Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
Aleksusnord
посвященный
Сообщения: 6918
Зарегистрирован: 18.05.17 13:34
Откуда: Тверь
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Aleksusnord » 14.09.23 02:02

Manann писал(а):
14.09.23 01:13
посвященный
офигенная идея. Ну не табак, но тоже полезное.
Сам то я ни ни.
Я больше по коньяку и золотому усу.
Форумчанин подогнал с Крыма. Теплицы делают климат Крыма.
Но мощности позволяют.
Спасибо тут не корректно. Благодарю.)
Я даже помыслить не мог.)

Manann
посвященный
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 08.01.24 06:04

Впервые на форуме ни одного обмена рецептами к НГ и Рождеству. Эх.

Аватара пользователя
bertrisse
аксакал
Сообщения: 4163
Зарегистрирован: 18.10.10 22:19
Откуда: Поволжье
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение bertrisse » 14.01.24 11:16

Manann, мы в бложиках обменялись заранее.

Manann
посвященный
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 20.06.24 00:30

2 классных питья из замороженных ягод.

Компот получается не такой, как из банки, но все же вкуснее, чем вареный в кастрюле. Намного вкуснее. И надо же морозилку освобождать для нового урожая ;)

1 – Любые ягоды , даже вишни и абрикосы и сливы с косточками можно.
На 3 литровую банку 1/4- 1/3 ягод + сахар в охотку. Залить кипятком до плечиков банки. Закрыть крышкой и накрыть чем нить теплым. Как остынет, а это долго - пить. Похож на компот из банки, но все же другой.

2 – любые ягоды без косточек или с мелкими, кроме облепихи!
На 3 литровую банку 1/4- 1/3 ягод + сахар в охотку. Залить кипятком до ягод. Погружным блендером разфигачить или размять толкушкой. Залить водой до плечиков – уже можно не кипятком, а холодной. Перемешать. Процедить. Опять залить –Опять процедить. Хоть до бела можно повторять процедуру. Шикарный морс получается. И сразу холодный.

Я раньше не знала, только компот варила. Морс сырой делала, но исключительно из клюквы и брусники.

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 21.06.24 01:39

Manann писал(а):
20.06.24 00:30
И надо же морозилку освобождать для нового урожая
Это да. Надо срочно рецепты из замороженной зелени, замороженных грибов, замороженных овощей...
У моих родителей на кухне три холодильника стоят в ряд...

Manann
посвященный
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 21.06.24 02:43

Кофейная писал(а):
21.06.24 01:39
замороженных грибов,
Пельмени, вареники , пирожки с картошкой, блины фаршировать. Налистники тоже.

Суп грибной с ушками люблю.
Но там надо сушеные белые еще. С вечера их замочить, лучше в термосе. Потом их порубить мелко-мелко и смешать с мороженными грибами .
Луковицу мелко порезать и маленько моркови на терке самой мелкой, положить в кастрюльку со сливочным маслом. Тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится . Залить бульоном грибным из термоса, посолить и прокипятить.
Мелко-мелко нарубленные грибы ( и сухие и мороженные) сперва хорошо поперчить, посолить и потом только обжарить вместе с луком на сливочном масле сразу все вместе жарить до тех пор пока суховатое все не станет.Потом по ложке бульон добавить, чтобы фарш стал опять сочным, но чтоб комочком клеился. Тесто как на пельмени тонко раскатать, порезать ножом на квадратики. На каждый квадратик чудок грибного фарша, соединив два противоположных угла теста и защипав края и соединить (должна получиться форма ушков). Ушки кинуть в горячий грибной бульон и варить пока не всплывут наверх. Выключить. Желток, сметану и укром взбить и прям в кострюльку вылить. Быстро перемешать, чтоб не свернулся и сразу разливать. Пипец вкусный суп. и красивый.
Возьни много. Но оно того стоит.
Кофейная писал(а):
21.06.24 01:39
замороженной зелени
осетинские пироги с сыром 10/1 на троицу буду делать . соус татарский с огурцом.
Кофейная писал(а):
21.06.24 01:39
замороженных овощей
:( на следующий год.

Аватара пользователя
Чужой
старейшина
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 03.10.18 08:11
Откуда: Ю У
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Чужой » 31.08.24 23:17

https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=164567

Сельдерей люблю , модернизировал рецепт, сам сделал запеченую свинку вместо ветчины, молоко на сливки заменил , просто чума

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22432

С авокадо , тоже вкусно

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 07.05.25 17:52

Соевое мясо кто-то готовит?
Я перед постом купила и до сих пор мне норм.
Подержать в горячей воде несколько минут, отжать - а дальше делать всë, что сделал бы с кусочками отварной курицы, например. Обжарить с овощами, как вариант.

