Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 30.10.13 00:35

General писал(а): Для них контроль должен быть тотальным, всегда и везде. Но односторонним. То есть они могут контролировать и ограничивать, а БМ - нет.
Нууу если теткам больше заняться в жизни не чем, это их половые трудности :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 00:36

Asia писал(а):ну там точно этого нет, это я от ее бм знаю :lol:
Ты говоришь о конкретном случае, а я - о множестве. Вам об этом несколько человек твердят на протяжении ннадцати страниц, а вы все продолжаете искать способы оправдать тварей.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.10.13 00:36

в прошлом веке мной было предложено 2 варианта:
1. ты платишь алименты и я терплю тебя в своей жизни по графику посещений из суда.
2. я не подаю на алименты и тебя нет.
мне хорошо что его нет, если бы я хотела что бы он был я бы не подавала на развод. по- моему это логично.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 00:36

General писал(а):Для них контроль должен быть тотальным, всегда и везде. Но односторонним. То есть они могут контролировать и ограничивать, а БМ - нет.
Это неправильно.

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 00:38

Кармен писал(а):Это неправильно.
Стойкое ощущение, что вы специально тупите. Вам говорят: "ЭТО ЕСТЬ!", - а вы продолжаете твердить "это неправильно" и "так не бывает".

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 30.10.13 00:40

General писал(а): Ты говоришь о конкретном случае, а я - о множестве. Вам об этом несколько человек твердят на протяжении ннадцати страниц, а вы все продолжаете искать способы оправдать тварей.
А я твержу на протяжении ннадцати страниц, что среди моих знакомых нет теток, которые на манипулируют ребенком, и так как для меня это скорее частный случай, то я могу предположить, что там и мужик накосячил, что бжиха в позу встает

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 00:44

General писал(а): То есть ребенок должен знать, что папа без маминого соизволения к ребенку появиться не может, так? Согласилась мама - папа приходит, запретила - папа, как послушный зверек, пи3дует домой. Правильно?
Папе не нужно изображать из себя неумного зверька,который ломится в чужой дом без приглашения и без разрешения.
Для этого существует телефон и папе лучше научиться им пользоваться.
Я родной маме звоню "Мамуль,я к те заеду" хотя ЗНАЮ что ответ ВСЕГДА буит положителен.
А вот если есть договоренность то маме слово НАДО держать.Иначе это она будет вести себя как "зверек".

Вы уж решите,или БЖ это сиравно родственница,которая ТОЖЕ может если пожелает ,ввалиться без звонка,в Ваш дом,в любое время,или на работу,или все-таки чужой человек,с которым НАДО соблюдать политес.

Ломиться в дверь чужого человека без предварительного звонка и разрешения это хамство,надо ли удивляться хамству ответному?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 00:45

General писал(а): Стойкое ощущение, что вы специально тупите. Вам говорят: "ЭТО ЕСТЬ!", - а вы продолжаете твердить "это неправильно" и "так не бывает".
Ну а кто пишет про "контроль за БЖ"? :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 00:49

Asia писал(а):А я твержу на протяжении ннадцати страниц, что среди моих знакомых нет теток, которые на манипулируют ребенком, и так как для меня это скорее частный случай, то я могу предположить, что там и мужик накосячил, что бжиха в позу встает
Азия,ну некоторые до сего момента не представляли что врываться в чужой дом это косяк))) :lol:
Чудны дела твои,господи)))

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 30.10.13 00:58

Asia
Стойкое ощущение, что Вы либо тролите, либо искренне находитесь в состоянии инфантилизма.
Кармен
Я потерял нить Ваших пожеланий от данной темы :D
Вы об чем спорить то продолжаете ?
На мой скромный взгляд, вроде уже пришли к тому, что можно ввести СО в законодательство, как один из вариантов послеразводного взаимодействия, но такой вариант будет приемлем для достаточно малого количества людей.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 01:39

boatswain,мне кажется что разговор между М и Ж на эту тему препарирует многие противоречия и позволяет взглянуть на проблему с другой стороны.
Мужской и женский взгляд на вещи-они такие разные.
Заложники ситуации-дети.
И может быть кто-то,пообщавшись на форуме,сделает нужный шаг.
Если в результате хоть один ребенок таки не потеряет папу-я буду считать что все не зря)

и вообще меня достал аврал на работе и хочется пообщаться

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 30.10.13 01:44

в связи с темой возникла аллегория: двое разбили вазу, как им ее склеивать?
-кому надо - тот и клеит
-оба вместе, 50/50
-по мере сил, кто как может
-кто виноватей и так далее
а нафига что-то клеить не приходило в голову? Зачем упорядочивать то, что давно разбито в хлам и еще подводить под это какое то обоснование

