Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
КИПЯточка
любитель

Сообщение КИПЯточка » 18.11.22 11:52

vladimirspaf писал(а):
18.11.22 11:32
ночью некуда присесть, кругом бомжи лежат. В Париже уже в 2011 в метро уже одни негры, на новый год полиция официально предупреждали что не стоит идти к ейфилевой башне, там пьяные арабы.
Насчёт Копенгагена не скажу, не была. Но у мужа друг там живёт, приезжал сюда часто и общается с ним по тел , ничего такого не говорил, всем доволен.
В Париже были за год до короны. В метро куча белых. Всё счастливые, стильные, богатые, жрут, пьют вино. Негров много на монмартре, там самое туристическое место. Возле башню были и днем и ночью, никаких пьяных все красиво и аккуратно, подсветка шикарная, газончики ресторанчики и пр. Арабы есть, но не напрягают, все прилично. Были в Руане, ну где Жанну сожгли, красивейший город и история и промышленность есть и арабов с негром нет вообще.
vladimirspaf писал(а):
Такую Европу я не хочу.
У нас скоро будет своя, не волнуйся. В московском метро, в любое время , уже 30% приезжих из Таджикистана, Узбекистана и пр....все такси, все рестораны, весь персонал они. Летом в Москве, куда не поедешь во всех парках куча их. Дворы спальных районо просто заполнены их детьми. Знакомы из Подмосковья возят детй в школу в Москву, потому что огромное количество подмосковных школ на 50% дети приезжих. В торговых центрах их уйма и мног женщин в платках ( больше с каждым годом). Север Москвы, это уже гетто, ехали с мужем на машине там летом ( я там не была), офигела, одни тёмные, одни! Все остановки, на корточках сидят человек по 10, женщины с 3-5 детьми. Там даже квартиры дешевле стоят из за этого и купить и снять.
Часто в сети всплывают возмущения и инциденты с пьяными приезжие, которые то орут, то пристают, даже бьют наших. Это особенно касается новой Москвы, люди куда только не пишут. Это все конечно глушится и не вносится, но такая проблема есть.
Больше всего меня поразил случай, когда ещё до короны, какая то приезжая мусульманка, работавшая няней у русской семьи. Убила их 4х летнюю дочь, отрезала ей голову и ходила с ней возле метро полянка ( я там живу), орала "алах акбар", это ладно, уродов много везде шок вызвало то, что нигде! в новостях об этом не сказали. Был шум в интернете, но и его свели на нет, что бы рознь не разжигать :facepalm:
vladimirspaf писал(а):
Так конечно много хорошего, например, очень удобные
Вот + много. Но нам то вытирают только плохое, да и то, врут 50%. А о хорошем скромно умалчивает

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 18.11.22 12:07

vladimirspaf писал(а):
Так конечно много хорошего, например, очень удобные и комфортно-спроектированные города. Можно брать полезные вещи оттуда, но никак не их идеи. Собственно, Европа стала великой на совсем других ценностях
Это как: брать полезные вещи без идеи? Если примеры хорошие можно и технологиями их создания поучиться. Малость минимизируя негатив, поучившись на их же ошибках.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vladimirspaf писал(а):
18.11.22 11:41
Очень многое можно было бы взять с Китая. С Европы XIX века, с РИ, с Третьего Рейха
Многое но не все. Адаптация иногда шибко дорого может обойтись.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 18.11.22 12:09

vladimirspaf писал(а):
18.11.22 08:40
На примере Европы мы видим, что это не так.
А какие страны Европы Ты имеешь в виду?
То что у отдельных стран проблемы с энергоресурсами, так я их в расчет и не беру.
Понимаю что они зависимы от Нас, отчасти.
Пшёлты писал(а):
18.11.22 09:33
что на это скажут Австрия, Швейцария?
аалекс писал(а):
18.11.22 09:40
Рыбы прилипалы.
Это Швейцария-то? "Рыба - прилипала"? :lol: :lol:
Этож надо было такое ляпнуть :twisted:
испуганные патриоты
Патриотов бывает два вида:

1) Тру Патриоты - это которые сейчас в Зоне СВО, чаще добровольцы.
2) Лже Патриоты (Они же Ватники) - это которые в этой ветке АБФа.
КИПЯточка писал(а):
18.11.22 10:19
Это же ты не про себя, ты же на фронт идёшь, да? Ты же смелая патриотка?
Зря бисер мечешь.
► Показать
Они только Телевизору верят, Всяким Соловьёвым и иже с ними:
► Показать
Не по теме
По последнему можно часы сверять, точность как в Аптеке. Атвичаю. :trololo:
Стоишь бывало у мартена, едьбу готовишь, и тут -
из телевизора в комнате раздаётся "виЗг резанной свиньи",
Думаешь: "О! время к 12 часам, скоро обед".
Взглянешь на часы на стене, точно, без 15 мин. полдень.

