Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.11.22 05:09

Sibir, скажи пожалуйста, из каких соображений ты злорадствуешь, когда происходит что-то плохое у нас, генерируешь злость, когда случается что-то позитивное?
Вот есть данный момент, ВС РФ находятся там где находятся. Тебя обрадует, если вдруг произойдет что-то странное, хохлы разобьют нашу группировку, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придут сотни тысяч гробов, а следом придут "миротворцы" НАТО, и наша страна как государство перестанет существовать? Прямо скажи, ты этого хочешь?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 24.11.22 05:12

Sibir писал(а):
24.11.22 04:42
Замещают мобилизованных?
нет. у нас мобилизовали исключительно "военных", или близких к ним. Набирают больше тех, кто работал на вахте на северах или в москве. и ИПшников зовут.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 24.11.22 05:36

MartinF писал(а):
23.11.22 21:45
и нахера эти ещё недавно молодые и здоровые мужики припёрлись в Украину
у них красные повязки, значит это военнослужащие ЛДНР и они защищали свою землю

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 24.11.22 05:44

Мимо ушей писал(а):
24.11.22 00:06
не Ватник, и многие со мной не согласятся.
Ты, походу, не только не ватник, ты, скорее всего, даже не в РФ живёшь.
Патамушта отстал от модных трендов примерно лет на десять минимум, если не на пятнадцать.
Натуральные шубы, да ещё и тянутые-перетянутые -;это мечта женщин в 90-е.
Сейчас натруральные шубы практически никто не носит. Это тупо - не модно и не очень удобно, по сравнению с современной одеждой.
И рассказывать про "у нас холодно" - не надо. Потому что в Магадане низкие температуры - минус 35 по максималке (что усугубляется высокой влажностью, конечно). При высокой влажности и морозе натуральная шуба менее предпочтительна, чем современные тёплые вещи, кстати.
А у нас минус 30 - это зимняя обычная температура, холодно - это минус 40-45. Кстати, мороз у нас тоже не сухой, заметим. Но натуральные шубы и при этом уже отошли в прошлое - есть масса современной более удобной и лёгкой одежды.

Так что учи матчасть. Попытайся сориентироваться в модных тенденциях и обратить внимание на женщин.
Sibir писал(а):
24.11.22 04:42
Замещают мобилизованных?
Расширяют производства. А что - завидуешь? Оно поятно - ваша промышленность приказала очень долго жить...
Попытайся не лопнуть от злости, а то очень уж тебя распирает. 8-)

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 24.11.22 05:53

Mumuka писал(а):
24.11.22 05:36
у них красные повязки, значит это военнослужащие ЛДНР и они защищали свою землю
Так значит русские всё-таки агрессоры в таком случае и отмазка есть только для лугандонских, ну хорошо что признали хоть это.
Красные повязки носят и русские также, так что это не показатель
И последнее, к примеру если местные были в немецких полицейских или сс-овских частях, это не значит что они защитники своей земли, они были предателями и их уничотжали в первую очередь. Власовцев под российским триколором также не жаловали. Также и с членами местных бандформирований в Донбассе организованных Россией.
Также когда местные бандиты пытались захватить Нальчик, что делали федеральные войска? - правильно, они их уничтожали.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 24.11.22 06:02

MartinF писал(а):
24.11.22 05:53
они их уничтожали.
после того, как связали и отвезли в лесочек?

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 24.11.22 06:02

altayshaman писал(а):
24.11.22 05:09
Вот есть данный момент, ВС РФ находятся там где находятся. Тебя обрадует, если вдруг произойдет что-то странное, хохлы разобьют нашу группировку, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придут сотни тысяч гробов, а следом придут "миротворцы" НАТО, и наша страна как государство перестанет существовать? Прямо скажи, ты этого хочешь?
Есть способ этого избежать, очень простой.
Русская армия умеет очень хорошо перегруппировывается, как пример перегруппировывалась от Киева, от Чернигова и Сум, от Лимана, от Херсона. А что если, взять и перегруппироваться туда где она должна быть по Конституции, в свою же РФ? Не будет больше гробов, никаких миротворцев НАТО, так не подходит?
Кстати ты уже бы должен знать, что в Украине не группировка, а практически вся дееспособная армия. В РФ стратегические силы, флота, каптёрщики-кладовщики-повара-генералы, призывники, остальное всё что шевелится, и здоровые и калеки, уже в зоне боевых действий.

