Контроль и тётка.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 08.06.13 09:51

тут вилочка для некоторых женщин выходит Smile
для сторонниц "запретов".

они никогда не признаются, что именно им запрещает муж, из того, что они ХОТЯТ.

потому, что, тогда выходит, что либо их потребности в браке не удовлетворяются - если они не получают то, что желают;

либо - на самом деле им ничего и не запрещают, потому, что они сами не хотят того-то и того-то.
Тут другая "вилочка" вырисовывается.
Нормальные женщины умеют подчиняться решениям мужа и те не создают им крайне невыносимых условий,чтобы не сбежали.
А вот своенравные больные РГМ тетки любой отказ считают невыносимым нарушением своих прав, то-есть попросту пытаются свести ситуацию когда все по-ихнему. Как результат-у первых крепкие семьи, а вторые только визжат о равноправии и неудовлетворении своих потребностей, когда получают волшебный пендаль.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 09:53

Товарищ Баба

Насколько я понимаю, посторонний и совершенно чужой Вам человек призывает Вас к бунту:
Evilen писал(а):Не соглашусь, ТБ. Муж - лишь степень близости к вам, но по рангу он вам равен. Живя по его законам вы признаете свой ранг ниже его. (Причем это не добровольное признание авторитета, при котором спрашивают совета, не теряя свободы действий). Но меня, нет, даже не возмутило - восхитило то, что вы этого не стыдитесь. Большинство так живут им стыдно за самих себя, ибо не считают они запреты и рангование нормой.
При этом настойчиво требует перекроить Вашу жизнь таким путём, как именно им же и было сказано:
Evilen писал(а):А если человек живет по законам другого человека - значит он лох и слабак.
Короче, провокатор и подстрекатель, подлый разжигатель войны, за которую, конечно же, отвечать не станет.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 10:08

Шеридан писал(а):Но ИМХО, лучше с такими людьми, за которыми нужно глаз да глаз, не иметь никаких дел и отношений.
Совершенно согласен. С такими - только в случае крайней необходимости (от безысходности, что, впрочем, маловероятно ибо замена-альтернатива есть практически всегда).

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 10:20

Evilen писал(а): У вас нет, у Дарики есть. Но тут и примеров не надо. Назовите любую вещь, запрещенную вам, и которой вам хочется - это и будет ваш личный пример

Ну уж нет.
Я не собираюсь делать за вас - вашу работу.
Взялись перечислять - перечисляйте.
Фантазируйте, так скать.

Я думаю, многим будет любопытно понаблюдать,
насколько далеко может завести полёт фантазии
тётку, если только её вовремя не обуздать.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 08.06.13 10:26

изучающий писал(а): Короче, провокатор и подстрекатель, подлый разжигатель войны, за которую, конечно же, отвечать не станет.
Я бы не стала так уж серьёзно относиться к потугам
своих оппонентов в данной теме.

хтзо - это вообще х. знает что.
Если уж откровенно.

Ну а Evilen...
эээ... даже не знаю.
Но тоже где-то рядом.
С хтзо.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 10:26

Evilen писал(а):3) детям покупают квадро, т.к. они юридически ущемлены в праве заработать на хотелку самостоятельно
...
Никакой дискриминации)
+100, супероправдалка, феминистки рукоплещут стоя :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 10:28

Evilen писал(а):Если будет баловаться, не доводя себя до состояния торчка, ее право. Подсядет - лечить и запрещать как опасное для ее жизни. Всему есть предел.
И бухать может пока алкоголичкой не станет, и епстись направо и налево пока ЗППП не получит. Класс, очередной вечер юмора. :lol: :lol: :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 10:35

Darika писал(а):А вот для этого и существует такая модель, когда все недальновидные, беззаботные и неразумные в силу возраста или иных причин, подчиняются самому мудрому и способному: чтобы ПРЕДОТВРАТИТЬ возможные негативные последствия заблаговременно, а не жить одним днем.
Нет, так нельзя. Нарушатся права и свободы "беззаботных". :wink:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 10:38

Evilen писал(а):Или вы думаете, раз альпинисты, значит на будущее накакать?
Альпинисты (если живые) как раз о своём будущем хорошенько думают и готовятся к нему. Мёртвый альпинист - расплатившийся сам за свои ошибки. Здесь по крайней мере всё честно и равноправно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 10:48

Evilen писал(а):Оскотиниться = начать нарушать закон. Бабам закон вообще выгоден, иначе их начнуть грабить, пи3дить и насиловать. Заметьте, их, а не они.
Похоже, Вы никак не можете понять, что в любом обществе есть законы. Начиная с африканских племён.

С другой стороны, что мешает Вашим бабам защитить себя? Взять в руки оружие и построить их общество?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 10:51

Сергей-антибабист писал(а):И не хотите понимать,что это и будет момент истины. Нормальные мужчины сразу же начнут сбиваться в группы длчзащиты и жизнеобеспечения.прихватив с собой более-менее НОРМАЛЬНЫХ теток.
Немного не так. Им придётся стать нормальными.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 08.06.13 11:08

Товарищ Баба писал(а):Я бы не стала так уж серьёзно относиться к потугам
своих оппонентов в данной теме.
Это по отношению к Вам, знающей что почём в жизни и сумевшей расставить верные приоритеты. А теперь представьте что такие сдсины ездят по ушам молоденькой неподготовленной девочке. Как думаете, каким будет результат их воздействия на неокрепший организм?

