И кому чего, а лысому расческа. Мы тут о глобальном, а ты - "ой, а женщинам та в первую очередь достается о твашего бога"
Вы бы хоть чтонить абстрактное сказали, а то все о своей рубахе печетесь .)
женоненавистничество - это точно не истинное мировоззрение.
В смысле?Матиола писал(а): Как это? Вы уже отрекаетесь от своего Бога который ненавидит женщин, давая им испытания порой смертельные или калечащие, а мужчин жалея, давая им только удовольствие, в вопросе воспроизводства себе подобных?![]()
![]()
![]()
что ты спился из-за порезанного пальца
Человек может не пить? Может. Бог ему запретил пить? Запретил.Neo писал(а): Если кто то сопьется из за порезанного пальца, то бог не должен давать ему порезать палец, верно? Ведь бог не дает непреодолимых испытаний? Че ты все на человека теперь валишь? Есть четкая инструкция сверху - не дадим непреодолимого.
За то что она радует глаз своим присутствием рядом с тобой, за то что любит и не напрягает. Хоть может и ничего не делает.Когда кошка рожает, то разве у нее был выбор "не рожать"? Нет. За что тогда кошку "благодарить"?
Да поняли мы уже давно, что рождение детей в муках, порой их(женщин смерть в родах, калечение) всё это заслуга Бога женоненавистника.У женщины разве есть свобода воли
Когда кошка рожает, то разве у нее был выбор "не рожать"? Нет. За что тогда кошку "благодарить"?
Афигенно.Матиола писал(а):Stenka
За то что она радует глаз своим присутствием рядом с тобой, за то что любит и не напрягает. Хоть может и ничего не делает.
Ничто человеческое ему не чуждо.Stenka писал(а): А вот с рождением ребенка можно сказать "спасибо" друг другу
Разве в исламе есть исповеди?Neo писал(а): Вообще очень интересно получается, если посмотреть на религию под другим углом. Опять та же животная сущность выползает - сейчас я "грешу" и мне хорошо, потом, когда мне приспичит в рай, я не буду грешить, буду праведником и попаду таки в рай, просто житие по животной сущности получается = что удобно сейчас - то и буду делать. И вы еще называете такую философию человеческой?? Мдем...
Не выдержал, но мог выдержать. А то, что не выдержал - сам дурак. Видимо, как-о так.Neo писал(а): Если кто то сопьется из за порезанного пальца, то бог не должен давать ему порезать палец, верно? Ведь бог не дает непреодолимых испытаний? Че ты все на человека теперь валишь? Есть четкая инструкция сверху - не дадим непреодолимого. А тут раззз, кто то себе пулю в лоб пустил, не выдержал, не преодолел данное ему испытание.
Ну людям надо как-то мириться с мыслью, почему они месят навоз, а вон тооот противный гандон одился у боатоо папеньки.Neo писал(а): Среднестатистический алень рогатый где то посередине между этими двумя категориями, живет почти как палестинский парень, а отношение бога к нему почти как к сынку папы миллионера с плядями и бутуратом. Короче вся ваша религия великий наепон для людей, годится она только для быдла, которое не может самостоятельно думать и принимать решения. Да и тех тоже наепывает, но у тех мозгов не хватает понять наепку, поэтому и верят
Ну я и говорю, типа все от человека зависит, нахрена тогда бог? Ну тоесть если выдержал, то благодари бога - он тебя чему то в жизни научил, а если не справился, то сам виноват.Не выдержал, но мог выдержать. А то, что не выдержал - сам дурак. Видимо, как-о так.
А по моему наоборот, более мягкая. Если очень хочется, но нельзя, то можно, пока аллах не видит. Ислам более потакает животным стремлениям человека, отсюда и люди, принявшие ислам - более животные.Ислам, религия молодая, усовершенствованная, оттого более жесткая к людям, и не всем она по плечу.
Вот и выродилась дискуссия в спор ради спора.Stenka писал(а):Можно быть благодарным только тому, кто обладает свободой воли, и от его волеизъявления зависит результат.
Помнится еще в детстве, в совейское время, читал какую то книженцию по семье. Так даже уже тогда было описано, что дети хотят чтобы их любили за то, что они просто есть. И там описывалась разница между любовью матери и отца. Любовь матери такая и есть - просто за то, что ребенок существует, а любовь отца еще надо заслужить.А что тут такого? Мне муж часто говорит :"Спасибо за то что ты есть", я его тоже благодарю просто за то,что он есть.
Видишь-ли какой здесь момент: родители тебе могут посоветовать глупость и научить глупости, ты ее сделаешь и будет плохой результат, а тебе скажут, что ты сам виноват; другого родители научат чему-то путному, у неот все будет хорошо и у него "украдут результат".Neo писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя