Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 10.09.13 23:09

Дозорный писал(а):Кшатрий. Волей случая :lol:
Правильно отвечаешь - волей случая.
А вот в брахманы можно и попробовать пролезть (Мергену на заметку - Мартин Лютер как пример))

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:13

Кроме того. Так называемый средний класс был создан искусственно во время холодной войны. Бедноте внушали и показывали на примере - вот, мол. Если будешь много и честно трудится, то и в капиталистической системе можно многого добится. С одной стороны людям прилично платили, с другой давали надежду на светлое капиталистическое будущее. Хоть немного, но включали социальные лифты и даже позволяли выбится в мелкие буржуи. Народ это видел и в СССР не рвался.

Сегодня же рентабельность предприятия на Западе - 4-5%. И это считается ещё хорошо!!! Один малейший просчёт и ты в пролёте. Открывать новое предприятие смысла нет никакого. Да, иногда открываются. Но, постояв полгода - год, прогорают.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.09.13 23:13

Брахманы у нас в РПЦ. Туда вообще ходу нет. Ни при каком случае.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:16

У нас тоже нету. Разве что свою секту организовать... Ну так богоискателей уже всех разобрали. Наши баптисты больше 10ти лет в моём городе пытаются общину собрать. И чаепития устраивают, и концерты бесплатные, и в гости к себе водят, и переезжать помогают - всё бестолку. Все желающие в секту распределились в 90х а больше не появляются.

Меня покрестили и ещё пару бабок. А я ушёл! :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 10.09.13 23:19

В конце 90х в начале 0х моя мать работала в каком то большом банке программистом. Тяжелое время было, внедрение новых программ, их изучение, построение клиентской базы данных ну и тд. За пару тройку лет моя мать всю эту базу банку построила, во всем разобралась, сопровождала программу (приходят обновления их надо внедрять, совершенствовать базу, парус она помоему изначально называлась, не помню) и другим обьяснила как все это работает, дошла до начальника отдела, нехилая зарплата, с ее годовой зарплаты в те годы мне гостинку купили для старта в жизни (которую я с успехом просрал, заведя семью, обменяв на 2ку, взяв кредит, жена сдс из матриархальной семьи, ну и итог известен :lol: ). Так вот, пришло время сынка директора куданить устраивать, вырос оболтус, ну и ясно куда, должность хорошая, на рельсы все поставлено и отлично работает, только следи за процессом (а следить и холопы могут) и плюй в потолок. Сократили за пять минут, как она сама говорила - хорошо хоть успели квартиру купить.
Еще пример. Брат мой младший тоже пошел в программисты. И на те же грабли наступил, но теперь уже в налоговой, вроде и госструктура, а те же яйца, только в профиль. И та же самая история полтора года назад. За счет своей усидчивости и профессионализма нехило там все разрулил, все проги настроил, какие то базы налоговые по разным районам соединил, и по доброте душевной всем помагал и обьяснял, немного наверх пробился за счет своих знаний. Пришло время - сократили и угадайте кто занял его место после сокращения? :wink:
А вы все говорите - кто умнее по житейски, кто конвертики носит, кто преданнее... 8)

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 10.09.13 23:34

Neo, директора были наемные? Не хозяева?
Если "да", то понятно почему своих сынков пристраивали в теплое место. Они - не хозяева, и по большому счету им плевать будет развиваться их компания или нет. Пока держится на плаву - можно все сливки снимать, развалится - они ничего не потеряют, пострадает только хозяин.

Нормальный, с мозгами хозяин такого не допустит, более того, если у хозяина дети - дебилы, он их и к ответственным должностям не допустит, и порулить не даст, наймет профессионала, потому что от этого зависит судьба его предприятия, а также его собственная судьба.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 23:36

Дозорный писал(а):Идеалист)) Романтег!. На самом деле хорошо, есть такие как Валдис. Надо же кому то верить в справедливость :lol:
Почему романтик? Наоборот, я верю, что если конвертик положить - многие вопросы можно решить успешно.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 23:38

Mergen писал(а): Идеальный слуга. Слугой и останется. Начальник не назначает себе наследника. Его хозяин назначает. Кого захочет. Например, сынка какого нибудь чинуши. Или сына важного делового партнёра (он же и наследник...)
Мерген, ты совершенно не понимаешь структуры общества. Ты считаешь, что там, наверху - Политбюро. 10 старцев и куча родственников.
А на самом деле все гораздо сложнее.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:39

Шатенка, а почему всегда на детей богатых людей ставят штамп дебила? В основном это нормальные, адекватные люди, которых с детства готовили к занятию именно этого места. Так что профессионализм будет соответствовать. Кроме того, они ещё долгое время подконтрольны папе... Всё нормуль.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 10.09.13 23:40

Директор крупного предприятия разговаривает со своим заместителем.
— Я в восторге от Ваших успехов, молодой человек! Вы пришли к нам год назад простым курьером, через месяц стали начальником отдела логистики, затем — главным инженером, и немногим больше года Вам понадобилось для того, чтобы стать моим заместителем! Вы ничего не хотите мне сказать?
— Спасибо, папа!

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 10.09.13 23:40

Шатенка
Банк был частный, а налоговая уж само собой что не частная :)
Я же говорил - холопы всю работу будут делать, а начальство только сливки снимать и пофигу в какой организации.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 23:41

Mergen писал(а): А где он содержимое конвертика возмёт, если с нуля начал? Ась? Только папа и может устроить. Если богатый. Иначе на это место возьмут того, чей папа богатый и даст пакетик. Вот тебе и лифты.

