Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Aspirin
- Врач
ensous писал(а): ↑14.04.20 00:39
компетенция
Армия давно уже была.
Бро. Из моих почти никого не осталось.
Я уж и не знаю, кому доверять.
Меня попросили - я поехал, посмотрел, сказал что думал
Им не понравилось.
Они снова попросили, позвали - я уважил, привез, отдал.
Щаз теперь буду ждать, наблюдать,
буду быть готовым ко всему и буду беречь своих.
Aspirin
-
Igor79
- бывалый
Больше всего поражает то, как легко граждане некогда демократических стран, отказались от своих прав и свобод и даже не заметили этого. Они думают, что их заперли по квартирам и штрафуют за выход из дома только на время пандемии, а потом всё само собой вернётся назад и станет как было.
Наивные хомячки. 8)
Коронавирус: в Британии и США вводят цифровое отслеживание контактов
https://www.bbc.com/russian/news-52270328
Igor79
-
diff
- любитель
Aspirin писал(а): ↑14.04.20 00:18
Публикуй ссылку. Иначе ЛПП.
Ну, что удалось найти:
1. Есть видео со вторым ребенком, забирали так же, брусчатка и поребрики на видео идентичны.
2. На первом видео с реанмобилем номеров не видно, а вот на втором они есть -- 123 регион Краснодар, к277сн
Оба видео залиты были в твиттер:
diff
-
phatcycle
- старейшина
diff писал(а): ↑14.04.20 01:03
Ну, что удалось найти:
И что не так-то?..
Доктор тоже человек, у него свои слабости, он жить хочет (с)
Если они какие-то правила нарушили (соменеваюсь, устройство выглядит вполне стандартно) - в суд подай.
phatcycle
-
Lavinia
- посвященный
Igor79, да, вот этот момент меня во всей этой шумихе смущает больше всего.
Lavinia
-
diff
- любитель
phatcycle писал(а): ↑14.04.20 01:06
И что не так-то?..
Ничего, скорее подтверждение, что не фейк и снималось в этом году (бывают знаешь ли хайпожоры, вставляющие совершенно по другой ситуации видео, выдавая за кв).
diff
-
phatcycle
- старейшина
Igor79 писал(а): ↑14.04.20 00:55
отказались от своих прав и свобод
Каких?.. Надо читать законы и выяснять - законно ли объявлен карантин (и вообще законно ли действовала власть).
Однако даже если и нет - то всё равно лучше сидеть дома. И тогда когда тебе захорошеет и тебе потребуется дышать через трубку - шанс на то что трубки тебе хватит увеличивается.
То что это - заговор с целью отслеживать твои цифровые контакты - да я тебя умаляю. Как будто они и так не отслеживаются..
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
diff писал(а): ↑14.04.20 01:11
скорее подтверждение, что не фейк
А что, у кого-то были в этом сомнения ещё месяц назад?
Ну тогда надо срочно искать психиатра который проконсультирует по Зуму.
phatcycle
-
Lavinia
- посвященный
phatcycle, а зачем оно, если отследить меня, на чем же я поехала, чтобы увидеть, с кем я проконтактировала не всегда можно. Я могу купить разовые билетики за наличность и никто точно не узнаёт, на каком транспорте я ехала. А по телефону меня и без этого приложения найти можно, правда. И данные мои во всех организациях есть. Так зачем оно?
Lavinia
-
diff
- любитель
phatcycle, По вирусу нет, а по панике были, благодаря кстати хайпожорам выдающим левые видео за корону.
diff
-
phatcycle
- старейшина
Lavinia, да ни зачем, у народа паранойя. Гугл несколько лет назад показывал демонстрацию - которая предсказывала на основе предыдущих данных не только где ты есть - но и где ты будешь следующую неделю. Потом, правда, демку убрали.
А каждый, каждый твой чих - у Старшего Брата записан. Я уже рассказывал забавную историю? Молодым женщинам стали от сети магазинов (по-моему Walmart, но я могу ошибаться) приходить рекламы и скидки на товары для беременных. А потом оказалось что из них большинство - и правда беременны и об этом узнали только потом.