Отправлено спустя 59 секунд:
Mumuka писал(а):
24.11.22 06:02
после того, как связали и отвезли в лесочек?
Что, так делали с полицаями и сс-овцами? Может быть, я не изучал этот вопрос.

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 24.11.22 06:19

MartinF писал(а):
24.11.22 06:03
так делали с полицаями и сс-овцами
так делают ваши гарны хлопцы

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MartinF писал(а):
23.11.22 23:43
он вымогал стиральную машину у московского военкома
он еще унитаз просил, новый или слегка бу. Странно, что об этом не написали

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 24.11.22 06:26

Mumuka писал(а):
24.11.22 06:19
так делают ваши гарны хлопцы
Ложь. Или у вас есть доказательства?
Вот есть подозрение что русские выстрелили из огнемёта в помещение лагеря в Еленовке где убили около 50 военнопленных, коммисию Красного Креста к месту так и не допустили.
Доклады ООН где показано что военнослужащие РФ убивали мирных жителей, это не я их писал, это был документ коммисии ООН.
Если убивали сотни мирных жителей, что тогда говорить о пленных, видео кастрации и убийства украинского солдата все также видели.
Военной части солдаты которой были в Буче дали звание гвардейской, герои!
Да, убийство кувалдой уже расследуют, Пригожин под следствием, вы не слышали?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Mumuka писал(а):
24.11.22 06:20
он еще унитаз просил, новый или слегка бу. Странно, что об этом не написали
Удивительно, но арест генерала вымогающего взятку стиралкой у военкома это факт, погуглите - увидите.
Невероятно, правда?

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 24.11.22 06:58

altayshaman писал(а):
и наша страна как государство перестанет существовать? Прямо скажи, ты этого хочешь?
Зачем ты задаёшь этим двумевреямтрёмхохлам риторические вопросы? Они всё равно солгут, дети лжи ведь изначально. У них нет понятия Родины, поэтому пишут слово с маленькой буквы, это для них домик и счёт в банке. Более того, им насрaть и на Украину, это для них просто разменный фонд для жизни "лучше чем кто то рядом". Будет Куев в составе Польши - да замечательно, жизнь удалась.

Отправлено спустя 10 минут 53 секунды:
Конечно им, русофобам, лучше уничтожить Россию, продать на кусочки и прожрать. Одинразживём, вот это всё. Сатанисты натуральные без Бога в себе, одни без истории, другие с выдуманной, и без будущего.

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Смотрите, русофобы как дальше будет: сигналы со Старлинков на которые молитесь не на что будет принимать, ваши бензогенераторы для подзарядки гаджетов будут накрываться артиллерией из-за того что дымят и тарахтят. Ваши подразделения останутся без БК из-за логистических проблем с подвозом. На фронте нечем станет воевать с соответствующим исходом. Города опустеют и будем их брать. Жертв не будет, а разрушенное отстроится. Благодаря вашей же цыпсошно-безумной работе остатки жалости отложены на самые дальние полочки, а остаётся только необходимая целесообразность. Такие дела. :?
Последний раз редактировалось Anty 24.11.22 07:22, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.11.22 07:22

MartinF писал(а):
23.11.22 22:34
Кстати, от украинской территории Ставрополь около 600 км, не так далеко выходит...
Конечно, недалеко. Приезжай, погуляем. Побеседуем.

