посмеемся вместе. А я чтото поперек ислама сказал? за что меня аллах накажет? за благодарность, что нет воли его на запор???Stenka писал(а):![]()
Вот смешно будет, если через недельку Ванэс напишет из стационара, что через пару дней после этого поста сел срать в туалете и оттуда и уехал с разрывом толстого кишечника и перитонитом на скорой.
Кристина, спасибо за сына!
Просто ты очень неадекватен. Как будто крыша поехала.
Честно, когда из твоих слов выходит что ты здесь для того, чтобы:
1. Затмить Доктора Рада. Не дают тебе покоя его лавры...
2. Доказать что православие это гамно.
3. Доказать что ислам есть лучшее из лучшего, а кто так не считает тот блядун и вообще гореть ему в аду.
3. Просто НАВЯЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ВОТ ТАКИМ ВОТ КАПСОМ.
То я начинаю думать что ты тронулся головой, любезный.
Честно, когда из твоих слов выходит что ты здесь для того, чтобы:
1. Затмить Доктора Рада. Не дают тебе покоя его лавры...
2. Доказать что православие это гамно.
3. Доказать что ислам есть лучшее из лучшего, а кто так не считает тот блядун и вообще гореть ему в аду.
3. Просто НАВЯЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ВОТ ТАКИМ ВОТ КАПСОМ.
То я начинаю думать что ты тронулся головой, любезный.
Ну дык и где ответ на мой конкретный вопрос:Я не ухожу от ответа.
Почему испытание которое выдержал один человек дается другому, более слабому? Почему не дать более слабому более слабое испытание?
Это к тезису что "бог не дает испытаний, которые нельзя пройти". А то опять щяс в дебри полезете.
Теперь по людям.
Мне насрать куда он отправится в итоге, он жывотное, и совершил грех или че там, короче не человеческое = уже подтверждение того, что он не человек. Что он сделает потом - это уже не изменит того, что он сделал сейчас (предал, убил, струсил).И порочный человек (жывотное-человек), даже совершающий самый тяжкий грех прилагая Аллаху сотоварищей, грех многобожия, даже самый грешный человек, может в итоге уйти из этой жизниордера из праведников и поклонам Богу рабом и отправиться в День Суда в Рай, а сегодняшний праведник может умереть в итоге во грехе и неверии и отправиться в Ад навечно.
Вообще очень интересно получается, если посмотреть на религию под другим углом. Опять та же животная сущность выползает - сейчас я "грешу" и мне хорошо, потом, когда мне приспичит в рай, я не буду грешить, буду праведником и попаду таки в рай, просто житие по животной сущности получается = что удобно сейчас - то и буду делать. И вы еще называете такую философию человеческой?? Мдем...
А с другой стороны заипись, пойду ка я сейчас грохну васька, бж с ее родителями, потом грабану банк, попутно перестреляв парочку охранников, потом подкуплю на эти деньги судей ,чтобы не посадили, буду кутить пару тройку десятков лет, вести аморальный образ жизни, а когда гроб замаячит на горизонте, резко все осознаю, раскаюсь, уйду в монастырь на пяток лет, получу прощение и попаду в рай??? И пофигу что мертвых уже не вернешь, пофигу, что кучу семей и судеб я по ходу своей жизни разрушу, к старости построю церковь/мечеть, праведником поживу чуток и вуаля - я опять чистенький? По такому сценарию предлагаете жить??
Что то гавенный сценарий какой то получается...
Что то гавенный сценарий какой то получается...
-
Stenka
- старейшина
Я не ухожу от ответа.
Я же уже ответил: это ТЫ ошибочно решил, что у тебя якобы нет сил, что выдержать испытание. Но ты ошибаешься просто и все.Neo писал(а): Ну дык и где ответ на мой конкретный вопрос:
Почему испытание которое выдержал один человек дается другому, более слабому? Почему не дать более слабому более слабое испытание?
Это к тезису что "бог не дает испытаний, которые нельзя пройти". А то опять щяс в дебри полезете.
Испытание - оно на то и ИСПЫТАНИЕ, чтобы кто-то его прошел так, а кто-то другой иначе.
Иначе какой в нем смысл?
.