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 08.06.13 11:13

Самодостачными тетками вся Мамба забита. Мясо. Ну и чего, воз и поныне там в их самодостаточности. Обращаем конечно внимание на ТТХ и внешность(куда уж без этого), но все равно смотришь как она ведет себя в быту. В 20 лет хватало и наличия сисек и пиписки у теток, что бы "влюбиться". В 40 лет тебя уже эмоции не дерут, более практичный взгляд на вещи. Тетка в свои 20- 25 лет может и влюбится, но ты то уже трезвым взглядом смотришь на вещи. Оценка на действия совершенно другая.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 08.06.13 11:14

Эмоции не дерут потому, что все это уже было. А то что было, уже знакомо. И знаешь что будет дальше.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 12:20

хтзо писал(а): а почему тут "или-или"?
муж зарабатывает на квартиру, жена - на шубу, а дети, когда вырастут - зарабатывают себе на квадроцикл.
Я не знаю, как Вам растолковать что есть такая единица как "семья", имеющая свои интересы, иногда отличающиеся от интересов единицы "я". И что стоит для благополучия в будущем уметь расставлять приоритеты уже сегодня. И что "ущемление" прав "я" в семье - это не вред, а польза. И более того, при таком "ущемлении" никто не чувствует себя ущемленным.
хтзо писал(а):смешно так Smile
наверное, мне повезло с друзьями. я им доверяю, а, следовательно, и муж мой - тоже.
и наши отношения с мужем - этому не помеха.

я и сама не выберу то, что вредно для меня - зачем мне?

выходит так, что до свадьбы - Вы дружили с этими людьми, доверяли им, а после - уже стало невозможно? Они поменялись, и стали сразу подлецами и редисками?
Я писала уже в ответ на пост Эвелин, что у меня нет друзей-подруг, есть знакомые и приятели, с которыми я общаюсь периодически.

хтзо писал(а):тут вилочка для некоторых женщин выходит Smile
для сторонниц "запретов".

они никогда не признаются, что именно им запрещает муж, из того, что они ХОТЯТ.

потому, что, тогда выходит, что либо их потребности в браке не удовлетворяются - если они не получают то, что желают;

либо - на самом деле им ничего и не запрещают, потому, что они сами не хотят того-то и того-то.
1. Не признаются, потому что искренне они, эти подчиняющиеся женщины, ХОТЯТ благополучия для своей семьи. А благополучие для них неразрывно связано с послушанием.
2. Их потребности удовлетворяются в браке сполна вне зависимости от того, что кто-то считает послушание аскезой, тяжелейшим трудом, попранием личности и чем угодно.
3. Да, она сами не хотят того, чего не хочет муж. Но это не значит, что такие женщины несчастные и затюканные, лишены всех благ, не имеют права на желания и их исполнение. Напротив, такие женщины могут рассчитывать получить шубу от мужа в качестве искреннего подарка и акта заботы за хорошее поведение, а не заработав на нее в равноправном союзе :lol:

Пичалька, что никто так и не привел пример, чего такого могут запретить мужья, чтобы это было во вред женам?

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 12:22

изучающий писал(а):А теперь представьте что такие сдсины ездят по ушам молоденькой неподготовленной девочке.
Это мне, мне они ездят! :lol:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.06.13 12:47

Сергей-антибабист писал(а): Тут другая "вилочка" вырисовывается.
Нормальные женщины умеют подчиняться решениям мужа и те не создают им крайне невыносимых условий,чтобы не сбежали.
А вот своенравные больные РГМ тетки любой отказ считают невыносимым нарушением своих прав, то-есть попросту пытаются свести ситуацию когда все по-ихнему. Как результат-у первых крепкие семьи, а вторые только визжат о равноправии и неудовлетворении своих потребностей, когда получают волшебный пендаль.
почему не последовать тому решению, которое - в моих интересах?

я мужу не безразлична, поэтому - он принимает такие решения, которые устраивают нас обоих. или же соблазняет меня, чтоб мне было приятно согласиться с его решением!
поэтому у нас никто никому не даёт пендаля.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.06.13 12:55