И фамилия Соловьев, прям - Эпичная.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 18.11.22 12:17, всего редактировалось 2 раза.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 18.11.22 12:12

КИПЯточка писал(а):
18.11.22 11:52
У нас скоро будет своя, не волнуйся. В московском метро, в любое время , уже 30% приезжих из Таджикистана, Узбекистана и пр....все такси, все рестораны
А я не говорю, что у нас все хорошо. Понятно уже, что Путин от этнополитики далек.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
КИПЯточка писал(а):
Больше всего меня поразил случай, когда ещё до короны, какая то приезжая мусульманка, работавшая няней у русской семьи.
вот пример западной пропаганды. Мне бы никогда в голову не пришло нанимать приезжую мусульманку няней. А в Европе - это всполне нормально считается

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
КИПЯточка писал(а):
Вот + много. Но нам то вытирают только плохое, да и то, врут 50%. А о хорошем скромно умалчивает
суть в чем: европа деградирует. Германия 2006 года и Германия 2019 - совершенно разные страны. Все изменения там только к худшему. Да, потребление там пока выше, чем в России, но нужно тенденции видеть

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 18.11.22 12:16

vladimirspaf писал(а):
18.11.22 12:13
Мне бы никогда в голову не пришло нанимать приезжую мусульманку няней. А в Европе - это всполне нормально считается
Это в Москве случай был

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 18.11.22 12:18

КИПЯточка писал(а):
Возле башню были и днем и ночью, никаких пьяных все красиво и аккуратно,
Я говорил конкретно про новогоднюю ночь. Днем там толпы туристов и полицаев. А вот на новый год 2010 арабы разбили головы нескольких туристкам из Германии, за то что были без платков. И на следующий год туда уже не рекомендовалось идти

Отправлено спустя 24 секунды:
nataliak писал(а):
18.11.22 12:16
в Москве
а Москва это уже не Россия?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Dimona писал(а):
18.11.22 12:08
Это как: брать полезные вещи без идеи? Если примеры хорошие можно и технологиями их создания поучиться. Малость минимизируя негатив, поучившись на их же ошибках.
А как связана планировка дорог и ЛГБТ? Думаешь, это для гей-парадов удобные тратуары сделали?

Отправлено спустя 44 секунды:
Dimona писал(а):
18.11.22 12:08
не все
конечно, не все. Только полезные вещи

КИПЯточка
любитель

Сообщение КИПЯточка » 18.11.22 12:20

vladimirspaf писал(а):
я не говорю, что у нас все хорошо
Ну вот, а что тогда? Ты такую Европу не хочешь? А она будет, но только такая , с кучей приезжих, а пенсии как в Европе, нам не видать.
vladimirspaf писал(а):
западной пропаганды. Мне бы никогда в голову не пришло нанимать
Да перестань. При чем тут пропаганда? Просто так дешевле. Наверно приезжие славяне работают тут, квартиру снимают, бабушки далеко ( или тоже работают еще), и таджичка просто дешевле и все. Берет не много, так, из садика забрать и час посидеть, пока родители не вернулись. Денег на русских няней нет и все. А без неё не получалось видимо. ( я бы тоже не стала, но пропоганда тут не при чем, обычные обстоятельства)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 18.11.22 12:22

nataliak писал(а):
в Москве случай был
И в других городах немало случаев на почве межнациональных рознь. Среди моих знакомых есть пары других вероисповеданий, они же также своих в подобных случаях осуждают. Нормальные люди хотят спокойно работать, растить детей и жить. То от национальности мало зависит.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 18.11.22 12:24

Мимо ушей писал(а):
18.11.22 12:09
А какие страны Европы Ты имеешь в виду?
То что у отдельных стран проблемы с энергоресурсами, так я их в расчет и не беру.
да в целом Европу. Они сделали ставку на достижение достатка в ущер армии. Типа, будем сыто жить, а американцы нас защитят. И оказались на положении зависимых стран. Долгое время это никах жить не мешало, люди потребляли, в глобальную политику не лезли. Сейчас мы видим что? Европе противостояние с РФ невыгодно (из-за ресурсов), но заокеанский хозяин (у которого таких проблем нет) приказывает. И приходится.

