Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 12:53

Galina писал(а):А вообще круто завучит "жены, догадывающиеся друг о друге"...
Ясно. Лояльное отношение общества некоторым нужно для того, чтобы обманывать ловчее и без зазренья совести -.)
Galina, Вы уже по третьему кругу одну и ту же песнь заводите. И будете ее петь всякий раз, когда будете слышать что-то, что в нее не укладывается, а неудобные аргументы отбрасывать называя их неубедительными или вовсе игнорировать. Нет логики, есть нравится/не нравится.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 12:54

Кармен писал(а):Lelik,в Вашем рассказе про приятеля с двумя женами ключевое слово "жены догадываются".Именно догадываются а не живут одной дружной семьей.
Уже объяснял это. Извольте внимательно читать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 12:56

Все. Пожалуй присоединюсь к г-ну Кардамону :D . Роль попугая не по мне. И ни один даже самый великий ученый не в состоянии объяснить ребенку что такое Солнце, если он уверен в том, что это просто большой апельсин :D .
Тетки - они как дети. Но не потому, что они чисты и невинны, просто у них уровень сознания находится на уровне ребенка.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 12:57

Мар_а писал(а):Основное достижение 20 века состоит в свободе сексуального выбора для человека вообще, не регламентируемого государством...
Государство-это аппарат принуждения,
подчинение интересов меньшинства интересам большинства,
и это логично и правильно.

но когда интересы большинства заставляют при помощи того же государства подчинять интересам меньшинства, какое ж это НЕ регламентирование?
Это насилие над большинством,не спрашивая его мнения.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 12:59

Lelik, это по-вашему мнению у меня нет логики. А по мне так железная. В семье не может быть "догадывающихся друг о друге жен". Это жена и любовница. и не семья, а обман. И вообще всеобщее бл@дство, основанное на деньгах того мужика -. Один обманывает, потому что боится за имущество, а также оказаться гадом в глазах детей, другая "догадывается" и молчит, потому что тоже боится за имущество, третья тоже молчит, эта не догадывается, эта надеется, но понимает, что от кормушки могут отлучить. Семья млин.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 12:59

Хы,да сексуальная-то свобода от полигамии вообще не пострадает.
Понятие "измена" вообще перестанет существовать.
"Милый,я тебе не изменяла,я просто пыталась построить семейные отношения с нашим новым мужем,с которым я тебя непременно скоро познакомлю"-обалденно звучит.
Свободы будет мама не горюй))

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.10 13:03

Хватит уже козу за угол заводить.
Вся тема выеденного яйца не стоит.
Вот краткий подбор тезисов "противниц многоженства":
Обычная писал(а): Я-против, я делиться не люблю.Жадная потому как.
8)
Кармен писал(а):Нет ни одного аргумента кому и зачем это пойдет на пользу.
(в смысле как это будет полезно Кармен).
innafama писал(а):А чтоб детей выучить, надо деньги Very Happy
Она же:
Большая половина мужиков останется при таком раскладе без жены вообще Shocked , потому как нет денег даже на одну.
Она же:
Женщина готова сильно наступить на себя для чего-то , что нужно именно ей. Это уж задача мужчины - определить, что ей нужно: то ли деньги, то ли жилье, то ли карьера.
Скорпи писал(а):Все это замечательно, но для счастья мне нужно, чтобы он развелся. Чтобы прекратились эти шантажи квартирами, машинами, ребенком, с ее стороны, со стороны его родственников, которые отчего-то очень хотят, чтобы он жил с ней, плевать, что не хочет он.

Она же:
Плодиться и размножатся наши мужчины готова, а вот содержать и воспитывать, увы нет.
Змея писал(а):Поэтому, да.... В нас говорит чисто женский эгоизм и желание обладать безраздельно. Я не забочусь, о том чтобы род моего мужа продолжался вообще. Я забочусь, чтобы он продолжался только через меня. И точка. Да, я такая. Да, я жадная, да, я эгоистичная.
Туся писал(а):Я бы разрешила. но кастинг устроила бы сама - чтобы была послушная и хозяйственная Very Happy . У меня была бы куча плюсов: я бы дедовщину (или бабовщину) устроила!!! Ее бы гоняла в хвости и гриву, она бы за меня по хозяйству шуршала...А я бы лежала себе на диванчике и командовала)).
Galina писал(а):Общественное мнение законом не поменяешь. В странах, где многоженство разрешено, не считается счастьем быть второй или третьей женой. И причина этому всегда одна - деньги.
...Мар_а писал(а): У нас жена-теща-свекровь на одной кухне не уживаются.... А Вы нескольких женщин туда сгрузить пытаетесь...
Дети (от разных жен) дружные - сказки, однако ...У них тоже будет нехилая борьба за внимание и материальный ресурс... Реальней... Реальней..
Полтемы пробежал... блевать потянуло... хотя лично у меня нервная система такая, что я и в морге пообедать могу.

