Жить в одного без бабы (плюсы и минусы)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 18.11.18 21:30

нашел ваши фантазии, попробуем разобраться:
Разработчик писал(а):
02.09.18 00:38
1.1. Питание. Еду мне раз в два дня доставляют готовую, сейчас сервисов много, остановился на одном. Очень вкусно, разнообразно, приготовлено профессиональными поварами из свежих продуктов. Ни я ни любая из моих женщин так не приготовит. Действительно классно. По цене – дешевле продуктов на двоих, не считая массы сэкономленного времени. Да и питание правильное, без лишних жиров и т. д.
3 раза в неделю, это в районе 4-5 тыс. за неделю. в 2 раза больше чем готовка дома
Разработчик писал(а):
1.2. Уборка. Во-первых, дома никто не мусорит. Не перестаю удивляться, почему от женщин было столько грязи. Приходит раз в две недели сотрудница клиринговой службы и за 4 часа вылизывает квартиру так, что хоть полостные операции проводи. По деньгам - два раза сводить девушку «в кино».
генеральная уборка в районе 2-2.5 тыс, и того еще 5
итого в районе 10 за неделю. в месяц сорокет только быт. многовато
Разработчик писал(а):
2.1. За этот год было прочитано столько книг, сколько не прочитал за 9 лет в браке.
жена книги забирала?
Разработчик писал(а):
2.2. Ежедневные прогулки по парку по два часа после работы стали ритуалом, а аудиокнига в наушниках позволяет совместить приятное с полезным.
не пойму, что мешало в браке гулять по парку? можно, или лучше нужно, бж было брать с собой.
Разработчик писал(а):
2.3. Путешествовать стало даже не в два, а в три раза дешевле, т. к. могу выбирать очень бюджетные варианты. Не говоря уже о том, что не надо постоянно думать, как бы развлечь женщину и можно двигаться в своём режиме. Путешествия стали действительно классной вещью и могу я теперь их позволить себе гораздо чаще.
поездки планировала бж не советуясь с вами? тратила только ваши деньги? ну, батенька, вы сам себе злобный буратин.
Разработчик писал(а):
3.1. Никто не ограничивает мой трудоголизм, соответственно если я хочу работать, я работаю. Доходы возросли в 1.5 раза.
да вы жили с монстром, она вам и работать запрещала :D
Разработчик писал(а):
3.2. А уж о том, что в конце месяца остается гораздо больше денег и говорить не приходится.
если на одного у вас в пределах 80, на двоих пусть 140, расходы по половине с носа, то 40+30= 70, против ваших 40. не выходит арифметика в вашими выводами. :?

по остальным пунктам, такая же унылая картина, говорящая о том, что вы в своем доме были хреновый управленец

нигрол
старейшина

Сообщение нигрол » 18.11.18 22:01

Денди писал(а):
18.11.18 12:43
так и здесь подкаблучник, еще и под каблуком у пляди будет учить как жить самостоятельно. И закроем этот разговор. Плять не изменится и Алень то же им так нравится им так удобно.
А я бы попиздел на эту тему.А Разработчик пусть не потеет за других.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 18.11.18 22:58

tucha, кроме "сам дурак" есть что сказать?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Не важно, сколько это мне стоит, если я могу это позволить.
Важно, что меня никто и ничто не отвлекает от того, что я хочу, когда я считаю это нужным и так как мне нравится.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 18.11.18 23:10

Я понимаю, что присутствующим тут пиздозависимым сложно себя представить, как это можно жить без бабской сиськи.
Но, предоставьте, есть мужчины которые свободой могут наслаждаться.
Но вас же прям паника охватывает от одной мысли, что вы без мамочки жить будете.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.11.18 23:31