И я вижу, что мои мышцы держатся. То есть этот растительный белок - действительно белок. Всё так, как если бы я ела мясо.

Но ждать чуда не стоит. Соевое мясо вряд ли для тех, кому главное - вкус. Мне же надо, чтобы быстро, минимум жира, много белка, съедобно. Бонусом - не животного происхождения.

Минус: почти вся соя на планете ГМО. Хотя как это вредит человеку, я не поняла.

Аватара пользователя
Чужой
старейшина
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 03.10.18 08:11
Откуда: Ю У
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Чужой » 07.05.25 22:13

Кофейная писал(а):
07.05.25 17:52
Соевое мясо кто-то готовит?
минь
Кофейная писал(а):
07.05.25 17:52
Минус
говорил с вьетнамский, когда покупал клейкий рис , кажуть - мы не умеем делать , только китайса, кушаем с мелким ему нра, да и мне , я вообще за юва ,в еде

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Изображение
picshare

Воть

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И новое для себя начал , долго не мог понять как , понял

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Изображение
picshare

Китайская яичница ,чума

Отправлено спустя 47 секунд:
Чужой писал(а):
07.05.25 22:23
клейкий рис ,
тоже готовлю , очень сьедобно

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Изображение
picshare

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Изображение
picshare

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 10.05.25 22:48

Похоже, я соевое мясо даже предпочитаю животному. Никогда бы не подумала.

Сегодня соевые шницели подержала в 1%-ном кефире, добавив перец. Потом на сковородку. Без соли даже.
Блин, как вкусно.

Аватара пользователя
Чужой
старейшина
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 03.10.18 08:11
Откуда: Ю У
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Чужой » 17.05.25 12:41

Кофейная писал(а):
10.05.25 22:48
соевое мясо даже предпочитаю животному.
ну это вряд-ли

Чередовать 8/2 норм

Отправлено спустя 30 минут 35 секунд:
Изображение

Вот так

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 19.05.25 10:46

Есть вопрос!

Перед приготовлением гуляша, разморозив свинину (не понятного мне качества и мягкости) при комнатной температуре, нарезав на кусочки 2х2 см, замариновав их в растворе лимонной кислоты в течение 1 часа, дальше надо:
1) слить маринад
2) отжать кусочки

Так?

Я именно мариновала мясо редко, оно было понятным мне. А тут я не знаю продукт, я в гостях.

И я забыла, становится ли маринад чём-то ценным, носителем вкуса и сока. Или это отход и шлак - и его следует убрать максимально из продукта перед тепловой обработкой.
Что-то я туплю.

Отправлено спустя 44 минуты 30 секунд:
Чуть не забыла.
А вот смывать маринад с мяса, наверное, точно не надо, верно?

Margaritaya
посвященный
Сообщения: 14390
Зарегистрирован: 24.09.17 14:22
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Margaritaya » 19.05.25 11:49

Никогда не смывала маринад

Аватара пользователя
Чужой
старейшина
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 03.10.18 08:11
Откуда: Ю У
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Чужой » 19.05.25 12:02

Кофейная писал(а):
19.05.25 11:30
замариновав
зачем?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=133057

Отправлено спустя 31 секунду:
Никогда не мариновал

Аватара пользователя
Кофейная
посвященный
Сообщения: 9789
Зарегистрирован: 26.02.19 21:48
Откуда: Москва
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Кофейная » 19.05.25 13:41

Чужой писал(а):
19.05.25 12:04
зачем?
Чтобы мясо точно мягкое было. Чтобы можно было "есть одними губами". И оно таким и получилось. Но чересчур лимонно-кислое на вкус из-за маринада, блин!

Аватара пользователя
Чужой
старейшина
Сообщения: 2575
Зарегистрирован: 03.10.18 08:11
Откуда: Ю У
Пол: М

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Чужой » 19.05.25 17:41

Кофейная писал(а):
19.05.25 13:41
можно было "есть одними губами".
ну хорошо

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Даже на шашлык я не мариную мясо, ну да ладно

Manann
посвященный
Сообщения: 7105
Зарегистрирован: 10.08.12 12:30
Пол: Ж

Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Сообщение Manann » 08.07.25 03:15

Оссобуко

«модное» блюдо. В некоторых магазинах так называют голяшку нарезанную на бляшки и продают от 900 до 1500 т рублей за кг. На рынке-400 рублей. Порезать целую + 100. В Казани в бехетле - 350-400 уже нарезанные.

