Lazarus писал(а): ↑13.01.20 20:42
Замужняя женщина является примером как образец добродетели и заботы.
Так это статус и не более того. Что там в семье творится - не всегда ведомо. Но статус внешний сохраняется.
И, кстати, каким примером является женатый мужчина?
Можно ли сказать, что если муж не бизнесмен-спецназовец, он не состоялся как муж и мужчина?
Не, Фенек права, можно не состояться как мать (даже родив детей), как жена (даже побывав или будучи замужем), но нельзя не состояться, как женщина, ибо женщиной женщина состоится в момент рождения.
Так же, как мужчина, не состоявшийся как муж, не значит, что он не состоялся, как мужчина.
Если в какой то ипостаси человек не состоялся, значит, он состоялся в другой, или вообще не состоялся, если просрал свою жизнь и сам так считает. Т.е. оценивать - состоялся или нет, может только САМ человек, а не окружение.
А вообще, мир поменялся, люди узнали, что есть масса других интересных вещей, кроме семьи и выживания с ее помощью.
Поэтому, или будет меняться отношение друг к другу или семья самоликвидируется.
И ничто уже не сможет заставить женщину жить ТОЛЬКО интересами семьи. Только полное отсутствие данных интересов у нее изначально.
Br1k_Top писал(а): ↑13.01.20 20:44
очевидно же
А может хватит на меня тему переводить. Я понимаю, что вы в мою свиту метите, но все же не стоит пытаться превратить тему в мой очередной бенефис, охота поговорить абстрактно, без персоналий.