И порочный человек (жывотное-человек), даже совершающий самый тяжкий грех прилагая Аллаху сотоварищей, грех многобожия, даже самый грешный человек, может в итоге уйти из этой жизниордера из праведников и поклонам Богу рабом и отправиться в День Суда в Рай, а сегодняшний праведник может умереть в итоге во грехе и неверии и отправиться в Ад навечно.
Дело в том, что:Neo писал(а): - сейчас я "грешу" и мне хорошо, потом, когда мне приспичит в рай, я не буду грешить, буду праведником и попаду таки в рай, ..
1) Чем больше ты грешишь, тем меньше шансов, что ты вообще когда-нибудь поищешь к Истине, ибо ты все больше и больше отвращаешься от Истины.
Но шанс есть.
Все асхабы и апостолы были грешниками.
А в христианстве вообще есть позиция, что первым вошедшим в Рай был вор, распятый рядом с Иисусом.
2) Человек не просто смертен, а он ВНЕЗАПНО смертен.
Поэтому не стоит уповать на: "А я успею".
-
Stenka
- старейшина
Я не ухожу от ответа.
Я же уже ответил: это ТЫ ошибочно решил, что у тебя якобы нет сил, что выдержать испытание. Но ты ошибаешься просто и все.Neo писал(а): Ну дык и где ответ на мой конкретный вопрос:
Испытание - оно на то и ИСПЫТАНИЕ, чтобы кто-то его прошел так, а кто-то другой иначе.
Иначе какой в нем смысл?
.
И порочный человек (жывотное-человек), даже совершающий самый тяжкий грех прилагая Аллаху сотоварищей, грех многобожия, даже самый грешный человек, может в итоге уйти из этой жизниордера из праведников и поклонам Богу рабом и отправиться в День Суда в Рай, а сегодняшний праведник может умереть в итоге во грехе и неверии и отправиться в Ад навечно.
Дело в том, что:Neo писал(а): - сейчас я "грешу" и мне хорошо, потом, когда мне приспичит в рай, я не буду грешить, буду праведником и попаду таки в рай, ..
1) Чем больше ты грешишь, тем меньше шансов, что ты вообще когда-нибудь поищешь к Истине, ибо ты все больше и больше отвращаешься от Истины.
Но шанс есть.
Все асхабы и апостолы были грешниками в той или иной мере ДО принятия Истины.
А в христианстве вообще есть позиция, что первым вошедшим в Рай был вор, распятый рядом с Иисусом.
2) Человек не просто смертен, а он ВНЕЗАПНО смертен.
Поэтому не стоит уповать на: "А я успею".
При чем тут я? Ты абстрактно можешь мыслить? Я говорю о тех спившихся и сдохших под заборам кинутых мужьях, которые не прошли испытание разводом (когда предал близкий человек). Тут факт не прохождения испытания как бы очевиден, или ты считаешь что сдохнуть под забором или от инфаркта в 40...50 лет и есть прохождение уровня???Я же уже ответил: это ТЫ ошибочно решил, что у тебя якобы нет сил, что выдержать испытание. Но ты ошибаешься просто и все.
Иначе какой в нем смысл?
Че ты опять мне говоришь что я грешу, отдаляюсь, успею не успею? Я не про себя говорю, а про сценарий жизни человека, меня лечить не надо. И опять - где ответ на мой вопрос по сценарию жизни, который я описал? По религии получается именно такой сценарий, либо опровергай, либо нет. Пока ты не опроверг ни одного аргумента, одна вода про праведников, грешников и так далее.Дело в том, что:
-
Stenka
- старейшина
Я же уже ответил: это ТЫ ошибочно решил, что у тебя якобы нет сил, что выдержать испытание. Но ты ошибаешься просто и все.
Иначе какой в нем смысл?
Ты реально считаешь, что ушедшая к епарю жена - это, звиздец, какое жесткое испытание?Neo писал(а): При чем тут я? Ты абстрактно можешь мыслить? Я говорю о тех спившихся и сдохших под заборам кинутых мужьях, которые не прошли испытание разводом (когда предал близкий человек). Тут факт не прохождения испытания как бы очевиден, или ты считаешь что сдохнуть под забором или от инфаркта в 40...50 лет и есть прохождение уровня???