На самом деле очень сытное, удобоваримое, красивое праздничное блюдо. И очень вкусное!

Блюдо так то достаточно бюджетное и легкое в готовке. Если фривольно перевести название на русский язык – голяшки тушеные.

Главное в процессе приготовления – время.
На 12 человек я трачу 4 часа ( так то у плиты стоишь не много, главное следить)\
Короче, рецепт



1 - Покупаем первые нижние от колена говяжьи отрубы 15-30 мм толщиной. 25-30 мм шайба - самое то. Можно брать куски почти до самой щиколотки – главное условие, чтоб косточка была отпилена, а не отрублена, и с мозгом. На 12 человек я делаю - 12 косточек. Стараюсь взять 1-2 сверху колена и 4-6 ниже. На всякий случай еще беру просто кости без мяса от самой щиколотки. Но! конечно же с мозгом, иначе не брать!
2 Обязательное условие - надо на каждого гостя взять по одной косточке. Не важно сколько на ней мяса. В итоге все будет ок
3 Овощи – сельдерей зеленый – 3 пачки. Морковь – 1 кг. Лук - 1 кг. Помидоры – 3 кг. Петрушка – много. От 50 грамм. Я много кладу – грамм 200
4 Додача - сухое вино белое. Бульон говяжий, куриный, на край вода.

5 На шайбах мяса обязательно разрезать жилистою пленку по всей окружности. иначе кусок выгнется при жарке и сок сразу выйдет. Посыпать солью – чудок.
6 Мясо обвалять в муке. (я в пакет 2 ложки муки сыплю, туда же все мясо кидаю и над раковиной трясу)
7 Обжарить его на сильном огне очень быстро в жире говяжьем или на сливочном масле до корки с двух сторон.
ВАЖНО ! Класть на сковороду сперва той стороной, где отверстие в кости шире. Если костный жир вываливается - запечатать мукой. Прижарить сильно . и с другой стороны тоже.
Переложить на противень высокий . Большее отверстие у кости должно смотреть вверх
8 Овощи все нарезать 1/1 см примерно
9 На сковороду, где мясо жарилось добавить масло (пачку) и лук сразу. Прижарить чудок, дальше морковь, дальше сельдерей, дальше помидоры. Крышкой не закрывать. Тушить на среднем огне помешивая. Как до середины жидкость уйдет сыпануть жменьку прованских или итальянских трав ( состав почти одинаковый) и соли немного. Влить 2 стакана сухого белого и на самый сильный огонь. И как только закипит - 2-3 минуты.Затем 1 стакан бульона любого, хоть из кубика, но говяжий мне больше всех понравился. Опять закипел – сразу выключить и закрыть крышкой. Пусть постоит 5 минут. Такой соус типа получится.
10 Залить мясо на протвине овощным соусом. И ЗАКРЫТЬ. Хотя бы фольгой, но крышкой лучше.
11 В духовку на 180 на 1.5 часа. Вынуть перевернуть кости ( мясо иной раз уже отваливается, ничего страшного) и еще 1,5-2 часа уже без крышки и на самую низкую температуру, которая позволяет духовка – у меня 80. Если соуса меньше, чем 2.5 см, доливаем бульон или воду.
12 Достаем. Пусть остывает
13 Растопим сливочное или топленое (еще лучше) масло в миске. Кофейную ложечку или фруктовую вилочку окунаем в масло и присыпаем молотым черным перцем. Кладем ее на тарелку обратной стороной вверх.

теперь по кругу:
14 Рядом с ложечкой кладем кость широким отверстием вверх
15 Рядом с костью – овощной соус - половник целый
16 Рядом с овощным соусом пару кусков мясца (мяско должно такими бляжками получится как бы в желе. От каждого куска на кости - от 7 до 3 бляшек обычно выходит. иногда она развариваются сильнее, чем надо - ничего страшного!)
17 Рядом с мясом 1 столовую ложку картофельного пюре (и ложкой такие бороздки сделать красивые)
18 Рядом с пюре - салфетку бумажную. Круг замкнулся

Подаем.

ЗЫ:
Картофельное пюре надо мять толкушкой, не блендером и только на масле хорошем, до состояния пюре. Без молока.

Очень вкусно . Рекомендую.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 9 гостей