Отправлено спустя 6 минут :
Ав про себя говорит, он один единственный в своем роде Альфа, таких недеградированных гениеф один на триллион! Рождаются раз в две тысячи лет!
Зачем?
Есть зависимость между деградацией и IQ (точнее интеллектом - современные тесты IQ его измеряют лишь на 50-80%), но твое заявление неверно.
А это так просто лишено логики.
Зачем тогда использовать этот термин
Чтобы такую зависимость обнаружить, необходимо одновременно с тестом на IQ измерять Y хромосому. И как понять, что она деградирована? Т.е. она должна быть больше или меньше стандарта. Каков стандартный размер этой хромосомы?
Эти люди гении. Согласно твоему предположению, чем более мужчина высокоинтеллектуален, тем более идеальна у него хромосома, если я правильно тебя понял.
Зачем вообще что-то говорить?
Спроси у проектов Геномы. Когда-нибудь в будущем.
Достижения - показатель достижений.
Повторюсь: Есть зависимость между деградацией и IQ (точнее интеллектом - современные тесты IQ его измеряют лишь на 50-80%), но твое заявление неверно.
Нет, то, что существует какой-то сохранный с доисторических времен генетически неизменный "набор альфы" в Y-хромосоме, делающий единицы мужчин настоящими мужчинами с непередаваемо высоким IQ, а у всех остальных полезные и нужные гены по дороге "потерялись" и Y- хромосома укоротилась.

Вопрос был провокационным, на самом деле я считаю, что сам алгоритм работы мозга у М и Ж эволюционно разный. И связано это, разумеется с базовым разделением труда. А именно с преимущественными охотой одних и собирательством других.
Не о полумифических альфах речь, а о разной удаленности от альф.
Лучшая защита от одних вирусов, худшая защита от других. Так себе пример.
Мало того, что ты говоришь об отрезке в сотни тысяч и миллионы лет, так еще и фантазируешь. Если чистый ген потеряется, то действительно может быть активирована одна из копий, которая может быть не идентична. Но это ж замечательно, когда копий максимально много - чем больше, тем выше сохранность генома. Если бы копий не было вовсе - упс, гена просто бы не стало.
https://academic.oup.com/jcem/article/92/1/196/2598434
Одного лишь высокого тестостерона недостаточно для развития нормального мужского мозга. Визуально маскулинность мозга определить невозможно. Можно лишь определить немаскулинность - если тестостерона не хватает на тело, значит его не хватает и на мозг.
Не при феминизме.altayshaman писал(а): ↑02.01.19 21:41И в тестах на IQ тетки будут таки проигрывать закономерно, потому как составляли их мужчины, ориентируясь именно на свой, "классификаторный" алгоритм.
Любой мозг постоянно создаёт кучу связей, а потом, выработав устойчивые алгоритмы для решения нужной задачи, "обрезает" лишние. В той статье написано, что как раз мозг с бо́льшим объемом связей тратит энергии гораздо больше, а саму задачу за счет неэффективной "архитектуры" нейронов решает медленнее. Мне кажется, что тут дело всё-таки в нехватке нейронов для той самой оптимизации, выделения под каждую новую задачу отдельного "кластера".altayshaman писал(а): ↑02.01.19 21:41Потому мозг и легко создает кучу связей. В то же время....тратить энергию (а мозг вообще прожорливый орган) на оптимизацию операций нет необходимости.
Верно. Но речь же идёт "об отрезке в сотни тысяч и миллионы лет", причем, дупликация в Y-хромосоме обычное дело. Плюс естественный отбор, о серьёзном смягчении которого мы можем говорить только несколько последних веков. Почему ты тогда считаешь, что у большинства мужчин потерялась именно куча полезных для выживания генов?
Нет, не так. За 100 берётся "мода" результатов. То есть, те результаты, с которыми тест решило большинство его проходивших в контрольной группе :D
А многолетние наблюдения тех, кто постоянно проводит тесты на больших выборках, говорят о том, что тренировкой можно поднять результат в пределах 10 баллов. Причем, от пола это не зависит.
Тебе результат Гуфи сертифицированный покоя не даёт, что ли?
Различение высоких результатов - это вообще проблема таких тестов. Любой, набравший высокий балл будет гарантированно умным. А вот уверенно утверждать, что набравший 150 умнее набравшего 140, уже нельзя.
И даже не только о времени, но и о разных зверюшках. Если у хомо сапиенса в Y меньше генов, чем у какого-то нашего хомо предка - ну и ладно. А вот уменьшение по сравнению с другими хомо сапиенсами - это косяк.
Про выживание я ничего не говорил. Про эволюционную могу прямо противоположное сказать - чем тупее, тем плодовитее.
Современные тесты подгоняются, чтобы медиана всех людей была 100. Новые версии того же WAIS выпускают, потому что IQ в 20 веке со временем рос (люди становились образованней и натренерованней на тесты), а потом стал падать.
Целенаправленной тренировкой можно поднять на ~10 баллов, а многолетними решениями головоломок?
15 лет трахал очень женственную бабу, которая не напрягаясь в RAPM набрала 140, так что меня любительницам головоломок не удивить.
Какое отношение головоломки имеют к головоломкам?
Гуфь бабадура. Моя бывшая подружка - идиотка та еще. Ум и интеллект понятия разные.
Логику и те, и те развивают
Да Новоселов ничего своего-то и не придумал. По сути переписал у Протопопова то, что тот по-своему понял у Дольника. А Бутовскую и Маркова они все вместе взятые походу не читали.
А где ты увидел науку?
Накуй такую куйню читать?