Сцуко тупой рынок пёзд. Вся тема. Вся эта бапская сказка про любовь.[/quote]

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 13:05

Lelik!... Давайте включим бредоенератор... И порассуждаем...

Вы предлагаете законодательно оформить возможность для большинства, хотя реально оно будет применяться меньшинством...

Если принять этот приннцип за основу.... То почему бы законодательно не оформить допустим права квартирных воров (клептоманы типа, иначе жить не могут)... А чего?... Меньшинство ведь... Но оформим это как законный акт для большинства (воровать в квартирах можно и не стыдно)... А почему нет?... Ведь любой из большинства (при особом его на то желании) может стать квартирным вором...

Про подмену понятий прошу не указывать... В Ваших высказывниях я с этим тоже встречалась... Помню... Помню... У меня память профессиональная...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 13:06

Кармен писал(а):я просто пыталась построить семейные отношения с нашим новым мужем
Идиотическая гипотетическая ситуация. К многоженству отношения не имеет. Тетки вечно путают и подменяют понятия как им удобно. То у них "быстро" относительно, то логика от мнения зависит.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.06.10 13:06

Уважаемый Lelik, давайте не будем забывать, что полигамный брак - это социальная проституция чистой воды. Стая тетей живет за счет одного дяди, который их купил. Продали за калым и живи, не рыпайся. Самый высокий процент мужененавистниц именно оттуда. Им деваться некуда, тока убиться об стену. Ни один человек, именно человек, а не скотина на согласится быть еще одной женой/мужем, как не согласитесь вы делить свою жену с другим, да еще и платить за это.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 13:07

Galina писал(а):Lelik, это по-вашему мнению у меня нет логики. А по мне так железная.. а также оказаться гадом в глазах детей, .
Галь, логика железная, чуть,что прикрываться каждый раз,как щитом, детьми.

Почему он гад для них?
Он что отказывается от НИХ? или отказывается помогать ИМ?
их мамаше,и возможно,
но дети то тут каким боком? вот в этом ВАША логика? :lol:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 13:08

Владимир писал(а):но когда интересы большинства заставляют при помощи того же государства подчинять интересам меньшинства, какое ж это НЕ регламентирование?
Это насилие над большинством,не спрашивая его мнения.
А я о чем Lelikу тут несколько страниц толкую?...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 13:09

Мар_а писал(а):Lelik!... Давайте включим бредоенератор... И порассуждаем...
Боюсь, мне это не свойственно :roll: . Сожалею, но рассуждать при включенном бредогенераторе не представляется для меня возможным :D
Мар_а писал(а):Вы предлагаете ...

Ответить на поставленные в Ваш адрес вопросы.

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.06.10 13:11

А я о чем Lelikу тут несколько страниц толкую?
Вы бы все таки ответили на вопрос Лёлика, а то вы со своей "профессиональной" памятью постарались не ответить на него. Вот этот вопросик. Мне бы тоже хотелось знать на него ответ.
Да, Мар_а, и сразу же еще на один вопрос ответьте. Как институт многоженства дезавуирует это "прекрасное" достижение 20-го века?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 13:13

Владимир писал(а): Почему он гад для них?
их мамаше,и возможно,
Потому что "предал маму".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 13:13

Frost писал(а):Стая тетей живет за счет одного дяди, который их купил. Продали за калым и живи, не рыпайся. .
вы путаете статус жены со статусом наложницы,рабыни,которые действительно,рыпаться не могут вследствие их бесправного положения.
Жена-свободный человек и если её купили,значит она САМА согласилась продаться.
точно так же жена имеет право уйти если захочет,и рыпнуться тоже имеет право.
у неё правовой статус не вещи,
она такой же гражданин со всеми правами и свободами.
(у тёток с мужским ником очередная подмена понятий) :lol:
Последний раз редактировалось Владимир 29.06.10 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 13:14

Владимир писал(а):Почему он гад для них?
их мамаше,и возможно,
Владимир, да нет у них логики :D . У них даже восприятие выборочное, поскольку сам лично уже отвечал на этот вопрос (не считая других товарищей), они помнят только то, что укладывается в их желание :D . Но вновь и вновь одна и та же постановка вопросов, одни и те же аргументы, хоть бы и ранее показанные как несостоятельные и не просто потому, что кажутся таковыми, а потому как необоснованы.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 13:24