Дело в том, что:
Я тебе еще раз повторяю:Че ты опять мне говоришь что я грешу, отдаляюсь, успею не успею? Я не про себя говорю, а про сценарий жизни человека, меня лечить не надо. И опять - где ответ на мой вопрос по сценарию жизни, который я описал? По религии получается именно такой сценарий, либо опровергай, либо нет. Пока ты не опроверг ни одного аргумента, одна вода про праведников, грешников и так далее.
1) чем больше грешишь, тем меньше шансов, что хоть когда-нибудь придешь к Истине, ибо все больше отвращаешься от нее. Так что не обольщайся. Но шанс есть.
2) Человек ВНЕЗАПНО смертен, поэтому вновь не обольщайся в своей уверенности, что уж ты-то обязательно доживешь до 90 лет, а вот лет в 89 придешь к Истине.
-
Stenka
- старейшина
Я же уже ответил: это ТЫ ошибочно решил, что у тебя якобы нет сил, что выдержать испытание. Но ты ошибаешься просто и все.
Иначе какой в нем смысл?
Ты реально считаешь, что ушедшая к епарю жена - это, звиздец, какое жесткое испытание?Neo писал(а): При чем тут я? Ты абстрактно можешь мыслить? Я говорю о тех спившихся и сдохших под заборам кинутых мужьях, которые не прошли испытание разводом (когда предал близкий человек). Тут факт не прохождения испытания как бы очевиден, или ты считаешь что сдохнуть под забором или от инфаркта в 40...50 лет и есть прохождение уровня???
Дело в том, что:
Я тебе еще раз повторяю:Че ты опять мне говоришь что я грешу, отдаляюсь, успею не успею? Я не про себя говорю, а про сценарий жизни человека, меня лечить не надо. И опять - где ответ на мой вопрос по сценарию жизни, который я описал? По религии получается именно такой сценарий, либо опровергай, либо нет. Пока ты не опроверг ни одного аргумента, одна вода про праведников, грешников и так далее.
1) чем больше грешишь, тем меньше шансов, что хоть когда-нибудь придешь к Истине, ибо все больше отвращаешься от нее. Так что не обольщайся. Но шанс есть.
2) Человек ВНЕЗАПНО смертен, поэтому вновь не обольщайся в своей уверенности, что уж ты-то обязательно доживешь до 90 лет, а вот лет в 89 придешь к Истине.
-
Stenka
- старейшина
Иначе какой в нем смысл?
Дело в том, что:
Короче с тобой бесполезно, один демагогический прием следует за другим, четких ответов на четкие вопросы по теме религии у тебя нет. Опровергнуть ничего не можешь.
По последним демагогическим приемам: подмена понятий вкупе с изменением исходных данных в одной фразе - ушедшая к епарю жена - это, звиздец, какое жесткое испытание?, подменено понятие ситуации с изменением мировоззрения на ситуацию - ну ушла плять, ниче такого. И изменение исходных данных вытекает отсюда же - это не звиздец, так, лехкое недоразумение. Может и приходящих на абф не надо лечить, сказать - та фигня, забей, это испытание всего лишь, тем более несерьезное.
Вывод: демагог, дальнейшее конструктивное общение бессмысленно. По крайней мере в сфере религии.
По последним демагогическим приемам: подмена понятий вкупе с изменением исходных данных в одной фразе - ушедшая к епарю жена - это, звиздец, какое жесткое испытание?, подменено понятие ситуации с изменением мировоззрения на ситуацию - ну ушла плять, ниче такого. И изменение исходных данных вытекает отсюда же - это не звиздец, так, лехкое недоразумение. Может и приходящих на абф не надо лечить, сказать - та фигня, забей, это испытание всего лишь, тем более несерьезное.
Вывод: демагог, дальнейшее конструктивное общение бессмысленно. По крайней мере в сфере религии.
-
Stenka
- старейшина
"Может и приходящих на абф не надо лечить, сказать - та фигня, забей, это испытание всего лишь, тем более несерьезное".
Так ты не хочешь просто понять, что на ушедшая жена - это плохо, но это НЕ есть какая-то супер-проблема.