Разработчик писал(а):
18.11.18 23:04
Не важно, сколько это мне стоит, если я могу это позволить.
Это тебе неважно. А у человека, может, вся зп 40 рубасов, вот он и переживает за твое благосостояние. Тут, на абф, в целом дофига патриархов, которые зарабатывают 20-30 рублей, но бабу готовы застроить по самые помидоры. Ибо они ж мужики - и потому имеют право. В принципе, такая точка имеет право на жизнь, но только до тех пор, пока баба в залипоне или надеется мужика изменить. А вот когда и то и другое проходит - пичалька наступает.
aurora_borealis писал(а):
Зачем тогда человеку даны чувства?
Для того, чтобы их испытывать. Вот только в долгосрочных отношениях любви нет - есть ощущение. Когда ты живешь с человеком и ощущаешь - это твое, родное. А вспышки эмоций бывают периодически - по ситуациям. А вот любовь, если брать ее в общепринятом смысле - это непрерывная эмоция. Которая возникает, растет, доходит до пика, но рано или поздно проходит, оставляя после себя опустошение и разочарование. Тебе выбирать.
Семья – это не проект и не надстройка, а новый уровень существования.
В идеале - да. На практике - в 99% случаев нет. Поэтому логичней относиться к ней как проекту. Потому как если ошибся, и это новый уровень - будет приятная неожиданность. Если же не ошибся - не будет эмоционального пиздеца.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 18.11.18 23:40

Зануда писал(а):
18.11.18 23:31
Для того, чтобы их испытывать.
Тогда выходит, что в жизни есть нечто большее, чем просто сама жизнь.
Зануда писал(а):
18.11.18 23:31
В идеале - да. На практике - в 99% случаев нет.
1% на практике - это уже больше, чем ничего.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.11.18 23:54

Нет, ничего больше чем жизнь - нету. Иначе непонятно - нахрен эта самая жизнь нужна.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
18.11.18 23:40
1% на практике - это уже больше, чем ничего.
Конечно, ты же женщина. Именно поэтому моя дочь сейчас живет с чужим дядей, а бж не вполне понимает - нафига это все ей было нужно.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 19.11.18 00:07

хотел разработчику написать что он сейчас со своим питанием вызовет классовую ненависть и всенародный праведный гнев. жратву он в интернете видете ли заказывает в в магнит ходить брезгует.
покуй что в интернете дешевле а в магните дорого.
но не успел. :D

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.11.18 00:36

Мне вот, кстати, только что попалась статейка - как можно не просто создать семью со смыслом, но и подвести под нее финансовый базис.
https://aftershock.news/?q=node/702990
Как по мне - так идеальная ситуация. Жалко вот - не попалось мне тетки со специальностью, которую можно монетизировать. 8)
С другой стороны - навела на определенные мысли, которые я ща буду думать.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.11.18 00:38

Разработчик писал(а):
Важно, что меня никто и ничто не отвлекает от того, что я хочу, когда я считаю это нужным и так как мне нравится.
согласен, это очень. жизнь в режиме своей правоты, по вашему плану, на протяжении какого то промежутка времени, надеюсь не сильно длинного, придаст вам сил. в дальнейшем вы запросто сможете навязывать свою волю теткам и заставлять их жить по вашему разумению.
не держите на меня зла за некоторую жесткость Изображение

Отправлено спустя 55 секунд:
*это очень важно

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 19.11.18 01:26

Зануда писал(а):
18.11.18 23:55
Нет, ничего больше чем жизнь - нету.
Тогда к чему вся эта "избыточность" - человеческие чувства? И еще, разве вы уже знаете, что там, за горизонтом?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 19.11.18 01:57

19.11.18 01:26
И еще, разве вы уже знаете, что там, за горизонтом?
Ящик, моя умница, ящик! 8)

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 19.11.18 02:07

КТхизист, вопрос:" кто тут для кого?" не ставился.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 19.11.18 02:46

КТхизист писал(а):
13.11.18 11:48
А надо ли проверять? Ведь, священник - это посредник (свидетель) между Богом и человеком, обращающимся к Богу: кающимся, желающим обвенчаться и т.д. И искренность обращающегося лежит целиком на его совести. Ему и ответ держать, когда время придёт.
Раз священник первый после Бога на Земле, то и должен тогда нести ответсвенность за свои действия от Его лица.
А то получается какая-то инфантильная позиция - мол, я то хоть и представитель церкви, но вы там как-то сами с Ним разбирайтесь.
Нафик он тогда нужен такой красивый?

