Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 22:19

Mergen писал(а):Уже не может. Потому что большие начальники уже везде есть. И у них есть дети, внуки, племянники... .
О том и речь, Мергеша))) Оболтус пил пивасик, но у него папан из нужной касты. И сынок оболтус будет тоже большим начальником. А умник будет планктоном. Ум ему не поможет.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 10.09.13 22:20

Дозорный писал(а):Сиб во многом прав. Стратификация общества усиливается, практически завершено разделение на касты, что в целом исключает социальные лифты. Никакое трудолюбие, ум и образование теперь не являются факторами, влияющими на жизненные успехи. Отсутствие возможностей порождает отчаяние и злобу.
Дозорный, если сидеть целыми днями на форумах в интернете, успехов не будет никаких.

Я вот полгода назад взяла на работу студента - заочника, 21 год, профессии пока нет, на сессию отпускаю, работает с 9.00 до 17.00. Вроде только-только втянулся, чему-то научился, зарплату ему подняла. А вчера он мне говорит : Буду увольняться. Спросила : Почему? Ответ : Устал, полгода хочу отдохнуть, потом снова, наверное, буду искать работу.

Блин, 21 год, кирпичи не таскает, в шахту не спускается. Живет с родителями, домашнее хозяйство не ведет, между одним и следующим рабочим днем 16 часов отдыха.

Мы планируем расширяться, можно было закрепиться, предложили бы ему более престижную должность, с соответствующей зарплатой. Нет, блин, устал. Если так каждые полгода прыгать с места на место, здесь устал, там устал. Что будет к 40 годам? Озлобленность, желание "за косой взгляд разбить рыло, за неправильное с их точки зрения слово - убить?"

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 10.09.13 22:20

народ в России действительно злой даже по сравнению с Белоруссией или Украиной
более того сибиряки злее москвичей.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 22:21

Valdis писал(а):Ок, давай тогда определение социального лифта. И назови тогда свое положение в обществе.
Ну, например. Ты устраиваешся на завод. Твой коллега - сынок директора... (Уже смешно, не правда ли?) И вы вместе работаете. Ты работаешь лучше него и тебя делают бригадиром. А он - твой подчинённый. Потом ты учишся заочно на инженера. И становишся главным инженером, потому что хорошо инженерил. А он всё ещё у станка стоит, потому что плохой работник... Так бывает в России? Ну так и у нас не бывает.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 22:22

Шатенка, я не надо демагогии. Приводить в пример знакомых дебил и выдавать это за правило. Я лично смотрю по своим однокашникам по универу, и одноклассникам. Кто то учился насмерть, кто то пил пивасик. Их нынешнее положение никак не зависит от ума и от диплома. Умники зачастую живут хуже чем дебилы, потому что дебилов пристроили на теплые места. А их нет. А умных и так дофига.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 10.09.13 22:23

Шатенка
как то в одном автомобильном журнале читал заметки об Австралии , по утверждению автора там все как этот студент - полгода работают, полгода путешествуют...от мала до велика , от студентов до топ-манагеров

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 22:25

Дозорный писал(а):Я уж приводил. Трудовой жизненный путь от рабочего до директора. В настоящее время на производстве невозможен путь даже от рабочего до начальника цеха. Максимум- мастер. Небольшой люфт конечно есть, но потолок очень близок. Это не лифт.
Попробуй попасть на работу в мэрию, или хотя бы в префектуру, имея профильную специальность. Дорога закрыта для кандидатов, только свои. Каста. И так почти везде.
Я уверен, что если поискать, то найдутся и директора, вышедшие из рабочих.
Я так, понимаю, ты перфекционист. Для тебя или первое место - или супер успешный или лузер. Тебе будет трудно.
Кто ты сейчас по касте?)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 22:28

найдутся и директора, вышедшие из рабочих.
Я даже знаю одного)) Но он прошел весь путь при советской власти.
Кто ты сейчас по касте?
Кшатрий. Волей случая :lol:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 22:29

Мерген, ну зачем утрировать? Ты живешь не в вакууме. Не знаю как в Германии, а тут людей стараются подбирать из соотношения "предан мне - грамотен". Любому начальнику нужна группа поддержки. Любой из группы поддержки может стать на место начальника со временем. Ну не бывает иначе.
Если ты простой рабочий, занимайся развитием. Узнай, что любит начальник. Дружи с ним, найди к нему подход. И скоро ты будешь кандидатом на его место.
Никогда профессионал не станет жить лучше руководителя. Руководить - самая выгодная должность. И это нормально.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 22:30

Это если сейчас ещё поискать. Лукашенко вон, директором колхоза был... Но эти времена прошли раз и навсегда.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 22:30

Грустно. Спросил Мергена и тебя, Дозорный о вашем месте в жизни, а вы морозитесь. Трудно что то вам советовать.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 22:32

Шатенка писал(а):[
Мы планируем расширяться, можно было закрепиться, предложили бы ему более престижную должность, с соответствующей зарплатой. Нет, блин, устал. Если так каждые полгода прыгать с места на место, здесь устал, там устал. Что будет к 40 годам? Озлобленность, желание "за косой взгляд разбить рыло, за неправильное с их точки зрения слово - убить?"
Лично я этого сотрудника могу понять. Я тоже ставлю свою жизнь выше работы и не жду потрясающих успехов. Зачем только потом злиться?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 22:32