MartinF
бывалый

Сообщение MartinF » 24.11.22 07:32

Обязательно. Сразу после войны.

stoutsl
бывалый

Сообщение stoutsl » 24.11.22 07:36

Anty писал(а):
24.11.22 07:08
Конечно им, русофобам, лучше уничтожить Россию, продать на кусочки и прожрать. Одинразживём, вот это всё. Сатанисты натуральные без Бога в себе, одни без истории, другие с выдуманной, и без будущего.
Видишь в чем дело... У нас просто разное понимание того, что может уничтожить Россию. Несла ли Украина угрозу существования России? Да вряд ли. И сейчас не несет. Не потянет просто одна Украина. Но сейчас она не одна.
Несет ли угрозу существования России неудачное развитие/окончание СВО? Мне кажется несет. см. 1917 год.
Каковы причины, которые могут привести к такому развитию ситуации? Коррупция, непотизм, отсутствие обратной связи войск/народа и ВПР.
Устраняются ли эти причины? Из того, что я вижу вокруг себя этого не усматривается, а значит риски развития негативного сценария увеличиваются.
Каковы цели СВО? С учетом того, что это УЖЕ и НЕ денацификация и НЕ демилитаризация и НЕ смена режима на Украине? Я не знаю.
Россия сейчас -это реально кривой косплей Российской Империи образца 1913-1915 гг на минималках, а перейти в режим 1917 года пусть даже и на минималках что-то как-то не хочется.

И да, если уж зашел про это разговор: какой образ России будущего предлагается то? Ради чего все это?

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 24.11.22 07:59

stoutsl писал(а):
24.11.22 07:36
У нас просто разное понимание того, что может уничтожить Россию. Несла ли Украина угрозу существования России? Да вряд ли.
Я не согласен. Это в результате идеологической диверсии стал лживый прокси-плацдарм с русофобским вооружённым населением. Пистолет у нашего виска. Зачем он нам? К чёрту.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
stoutsl писал(а):
И сейчас не несет.
Сейчас уже несёт как прокси территория.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 24.11.22 08:04

stoutsl писал(а):
Несла ли Украина угрозу существования России?
Однозначно, особенно как вассал НАТО во главе со штатами.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 24.11.22 08:05

stoutsl писал(а):
Не потянет просто одна Украина. Но сейчас она не одна.
А она НИКОГДА с 90х и не была одна. Но её разлагающиеся части - уже проблема не нас, а её зарубежных управленцев.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
stoutsl писал(а):
Каковы цели СВО? С учетом того, что это УЖЕ и НЕ денацификация и НЕ демилитаризация и НЕ смена режима на Украине? Я не знаю.
Да любые выбирай, их много и они на разных уровнях. Но проблема в том, что тебе нужно чётко разжевать, да? Например, киев к 9 маю. Или три деревни к Новому году. Ты это серьёзно сейчас? И причём тут вообще Куев, если идёт глобальное противостояние за существование? И на куй он именно сейчас вообще нужен.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
stoutsl писал(а):
Ради чего все это?
Это было озвучено: многополярный Мир. Не надо свои проблемы с непониманием или неспособностью к интерпретации предъявлять никому, ни мне ни Путину. Личная неспособность не зачит что вокруг идиоты, не знающие что делают.
Последний раз редактировалось Anty 24.11.22 08:21, всего редактировалось 3 раза.

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 24.11.22 08:20

stoutsl писал(а):
Несла ли Украина угрозу существования России? Да вряд ли.
Вот так маленькое ложное высказывание, незаметненько поставленное в начале рассуждения, манипулирует сознанием доверчивых читателей.
А всего лишь меньше десятка слов, включая частицы...