Я скажу, зачем он нужен. Религия эксплуатирует веру людей в своих интересах. И как правило эти интересы корыстные. К сожалению. :(
КТхизист писал(а):
До женитьбы на БЖ, пляттство у меня было возведено в ранг повседневной необходимости, а после венчания - как отрезало! Вот, как так получилось? Я склонен приписать это благодати Божией, полученной при венчании, ибо для меня сие таинство было не просто обрядом.
А у неё? Под венец так-то идут вдвоём, а не по одиночке.
КТхизист писал(а):
А ты, вроде как, пытаешься фарисействовать:
Фарисеи это лицемеры. Декларируют одно, а поступают совсем по-другому.
А роптали они, потому что не с ними ел. Вроде бы все твари равны, но получается, что кто-то всё равно равнее. Обидно жеж! :lol:
КТхизист писал(а):
Ну, тут уж, "с волками жить - по волчьи выть", согласись?
Не, не надо за всеми прыгать в колодец. Лучше оставаться самим собой.
Но автомат Калашникова далеко не убирать. :wink:
КТхизист писал(а):
И что делать прикажешь? Ну, как ТЫ видишь дальнейшее своё существование?
Жить сколько отмерено, да кошечек разводить. :)
КТхизист писал(а):
Дело не в том, что умеешь или нет. Готовить каждый день, стирать, убираться периодически, т.е. выполнять рутинную работу, к которой тиотки наиболее приспособлены - вот где может таится "затык". Разово эти процедуры способен пройти каждый мужчина, а, вот, постоянно заниматься...
По себе замечал: сидишь, упражняешься на пиянине, вроде и вдохновение есть и кураж, а пошёл, разогрел пожрать, чаю заварил и - куда всё подевалось?!
Или: кошу лужайку (не весть какое "интеллектуальное" занятие), а жена просит съездить, забрать мелкого из школы - отвлёкся и докашивать в лом стало!
Таких примеров, когда баба своими, на вид справедливыми и оправданными просьбами, сбивает с рабочего ритма - масса.
А, если, вдобавок, не оправдала ожиданий, как верная жена и хорошая хозяйка, то, уж точно, лучше одному, чем с бабой!
Эта проблема есть даже у тех, кто живёт один.
Только соберёшься с мыслями, решая какое-нибудь важное дело.
И тут обязательно кто-нибудь позвонит. И ему вот срочно что-то надо от тебя!

Решается просто, личным пространством, куда нет доступа окружающим.
Для семейных людей это может быть кабинет, мастерская, гараж.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 19.11.18 03:24

Разработчик писал(а):
18.11.18 23:10
Я понимаю, что присутствующим тут пиздозависимым сложно себя представить, как это можно жить без бабской сиськи.

Но вас же прям паника охватывает от одной мысли, что вы без мамочки жить будете
Что есть то есть. Но спать с мамкой - можно совсем расслабиться.
У меня все хорошо и без тетки, но какоето беспокойство присутствует, думаю если б в сиську уткнулся, точно расслабился.

Кстати, мысль - может это рефлекторное, уткнуться в сиську значит успокоиться? по идее всех должно успокаивать