Я не знаю, как Вам растолковать что есть такая единица как "семья", имеющая свои интересы, иногда отличающиеся от интересов единицы "я". И что стоит для благополучия в будущем уметь расставлять приоритеты уже сегодня. И что "ущемление" прав "я" в семье - это не вред, а польза. И более того, при таком "ущемлении" никто не чувствует себя ущемленным.
а можно пример? из Вашего личного опыта.
что Вы хотите делать, у Вас есть желание - но муж Вам запрещает его осуществлять?
Я писала уже в ответ на пост Эвелин, что у меня нет друзей-подруг, есть знакомые и приятели, с которыми я общаюсь периодически.
а у меня есть и друзья, и подруги, и приятели, и знакомые.
большинству из них я доверяю, мои подруги обо мне говорят, что я с говном не свяжусь.
возле меня - те люди, которых уважаю, и которые уважают меня.
3. Да, она сами не хотят того, чего не хочет муж. Но это не значит, что такие женщины несчастные и затюканные, лишены всех благ, не имеют права на желания и их исполнение. Напротив, такие женщины могут рассчитывать получить шубу от мужа в качестве искреннего подарка и акта заботы за хорошее поведение, а не заработав на нее в равноправном союзе :lol:
тогда нет никаких запретов. у тебя просто нет потребностей, исполнение которых мог бы запретить муж.
Пичалька, что никто так и не привел пример, чего такого могут запретить мужья, чтобы это было во вред женам?

я вот тоже не понимаю.
выше писали, что наркотики, типа. но это когда отношения "взрослый-ребенок"
я предпочитаю отношения "взрослый-взрослый". когда каждый отвечает за себя - сам.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.06.13 12:57

выходит так, девочки, что ваши мужья вам запрещают делать то, что вы делать не хотите? :-) :-) :-)

логика такая логика!

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 08.06.13 13:25

хтзо писал(а):
почему не последовать тому решению, которое - в моих интересах?

я мужу не безразлична, поэтому - он принимает такие решения, которые устраивают нас обоих. или же соблазняет меня, чтоб мне было приятно согласиться с его решением!
поэтому у нас никто никому не даёт пендаля.
Ваш муж алень

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 08.06.13 13:55

хтзо писал(а): а можно пример? из Вашего личного опыта.
что Вы хотите делать, у Вас есть желание - но муж Вам запрещает его осуществлять?
Я даже не знаю, все примеры какие-то высосанные из пальца получаются. Т.е. вы напрасно думаете, что эти зарпеты происходят в форме :
- Можно мне эту книжку?
- Нет, я не позволяю.
- Можно я пойду к подружке?
- Нет, не велю.
- Я хочу, чтобы диван стоял в этом месте, можно переставить?
- Нет, запрещаю!

Просто когда не первый год знаешь мужа, уже представляешь, как он к чему отнесется. Не любит он, чтобы я убирала в его присутствии, я не буду делать, даже если мне вот сейчас хочется и удобно. Не нравится ему, если я куда-то без него езжу, значит я буду выбирать работу без командировок, даже если мне хочется с поездками и экскурсиями.

И нет никакого пиления или превозмогания себя, а есть способность принять и перехотеть.

Вот в прошлом году купили участок под дом не тот, который мне нравится, а тот, который ему пришелся по вкусу. Он мне сказал: "Я уверен, что тебе тут понравится ещё больше, чем понравилось бы там". Я знаю, что так и будет) И все счастливы.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 08.06.13 14:02

Сергей-антибабист писал(а): Скажу больше-его и быть не может между М и Ж. Это утопия, которая в реальности приводит к перекосу в сторону интересов Ж.
ага, а обычно перекос идет в сторону ОМП при т.н. патриархате

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 15:10

Krot писал(а): В 40 лет тебя уже эмоции не дерут, более практичный взгляд на вещи. Тетка в свои 20- 25 лет может и влюбится, но ты то уже трезвым взглядом смотришь на вещи. Оценка на действия совершенно другая.
25летняя тетка если в кого и влюбится, то в красивого молодого мужчину, а никак не в 40-летнего пузатого и рассчетливого дядю, с такого она лишь может вытягивать ништяк, трезвым взглядом оценивая тугость его кошелька и параллельно крутя демо, пока его будут оплачивать.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 15:18

Darika писал(а): Не нравится ему, если я куда-то без него езжу, значит я буду выбирать работу без командировок, даже если мне хочется с поездками и экскурсиями.
Тут вопрос только в том, свободны ли вы выбрать работу с командировками, и что он будет делать, если все таки выберете? Одно дело, если вы просто не хотите делать мужу неприятно, и совсем другое - если это "неприятно" прилетит вам в обратку в виде пендаля.
Darika писал(а): И нет никакого пиления или превозмогания себя, а есть способность принять и перехотеть.
это и есть превозмогание себя и прогиб под интересы другого.
Darika писал(а): Вот в прошлом году купили участок под дом не тот, который мне нравится, а тот, который ему пришелся по вкусу. Он мне сказал: "Я уверен, что тебе тут понравится ещё больше, чем понравилось бы там". Я знаю, что так и будет) И все счастливы.
Другими словами, муж за вас решил что вы должны хотеть, а на самом деле вы хотели абсолютно другое. Но слова "тебе тут понравится" сгладили неприятный осадок от прогиба, и вроде как о вас позаботились (хотя на самом деле муж позаботился в первую очередь о своем желании), и надежда появилась, и вроде уже не так обидно и можно верить в светлое будущее :D

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.06.13 15:20

хтзо писал(а):выходит так, девочки, что ваши мужья вам запрещают делать то, что вы делать не хотите? :-) :-) :-)

логика такая логика!
Как нельзя?!!! Ой, да не больно то и хотелось! :lol:

Ответить