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Anty, цыпы - такие цыпы...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.11.22 08:35

Каковы цели СВО?
Дать очередной шанс России уцелеть.
Попытки Запада уничтожить Россию - это ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФАКТОР. Это надо запомнить всем россиянам.
На сегодняшний день Запад пытается уничтожить Россию Украиной, как инструментом. Зачем такое мощное присутствие Запада на Украине в течение последних десятилетий? Чтобы что?
И деятельность против России началась с создания ГУАМ, а по факту - ещё раньше. Вернее, по факту она не прекращалась никогда за последние лет 500.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 24.11.22 08:35

Хы... какие ж чудеса творит отключение света... я ведь предупреждал, что изнеженное современное большинство просто не представляет, што это такое. И выйти на улицу из тёплого помещения в +14 и постоянно дома +14 - это две большие разницы. Я даже не поверил сначала тому што написано - этот полупокер раньше писал бредятину в духе МартинаF - и вот ещё не январь-февраль а какой могучий прогресс для хохломозга! Прям как в "цветы для Элджернона"
Последний раз редактировалось кердык 24.11.22 08:40, всего редактировалось 1 раз.

stoutsl
бывалый

Сообщение stoutsl » 24.11.22 08:39

Anty писал(а):
24.11.22 08:19
Это было озвучено: многополярный Мир.
Это что-то сферическое в вакууме. А он сейчас не многополярный? А какой? Я то про образ России будущего спрашиваю, а не про мир. Мне весь мир конечно дорог, но Россия как-то дороже. У остального мира свое население и власти - пусть сами как-то определяются.
RinaRi писал(а):
24.11.22 08:20
Вот так маленькое ложное высказывание,
В чем ложь? Вы всерьез считаете, что Украина, стареющая, олигархическая, коррумпированная, с разъехавшимся населением представляла угрозу существования России? Я о своей стране гораздо лучшего мнения
Anty писал(а):
Да любые выбирай, их много и они на разных уровнях

Я не хочу их выбирать, я хочу их услышать от ВПР. Хочу понимать, что они их понимают и знают куда рулят. Так понятно?
А пока я слышу только одну цель - переговоры. Так накой было начинать?
Anty писал(а):
Но её разлагающиеся части - уже проблема не нас, а её зарубежных управленцев.
Странная позиция конечно. Если рядом с твоей оградой что-то разлагается, это и твоя проблема тоже. Получить вечное Сомали у границы - так себе перспектива.
Учитель Истории писал(а):
24.11.22 08:35
Попытки Запада уничтожить Россию - это ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФАКТОР. Это надо запомнить всем россиянам.
На сегодняшний день Запад пытается уничтожить Россию Украиной, как инструментом. Зачем такое мощное присутствие Запада на Украине в течение последних десятилетий? Чтобы что?
Они пилят свои бюджеты и пытаются оправдать свое существование как и наша бюрократия военная и гражданская. Мы были для них идеальны: сами продавали ресурсы, а элиты и само государство хранили деньги и детей у них. Поэтому военной необходимости не было никакой, только распил ИМХО.
Последний раз редактировалось stoutsl 24.11.22 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.11.22 08:43

altayshaman писал(а):
из каких соображений ты злорадствуешь, когда происходит что-то плохое у нас, генерируешь злость, когда случается что-то позитивное?
Ну хотелось бы доказательств. Пока это твоя выдумка
altayshaman писал(а):
ВС РФ находятся там где находятся
Я в курсе. Я уже писал, что считаю это стратегической ошибкой, за которую платить будем не только мы. Но и дети и возможно внуки.
altayshaman писал(а):
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО придут сотни тысяч гробов,
Гробы уже давно идут . Проснись уже. Это происходит сейчас и будет происходить.
Несмотря на то, что из твоего написанного следует, что на самом деле гробы не приходят. На кого это рассчитано?
altayshaman писал(а):
а следом придут "миротворцы" НАТО, и наша страна как государство перестанет существовать
А это - прямой результат работы башен пропаганды.
НАТО до сих пор напрямую не желает воевать и уж тем более куда-то приходить.
Они даже Украине оружие дают с большой осторожностью.
Поэтому вариант исчезнуть РФ в результате "прихода НАТО" - это примитивнейшая из манипуляций годная только для ура-патриотов.
Кстати заодно напомню. Если бы не было СВО - никто в Украину не поставлял бы вооружение (его у них и не было до лета, что-то значимое начали поставлять к июлю) и не было бы угрозы РФ.
Поэтому выключай воздействие пропаганды.
Мир не такой, как Вам врут.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 24.11.22 08:47