Кардамон писал(а):А как только про многоженство тему подняли, набежало товарок и одна другой круче выступают.
За любовь. Ога.
Вечно мужчины втянут нас в какую-нибудь авантюру :shock: , потом опять мы будем крайними 8) .
Допустим, Кардамон, закон принят. Вы уже выбрали кого будете брать в жены (№ 1, №2)
Тут, я смотрю, хотя бы одну правильно выбрать - и то затруднительно.
Но, как я смотрю, Вы знаете секрет выбора. Не для друга ж Вы в самом деле стараетесь, для себя же?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 13:26

Институт многоженства уберет понятие любви из причин заключения брака (не живет женская любовь в многоженном браке – вообще не живет), оставляя только имущественные отношения и рождение и воспитание детей… Дети должны быть только свои и только в браке… Следовательно, заключать брак нужно с девственницей… Отношения до брака и вне брака противозаконны… Не поддерживаются, регламентируются и осуждаются государством (ограничение или запрещение разводов, запрещение абортов, ущемление прав внебрачных детей, ограничение возможных внебрачных сексуальных контактов на бытовом уровне – про гостиницы лет 20 назад напомнить?)…

Каков итог для большинства мужчин?... Расписывать?… Или книжки почитаете?... Ну хотя бы классику…. Все это уже было…

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.06.10 13:31

Lelik,ситуация гипотетически идиотическая не более чем притащить к современной российской женщине в дом вторую тетку.
Ибо по конституции у нас равенство полов.
И если все это безобразие разрешить,то приведя в дом вторую тетку муж легко может получить в дом второго дядьку,какого-нить гастарбайтера молдованского происхождения,которого притащит в дом его первая женушка,а что,закон-то есть,право имеет.Интересно,поимеет ли в этом случае права на молдаванского парнишку вторая жена,или это "эксклюзивный экземпляр" старшей женушки). :lol: :lol: :lol:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.06.10 13:33

Владимир писал(а): Жена-свободный человек и если её купили,значит она САМА согласилась продаться.
точно так же жена имеет право уйти если захочет,и рыпнуться тоже имеет право.
у неё правовой статус не вещи,
она такой же гражданин со всеми правами и свободами.
(у тёток с мужским ником очередная подмена понятий) :lol:
Вы путаете уклад жизни в России и странах с разрешенным многоженством.
В некоторых сообществах там свобода женщины это вообще фантастика.
Женщины в этих странах по большей части замуж не выходят, их "выдают". Да... мужчины вообще могут не знать своих жен до свадьбы. Поэтому "высокой любовью" тут тоже не пахнет.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 29.06.10 13:33

Lelik писал(а):Мой приятель имеющий двух жен не мусульманин...
Одна из них жена 8) , не жены. Или обе не жены, просто сожительницы.
Каждая из обеих ждет, когда вторая не выдержит и захлопнет перед носом дверь. Перетягивание мужчины, как канат. Видно, тетки опытные 8) , охотницы со стажем :roll:
Это- не мирное сосуществование, это - засада.
Но мужчине это так льстит, правда? :wink: Две тетки, которые уцепились четырьма руками за его штаны, практически ползут на пузе.
Надо же, как умеет человек возвышаться за счет унижения другого :( .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 13:34

innafama писал(а):Тут, я смотрю, хотя бы одну правильно выбрать - и то затруднительно.
Но, как я смотрю, Вы знаете секрет выбора. Не для друга ж Вы в самом деле стараетесь, для себя же?
innafama, позволю себе ответить на вопросы параллелльно Кардамону.
Вот скажите, innafama, почему Вы считаете, что каждый М старается за кого-то? Почему Вы полагаете, что М не может высказывать просто свое мнение касательно целесообразности или отстутсвия таковой иначе, чем применительно к себе или кому-либо другому персонально? Простекает ли подобный подход из собственного неумения непредвзятого анализа событий и фактов? 8) :D
А по всему остальному еще раз хочу акцентировать внимание, что понятия большинство и меньшинство вообще здесь неуместны. Еще раз повторюсь, никто никого не будет обязывать вступать в полигамный брак. Многоженство - лишь форма брака для тех, и только тех, кому это необходимо, удобно и приемлемо, традиционную в настоящее время форму брака никто отменять не собирается, да и многоженство не сможет вытеснить ее, поскольку не будет для всех приемлемо по различным соображениям. Откуда столько волнений за большинство?

bilia
бывалый

Сообщение bilia » 29.06.10 13:39

В Библии, по-моему, многоженство не отрицается.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.10 13:39

Lelik писал(а): никто никого не будет обязывать вступать в полигамный брак. Многоженство - лишь форма брака для тех, и только тех, кому это необходимо, удобно и приемлемо
Откуда столько волнений за большинство?
Потому что при наличии поправки в законе - "1-2-3 и более жены" , первая будет в пожизненном тонусе. Не расслабится. :lol:
А так конкуренция рулит...Это выгодно мужчине и не выгодно женщине. Не смогла родить - иди в хвост очереди. :lol:

Ответить