Поиск источников к Научпопу

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Ваше отношение к ДСПС-теории?

признанная научная теория
88
30%
художественная литература
13
4%
философская концепция
77
26%
лженаука (псевдонаука)
52
18%
иное
39
13%
(негодный опрос)
28
9%

Всего голосов: 297

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.09.14 18:21

Для Фукусимы добавлю, что у члена группы может быть и отрицательный ранг - ниже условной нулевой отметки у тех, кто членом группы не является.
Обычно отрицательный ранг появляется в результате вины.
Те, кто с отрицательным рангом, получают люлей и всякие унижения.
Ну а сделать дедку виноватым - дело техники :-)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.09.14 18:26

repa писал(а):Ага, мы тут, так оставшиеся без поводыря, апостолы взялись писать свои заветы :D
Надеемся на второе пришествие :D
Да чушь это. Слишком просто, это же очевидно :D

Хорошо.
Может кто-нибудь объяснить в рамках теории рангов, что мы все здесь делаем?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 26.09.14 18:29

repa писал(а):Римские легионеры отдавшие +С возвратившись получали +Д. Разве это не аргумент против "всегда"?
Все? Или кто-то не успел получить? :-)
Почему нельзя построить коммунизм?
+C это всегда прямой минус ДСП.
-Д ("я уступлю и дам вам право выбираться во власть")
-С ("хорошо, я отменяю право первой ночи")
-П ("я увеличу пособия по безработице")
В данном случае +С римских легионеров это сразу огромнейший минус по доминации - риск погибнуть. В будущем их +С (да и не только, к любым ветеранам относится) это -ДСП у других членов социума, которые дают им ресурсы и привилегии.
ДСП и +С всегда разнонаправлены.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.09.14 18:35

Moyasvetlana писал(а):Может кто-нибудь объяснить в рамках теории рангов, что мы все здесь делаем?
Я могу объяснить за себя.
Дочке у меня 12 лет, она умница и пора ей уже рассказывать некоторые вещи, которые пригодятся в жизни.
Собственно говоря, я уже и рассказываю.
Ну вот на примере подруги-одноклассницы описал, что такое низкий ранг у детей и что, например, права голоса они не имеют и их иногда шлепают по попе.
А подростки пытаются свой ранг поднять, проявляя агрессию к старшим - вот и идут скандалы.
Ритуалы инициации - поднятия ранга в нашем обществе практически забыты.
Ну она поржала - но задумалась, и, смотрю, дома какие-то протесты у нее самой поутихли.
Здесь я хотел просто отточить формулировки и запастись примерами (спасибо Фукусиме за ситуацию с котиком), благо спор должен способствовать. Но пока способствует не очень :-)

Moyasvetlana
бывалый

Сообщение Moyasvetlana » 26.09.14 18:42

ТомасРифмач писал(а):Дочке у меня 12 лет, она умница и пора ей уже рассказывать некоторые вещи, которые пригодятся в жизни.
Ок. Среднему сыну тоже было 12.
Когда он наотрез отказался принимать теорию рангов.
Это было еще до Научпопа.
Снисходительно выслушал. И отказался.

Это частные случаи. Есть обобщения?

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.09.14 18:44

Moyasvetlana писал(а):Это частные случаи. Есть обобщения?
Нет.
Я здесь в рамках частного случая.
Но читаю внимательно.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 26.09.14 18:53

Мои предсказания о расширении "теории" сбываются.
Опровергнут постулат, что "членам своей группы всегда больше заботы достается" на примере дедушки и бездомных котов.
Теперь вводим понятие "отрицательных рангов", чтобы оправдать почему коты вне группы получают больше заботы. У котов - нулевой ранг, у дедушки - отрицательный.
:shock:

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.09.14 18:58

fukusima писал(а):Мои предсказания о расширении "теории" сбываются.
Ну да, так и должно быть.
Спасибо за интересный вопрос :-)
Если кто-то найдет какие-то противоречия и позволит еще что-то уточнить - будет здорово.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 26.09.14 19:13

Это не сложно. :-) Квартира-то в центре Москвы в совместной собственности. Дедушку подзаипло отсутствие заботы. Он привел длинноногую молодуху и заявил, что она будет заботиться о нем за его долю в квартире. Бабушка теперь в рвении заботиться обгоняет молодуху. Придумывай, почему иногда все-таки и о людях с отрицательным рангом заботятся члены своей группы.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.09.14 19:42

А ранг меняется. Как угодно. ТомасРифмач, расскажите, вот был положительный рейтинг, стал отрицательный.

Вы знакомы с пределом? Так вот на отрезке времени, стремящемся к нулю,между положительным и отрицательным рейтингом, даже на промежутке -0,0000001 и +0,0000001 как меняется этот рейтинг?

