Кристина, спасибо за сына!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 03:21

Матиола, блин, ну нельзя же так пугать то своим появлением :D :D
И кому чего, а лысому расческа. Мы тут о глобальном, а ты - "ой, а женщинам та в первую очередь достается о твашего бога" :lol: :lol:
Вы бы хоть чтонить абстрактное сказали, а то все о своей рубахе печетесь .)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 03:25

Итак, Матиола, передаю эстафету, говори яволь мой господин и начинай потрошить стенку, а я спать 8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 03:35

женоненавистничество - это точно не истинное мировоззрение.
Матиола писал(а): Как это? Вы уже отрекаетесь от своего Бога который ненавидит женщин, давая им испытания порой смертельные или калечащие, а мужчин жалея, давая им только удовольствие, в вопросе воспроизводства себе подобных? :shock: :shock: :shock: :shock:
В смысле?

Разве в православие написано, что баба не должна рожать или что?

Вот так устроен мир, что у мужчин - одни функции, у женщин - другие. У каждого есть свои обязанности.

И не факт, что каким-нибудь таджикам, работающим как рабы на галерах ради прокорма своих семей, легче, чем их женам, сидящим дома в тепле.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 03:38

что ты спился из-за порезанного пальца
Neo писал(а): Если кто то сопьется из за порезанного пальца, то бог не должен давать ему порезать палец, верно? Ведь бог не дает непреодолимых испытаний? Че ты все на человека теперь валишь? Есть четкая инструкция сверху - не дадим непреодолимого.
Человек может не пить? Может. Бог ему запретил пить? Запретил.

Если человек порежет палец, но проявит покорность Богу и не будет пить, то значит он и не сопьется, а если этот человек проявит непокорность Богу, то да, может спиться.

Вот эта жизнь и есть то, через что зерна от плевел отделяются.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.07.14 03:44

Neo
Яволь, мой Господин. :lol: Но и мне на работу пора, скоро уходить. .

Stenka
В библии тоже много чего написано, как и в Коране. Много противоречивого. Ислам, как более молодая религия немного там подправил, но, тем не мене..
Вы сами не замечаете в своём горении, что показываете своего Бога ненавистником всего живого, ибо много на земле горя и боли. Ладно люди, животные отчего мучаются? Не думали об этом ещё?

Вы лично считаете, что не стоит испытывать к женщине благодарности за то, что она достойно прошла свои испытания: не вынося мозги, не ноя, не жалуясь, оставаясь заботливой и весёлой, прошла через боль родов, но при этом не обвинила никого, а любит беззаветно тех кто причинил ей эту боль. Так никто и неволит, что так раскричались, то?
Благодарность это не дань, это выражение счастья в данном случае, хочет человек это выразить-делает, не хочет, ну и ладно...

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 03:49

Благодарность уместна за ДЕЙСТВИЯ, которые находятся в рамках свободы воли того, кому благодарны.

Когда кошка рожает, то разве у нее был выбор "не рожать"? Нет. За что тогда кошку "благодарить"?

У женщины разве есть свобода воли в "дать жизнь ребенку"? НЕТ. У нее свобода воли только на "потрахаться" или нет. Все. А дальше уже ДАЖЕ если она хочет ребенка, у нее его может и не быть, хоть обтрахайся она.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.07.14 03:54

Stenka
Когда кошка рожает, то разве у нее был выбор "не рожать"? Нет. За что тогда кошку "благодарить"?
За то что она радует глаз своим присутствием рядом с тобой, за то что любит и не напрягает. Хоть может и ничего не делает.
У женщины разве есть свобода воли
Да поняли мы уже давно, что рождение детей в муках, порой их(женщин смерть в родах, калечение) всё это заслуга Бога женоненавистника.
Никто уже об этом и не спорит. .) Вы победили, доказав, что Ислам ненавидит женщин смертной ненавистью. .

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 04:07

То есть православие считает, что женщина рожает со всеми сопутствующими обстоятельствами не по воле Бога, а по воле сатаны что-ли? :lol:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 04:09

Матиола писал(а):Stenka

За то что она радует глаз своим присутствием рядом с тобой, за то что любит и не напрягает. Хоть может и ничего не делает.
Афигенно. :)

То есть женщину тоже надо благодарить просто за то, что она есть? :lol:

Мужчину тоже надо благодарить просто за сам факт того, что он есть, или как? ;)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 14.07.14 04:13

Мужчину тоже надо благодарить просто за сам факт того, что он есть, или как? Wink
Конечно, если от его присутствия в твоей жизни радостно. Конечно нужно благодарить.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 04:26

За что-то или просто за сам факт наличия в природе? :) Этот человек сам решал, быть ему или нет?

Это вот из той же серии, как многие бабы считают сам факт наличия у них женского полового органа уже некой "ценностью". :lol:

Картина мира и кто (или вернее что - звизда) твой "божок" во всем проявляется.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 14.07.14 04:41

Stenka писал(а):
Афигенно. :)

То есть женщину тоже надо благодарить просто за то, что она есть? :lol:

Мужчину тоже надо благодарить просто за сам факт того, что он есть, или как? ;)
А что тут такого? Мне муж часто говорит :"Спасибо за то что ты есть", я его тоже благодарю просто за то,что он есть.