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 30.10.13 03:17

концепция такая. детоцентризм. носятся с детьми как с писанной торбой. модно сейчас так, если совсем короче. детей мало 1-2, раньше было по 5 и более. никто так не заморачивался :?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 30.10.13 04:53

Elena писал(а):еще не проголосовала но счас проголосую
я-против совместной опеки
тк все что делается с участием гос-ва, судов и прочего с пометкой "обязательно к исполнению" - оно в итоге никому не подходит

и получаются 2 взрослых человека - заложники маленького ребенка, ребенку же должно быть лучше всех, а мама и папа - ниче. потерпят до 18 лет без возможности переехать\сменить работу и без возможности элементарно забыть друг друга как страшный сон

все знают как оно должно быть правильно и хорошо, но автоматов-роботов тут все же нету. эмоции проскальзывают и ударяют по ребенку в любом случае

так что идеала не будет и СО - попытка человека создать идеальный мир - все равно бракованная
Про то я и толкую. Абсолютно согласен.

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 08:29

Кармен писал(а):Ну а кто пишет про "контроль за БЖ"? :lol:
То есть БЖ и ребенок - единое целое, правильно? Я говорю о ребенке, а ты продолжаешь твердить о БЖ.

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 09:31

Asia писал(а):...среди моих знакомых нет теток, которые на манипулируют ребенком...
На каком основании сделан этот вывод? На основании слов тетки? Или на основании слов ее БМ? О каком постразводном периоде идет речь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 09:55

General писал(а): То есть БЖ и ребенок - единое целое, правильно? Я говорю о ребенке, а ты продолжаешь твердить о БЖ.
Это не единое целое,и вполне можно контролировать не хамя БЖ.
Кто мешает заходить в школу,общаться с учителями,проверять дневник.
Водить ребенка к врачу,на спорт,кружки.
А вход в чужой дом-только с разрешения.Как грится не хамите и не хамимы будете(с).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 10:00

Вот кстати чем и удобна совместная опека-не надо просить разрешение.
Есть оговоренные дни,когда БМ забирает ребенка,никого не спрашивая,может даже забрать из школы и привезти утром в школу,с БЖ вообще не соприкасаясь,если есть такая договоренность.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.10.13 11:44

Охуеть чужой человек. Вчера значит она ему член сосала и ребенка родила, а сегодня уже чужой человек. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 12:02

Кармен писал(а):А вход в чужой дом-только с разрешения.
Ребенок живет в этом доме. Ребенок разрешил. Какие еще разрешения требуются отцу?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 30.10.13 12:03

Вообще, я в конкретно приведенной ситуации не понимаю папу. Если он не ходит в школу к ребенку, не проверяет дневник и прочее, и при этом развод был из-за его измены, то это все выглядит как попытка камбека с его стороны. А если мужчина действительно интересовался бы жизнью ребенка, то ему было бы интересно именно это и он бы с ребенком с удовольствием бы гулял, ходил в кино/кафе. Полно вещей, которые можно делать не дома. И детям это интересно.

а вообще у меня та же проблема, Кармен, так что могу в личку потрепаться .

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 12:04

bert писал(а):Если он не ходит в школу к ребенку, не проверяет дневник и прочее...
А если он ходит в школу, проверяет дневник, водит в кружки?..

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 12:07

General писал(а): Ребенок живет в этом доме. Ребенок разрешил. Какие еще разрешения требуются отцу?
Разрешение хозяйки дома,если ребенок на ее попечении.
Если ребенку 20 лет то конечно нет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.10.13 12:11

Freemonk писал(а):Охуеть чужой человек. Вчера значит она ему член сосала и ребенка родила, а сегодня уже чужой человек. :lol:
А что,он ей что-то обязан?
Хранить верность,обеспечивать,лечить если заболела,встретить с работы если она устала?
Нифига.Сама-сама.
Она может только ПОПРОСИТЬ "не отвезешь ли сына в бассеин,я заболела",если "да" то сказать "спасибо",если "нет" то не быкуя и не наезжая решать проблему САМОЙ.

General
посвященный

Сообщение General » 30.10.13 14:56

Кармен писал(а):Разрешение хозяйки дома,если ребенок на ее попечении.
Где это написано?

СК РФ, Ст.66. п.1
1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Где написано, что отец обязан выпрашивать разрешение на посещение ребенка у БЖ?

Ответить