Ступеньками? Одномоментно, чудесным образом? как физически это происходит?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 26.09.14 19:51

а еще прикольней сравнение рангов ВВПутина и КИм Чен Ына, кто из самых наимудрейших решит чей ранг выше с доказательствами, а то несчастного котенка всю тему мучают))

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.09.14 19:57

Вестимо у того, чей писюн длиннее :D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 26.09.14 20:05

да обоссатся наши местные гуру дать ответ на поставленную мной задачу, по тому как их ранги вобще никакие

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.09.14 21:13

ТомасРифмач писал(а): И сколько шлюхи перед этим выпьют, чтобы убрать этанолом влияние рангов. Так что шанс у ботаника есть, если он как следует их напоит.
Частично созвучно с тем, что
Chin писал(а): Теория рангов вообще сбоку - всем дают бабы (особенно пьяные) и изменяют всем .
:D
Правда, Chin совсем отрицает наличие рангов. :lol:

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.09.14 21:22

ТомасРифмач писал(а): Так что шанс у ботаника есть, если он как следует их напоит.

Интересно, а по ДСП как?
Реализует шанс, как первый парень <strike>на деревне</strike> в клубе. :)

helger
аксакал

Сообщение helger » 26.09.14 21:33

rusp писал(а):а еще прикольней сравнение рангов ВВПутина и КИм Чен Ына
Легко.
РФ - самая большая страна в мире по занимаемой площади.
( Правда, я сначала прикинул ответ по модели ДСП , а уже потом по теории рангов ) . :)

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 26.09.14 22:00

Про Ким Чен Ына это прикольно. Если взять обычного российского обывателя, то в его голове значимость Ына - просто малозначимый дурачок, этакий начальнег каких-то чукчей. Но помести этого обывателя в группу товарищей на официальном приеме Ким Чен Ына в Кремле и переоценки значимости просто не избежать. Получается надо рисовать два ранга: удаленный и в пределах видимости :-)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 26.09.14 22:18

Получается надо рисовать два ранга: удаленный и в пределах видимости
это про Ким Чен Ына 2 и плюс еще 2 ранга про ВВП один публичный , а другой истинный итого 4 минимум)))
ну а если серьезно сравнить 2 личности, кто более высоко ранговый и почему
засчитываю плюсом большую территорию и голый торс нашего вовки

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 26.09.14 22:19

ТомасРифмач писал(а): определения +С мне так и не дали, кстати :-)
Социальная доминантность.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 26.09.14 22:22

но на парадах ихние военные бабы шагают в ногу лутше чем наши элитные войска, это покров из женского полового органа и неуважение к рангу Путина

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 26.09.14 22:35

Вы забыли про дядь. У ким-чен-ира он взяточник и вор. Расстрелян. У путина честный человек. Плюс двести к рангу путина.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 26.09.14 22:41

а вы забыли про всенародную любовь к Киму со слезами на глазах , а у нас он наоборот плачет от любви к нашим людям, хотя я сомневаюсь , что лучше , которому отдать предпочтение)))
и ктому же не решен до конца вопрос у которого лидера член длиней, для ранговости естественно

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 26.09.14 22:41

rusp, так ты серьезно спросил? Рангов не существует, только плавающая собственная значимость и сравнение ее с чужой значимостью. Эти оценки значимости существуют в разных головах: Путина, Ына, их окружения, удаленных обывателей. И они постоянно меняются. Если тебя интересует, что происходит в головах этих двух персон, то это можно оценить так:
1) Ын на встрече с Путиным в Кремле. Ын считает Путина выше. ДСП подсказывает, что если не Китай и Россия, то ему писец, надо уважать этого человека. Во время беседы он пару раз вспомнит про свой корейский народ, увидит, как Путин вежлив со своим окружением, что окружение просто лебезит, но не падает на колени в экстазе и в эти моменты у него оценка собственной значимости скакнет выше, но он вовремя тормознет эти позывы. Путин будет считать себя выше по значимости, но иногда будет думать, а кто это упс такой, и с какого куя я его должен поддерживать из-за каких-то предыдущих дураков, которые помогали этим корейцам стать на путь строительства социализма? Из-за этого иногда будет неприятное ощущение, что занимается какой-то ерундой и от этого будет падать собственная значимость. Но потом она тоже будет восстанавливаться на прежние значения.
2) Разъехались. Путин забыл вообще кто это такой. Он для него ничего не значит. Ын в кабинете думает, что Путин все еще выше по значимости, иногда вспоминает о прошедшей беседе, сомневается, а даст ли обещанных денег Путин. Но когда он идет на стадион и там 200 тыс. человек синхронно двигаются в танце вождю, он тоже забывает, что есть какой-то Путин и вообще, что есть кто-то сравнимый с ним по значимости в мире.

Вот такой аццкий писец творится в бошках людей.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.09.14 22:42

Ванэс, стебетесь.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 26.09.14 22:47

rusp, так ты серьезно спросил? Рангов не существует, только плавающая собственная значимость и сравнение ее с чужой значимостью
согласен

Ответить