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 19.11.18 03:25

Шеридан писал(а):
19.11.18 02:46
Раз священник первый после Бога на Земле, то и должен тогда нести ответсвенность за свои действия от Его лица.
А какие действия? Он же не насильно под венец загоняет. Его попросили, запретов он не нашёл - значит должен обвенчать. Кстати, про "первый после Бога":
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть бо'льшим, да будет вам слугою; 27и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; 28так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Мф.20, 26-28
Смысл священнического служения - жертвенность.
Шеридан писал(а):
Нафик он тогда нужен такой красивый?
А зачем нужны свидетели в тех же судах? Чтобы человек не мог отпереться, де, не видел, не знал, не участвовал.
Шеридан писал(а):
Религия эксплуатирует веру людей в своих интересах. И как правило эти интересы корыстные.
Э-э, не стоит повторять избитые глупости, сказанные кем-то, когда-то, если есть Священное Писание.
Вдумайся в эту фразу:
Шеридан писал(а):
Религия эксплуатирует веру людей в своих интересах.
Кто такая религия? Тиотка сбряндившая? Какие её интересы?
Похоже сильно на:
Шеридан писал(а):
Да, но чужая душа - потёмки. Откуда мне было знать, что тиотка не искренна? А, возможно, была совершенно уверена в тот момент, что это навсегда? Знаешь же бабскую натуру!
Шеридан писал(а):
А роптали они, потому что не с ними ел.
Не этот смысл, но ладно, а то в сторону сильно уйдём.
Шеридан писал(а):
Не, не надо за всеми прыгать в колодец. Лучше оставаться самим собой.
Пытаюсь. Я ж не крутой мачо-альфа-самец, мне свойственно сомневаться и не рубить с плеча. :lol:
Шеридан писал(а):
Жить сколько отмерено, да кошечек разводить.
Вот, к слову, если жить в одного, то кошаки - роскошь. Похлеще бабы на ногах виснут! Можно Разработчика спросить, как он проблему с котом решал, когда уезжал?
Шеридан писал(а):
Решается просто, личным пространством, куда нет доступа окружающим.
Для семейных людей это может быть кабинет, мастерская, гараж.
При современном развитии телефонии везде найдут! :(
Кабинет, мастерская, гараж больше подходят для дома. А многие ли в своих домах живут?

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Hubby2 писал(а):
19.11.18 03:24
Но спать с мамкой - можно совсем расслабиться.
Hubby2 писал(а):
думаю если б в сиську уткнулся, точно расслабился.
А большинство, из "эффективных бабо-управленцев" с этого и начали, появившись на АБФ. Только, подзабыли, видимо.
Поэтому:
Hubby2 писал(а):
какоето беспокойство присутствует,
и должно присутствовать, дабы не нарваться на те же грабли!

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 19.11.18 03:32

Hubby2 писал(а):
Кстати, мысль - может это рефлекторное, уткнуться в сиську значит успокоиться? по идее всех должно успокаивать
Кто ж спорит, конечно успокаивает.

Но тут вспоминается анекдот:
- Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.

Кому-то надо сиську тёплую, кому-то алко, кому-то покурить.
Стимуляторов человечество придумало за свою историю много - наверное только дзенские монахи свободны от любых потребностей во внешней стимуляции рецепторов центров удовольствий мозга. Но это не точно.

Зануда писал(а):
18.11.18 17:07
А семья - это проект по рождению и выращиванию детей. Если при этом окажется, что супруги полезны друг другу и в других аспектах - тогда да, и помимо детей могут быть точки соприкосновения.
Для епли и для детей. Всё остальное взаимодействие полов связано с этими двумя надобностями, направлено на них, исходит из них и так далее.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 19.11.18 06:08

Разработчик писал(а):
Но, предоставьте, есть мужчины которые свободой могут наслаждаться.
Но вас же прям паника охватывает от одной мысли, что вы без мамочки жить будете
интересно а что баба в доме это обязательно мамочка? а может в фотмате дочка или сестра? такой вариант отношений Разработчик, не знает? Ему обязательно сопли и жопу вытирать?

вот была у меня тетка три дня, готовила убирала+ секс, делала сама, я только иногда чтоб налила чаю. Баба это ведомое и управляемое существо, а чтоб не залипать, отдохну пару дней приведу другую тоже пару дней поживет пошуршит.

нормальная такая жизнь в одного, а еду заказывать в интернете да хз, бред какой то. Я сам быстрее и лучше сготовлю. А продукты купить в гипермаркете это целое удовольствие пока пошаришся по гиперу кучу знакомых встретишь поболтаешь.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Разработчик писал(а):
ты знаешь мальчик, сложно построить здание без рабочих точнее невозможно. так и у тебя если у тебя проект жизнь просто халупа из четырех досок то и сам сделаешь, а если что то помасштабней и покрасивей без рабочих т.е. жены (спутницы в жизни) и тд не обойдешься. просто использовать их надо правильно а не на божницу ставить.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 19.11.18 07:59

Шеридан писал(а):
священник первый после Бога на Земле
Вас кто-то обманул.
Шеридан писал(а):
Я скажу, зачем он нужен. Религия эксплуатирует веру людей в своих интересах
Сильно обманул.
Шеридан писал(а):
Вроде бы все твари равны
Очень сильно обманул.

