Со временем пройдет :D
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Zhanna, Респект
Не уверена. Мне даже сейчас это несколько совестно))
Вот да. Я как-то тоже о настоящем думаю.
Совершенно так. Я тоже не хочу исполнять эту работу. Но от этого сама работа не становится дороже. Она все равно - дешевая. 3 клиентки в неделю, соответственно 13-14 рабочих дней в месяц - около 40 тысяч рублей, так? Следовательно, ее рабочий день стоит грубо 3 тысячи рублей. В наших ценах - это уборка хорошего коттеджа, с утюжкой, мойкой-чисткой и вообще, пахать весь день. Физически пахать, без прилечь на часик. Это дешевая низкооплачиваемая работа.
Это уже частности. Которые не входят в понятие "низкооплачиваемый труд".
Я бы нет
Я говорю - хотите верьте, хотите нет, я так не хочу. Вернее, даже если бы мне с неба капали денюжки (много, не 10 тыс в месяц), я все равно работала бы. И сейчас я как раз на этом пути - сделать так, чтобы денюжек мне капало столько, чтобы я могла работать, не думая о заработке. Работать на этой же работе, но в более низком темпе и с меньшей занятостью. Но все равно работать там же и с теми же функциями.
Я вам завидую, честно. Я пока только одно занятие такое нашла, но оно точно не на каждый день и не на весь день. Пару-тройку раз в неделю на 3-4 часа. А остальное, включая развлечения, уход за собой, время семье и мужу - оно вполне и сейчас в мой график вписывается. Больше, чем сейчас, я этому времени уделять просто не хочу, да и смысла не вижу. Вроде всем хватает, по крайней мере молчат, претензий нет
Я работаю, ниче не бесит.
Ага )
Мышь иди няней там 75 000 руб. платят.
Вот скажи, если мне нужно дочь с женой куда-то отвезти.
мне кажется, если несколько детей - особо не заскучаешь
значит вы действительно наши своё дело, по душе
В мемориз.КапучиноМ писал(а): ↑10.02.20 13:24От того уровеня комфорта, который обеспечивает любящая женщина своему мужу не откажется ни один мужчина.
Если кто и "топит" из ОМП против этого, скорее всего он и не знает от чего отказывается, т.к. врядли он его получал.
Исключение - форс-мажоры и тяжелое финансовое положение.
аналогично :D
я бы тоже попробовала, если бы была 100% гарантия что меня опять возьмут на работу с той же ЗП))
думаю, дело ещё в том, что не все женщины хозяйственные
Отвезти бы и я сама отвезла. А мыть пол, перебирать-перетирать кухонный гарнитур, гладить шторы и рубашки, чистить сантехнику я не хочу. Не западло, просто не люблю это занятие. Устаю быстро, травма старая не дает скакать лихо... Мне проще деньги заплатить за это, небольшие деньги, очень небольшие, прошу заметить! Которые в бюджете вообще никак не заметны.
Я проявляю свою заботу иным способом. Готовлю, подаю-подношу за столом и так далее. Не думаю, что есть принципиальная разница в том, кто вымыл окна или натер зеркала - я или домработница. Даже лучше, если не я. Я при этом не уставшая и счастливая. Домашняя работа меня счастливой не делает, думаю моему мужу это важнее.
Я считаю, что обеспечить комфорт, чистоту и вкусноту дома - это прямая обязанность и забота женщины. Но вот каким образом она это реализует - это ее частное дело. Хоть сама, хоть с помощью кого-то или чего-о (доставка еды, например). Но и зарабатывать на это она должна сама, если сама не хочет этого делать. Я уже говорила, что как по мне, то мужчина и домашняя работа должны находиться в разных углах.
да однозначно. При чем тут любовь и глажка белья? ТАким же образом можно говорить, что раз мужчина не зарабатывает 200+, то Ж свою он не любит.
Наверное Лана права.
Или страх иметь хорошо зарабатывающую Ж, потому что ей легче уйти, забрав детей. И с ней тяжелее поддерживать "баланс значимостей". Нет такого мощного аргумента как деньги. Есть лишь ты сам как человек и мужчина.
Нелюбовь тут не при чем. В любом случае надоедает делать то, что не нравится, даже если это нравится тому, кого ты любишь. Ну вот, например, любил бы ваш муж волосатые ноги, а вы это терпеть не можете. На сколько вас хватило бы ноги не брить ради любимого?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей