хтзо писал(а):
а почему тут "или-или"?
муж зарабатывает на квартиру, жена - на шубу, а дети, когда вырастут - зарабатывают себе на квадроцикл.
Я не знаю, как Вам растолковать что есть такая единица как "семья", имеющая свои интересы, иногда отличающиеся от интересов единицы "я". И что стоит для благополучия в будущем уметь расставлять приоритеты уже сегодня. И что "ущемление" прав "я" в семье - это не вред, а польза. И более того, при таком "ущемлении" никто не чувствует себя ущемленным.
хтзо писал(а):смешно так Smile
наверное, мне повезло с друзьями. я им доверяю, а, следовательно, и муж мой - тоже.
и наши отношения с мужем - этому не помеха.
я и сама не выберу то, что вредно для меня - зачем мне?
выходит так, что до свадьбы - Вы дружили с этими людьми, доверяли им, а после - уже стало невозможно? Они поменялись, и стали сразу подлецами и редисками?
Я писала уже в ответ на пост Эвелин, что у меня нет друзей-подруг, есть знакомые и приятели, с которыми я общаюсь периодически.
хтзо писал(а):тут вилочка для некоторых женщин выходит Smile
для сторонниц "запретов".
они никогда не признаются, что именно им запрещает муж, из того, что они ХОТЯТ.
потому, что, тогда выходит, что либо их потребности в браке не удовлетворяются - если они не получают то, что желают;
либо - на самом деле им ничего и не запрещают, потому, что они сами не хотят того-то и того-то.
1. Не признаются, потому что искренне они, эти подчиняющиеся женщины, ХОТЯТ благополучия для своей семьи. А благополучие для них неразрывно связано с послушанием.
2. Их потребности удовлетворяются в браке сполна вне зависимости от того, что кто-то считает послушание аскезой, тяжелейшим трудом, попранием личности и чем угодно.
3. Да, она сами не хотят того, чего не хочет муж. Но это не значит, что такие женщины несчастные и затюканные, лишены всех благ, не имеют права на желания и их исполнение. Напротив, такие женщины могут рассчитывать получить шубу от мужа в качестве искреннего подарка и акта заботы за хорошее поведение, а не заработав на нее в равноправном союзе
Пичалька, что
никто так и не привел пример, чего такого могут запретить мужья, чтобы это было во вред женам?