КИПЯточка
любитель

Сообщение КИПЯточка » 18.11.22 12:24

vladimirspaf писал(а):
суть в чем: европа деградирует. Германия 2006 года и Германия 2019 - совершенно разные страны. Все изменения там только к худшему. Да, потребление там пока выше, чем в России, но нужно тенденции видеть
Спорить не буду совсем, возможно. Всему есть свой предел и потолок и возможно Европа его достигла и должен произойти спад. Мне на неё, по хорошему, срать. Хотя отдыхать там супер круто, очень жалею, что уже недоступно будет, видимо. Меня больше интересует, а мы развиваемся? Или на месте топчимся, глобально? Или шаг вперёд и два назад?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 18.11.22 12:25

vladimirspaf писал(а):
18.11.22 12:20
А как связана планировка дорог и ЛГБТ?
Возможно также как и дизайнеры с нетрадиционными предпочтениями. Планировка дорог и крой костюмов при видимой разнице и масштабах в основе имеют одну суть. Творческий процесс.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 18.11.22 12:27

КИПЯточка писал(а):
При чем тут пропаганда? Просто так дешевле.
а потому что именно пропаганда привела к тому, что люди вообще такую возможность стали рассматривать

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 18.11.22 12:28

КИПЯточка писал(а):
а пенсии как в Европе, нам не видать.
Нам её скорее всего в принципе не видать, полагаю.
Скажи спасибо "КрымНашистам" это +5 лет к пенс. возрасту.
Не сложно догадаться что ЛДНР выкатит нам +35 к пенс. возрасту.
Итого: 60 лет + 5 + 35 = 100 лет.
Так што береги здоровье, физухой займись.
► Показать
Последний раз редактировалось Мимо ушей 18.11.22 12:33, всего редактировалось 2 раза.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 18.11.22 12:29

vladimirspaf писал(а):
Мне бы никогда в голову не пришло нанимать приезжую мусульманку няней.
Скорее всего приезжая няня дешевле, поэтому и взяли
Наверное маловато родители со своей няней общались - можно же заметить что человек не в себе. И фирма кто няню прислала наверное плохо работает
Не думаю что дело в ее приезжести или в религии

Я тут задумалась - у моей мамы «няня» тоже приезжая. Но хорошая. Я с ней все время на связи. До этого были две местные - хуже были.

КИПЯточка
любитель

Сообщение КИПЯточка » 18.11.22 12:30

vladimirspaf писал(а):
говорил конкретно про новогоднюю ночь. Днем там толпы туристов и полицаев. А вот на
Оооо, дорогой, ты в Москве на красной площади не был, в новогоднюю ночь :trololo: :facepalm: :lol: рекомендую, будешь впечатлен.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 18.11.22 12:31

Dimona писал(а):
18.11.22 12:25
Возможно также как и дизайнеры с нетрадиционными предпочтениями. Планировка дорог и крой костюмов при видимой разнице и масштабах в основе имеют одну суть.
ок. пусть даже и так. До комфортных планов додумались геи (в чем я сильно сомневаюсь). Нам достаточно взять их планы и повторить. Велосипед уже изобретен. Есть, кстати, интересный блогер Гершман, который подробно рассказывает об урбанистике. Причем без ЛГБТ - бери и применяй

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
nataliak писал(а):
18.11.22 12:29
Не думаю что дело в ее приезжести или в религии
что значит "приезжесть", приезжую из беларуссии я бы взял без проблем. Либо русскую из Таджикистана. Но не таджичку. Можешь считать это нацизмом, но это так :)

КИПЯточка
любитель

Сообщение КИПЯточка » 18.11.22 12:34

RinaRi писал(а):
18.11.22 11:48
- строила бизнес миллиардный?
А может про миллиардную виллу в Испании, нашей министрше по здравоохранению тебе рассказать? Всего-то 50 миллиардов и у Голиковой замок в Испании. Или про яхту Медведева сколько она стоит и сколько тратилось на её обслуживание)))
Эти урапатриоты, такие урапатриоты, видят только то, что им удобно).) А то же самое у других, не видят). не удобно и теорию их подумывает)))

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 18.11.22 12:35

КИПЯточка писал(а):
18.11.22 12:24
Хотя отдыхать там супер круто, очень жалею, что уже недоступно будет, видимо
Согласен, отдыхать там было не плохо. Да и сейчас можно, только высокая цена, на мой взгляд, делает это неоправданным. Теперь только после победы.
Либо наше правительство наконец уразумеет как нужно вести глобальные войны

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.11.22 12:36

КИПЯточка писал(а):
18.11.22 12:34
А может про миллиардную виллу в Испании, нашей министрше по здравоохранению тебе рассказать? Всего-то 50 миллиардов и у Голиковой замок в Испании. Или про яхту Медведева сколько она стоит и сколько тратилось на её обслуживание)))
Зависть разрушает изнутри(с)