Они попытались судиться ("вторжение в частную жизнь") но были посланы на йух. Ибо из данных у магазинов был только размер, состав и частота покупок + время посещения магазина.
Представляешь сколько всего про тебя можно сказать зная о тебе ВСЁ что можно узнать в современном мире?
ЗЫ Тьфу, билеты она за наличные купит... Это ж ещё подозрительнее, с какой целью ты, Lavinia, купила билеты за наличные? Ну-ка отвечай гражданину следователю, и в глаза, в глаза смотри!!
phatcycle
-
zloi2019
- бывалый
Да вы никак не поймёте что люди бояться если заставят всех перейти на всякие коды электронные ,соответственно ты будешь везде им виден ,будешь обязан расплачиваться и они будут видеть что ты покупаешь , что следом последует другая штука ,любого можно отключить и ты в секунду превращается в никого ,ты не сможешь нигде пройти ,зайти в метро то же самое ,расплатиться за что то ,ты выключен ты никто
zloi2019
-
Lavinia
- посвященный
phatcycle, ну, так зачем мне это приложение, когда и без него все можно про меня узнать?
А вот ещё очень интересно
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Народ пишет, что пандемия и карантины сократили потребление нефти на 19 млн баррелей в сутки. Ну надо же какое совпадение, как раз и договаривались о сокращение на 20 млн. баррелей.
Lavinia
-
Igor79
- бывалый
Коммент понравился на одном из западных форумов. Трезво оценивает ситуацию:
Выступило "французское ничтожество"... Блеял... Карантин до 11 мая. С 11 мая, откроют школы. Рестораны, кинотеатры, театры, клубы и музеи останутся закрыты, как и высшие заведения. Что с границами внутри ЕС - не понятно, "ничтожество" не сказало про это ни слова. Внешние границы, остануться закрытыми до особого распоряжения... Историческая судьба этого жалкого персонажа, печальна... В историю он войдет как человек уничтоживший экономику Пятой республики... Вряд ли современная Франция оправится, в экономическом плане, от происходящего ужаса... Управление молодых долбоебов технократов, оканчивается полной экономической катастрофой для страны... Не понятно, что французы будут есть... Сельское хозяйство впадает в глубокую жопу, в связи с отсутствием сезонных рабочих. На полях, банально некому работать.
С Жаком Шираком ушла эпоха серьезных государственных управленцев... Дальше был жулик и проходимец Саркози, его управление было плохим, однако сменить его было некем, но менять нужно... Так появляется ничтожный Олланд... Его правление было безнадежно слабым... Менять такого президента было необходимо... Выбирать, опять было катастрофически не из кого... На этом охуенном безрыбье, выбрали вроде как, молодого технократа... Невозможно себе представить, что бы ещё 25-30 лет назад, подобный клоун мог бы быть избран во Франции, хотя бы мэром небольшого городка...
Французы очень разочарованы, всеми политиками... Вне всякого сомнения, после выхода из карантина, Франция погрузится в глубокий экономический и политический кризис...
Igor79
-
diff
- любитель
RinaRi, Прокомментируй пожалуйста, почему ходящего ногами пацана забрали в реанимобиле, из-за нехватки машин?
diff
-
Учитель Истории
- модератор
Igor79 писал(а): ↑14.04.20 02:10
Не понятно, что французы будут есть... Сельское хозяйство впадает в глубокую жопу, в связи с отсутствием сезонных рабочих. На полях, банально некому работать.
Вспомнилась надоедливая реклама какой-то компьютерной игры, где город защищается с помощью пулеметов и огнеметов от осаждающих их толп голодных зомби.
Вот думаю: не пора ли строить вышки вдоль западных границ? 8)
Учитель Истории
-
Pisces
- посвященный
Aspirin писал(а): ↑13.04.20 23:55
Могу поверить в небухающих врачей.
Но в тех, которые не умеют, не могут и не практикуют матом-
не поверю.
Аналогичный случай с железнодорожниками, только, пожалуй, ещё пожестче
В первое то с трудом поверю
Во второе - вообще никогда.
