Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.02.14 03:59

Kalev писал(а):Или солдатам какое-то послабление в этом смысле есть. Типа "не убий, кроме как на войне". "Не укради, кроме как у врага".
Вы не читали Ветхий Завет?
"Не укради" у ближнего - еврея, значит.
А убивать (неевреев) следует поизощрённее, как например делал Давид:
И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.

А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим. 2-я Книга Царств 12:31
Да и евреям за непослушание Моисей показывал Кузькину мать:
3000 замочил без разбора за пляски вокруг Золотого Тельца.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.02.14 04:04

Питерский писал(а): Первая письменность и древнейшая цивилизация - Шумерская и Шумеры смотрят на ваше заявление с недоумением:

Им как бы в голову не приходило приписывать себе создание не только законов, но и земледелия, металлургии, астрономии, календаря, письменности и т.д.
Шумеры сами не могли развить земледелия и остальное?
А другие народы почему смогли? Или все народы получили всё это в готовом виде от Бога (или от инопланетной цивилизации, как вариант, который очень популярен относительно шумеров).

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.02.14 04:13

Ява писал(а): Шумеры сами не могли развить земледелия и остальное?
А другие народы почему смогли? Или все народы получили всё это в готовом виде от Бога (или от инопланетной цивилизации, как вариант, который очень популярен относительно шумеров).
Нет, не могли. И какие другие смогли? Может Инки? А может Индусы? Вам конечно не кажется странным что все, я подчеркиваю ВСЕ древние цивилизации говорят о богах как о тех кто дал жизнь людям и дал им знания, но ведь для вас это не аргумент, это же легенды, у вас ведь наверняка есть факты, которыми вы разобьете домыслы построенные на легендах. И они могут все объяснить, я с нетерпением их жду.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.02.14 04:23

У меня есть здравый смысл.
А он мне говорит о том, что если контакты и были, то с материальными, а не сверхъестественными существами.
Как Богов древние люди могли воспринимать более развитые цивилизации.

Эта ситуация смоделирована в современной истории на примере формирования культа Карго среди обитателей некоторых островов в Тихом океане.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.02.14 04:31

У меня тоже есть здравый смысл, который мне подсказывает, что теория эволюции абсурдна.

А о том что те, кого люди древних цивилизаций называли богами были сверхъественными существами я не говорил.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 05:02

Питерский писал(а):У меня тоже есть здравый смысл, который мне подсказывает, что теория эволюции абсурдна.
Ну и где она абсурдна-то?

Хоть одно противоречие в студию. Мозг потянет найти одно противоречие-то? :twisted:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 05:02

Давайте поднатужьте свои <11мм. И выдайте хоть одно противоречие. :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 05:17

Ява писал(а):У меня есть здравый смысл.
А он мне говорит о том, что если контакты и были, то с материальными, а не сверхъестественными существами.
Как Богов древние люди могли воспринимать более развитые цивилизации.

Эта ситуация смоделирована в современной истории на примере формирования культа Карго среди обитателей некоторых островов в Тихом океане.
Ясен пень Ява, что грамотные перцы запилили эти законы для собственной выгоды, но может и для стабилизации общества, почему бы и нет. Потом пошла поехала передача друг от друга. Вот и имеем что имеем.

На сегодняшний день это чистый бизнес. Креационизм это вообще верх нуля мозгов. Эталон безмозглости просто. Когда есть генетика, биология, медицина, етц. Большая часть фактов которых противоречит креационизму.

Папуас верящий в дерево и молнию ничем не отличается от Забора или любого другого верующего по размерам асс.полей. Это чистый факт физиологии.

ДНК забора совпадает с ДНК листа салата на 30%.
Это значит, дорогой мой верующий, что у Листа салата и вас - был общий предок.
Только так возможно расположение интронов генома в одном и том же месте что у листа салата, что у вас.

И этот факт заставляет меня на одном месте вертеть божиньку. :lol:

З.Ы. Еще 70 млн. лет назад мыши и люди были представлены одним предком. Наши геномы совпадают на 71%. :wink:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.02.14 05:41

Док,а с чего ты взял что твои поля чем-то отличаются по размерам? Кроме имения своих энциклопедических гуглознаний ты хоть что-то сам придумал или внедрил?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 05:51

Потому что это факты физиологии. Будут другие факты буду считать по-другому. В научном представлении нет догм. Появятся новые факты - будем пересматривать.
Кроме имения своих энциклопедических гуглознаний ты хоть что-то сам придумал или внедрил?
Насчет гуглознаний эт ты ошибаешься. Но для пощады твоего ЧСВ можешь считать и так. :wink:
Придумал, придумывал, внедрял и внедряю. Род деятельности такой. В котором если на месте стоишь - назад скатываешься. :(

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.02.14 05:54

Ты у себя этот факт каким образом померил?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 06:02

