Действительно, все зависит от изначально принимаемых формулировок. Одно дело говорить о влиянии вообще, другое - о передаче признаков потомству.
В первом случае - по-моему, никто и не отрицал.
Во всяком случае, вот мой первый пост в теме.
.altayshaman писал(а):Vorona, вот смотри, безо всякой биоэнергетики и прочей НЕХ. При первом трахе у тетки в мозгу образуются определенные ассоциативные цепочки. Они более стойкие, чем у мужчин, так как яркость впечатлений больше. И вполне себе физические: при желании можно скальпелем поковырять. И вот хрен знает, не будет ли отличаться отношение женщины к детям (от другого мужчины) при наличии этих цепочек, связанных с первым от отношения, если первопроходец - он же папа. И не скажется ли это отличие на формировании ребенка. А что касается влияния на гены - бред, конечно. Хотя где-то мелькало, что бывают некоторое количество "спящих" сперматозоидов, которые могут существовать в соответствующем месте неограниченно долго, а потом вдруг, "встретившись" с питательной средой чужой спермы - "ожить" и сработать. Но в это я не особо верю. Потому, что природе такое незачем, понятного смысла нет.
То есть, влияние я никоим образом не отрицаю. И даже думаю, что возможны задержки развития, ухудшение иммунитета и тому подобные гадости.
Но я же исходил из общепринятого по умолчанию представления, что последующему потомству могут передаться наследственные признаки первого партнера.. И именно это частное утверждение я отрицал и отрицаю. Ибо
1. Наследственная информация передается только через ДНК;
2. Нет никаких механизмов записи этой информации в неоплодотворенные яйцеклетки.
Фсё.
И уж тем более никакого кортизола не было. Да вспылил, пока доказывал идиоту LC, что он действительно идиот. Не люблю, когда тупят. Раздражает.