empty
аксакал

Сообщение empty » 19.11.18 09:57

Шеридан писал(а):
Вера для женщин никакого значения не имеет, пустой звук.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 19.11.18 10:35

Вадимчег писал(а):
17.11.18 22:29
Мужчина может быть счастлив сам по себе, если является развитой самодостаточной личностью. Если для счастья нужен кто-то или что-то, то он является зависимым от этого. Как пример мужчина, который не может жить без женщины, он является зависимым. Список длинный, алкоголь, наркотики и так далее. Какой напрашивается вывод? Нужно отсекать зависимости и потом решать, чего ты хочешь.
Согласен с вашими тезисами. Потому как понимаю счастье, как временный гормональный фон подтверждения соответствия действий М диапазону его индивидуального целеполагания. Дается в ощущении как показатель подтверждения заданного курса.
Ж не может быть целью для мужчины, целью может быть конкурентноспособное потомство, высокая значимость, статус и тп.
А семья это всего лишь оптимальная форма социального взаимодействия М и Ж для достижения конкретных целей в жизни. И если Ж эти цели М разделяет, поддерживает, встроена в его иерархию, то она соратник и жена, которая зацикливает свою сериальную моногамию на конкретного М (что есть плюс по вопросу темы), а не парит ему мозг своими индивидуалистическими хотелками (что дает минус по вопросу темы).
Зануда писал(а):
18.11.18 15:23
Объективная истина в том, что сторона, которая рекламирует одиночество, совершенно не против жить также и с теткой. Просто ставит много условий для этого. И если ни одна потенциальная тетка под них не попадает - совершенно не парясь живет одна. А вот сторона, ратующая за обязательное наличие тетки в своей жизни - одна жить не может.
Согласен. Это значит, что такая сторона самодостаточна и ей не нужно вводить в ближайший круг того, кто смотрит на М с позиции обеспечения ее хотелок, а поддерживает идеи, цели и значимость М, готова встроиться в его иерархию.
В таких отношениях оба воспринимаются полноценными соратниками, а не подпорками, костылями друг для друга.

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 19.11.18 10:55

Repka писал(а):
19.11.18 10:35
Ж не может быть целью для мужчины, целью может быть конкурентноспособное потомство, высокая значимость, статус и тп.
хорошая и правильная мысль с которой полностю согласен.
Repka писал(а):
семья это всего лишь оптимальная форма социального взаимодействия М и Ж для достижения конкретных целей в жизни. И если Ж эти цели М разделяет, поддерживает, встроена в его иерархию, то она соратник и жена, которая зацикливает свою сериальную моногамию на конкретного М (что есть плюс по вопросу темы), а не парит ему мозг своими индивидуалистическими хотелками (что дает минус по вопросу темы)
тоже правильный тезис, Я с вами камрад в одном ключе мыслю.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 19.11.18 11:34

19.11.18 01:26
Тогда к чему вся эта "избыточность" - человеческие чувства? И еще, разве вы уже знаете, что там, за горизонтом?
Что значит избыточность ? Жизнь и состоит из чувств, в этом ее смысл. Просто кто-то может быть умеренным в их получении, а кто-то как запойный алкоголик - пьет до талова. В этом смысле мужчины более защищены чем женщины, так как круг их интересов шире, а значит и ассортимент чувств больше. В итоге мужчины постоянно испытывают те или иные эмоции и несколько адаптированы к ним. Женщины же гораздо реже. В итоге когда дорываются - уходят в запой. 8)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 19.11.18 16:10

Repka писал(а):
хорошая жена-мать - это главная промежуточная цель к -> конкурентноспособное потомство. первые познания о мире, ребенок получает через мать. чем она образование, чем нравственнее, тем у ребенка выше кругозор, тем корректнее его поведение. при таком раскладе - это большой плюс к теме

Денди
аксакал

Сообщение Денди » 19.11.18 16:22

tucha писал(а):
19.11.18 16:10
хорошая жена-мать - это главная промежуточная цель
да это хороший инструмент, выбрать хорошую годную женщину(жену) так же как выбрать хорошую машину, какую выберешь так и будешь ездить.

Ответить