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 14.07.14 06:37

Stenka писал(а): Мы же не считаем, что кошка прямо вот молодец, что родила котят, и ей надо сказать: "Спасибо".
Чья заслуга в том, что кошка родила котят и кого надо благодарить?
А у меня кошка не разродилась и умерла

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 14.07.14 07:02

Stenka писал(а): А вот с рождением ребенка можно сказать "спасибо" друг другу
Ничто человеческое ему не чуждо.
СпасиБог это нужно, спасибо важно, это проявление заботы и любви, а Бог есть любовь, Бог любит нас всех и любит нас всяких.
Чего жалеть добрых слов для близких людей, скажешь и молока будет у матери по-больше и заживет все по-быстрей

Fun_tik
бывалый

Сообщение Fun_tik » 14.07.14 07:26

Neo писал(а): Вообще очень интересно получается, если посмотреть на религию под другим углом. Опять та же животная сущность выползает - сейчас я "грешу" и мне хорошо, потом, когда мне приспичит в рай, я не буду грешить, буду праведником и попаду таки в рай, просто житие по животной сущности получается = что удобно сейчас - то и буду делать. И вы еще называете такую философию человеческой?? Мдем...
Разве в исламе есть исповеди?
Вот философия жизни большинства псевдомусульман мне не близка.
К примеру, мусульманин, выйдя из мечети, в пятницу достает сигарету из носка и закуривает, со словами, что Аллах остался за дверями мечети и не видит, другой приходит домой, макает палец в бокал вина и выуживает оттуда каплю (это именно та, капля про которую говорил Аллах, что могла убить мою душу), остальное можно безопасно принять на грудь. Это своя трактовка Корана. так, как удобно.
Очень мало настоящих правоверных, и очень много показухи.
Мои пращуры искренние муслимы, но и они были зомбированы по-жизни глупыми суевериями, относящимися больше к технике безопасности жизнедеятельности, чем к религии.
Ислам, религия молодая, усовершенствованная, оттого более жесткая к людям, и не всем она по плечу.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.07.14 09:33

Neo писал(а): Если кто то сопьется из за порезанного пальца, то бог не должен давать ему порезать палец, верно? Ведь бог не дает непреодолимых испытаний? Че ты все на человека теперь валишь? Есть четкая инструкция сверху - не дадим непреодолимого. А тут раззз, кто то себе пулю в лоб пустил, не выдержал, не преодолел данное ему испытание.
Не выдержал, но мог выдержать. А то, что не выдержал - сам дурак. Видимо, как-о так.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.07.14 09:35

Neo писал(а): Среднестатистический алень рогатый где то посередине между этими двумя категориями, живет почти как палестинский парень, а отношение бога к нему почти как к сынку папы миллионера с плядями и бутуратом. Короче вся ваша религия великий наепон для людей, годится она только для быдла, которое не может самостоятельно думать и принимать решения. Да и тех тоже наепывает, но у тех мозгов не хватает понять наепку, поэтому и верят :lol:
Ну людям надо как-то мириться с мыслью, почему они месят навоз, а вон тооот противный гандон одился у боатоо папеньки.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 10:05

Не, не идет проповедь. Не идет.
Может, потому, что россияне твердо усвоили: любой кривой забор заканчивается стенкой? 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 10:11

Не выдержал, но мог выдержать. А то, что не выдержал - сам дурак. Видимо, как-о так.
Ну я и говорю, типа все от человека зависит, нахрена тогда бог? Ну тоесть если выдержал, то благодари бога - он тебя чему то в жизни научил, а если не справился, то сам виноват.
Это в теме научпоп разбиралось, что делаешь все как тебе родители говорят и если все получается, то заслуга в этом родителей (мать ли, отец - неважно), они тебе говорят - вот видишь, сделал как я сказал(а) и все получилось, это моя заслуга как родителя, а не твоя (крадется победа у человека), а если фиаско, то сам виноват, мог сделать, мог пройти "испытание", но не прошел, хотя делал все как родитель сказал (как бог сказал). Ну и какое отношение после этого (после осознания этого) будет к родителям (богу) ?? Как минимум - как к кинувшим, как к мошенникам, так как они забирают у тебя твой успех, а в случае неудачи, поражение у тебя не забирают, не несут ответственности, не имеют обязанности нести ответственность, однако имеют права на получение признания в случае удачного результата. По простому - это бабское поведение - имею права, но не имею обязанностей. Бог имеет права, но не имеет обязанностей, удобно устроился.
п.с. к вопросу о "спился", ну что не надо было пить, тогда пройдешь. Но ведь бог знает, что алкоголь - это подьем собственной значимости после удара по дсп из за развода, бог знает ,что человек будет поднимать так свою значимость, будет пить и все равно посылает такое испытание, при котором именно этот человек начнет пить. Рассмотрим человека у которго более мощный мозг, разум, которые не даст ему пить, этот человек будет поднимать свою значимость джругими путями, это бог тоже знает, так почему бы непьющему, с большим самоконтролем дать такое испытание, где придется пить, а человеку со слабым самоконтролем дать послабже испытание, где не придется пить? Ведь для пьющего испытание с понижением дсп (причем сильно, до необходимости пития) является заведомо непроходимым испытанием. Причем с детсва то этот пьющий человек тоже не пил, он пришел в этот мир чистым младенцем, а этот мир (промысел божий) своим внешним воздействием (воспитанием родителей, мировоззрением социума) сделал из него такого, которому необходимо пить в случае падения дсп. Вот в этом суть и есть. Люди как подопытные животные, которые выращиваются при разных условиях, но на всех пробуется одна и та же вакцина, причем ученому заведомо известно какая мышь сдохнет, а какая выдержит. Смысл тогда из поколения в поколение колоть одну и ту же хрень и наблюдать один и тот же результат? Кроме как садизма, я другого смысла не вижу.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 10:21

