Святые слова.
Даже там, где можно сделать - кому-то легче отбояриттся от всех, и от начальства и от народа. Кто-то сознательно жульничает и очень неслабо, кто-то по тупости и лени.
И есть кто-то, кто работает добросовестно, но за теми действиями, которые, по сути являются саботажем и явными преступлениями - нормально работающих не видно. Не потому, что их нет, а потому что негатив в сознании человека чаще перевешивает позитив, он чувствительнее. Да и критиковать всегда легче.
Ну, слава богу, хоть ты молодеешь
А мне - ну, где уж..
«— Ты, говорят, в эти дни ужасно волочился за моей княжной? — сказал он довольно небрежно и не глядя на меня. — Где нам, дуракам, чай пить! — отвечал я ему, повторяя любимую поговорку одного из самых ловких повес прошлого времени, воспетого некогда Пушкиным» («Княжна Мэри»).
Тебе смысл речей тëмен - как тебе объяснить что-либо?
Речь шла о том, что наши все же жалеют украинцев - даже военных, с которыми только что воевали, и уж подавно - мирняк.
Особенно это чувствовалось а первые дни.
Сопоставь: в ближайшие дни размотали пол-Укоаины, всё сидят без света, но при этом после супер-массировпннго удара вчера укроСМИ передали, что погибли.... девять человек. (Я так понимаю, мирного населения). Ты понимаешь, насколько это ювелирная работа, чтобы свести потели мирняка с насколько возможному минимуму.?
Про это и шла речь, что хватит миндальничать.
А вовсе не про то, что "если один наш погиб - давайте, сто человек расстреляем".
Кстати, если получится, скопирую - в телеге днём ролик попался с интервью укроСМИ каким-то. Вроде, на Херсонщине "типа освобождённой от оккупантов" какой-то молодой корреспондент выловил такого кондоврго селюка, изьяснчющегося на мове. И задал ему вопрос про радость освободжнения. Тот помялся-помялся - выдал что-то типа: "Ну, вот как сказать.... Процентов шестьдесят за... " Корреспондент уточняет радостно: "За кого? " Селюк ему отвечает:"За русских... "
Облом и немая сцена.
Ещё и поэтому и не проводится не-ювелирная работа по принципу "сто за одного" - не считая даже, что этот принцип не в менталитете русских.