Я ж мозговед. Стопицот раз в специальных томографах был. Имею картирование моцка по полям завершенностью на 30%. Больше аппаратура пока не позволяет.
Асс. поля у меня печальные 18мм. Но они не позволяют запускать механизм веры, просто ни от чего. Т.е. я физически верить не способен. Можете считать это минусом. Субъективное отношение к фактам - дело десятое.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.02.14 06:08

Любопытно. А вы сравнивали в томографе размеры асс. полей истово верующих в науку например или просто верующих? Насколько связь реально закономерна?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 06:10

На столе наблюдал. Аутопсия. Гистологические срезы и компьютерное ремоделирование обратно в моцк по срезам.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.02.14 06:23

Без разницы где ты это наблюдал. Существует ли разность асс полей у истово верующих в науку или религию.
И что,вот-так чётко определено - верующий в то-то имеет вот именно такие поля?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 06:25

Нету разницы между верящими в науку и религию. Большинство атеистов именно что верят в науку.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 06:27

Да, СИМ, четко определено. Физиология процессов имеет механизм, по которым оно работает. Все что вы чувствуете или ощущаете как-то работает. И у этого как-то есть конкретная реализация.

Вера в мозге человека это реализация защиты асс.полей от перегруза. Т.е. от нервного истощения.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 22.02.14 06:31

Ага,ну допустим. Увеличенные асс поля подразумевают не принятие на веру чего либо?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 06:32

Нет. Просто функция веры будет отсутствовать как возможность для данного мозга. Перегруз не будет наступать никогда. Там количество медиаторов в асс.полях растет по экспоненте с каждым следующим мм слоя. Граница неперегружаемости 11мм.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 22.02.14 08:42

Док, я привел пример. Где развенчание примера? :D
Доктор Рад писал(а):Приведи пример повернутой на 180 градусов теории.
Один любой единственный меня устроит.
repa писал(а): Теория эфира, теория теплорода? :D

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 22.02.14 11:56

Питерский, я думаю, что мы уходим в частности, где можем погрязнуть. По сути ключевое отличие наших позиций состоит в следующем:
Питерский писал(а):Вы очевидно хотите чтобы я привел вам в пример безгрешного человека, чтобы вы могли мне сказать, вот видите, верующий, а грешит, вынужден вас разочаровать среди людей таких нет, сила верующего в борьбе со своими грехами, а не в отсутствии их у него.
Независимо от нас существует объективная картина мира. В моем представлении она материалистична, и особь человека в ней хочет жрать, трахаться и доминировать. Удовлетворение этих базовых потребностей позволяет человеку оставить потомство и продолжить свой род. Религиозный грех по своей сути противоречив этим базовым потребностям, и является завиновачиванием по умолчанию. Вина это инструмент управления. И если верующий человек избавит себя от греха, то он не сможет отвоевать у мира ресурсы для продолжения рода. Не будешь запас ресурсов копить - не переживешь форс-мажор. Не будешь трахать бабу ради плотских утех - сбежит. Не будешь доминировать - твое же потомство от тебя отречется. Получается, что грех необходим, чтобы выполнять основную биологическую задачу. Любая война превращает верующих в лютых грешников. Всем становится плевать на заповеди и люди возвращаются к основной задаче - выжить и отвоевать ареал для своего обитания. Это все напоминает суд из фильма "Трасса 60". Все притворяются, играют свои роли в спектакле, но реальная суть человека проявляется, когда неожиданно кто-то достанет базуку из-за пазухи. И тогда выясняется, что слова ничего не стоят. Важны лишь дела. Вспоминаем, кому в упомянутом фильме был выгоден судебный спектакль. Какой профит был для его участников?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 22.02.14 12:24

Доктор Рад писал(а):Хоть одно противоречие в студию. Мозг потянет найти одно противоречие-то? :twisted:
Фильтруй базар. Самый умный тут, что ли?

Я тебя просил привести твою собственную теорию относительности. Где она?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 22.02.14 15:19

Kalev писал(а):Вообще-то заповеди "не убий" и "не укради" являются весьма спорными, и самими же носителями веры часто и в больших количествах нарушаемыми
все верно. по новой теории * устойчивости нравственных принципов* эти заповеди по оценкам специалистов тянули максимум на 3-4 явы. ввиду такой низкой явовооруженности в дальнейшем все заповеди уделенный вес которых не превышал по шкале 7 яв были обобщены и выработаны новые.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 17:33

repa писал(а):Док, я привел пример. Где развенчание примера? :D
Теория эфира никуда не делась, и трансформировалась в пространство-время теории относительности. Никакого поворота на 180 градусов не было и нет.
Пространство-время сжимаемо, разжимаемо, подвергается деформации, етц, как и гипотетический эфир.

Теория теплорода и сейчас выдерживает научный метод. Теория теплорода не была опровергнута. Только уточнилась и углубилась до кинетической тепловой теории.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.02.14 17:34

Рубанок писал(а): Фильтруй базар. Самый умный тут, что ли?
Допускаю и такой вариант, что нет.
Я тебя просил привести твою собственную теорию относительности. Где она?
Просить мало. :wink:

Ответить