stoutsl писал(а):
24.11.22 08:39
я хочу их услышать от ВПР. Хочу понимать, что они их понимают и знают куда рулят. Так понятно?
А пока я слышу только одну цель - переговоры
они всё понимают и знают, не переживай.
Переговоры... ну а как? Так сильный треснет аккуратненько прыгающего на него слабого - и спрашивает - может хватит? Угомонишься? Поговорим, разрулим? Тот опять прыгает, не поняв - ну на посильней, теперь поговорим?
Или надо сразу в мясо замесить? Ты из тех, кто из-за места на стоянке сразу бошки друг другу проламывает?
На нас весь мир так-то смотрит (не тот который сифилизованный) - зачем лютыми отморозками себя выставлять, которые и базарить не хотят?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 24.11.22 08:53

Учитель Истории писал(а):
24.11.22 08:35
Попытки Запада уничтожить Россию - это ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИЙ ФАКТОР.
А еще были постоянные попытки Запад уничтожить СССР. Но уничтожил его не "коллективный запад" а собственная элита.
А пока эта "элита" не пыталась работать против страны - никакие попытки на СССР не имели воздействия, потому что война - это прежде всего экономика.
Где экономика СССР и где экономика РФ?
Это все, что нужно знать про пугалки "коллективным западом".
Занимайте своей экономикой.
И никто не посмеет угрожать.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 24.11.22 08:55

Как вот это
stoutsl писал(а):
24.11.22 08:39
Странная позиция конечно. Если рядом с твоей оградой что-то разлагается, это и твоя проблема тоже. Получить вечное Сомали у границы - так себе перспектива.
Согласуется с вот этим.
stoutsl писал(а):
Несла ли Украина угрозу существования России? Да вряд ли.
То нет проблем, то есть. Определись.
Sibir писал(а):
24.11.22 08:43
НАТО до сих пор напрямую не желает воевать и уж тем более куда-то приходить.
конечно, чужими руками жар загребать лучше.
Sibir писал(а):
Они даже Украине оружие дают с большой осторожностью.
А почему? илии ты думаешь волнуются за Россию?
Им так выгодно. Они зарабатывают бабки, ослабляют Россию и Европу.
Отличный план, чем длительнее конфликт тем больше плюшек.
Sibir писал(а):
Если бы не было СВО - никто в Украину не поставлял бы вооружение
Просмотри когда стали поставлять оружие.
Еще до 14 года бригады морской пехоты Феодосии и Керчи проходили обучение в штатах и вооружались.
Глупенький ты.
Sibir писал(а):
Поэтому выключай воздействие пропаганды.
Эт точно.
Sibir писал(а):
Мир не такой, как Вам врут.
В отличие от кастрюлеголовых мы используем много альтернативных источников информации.
Эт у тебя голова соломой забита.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Sibir писал(а):
24.11.22 08:53
Занимайте своей экономикой.
И никто не посмеет угрожать.
Загугли, есть масса стран, которые занимались только своей экономикой и что с ними случилось.

stoutsl
бывалый

Сообщение stoutsl » 24.11.22 08:59

Вот с Украиной же абсолютно АБФоская история .Жена (Украина) ушла, изменяет со всеми подряд. А мы ее пиздим и пытаемся заставить себя полюбить. Но какой самый лучший и частный совет в такой ситуации: займись собой, своими делами, стать лучшей версией себя и это будет самой лучшей ответкой кинувшей тебя жене. И не вздумай принимать камбэк. А что делаем мы? Читаем АБФ жопой получается

Закрыто