А до того кабинета, где надо конвертик дать (Чемодан!!!) не всякого ещё допустят. Не со всяким разговаривать будут. Каста!!!
Еще раз повторюсь: не допустят сейчас простого рабочего до кабинета директора завода. А до кабинета начальника ОТК - вполне. А там и дальше пустить могут. Просто придется:
1. Носить конвертики или оказывать услуги.
2. Улыбаться и поддерживать (обычно говорят унижаться)
3. Прочее.
А кто говорил, что это легко? Вы думаете раз - и директор?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 23:43

Шатенка писал(а): Злятся, Valdis.
В жизни так много соблазнов, и того хочется, и этого. Но, если работать полгода через полгода, денежки быстро платят, и их на все не хватает. Карьеру не сделал, на каждой новой работе сразу максимальную зарплату не дают, а доработать до максимальной не получается. Берут кредиты, рассчитаться не могут. Виноваты руководители, хозяева, буржуи проклятые! :lol:
Я именно про это и говорю. Не хочешь много работать - умерь соблазны.
Хочешь всего и много - крутись. Общайся, договаривайся, носи презенты, оказывай услуги. И нечего жаловаться.

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 10.09.13 23:43

Когда человек все силы и все свое время вкладывает в развитие собственного дела, когда работает по 10 - 12 часов в сутки, практически без выходных и отпусков годами, он никогда в жизни не уволит работника, который трудится, не покладая рук, принося предприятию прибыль, и не поставит у руля чьего - нибудь сынка - дебила за какой-то там конвертик. Ибо из-за этого может лишиться всего того, на что было отдана часть жизни, а у кого-то и вся жизнь.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 23:43

Мерген, скажи, кем ты работаешь?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:43

Да. Именно раз - родился сыном директора, и карьера тебе обеспечена. А не родился - ты вечный холоп. Потому что с сынком директора соревноватся у тебя не получится.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:44

Valdis писал(а):Мерген, скажи, кем ты работаешь?
Холопом.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 23:45

Очень это приятно и удобно - свои косяки списать на то, что у конкурентов есть волосатая лапа.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.09.13 23:45

Mergen писал(а): Холопом.
Ты доволен своей жизнью?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:46

Шатенка писал(а):Когда человек все силы и все свое время вкладывает в развитие собственного дела, когда работает по 10 - 12 часов в сутки, практически без выходных и отпусков годами, он никогда в жизни не уволит работника, который трудится, не покладая рук, принося предприятию прибыль, и не поставит у руля чьего - нибудь сынка - дебила за какой-то там конвертик. Ибо из-за этого может лишиться всего того, на что было отдана часть жизни, а у кого-то и вся жизнь.
Это зависит от величины предприятия. Газпром, например... Кто там из начальства по 12 часов трудился? И кто что может развалить? Разве что секретарша что нибудь в бумагах на подпись напутает...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:46

Ты доволен своей жизнью?
Другой у меня нету. И выбора нету, кстати.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 10.09.13 23:48

аалекс писал(а):Директор крупного предприятия разговаривает со своим заместителем.
— Я в восторге от Ваших успехов, молодой человек! Вы пришли к нам год назад простым курьером, через месяц стали начальником отдела логистики, затем — главным инженером, и немногим больше года Вам понадобилось для того, чтобы стать моим заместителем! Вы ничего не хотите мне сказать?
— Спасибо, папа!
А вот и реальный пример из реальной жизни:

Психологическая служба MЧC была организована в 1999 году. Совершенно случайно дочка Кужугетовича (Шойгу) закончила в том году психологический факультет. Видимо, обратившись на биржу труда, она получила направление в MЧC, с тех пор там и работает.
Работает, надо сказать, неплохо — уже через 2 года стала заместителем директора, а ещё через год совершенно ВНЕЗАПНО стала директором этой службы.
Очевидно, Кужугетович ничего не знал и был приятно удивлён, встретив однажды свою дочку на планёрке. Дальше Юлия Сергеевна работала ещё более усердно и заслужила популярную медаль ордена «За заслуги перед этой страной 2», алсо защитила диссертацию.
Под руководством дочки министра служба оказалась настолько сильна, что для них даже незнание языка не было барьером, когда они работали за рубежом. Даже китайцы склонили перед ними головы:
«Работа психологов MЧC России в Китае вызвала общественный резонанс и большой интерес у китайской стороны.»

Шатенка
любитель

Сообщение Шатенка » 10.09.13 23:49

Mergen писал(а):Шатенка, а почему всегда на детей богатых людей ставят штамп дебила? В основном это нормальные, адекватные люди, которых с детства готовили к занятию именно этого места. Так что профессионализм будет соответствовать. Кроме того, они ещё долгое время подконтрольны папе... Всё нормуль.
Мергеш, я пишу "если"... Всяко может быть. У нас вот мужской бизнес, а в семье растут одни девки, не потянут. Директора придется нанимать. Девкам другие дела найдутся, бухгалтерия там, или еще что.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 10.09.13 23:53

SubV писал(а):Сиб, ты не в отделе пропаганды работаешь, случаем?
Нет.
SubV писал(а):Я прекрасно знаю, как в Штатах обстоят дела с работой для айтишников, и не надо мне вешать лапшу на уши.
1. Не хами.
2. Мы про конец 90х говорим, не забыл?
3. Тебе слова dot com bubble вообще что-то говорят, школьник?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 10.09.13 23:54

Ну и не надо крайние случаи в пример приводить. Подавляющее большинство барчуков совсем не идиоты и ничего не развалят. И не сразу к рулю их допустят. Они сперва дурака вдоволь поваляют, набесятся. Образование получат. По миру поездят. А уж потом, потихоньку их вводят в дело дедов прадедов. Как и их отцов когда то вводили. И внуков введут.

Это в России капитализм новенький ещё, не утрясшийся. Не настоящий ещё. Потому ещё есть люди, сами чего то добившиеся. Но чем старше капитализм, тем их меньше. Дай срок.

Ответить