Pisces
-
RinaRi
- посвященный
diff писал(а): ↑14.04.20 06:08
из-за нехватки машин?
если отлистнуть на пару страниц назад и посмотреть на очередь из "скорых" и, в т.ч. "канареек" в Химках - то вполне возможно. Либо вариант - к детям всегда пристальное внимание, лучше перебдеть, чем потом разбираться или (нидайбох) объясняться. Хотя они (и уж тем более - ребенок примерно 7-9 лет) - явно не группа риска.
Что касается капсулы - это просто оборудование для транспортировки при КВ.
RinaRi
-
diff
- любитель
RinaRi, Спасибо
diff
-
Павлов
- посвященный
Я бы выразился по-другому: ребенка с ПОДОЗРЕНИЕМ на ковид19 увозят в больницу для ПОЛНОГО обследования, - если КВ у ребенка с температурой, или это обычное ОРВИ.
Насколько я знаю, экспресс-тестов катастрофически не хватает, и более того: очень часто они дают неточный результат?
Соответственно, в домашних условиях, практически невозможно установить, есть ли у человека ковид19, или нет.
Павлов
-
Серая_мышь
- аксакал
Гость1000 писал(а): ↑13.04.20 22:45
В двух словах.
Призвал заняться тем, чем нужно было заниматься еще месяц назад. Видимо надеялись, что вирус сам собой рассосется. А он не захотел.
Сегодня видела на улице барышню в перчатках резиновых, в сдвинутом на бок респираторе. И с сигареткой, которую она держала рукой в той самой резиновой перчатке.
Серая_мышь
-
Павлов
- посвященный
Серая_мышь писал(а): ↑14.04.20 08:37
Сегодня видела на улице барышню в перчатках резиновых, в сдвинутом на бок респираторе. И с сигареткой, которую она держала рукой в той самой резиновой перчатке.
Ну, СМ, она контактировала с тобой или окружающими?
Была к тебе ближе, чем на 1,5 м?
Это было на улице, как ты пишешь?
...У нас, наконец, здравый смысл начинает проявляться в действиях властей и разъяснении населению. 8)
ЗДЕСЬ
Можно ли выходить на прогулки в карантинных городах?
Прогулки на свежем воздухе наоборот полезны, несмотря на то, что в стране карантин, при соблюдении определенных условий.

Ранее, со слов главного санврача Казахстана, стало известно, что детям с аутизмом можно гулять на улице, несмотря на карантин. Председателя комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Людмилу Бюрабекову спросили, есть ли в этом списке дети с другими особенностями развития, передает zakon.kz.
Ранее мы тоже сообщали, что прогулки на свежем воздухе наоборот полезны, несмотря на то, что в стране карантин, при соблюдении определенных условий. Это не больше двух человек чтобы находились рядом, чтобы расстояние между теми, кто прогуливается, было не менее двух метров, - отметила спикер.
Также должно быть обеспечение средствами индивидуальной защиты и дезсредствами для обработки рук, чтобы можно было своевременно протереть руки, если вдруг до чего-то дотронулись.
Павлов
-
Margaritaya
- посвященный
Серая_мышь писал(а): ↑14.04.20 08:37
Сегодня видела на улице барышню в перчатках резиновых, в сдвинутом на бок респираторе. И с сигареткой, которую она держала рукой в той самой резиновой перчатке
приметы времени

, чет достал уже этот ковид, на волю хочу

Margaritaya
-
Igor79
- бывалый
Учитель Истории писал(а): ↑14.04.20 06:16
Вспомнилась надоедливая реклама какой-то компьютерной игры, где город защищается с помощью пулеметов и огнеметов от осаждающих их толп голодных зомби.
Вот думаю: не пора ли строить вышки вдоль западных границ? 8)
Думаю наши об этом уже подумали, поскольку не раз упоминали , что угроза голода в Европе реальна. Гораздо реальнее ковида. Они там делают всё что могут не покладая рук так сказать , чтобы её воплотить.
Да и вашим не проблема 76 ВДД на границу перекинуть при необходимости.
Последний раз редактировалось
Igor79 14.04.20 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Igor79