Я не просил советов, спасибо :lol:
Тем более советов, основанных на мировоззрении советского периода :wink:
Другие реалии сейчас, Валдис. Увы.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 22:33

Я понял. Спасибо за пояснение. Тебе видимо, просто нужно повздыхать.
Вздыхай на здоровье.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 22:35

Дозорный писал(а):Шатенка, я не надо демагогии. Приводить в пример знакомых дебил и выдавать это за правило. Я лично смотрю по своим однокашникам по универу, и одноклассникам. Кто то учился насмерть, кто то пил пивасик. Их нынешнее положение никак не зависит от ума и от диплома. Умники зачастую живут хуже чем дебилы, потому что дебилов пристроили на теплые места. А их нет. А умных и так дофига.
Даже речь не о том, что пристроили. Просто "дебилы" более умны житейски. Там где умный будет рассказывать о своих достижениях, дебил просто занесет конвертик.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 22:37

Идеалист)) Романтег!. На самом деле хорошо, есть такие как Валдис. Надо же кому то верить в справедливость :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 22:37

Мерген, ну зачем утрировать? Ты живешь не в вакууме. Не знаю как в Германии, а тут людей стараются подбирать из соотношения "предан мне - грамотен".
Идеальный слуга. Слугой и останется. Начальник не назначает себе наследника. Его хозяин назначает. Кого захочет. Например, сынка какого нибудь чинуши. Или сына важного делового партнёра (он же и наследник...)
Любому начальнику нужна группа поддержки. Любой из группы поддержки может стать на место начальника со временем. Ну не бывает иначе.
Ты наивен. Это в 90е годы так было. А сейчас всё устаканится и слуги останутся слугами. У хозяев (ещё раз ору благим матом!!!) есть дети, которых надо куда то пристроить. И внуки. И племянники. И дети любовниц. Их в разы больше, чем синекур.
Если ты простой рабочий, занимайся развитием. Узнай, что любит начальник. Дружи с ним, найди к нему подход. И скоро ты будешь кандидатом на его место.
Нет, не будешь. Будешь выполнять его работу, пока он бездельничает, только и всего. А когда он уйдёт, хозяин поставит на это место кого то из своих знакомых. У кого есть блат. А у тебя нету - ты слуга. Холоп. И на твоё место ещё двести!
Никогда профессионал не станет жить лучше руководителя. Руководить - самая выгодная должность. И это нормально.
И поэтому её без блата не получишь. Потому что в жисть не выдержишь конкурренции с барчуками. Чем выше и лучше место - тем меньше холопов кандидатов. Вернее, они считают себя таковыми... Но это капиталистическая наёбка. Чтоб лучше работали, им вешают морковку на палке перед носом.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 22:39

Дозорный писал(а):Идеалист)) Романтег!. На самом деле хорошо, есть такие как Валдис. Надо же кому то верить в справедливость :lol:
Самая натуральная капиталистическая пропаганда.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 22:43

+100500 Мергеше 8)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 22:44

Даже речь не о том, что пристроили. Просто "дебилы" более умны житейски. Там где умный будет рассказывать о своих достижениях, дебил просто занесет конвертик.
А где он содержимое конвертика возмёт, если с нуля начал? Ась? Только папа и может устроить. Если богатый. Иначе на это место возьмут того, чей папа богатый и даст пакетик. Вот тебе и лифты.

А до того кабинета, где надо конвертик дать (Чемодан!!!) не всякого ещё допустят. Не со всяким разговаривать будут. Каста!!!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 22:47

И тут соглашусь. Или, занеси конвертик в мэрию. Тут же будешь в КПЗ сидеть.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 10.09.13 22:49

Valdis писал(а):Лично я этого сотрудника могу понять. Я тоже ставлю свою жизнь выше работы и не жду потрясающих успехов. Зачем только потом злиться?
Злятся, Valdis.
В жизни так много соблазнов, и того хочется, и этого. Но, если работать полгода через полгода, денежки быстро платят, и их на все не хватает. Карьеру не сделал, на каждой новой работе сразу максимальную зарплату не дают, а доработать до максимальной не получается. Берут кредиты, рассчитаться не могут. Виноваты руководители, хозяева, буржуи проклятые! :lol:

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 10.09.13 22:50

* денежки быстро тают...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 22:52

Вот посмотри внимательно. Плевать на эту дурацкую псевдофилософию. Посмотри на работу ГГ.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:03

Я тоже когда то был подвержен капиталистической пропаганде и верил, что хорошо работая, смогу чего то добится. И работал хорошо. Впрочем, все работали хорошо. Тех, кто плохо работал, выгоняли. Брали других и смотрели, как работают. Поэтому существенно лучше других быть в принципе невозможно. Все вкалывают на 136%. Это раз.

А во вторых, каждые 5-6 лет идёт обычный кризис перепроизводства по Марксу. И массы рабочих увольняют. Не потому что плохо работали. А потому что работы нет. И увольняют не тех, кто хуже других работал, а тех, кто позже других пришёл. В первую очередь молодых и холостых. И хоть заработайся! Не станет работы - тебя уволят. И снова где нибудь начнёшь делать карьеру... До нового кризиса!

Ответить