Работай больше и у тебя всё будет.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 18.11.22 12:36

Мимо ушей писал(а):
18.11.22 12:28
Нам её скорее всего в принципе не видать, полагаю.
учитывая постоянно меняющиеся законы о пенсиях я исхожу из того, что ее не будет. Заплатит что-то государство - хорошо, нет - ну и ладно.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 18.11.22 12:42

Ненастоящий сварщик писал(а):
18.11.22 12:36
:lol: :lol: :lol:
«Больше всех в колхозе работала лошадь…» (с)

"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" (с) 8-)

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 18.11.22 12:44

Не по теме

vladimirspaf писал(а):
18.11.22 12:32
"приезжесть",
Вообще дело не в приезжести, религии, национальности и цвете кожи.
Дело в том, что у конкретной няни сорвало крышу. Безотносительно ко всем перечисленным характеристикам и месту происшествия. Ровно то же самое могло произойти с кем угодно и где угодно.
В задачнике по психиатрии, в одной из ситуационных задач, основанных на реальных событиях - крышу соврало у матери ребёнка, она посчитала что у него что-то за беда со внутренностями. Короче, муж её застал за развешиванием свежевыстиранных кишок ребёнка на верёвке для просушки.
Совсем недавно случай в Москве - абсолютно русская мама, тоже, походу, со снесённой крышей, выкинула собственную 11-месячную дочку из окна многоэтажки. Какое-то время девочка была жива, но спасти не смогли.
И случаев таких - несть числа, причём в каждой стране. Кто только не изводит детей, своих и не своих - в силу каких:то сдвигов по фазе или злого умысла. Причём, у меня впечатление, что если психические отклонения не преобладают в качестве причины, то уж 1:1, не меньше соотношение...
Последний раз редактировалось RinaRi 18.11.22 12:49, всего редактировалось 1 раз.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 18.11.22 12:46

vladimirspaf писал(а):
18.11.22 08:38
Если бы Донбасу было похеру, там не было бы референдума в 2014
Ну так посмотри про что тот референдум. Объявили независимость, и все. Заодно посмотри подробности 2014 года. Там не то, чтобы жители в окопы вышли в едином порыве, совсем другие силы были задействованы. И не факт, что российские. Было похоже на разборки двух кланов. С обеих сторон пареньки с битами. Иначе было бы как в Мариуполе и Одессе. Это уж потом как-то размазалось и перестало быть понятно - участвует Россия или нет. Скорее да, чем нет, но все больше артой и вооружениями. Нам в любом случае буфер нужен был.
vladimirspaf писал(а):
18.11.22 08:38
Очень недолго
По разным подсчетам по Украине выпущено более 2000 крылатых и баллистических ракет. Что значит - недолго ?
аалекс писал(а):
18.11.22 09:29
Без боеголовок благосостояние беззащитно и кратковременно.
А мог бы быть вторым Ираном или Израилем.
Есть вариант иметь хороших друзей. Асад обошелся без боеголовок. А Каддафи, когда его попросили оплатить долги Ливии СССР, сказал, что типа той стране должен - той и отдам. Это было еще в 90-х, когда Ливия уже процветала, а Россия была в жопе. Кому надо - этот момент запомнили. И когда Каддафи под бомбами взывал к России - ему это отрыгнулось. Нас нельзя кидать.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 18.11.22 12:48

vladimirspaf писал(а):
18.11.22 12:36
Заплатит что-то государство - хорошо, нет - ну и ладно.
Ну Ты молодец.
"Ну и ладно".
Однако Я восхищаюсь твоим оптимизмом.
Сейчас главное чтоб мобилизованные ребята обещанное получили, и получили в полном объеме.
Все без исключения. Без коррупции. И найе6алова.
Чтоб не получилось, как пару лет назад, после потопа в Иркутской Области.
Когда чиновье из Москвы приезжало писдюлей раздавать местным властям,
за то что пострадавшие жители еще не все получили новые хаты и компенсацию. А может быть и до сих пор.
Как Ты?
Языком, преимущественно.
:trololo:
Последний раз редактировалось Мимо ушей 18.11.22 12:54, всего редактировалось 2 раза.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 18.11.22 12:49

Зануда писал(а):
18.11.22 12:46
Нас нельзя кидать.
Жаль Каддафи об этом не узнает.

Отправлено спустя 39 секунд:
Мимо ушей писал(а):
18.11.22 12:48
Как Ты?