. Сейчас что-то какие-то сомнения у меня появились на этот счет.
- Товарищ Баба
- аксакал
Я всегда считала, что зализывать раны легче вместе,
чем по одиночке. Я привыкла слышать от мужа -
"тебе плохо? иди ко мне..."
Но, видимо, здесь не тот случай.
Здесь скорее услышишь -
"тебе плохо? уйди от меня!"
Такое положение дел меня несколько коробит,
признаюсь честно.
Скажу больше - я теперь абсолютно убеждена,
что лучшим вариантом будет все-таки - "разбежаться"
Потому что сломается что-то очень важное.
И слишком сложное.
Такое, что невозможно будет
"как-нибудь отладить".
Но все равно - спасать. Как если бы тебе нужно было спасти
ребенка при условии, что ты его больше никогда не увидишь.
Извиняюсь за двойное.
чем по одиночке. Я привыкла слышать от мужа -
"тебе плохо? иди ко мне..."
Но, видимо, здесь не тот случай.
Здесь скорее услышишь -
"тебе плохо? уйди от меня!"
Такое положение дел меня несколько коробит,
признаюсь честно.
Нет, наверное не бывает.Рубанок писал(а):
Самым оптимальным будет взаимно подумать. Подчеркиваю - взаимно.
Мало ли... Всяко в жизни бывает.
Скажу больше - я теперь абсолютно убеждена,
что лучшим вариантом будет все-таки - "разбежаться"
Потому что сломается что-то очень важное.
И слишком сложное.
Такое, что невозможно будет
"как-нибудь отладить".
Но все равно - спасать. Как если бы тебе нужно было спасти
ребенка при условии, что ты его больше никогда не увидишь.
Извиняюсь за двойное.
ну чо, так и не переубедили желающих спасать мужчину влагалищем?
и не переубедите, потмоу что инстинкт самочий требует дать самому самистому самцу, то есть тому кто разгромил твоего самца.
вообще мужику не завидую, мало того что морду набил противник, так и самка ему же отдалась.
надо быть УИ, что бы смириться с такой ситуацией и не сердиться на самку.

и не переубедите, потмоу что инстинкт самочий требует дать самому самистому самцу, то есть тому кто разгромил твоего самца.
вообще мужику не завидую, мало того что морду набил противник, так и самка ему же отдалась.
надо быть УИ, что бы смириться с такой ситуацией и не сердиться на самку.

- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
понятно.Гейла не спасатьGale писал(а): А в чём отличие? Бабочек нет что в первом что во втором случае. Ты же сам написал что будешь жить дальше ибо бабочек не было. Твои слова? Нет? Мне показалось?
А как ты с ней будешь жить зная что в твою женщину какой-то джигит свой куй совал? Лоботомию себе сделаешь? И похер по какой причине он свой МПХ в твою женщину засовывал, хоть даже для спасения вселенной.

не, мертвой, конечно, не хотелось бы, но жопа для мужика-это как дети для тетки...Короче, сверхценность. Сидя дома в тепле и безопасности, я, конечно бы, уж лучше сама "пострадала", чем мужнина жопа, ибо это для него смерть. Тем более, теток и так много, найдет лучшеРубанок писал(а):
Да я то понимаю.
Просто вы все хором орете - к мужу возникло бы уважение! Он меня спас!
А любой нормальный мужик после такого задумается о том, чтобы повеситься. По крайней мере радости от того, что его супруга жива ценой его жопы, у него не будет. Как бы вы не хотели обратного.
Почему в случае со спасением женой мужа - все наоборот? То есть дала, спасла и чувствую себя прекрасно?

стыд, смущение, может быть и злость на ситуацию.И скорее всего, я бы была не против расстаться с мужем, чтобы ни его, ни себя каждодневно мучить.почти нормальный писал(а): Тетки, вы мне вот чо напишите- вы постарайтесь спроецировать на себя саму случай изнасилования и акромя своей жертвенности- представьте что вы сами будете чувствовать по отношению к своему мужу. Без бравады и потусторонеей околесицы. Прочувствуйте, опишите, а? Ну, по-чеснаку. Вы чо- реально видите, что семья тока сплотится? Лябофь окрепнет?
- Учитель Истории
- модератор
Ну во-первых, мне будет его безумно жалко.почти нормальный писал(а): Тетки, вы мне вот чо напишите- вы постарайтесь спроецировать на себя саму случай изнасилования и акромя своей жертвенности- представьте что вы сами будете чувствовать по отношению к своему мужу. Без бравады и потусторонеей околесицы. Прочувствуйте, опишите, а? Ну, по-чеснаку.
Во-вторых, меня будет мучить постоянная мысль: "если бы я...., то этого бы не случилось"
И в-третьих, я буду злиться, что ничего уже нельзя задним числом изменить.
А потом, наверное, все развалится. Потому что жить по прежнему с постоянным грузом вины невозможно. Или рехнешься, или начнешь искать виноватых в самых близких.