Твой бред всего лишь крупица из теории Новосёлова, которую он похоже уже пересмотрел! Книгу то, сделавшую его популярным, он уже не изменит! А ты как обезьяна и очки, украсть украла, а дальше что с ними делать не знаешь!
Вот это верно. И в этом ущербна теория Новосёлова, Протопопова и их предшественников в изначальном виде. Они также как и Ав ссылались на генетику! Однако у них хоть теория, а у Ава что? Ну получил младенец с супер хромосомой от папы и мамы "тестостероновые волоски" и "бабы текут" "айкью зашкаливает" и что дальше? Теория Ава закончилась! :D Дальше придумать айкью не хватает!altayshaman писал(а): ↑03.01.19 18:35Собственно, я и эту тему задумывал именно как разбор поведенческого эволюционного наследия. И в этом контексте физический носитель этой поведенческой наследственной информации хоть и важен, но вторичен.
Потому что у него - практически единственного более-менее продвинутый (и более чем достаточный для понимания базы обсуждаемых явлений) эволюционный научпоп. Только читая надо понимать, что он тоже вынужден писать "политкорректно", ну и сам похоже каблук еще тот за Леночкой Неймарк. Впрочем, если читать и врубаться - понятно все, даже то, что он подразумевал но не написал.
Как в нее начинаешь лезть - там чем дальше - тем страшнее. Ну допустим я понимаю все, что здесь о генетике пишут, но кое где напрягаться надо. Думаю, далекий от биологии человек, коих большинство, будет испытывать трудности, и ценность темы для читателя сойдет на нет. Потому я предлагаю идти тем путем, что и Дольник: не лезть в гены, а разбирать поведенческие аспекты, выделяя в них (и отсекая) культурно-воспитательную составляющую.
Тут нет противоречия. Я пишу о энергозатратах на ФОРМИРОВАНИЕ структуры, а Вы - на ее применение. Процесс оптимизации отъедает ОЧЕНЬ МНОГО энергии. Но в итоге получается более эффективный и главное, более быстродействующий алгоритм, в котором мужчины больше нуждались (потому как когда охотишься, а тем более когда начинают охотиться на тебя, обрабатывать данные надо ОЧЕНЬ быстро). И в тоже время именно они в большей степени могли его себе позволить, имея в рационе бОльшую, чем тетки, долю эффективных калорий, особенно мяса.Альба писал(а): ↑03.01.19 14:01Любой мозг постоянно создаёт кучу связей, а потом, выработав устойчивые алгоритмы для решения нужной задачи, "обрезает" лишние. В той статье написано, что как раз мозг с бо́льшим объемом связей тратит энергии гораздо больше, а саму задачу за счет неэффективной "архитектуры" нейронов решает медленнее.
Но при этом гены могут включаться и выключаться по действительно не до конца понятным причинам.
Есть ещё версия характерная для многих других учёных занимающихся неинтересными для большинства населения исследованиями. Их труд может быть действительно интересен для очень узкого круга их коллег и также полезен для науки. НО, у нас за это мало платят. А если исследования раздуть до сенсации, приправить факты популизмом, клубничкой, секс, мекс и профанации, то пипл схавает - авось автору перепадёт гонорар или в связи с известностью дадут должность на работе с более хорошей зарплатой и возможностями для других исследований.altayshaman писал(а): ↑04.01.19 04:18Потому что у него - практически единственного более-менее продвинутый (и более чем достаточный для понимания базы обсуждаемых явлений) эволюционный научпоп. Только читая надо понимать, что он тоже вынужден писать "политкорректно", ну и сам похоже каблук еще тот за Леночкой Неймарк. Впрочем, если читать и врубаться - понятно все, даже то, что он подразумевал но не написал.
Шаман, Вы сильно преувеличили сложность того, что здесь пишут называя это генетикой! Даже в этой цитате упомянули поведенческие аспекты, в связи с культурно-воспитательной частью - этого не было в обсуждении! Обсуждение генетики шло вокруг Авовской волшебной хромосомы, которая всё делает интеллект и "тестостероновые волоски", которые не как у женщин! Ну это же курам на смех, а не генетика!altayshaman писал(а): ↑04.01.19 04:18Как в нее начинаешь лезть - там чем дальше - тем страшнее. Ну допустим я понимаю все, что здесь о генетике пишут, но кое где напрягаться надо. Думаю, далекий от биологии человек, коих большинство, будет испытывать трудности, и ценность темы для читателя сойдет на нет. Потому я предлагаю идти тем путем, что и Дольник: не лезть в гены, а разбирать поведенческие аспекты, выделяя в них (и отсекая) культурно-воспитательную составляющую.
Тестостерон не от генов зависит?
По сравнению с тобой даже Альба эксперт по генетике. Хоть что-нибудь почитал бы, а не фантазировал, демонстрируя полное отсутствие логики.
Марков ведет "элементы", постоянный эксперт на "антропогенезе" и по сути, наряду с выскочкой Соколовым, один из создателей этой самой премии. Думаю, на этом его обсуждение можно закончить. А вот его "Рождение сложности" почитать тебе не помешало бы, как и двухтомник об эволюции человека. Просто хотя бы для понимания, о чем идет речь. Уверяю, на Новоселова после этого будешь смотреть с недоумением и немного грустно. :D
Все гораздо сложнее, чем ты думаешь. Если ты заметил, я с aw не соглашаюсь по поводу "альф", причем с самого начала, потому как он чересчур увязывает вариабельность Y с интеллектом, харизмой и репродуктивным успехом, что абсолютно не согласуется с законами отбора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей