Законный брак или гражданское сожительство?
- Учитель Истории
- модератор
Иные вопросы СК и не решает практически. Остальное там так мало, что хочется обнять и плакать. А имущественные вопросы я могу решать и без него в рамках ГК. Вывод - зачем делать то, если можно вообще это не делать. Лишнее звено. Я думаю ответил на ваш вопрос.Wikky писал(а):Короче, всё упирается в бабло. Вот он камень преткновения.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
А по началу у всех всё хорошо, иначе б не женились)Учитель Истории писал(а):
Но двенадцать лет назад она была не менее восторженна и оптимистична, чем Вы сейчас...
Да не ЗБ обязует, не печать, а личная убежденность либо страх. Всё, нету других рычагов. Страху кодекс не добавляет, надо сказать.Manann писал(а): это же слова кем-то сказанные? Разве это не может быть законом? кто-то же это должен подтвердить и утвердить , для всех остальных, кто менее серьезно относится к совместной жизни? Как - только приветсвуя ЗБ. Т.к. он обязует!
Попы с кадилами - нет, вера - является, но это тоже из разряда личных убеждений)Wikky писал(а):А церковь для Вас тоже не является авторитетом, например?
Не волнуйтесь, всё запланировано.Она писал(а): А многие так, на пожить приходят, на авось надеются. Молодость...
И даже если пойдет не по плану, всё равно запланировано. Просто я не вижу смысла тут это обсуждать. Детей, имущество, поведение моего мужа...

-
- старейшина
Фактически это тетке дается возможность "наказать" мужика, если что-то будет не по ее хотелкам. Обратная ситуация гораздо менее вероятна. Отсюда и тяга к ЗБ, тяга к власти, кою тетке ни в коем случае давать нельзя.Главное, что ЗБ эти обязательства накладывает, а если они не исполнены, хоть кем, не важно, можно добиться наказания другой стороны, хоть по детям, хоть по имуществу, хоть по отношениям.
Так потому и не решаются, что по прошествии некоторого времени в ЗБ, начинают понимать что именно их ожидает при разводе - распил квартиры,дачи, машины, счетов, бизнеса, имущества (и совсем не факт что к появлению сего благосостояния жена руку приложила) и на десерт - препятствия по общению с детьми.
Вечером муж приходит домой, жена держит в руках плакат : Я с тобой не разговариваю!Darika писал(а):Просто я не вижу смысла тут это обсуждать. Детей, имущество, поведение моего мужа...
Он пожимает плечами, идет смотреть футбол...
Через некоторое время жена заходит с новым плакатом: "А знаешь, почему?"