Это просто язычники делают из этого факта трагедию вселенского масштаба.
Кому-то воды чистой пить нет или детей на его глазах убили, а ты носишься вокруг женского полового органа какой-то пляди, и меня попрекаешь тем, что я не хочу войти в твое "тяжелое положение" и начать вытирать тебе сопли.
Так ты не хочешь просто понять, что на ушедшая жена - это плохо, но это НЕ есть какая-то супер-проблема.
Это просто язычники делают из этого факта трагедию вселенского масштаба.
Кому-то воды чистой пить нет или детей на его глазах убили, а ты носишься вокруг женского полового органа какой-то пляди, и меня попрекаешь тем, что я не хочу войти в твое "тяжелое положение" и начать вытирать тебе сопли.
У кого то папик миллионер, у кого то прокурор...Кому-то воды чистой пить нет или детей на его глазах убили
Если будут ныть те, кому воды чистой нет пить, то приведешь в пример голодающие скелеты детей из африки, этих африканцев отправишь в хоспис, чтобы посмотрели, что им еще хорошо жывется, что они не болеют, тем, кто в хосписе покажешь тех, у кого детей на глазах убили и так и будешь ездить по кругу. Дебилизм. Почему и говорю - общение бессмысленно.
От ты балбесТак ты не хочешь просто понять, что на ушедшая жена - это плохо, но это НЕ есть какая-то супер-проблема.
-
Stenka
- старейшина
Если бы ты верил в Бога, то понимал бы, что нищий парень в Палестине, которого убили сионо-фашисты, возможно, намного более угоден Богу, если остался покорным Ему и получил шанс на спасение в вечности, а сынок папы-миллионера, выползаюший из клуба с плядями под бутиратом, оказался в итоге среди потерпевших убыток, так как не прошел испытание властью и деньгами.Neo писал(а): У кого то папик миллионер, у кого то прокурор...
-
Stenka
- старейшина
Ну, так измени свое мировоззрение на истинное, в чем проблема?Neo писал(а):От ты балбесТрагедия не в ушедшей жене, а в том, что мировоззрение было ложно.
Только я тебе подскажу еще: женоненавистничество - это точно не истинное мировоззрение.
Если кто то сопьется из за порезанного пальца, то бог не должен давать ему порезать палец, верно? Ведь бог не дает непреодолимых испытаний? Че ты все на человека теперь валишь? Есть четкая инструкция сверху - не дадим непреодолимого. А тут раззз, кто то себе пулю в лоб пустил, не выдержал, не преодолел данное ему испытание.что ты спился из-за порезанного пальца
Вот в этом то и наепка, а ты опять рассуждаешь по животному - если человек прошел испытание, то дали преодолимое, благодарите бога, если не прошел, не выдержал, то сам виноват, а бог тут ни при чем.
Классическое потреблятско-жывотное мировоззрение, и бог такой же. Лично мне с таким богом не по пути, на меня впредь стрелки не переводи. 8)
Женоненавистничество - это ступень в развитии, в свое время я это тоже проходил, далее уже следует э ... проти-иивный ... и каззел. Я что то где то между этими двумя категориями, а ты походу даже до обиженного не дошел еще, куда тебе до женоненавистничества . Застрял со своей религией на нулевом уровне и матчасть не изучаешь .Только я тебе подскажу еще: женоненавистничество - это точно не истинное мировоззрение.
Среднестатистический алень рогатый где то посередине между этими двумя категориями, живет почти как палестинский парень, а отношение бога к нему почти как к сынку папы миллионера с плядями и бутуратом. Короче вся ваша религия великий наепон для людей, годится она только для быдла, которое не может самостоятельно думать и принимать решения. Да и тех тоже наепывает, но у тех мозгов не хватает понять наепку, поэтому и верятЕсли бы ты верил в Бога, то понимал бы, что нищий парень в Палестине, которого убили сионо-фашисты, возможно, намного более угоден Богу, если остался покорным Ему и получил шанс на спасение в вечности, а сынок папы-миллионера, выползаюший из клуба с плядями под бутиратом, оказался в итоге среди потерпевших убыток, так как не прошел испытание властью и деньгами.