Ислам, религия молодая, усовершенствованная, оттого более жесткая к людям, и не всем она по плечу.
А по моему наоборот, более мягкая. Если очень хочется, но нельзя, то можно, пока аллах не видит. Ислам более потакает животным стремлениям человека, отсюда и люди, принявшие ислам - более животные.
Сказано четко - нельзя, значит нельзя. А не так, что сегодня нельзя (предать, убить, струсить), завтра можно чуть чуть (предать, убить, струсить), послезавтра опять нельзя (предать, убить, струсить).
Так что так и получается, что религия - опиум для народа, средство дозированного получения наркотика, вместо того, чтобы вообще вылечить от зависимости, дается график потребления наркоты, чтобы поддерживать сбыт.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.07.14 10:23

А за что благодарить, если выдержал?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.07.14 10:26

Stenka писал(а):Можно быть благодарным только тому, кто обладает свободой воли, и от его волеизъявления зависит результат.
Вот и выродилась дискуссия в спор ради спора.
Так бывает всегда с теми, кто не осмысливает глубоко суть веры, а лишь начетнически воспринимает ее догматы. Стенка тому - яркий пример.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 14.07.14 10:36

Даже историю одомашнивания семейства кошачьих не читал. :cry:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 14.07.14 10:39

А что тут такого? Мне муж часто говорит :"Спасибо за то что ты есть", я его тоже благодарю просто за то,что он есть.
Помнится еще в детстве, в совейское время, читал какую то книженцию по семье. Так даже уже тогда было описано, что дети хотят чтобы их любили за то, что они просто есть. И там описывалась разница между любовью матери и отца. Любовь матери такая и есть - просто за то, что ребенок существует, а любовь отца еще надо заслужить.
Вот в этом и разница - кто хочет ,чтобы его любили за просто так - тот ребенок по сути, кто заслуживает любовь, тот взрослый. Очень хорошо видно на примере современных(да и не только) мужчин и женщин. Бабы хотят, чтобы их любили как детей, за просто так (за наличие писты), за сам факт ее существования (детскость), а мужчины хотят, чтобы их любили за их дела (содержит семью, отдает от себя). Но тут влазиит равноправие, мужчины теперь тоже как бабы хотят, чтобы их любили за просто так ,а бабы возмущаться начинают, а чеж тогда мужчины не возмущаются, когда бабы требуют к себе безусловной любви? ;)
Опять классика - хочу, чтобы меня любили безусловно(есть права), но сама безусловно любить не хочу(нет обязанностей). Поэтому бабы и негодуэ, когда им за роды не дают цветочков, машин в шариках и надписей на асфальте. Роды для женщины - это такое же естественное дело как и содержание семьи для мужчины. Почему баба не благодарит мужчину за то, что он жопу рвет ради семьи? Само собой разумеющееся, так вот и беременность и роды тоже само собой разумеющееся и не подлежит особому выражению чувств со стороны мужчины.
Если женщина выражает свои чувства по поводу обычных дел мужчины в семье, то она получит выражение чувств со стороны мужчины по поводу своих обычных дел.
Это тоже уже разбиралось - требование женщиной тонких материй любви за грубые материи ею предоставляемые. За тонкие материи платят только тонкими матерями, за грубые материи - грубыми.
8)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 14.07.14 10:44

Neo писал(а):
Видишь-ли какой здесь момент: родители тебе могут посоветовать глупость и научить глупости, ты ее сделаешь и будет плохой результат, а тебе скажут, что ты сам виноват; другого родители научат чему-то путному, у неот все будет хорошо и у него "украдут результат".

А вот в части Божьих предписаний здесь все иначе: они одни и если ты живешь по ним, начиная от воспитания самого себя, затем от принципов выбора жены и продолжая тем, на чем семья держится и какое отношение у супругов друг к другу, то с высочайшей вероятностью никакая жена от тебя никуда не уходит.

Ответить