Правильно отвечаешь - волей случая.Дозорный писал(а):Кшатрий. Волей случая
А вот в брахманы можно и попробовать пролезть (Мергену на заметку - Мартин Лютер как пример))
Мерген, ты совершенно не понимаешь структуры общества. Ты считаешь, что там, наверху - Политбюро. 10 старцев и куча родственников.Mergen писал(а): Идеальный слуга. Слугой и останется. Начальник не назначает себе наследника. Его хозяин назначает. Кого захочет. Например, сынка какого нибудь чинуши. Или сына важного делового партнёра (он же и наследник...)
Директор крупного предприятия разговаривает со своим заместителем.
— Я в восторге от Ваших успехов, молодой человек! Вы пришли к нам год назад простым курьером, через месяц стали начальником отдела логистики, затем — главным инженером, и немногим больше года Вам понадобилось для того, чтобы стать моим заместителем! Вы ничего не хотите мне сказать?
— Спасибо, папа!
Еще раз повторюсь: не допустят сейчас простого рабочего до кабинета директора завода. А до кабинета начальника ОТК - вполне. А там и дальше пустить могут. Просто придется:Mergen писал(а): А где он содержимое конвертика возмёт, если с нуля начал? Ась? Только папа и может устроить. Если богатый. Иначе на это место возьмут того, чей папа богатый и даст пакетик. Вот тебе и лифты.
А до того кабинета, где надо конвертик дать (Чемодан!!!) не всякого ещё допустят. Не со всяким разговаривать будут. Каста!!!
Я именно про это и говорю. Не хочешь много работать - умерь соблазны.Шатенка писал(а): Злятся, Valdis.
В жизни так много соблазнов, и того хочется, и этого. Но, если работать полгода через полгода, денежки быстро платят, и их на все не хватает. Карьеру не сделал, на каждой новой работе сразу максимальную зарплату не дают, а доработать до максимальной не получается. Берут кредиты, рассчитаться не могут. Виноваты руководители, хозяева, буржуи проклятые!
Это зависит от величины предприятия. Газпром, например... Кто там из начальства по 12 часов трудился? И кто что может развалить? Разве что секретарша что нибудь в бумагах на подпись напутает...Шатенка писал(а):Когда человек все силы и все свое время вкладывает в развитие собственного дела, когда работает по 10 - 12 часов в сутки, практически без выходных и отпусков годами, он никогда в жизни не уволит работника, который трудится, не покладая рук, принося предприятию прибыль, и не поставит у руля чьего - нибудь сынка - дебила за какой-то там конвертик. Ибо из-за этого может лишиться всего того, на что было отдана часть жизни, а у кого-то и вся жизнь.
А вот и реальный пример из реальной жизни:аалекс писал(а):Директор крупного предприятия разговаривает со своим заместителем.
— Я в восторге от Ваших успехов, молодой человек! Вы пришли к нам год назад простым курьером, через месяц стали начальником отдела логистики, затем — главным инженером, и немногим больше года Вам понадобилось для того, чтобы стать моим заместителем! Вы ничего не хотите мне сказать?
— Спасибо, папа!
Мергеш, я пишу "если"... Всяко может быть. У нас вот мужской бизнес, а в семье растут одни девки, не потянут. Директора придется нанимать. Девкам другие дела найдутся, бухгалтерия там, или еще что.Mergen писал(а):Шатенка, а почему всегда на детей богатых людей ставят штамп дебила? В основном это нормальные, адекватные люди, которых с детства готовили к занятию именно этого места. Так что профессионализм будет соответствовать. Кроме того, они ещё долгое время подконтрольны папе... Всё нормуль.
Нет.SubV писал(а):Сиб, ты не в отделе пропаганды работаешь, случаем?
1. Не хами.SubV писал(а):Я прекрасно знаю, как в Штатах обстоят дела с работой для айтишников, и не надо мне вешать лапшу на уши.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 10 гостей