Годные ОЖП. Где Вы?
-
- аксакал
Каторжанин - человек с воспаленной совестью, с обостренным неприятием подлости, самой своей жизнью выстрадавший право называть мерзавку мерзавкой, а подлеца-подлецом.wildfox писал(а): что вас привлекает в каторжанине? По моему, очень грубый, неотесанный, циничный, желчный...
А вот ВЫ сами себе присвоили право в легкую направо и налево раздавать непрошеные безапелляционные (зачастую в самом недопустимом тоне,за гранью элементарной воспитанности) оценки присутствующим, необоснованные ничем, кроме непомерной гордыни и раздутого самомнения.
И абсолютно права скорпи за формой нужно уметь видеть суть.
У меня другие идеалы, уж простите.Ingemar писал(а): Каторжанин - человек с воспаленной совестью, с обостренным неприятием подлости, самой своей жизнью выстрадавший право называть мерзавку мерзавкой, а подлеца-подлецом..
Совру, если скажу, что я проводила глубокий анализ личности, но посты на форуме переодически попадались и дело не только и не столько в грубости, сколько в позиции, которую лично я не разделяю. И не потому что я это какая то точка отсчета, а потому что те точки отсчета, на которые я ориентируюсь по жизни, те люди, которых я уважаю и при принятии важных решений, как бы оборачиваюсь на их мнение, одобрение или неодобрение, никогда не сказали бы ничего подобного. А люди эти очень разные. Единственное, что все намного старше. Т.е поколение моих родителей, бабушек/ дедушек.
Я допускаю, что в своем кругу человек может скинуть доспехи, раскрыться, быть самим собой. Некоторые моменты и в каторжанине дают основания полагать, что ничто человеческое ему не чуждо, но я органически не принимаю злобу и агрессию, если это становится жизненным кредо. Как бы человека не била жизнь. Это к разговору о воспитании, кстати, раз уж вы и этот вопрос затронули.
А откуда и как много вы обо мне знаете? На данный момент, это вы присвоили себе право отчитывать меня и указывать на пробелы в воспитании, на форуме, где послать по известному адресу или обозвать человека самым последним словом, так же нормально и легко, как "здрасти" сказать. Ну конечно, здесь же все выстрадали это право. А фронтовики выстрадали право переломать ноги тому, кто натоптал в их огороде. Не будь их, его (хулигана) может и вообще не было бы на свете. Почему именно мне оказана такая честь по спасению души?А вот ВЫ сами себе присвоили право в легкую направо и налево раздавать непрошеные безапелляционные (зачастую в самом недопустимом тоне,за гранью элементарной воспитанности) оценки присутствующим, необоснованные ничем, кроме непомерной гордыни и раздутого самомнения.
То что вы называете гордыней, я называю чувством собственного достоинства. И если вы отследите мои сообщения на форуме, легко увидите, что за редчайшим исключением, я никогда не трогаю никого первая. То что вы возможно видели, как правило продолжение "истории". А вообще, жизнь меня научила тому, что не нужно никого бояться и не перед кем заискивать, поэтому мне, прошу прощения, плевать на иерархию на форуме. Симпатичен мне человек - с легкость в этом признаюсь, не симпатичен - признаюсь тоже. При случае. Эта площадка, т.е открытый форум в интернете, как и многие другие подобного рода, и создаются для обмена мнениями. Их о себе я тоже слышу регулярно. Разных. И далеко не всегда приятных. И далеко не всегда прошенных.
Суть не отделима от формы. Это две половины целого. Только если человек специально не пытается казаться кем - то другим, т.е лицедействует.И абсолютно права скорпи за формой нужно уметь видеть суть.
А вот в чем скорпи права, так это в том, что у каждого свои представления о добре и зле.
Вы вероятно не обратили внимания на ремарку "при случае". Он может никогда и не наступить. На ровном месте я точно никогда не стану этого говорить. И уж явно я не стану этого делать в стиле каторжанина.
А вот ваш подзащитный делает это регулярно. Причем вообще ни капли не стеняясь в выражениях. Зайти в топ и с наскоку написать - "Чтоб ты сдохла, мразь, таких тварей как ты нужно убивать без суда и следствия", за точность цитаты не ручаюсь, это абсолютно нормально. Даже можно сказать, фирменный стиль.
А вот ваш подзащитный делает это регулярно. Причем вообще ни капли не стеняясь в выражениях. Зайти в топ и с наскоку написать - "Чтоб ты сдохла, мразь, таких тварей как ты нужно убивать без суда и следствия", за точность цитаты не ручаюсь, это абсолютно нормально. Даже можно сказать, фирменный стиль.
Ну да, это его фирменный стиль. Человек прошёл огонь, воду и медные трубы. И выработал именно такую реакцию на то, что его не устраивает.
Высказывает при этом то что думает не только тёткам, но и мужчинам, если считает нужным.
Это мужской форум и мужское сообщество. Здесь могут принять весьма резкого человека, если он прошёл многолетнюю проверку и доказал свою состоятельность ответить за свои слова в случае необходимости
Высказывает при этом то что думает не только тёткам, но и мужчинам, если считает нужным.
Это мужской форум и мужское сообщество. Здесь могут принять весьма резкого человека, если он прошёл многолетнюю проверку и доказал свою состоятельность ответить за свои слова в случае необходимости
Прошу прощения за оффтоп. Из уважения (или из сострадания :D ) к автору темы ответную простыню сочинять не буду. Да и не в моих это привычках. Отвечу лишь на это:
, которая, к сожалению, проявляется все реже и реже:
А вас все больше заносит в некую разнузданность. Скажите, забредя в силу причудливости характера в матросский кабак, вы и там будете "адекватно" отвечать местным завсегдатаям? Вы ведь женщина, нет?
От прочих комментариев воздержусь, дабы не флудить, и еще раз прошу прощения у автора.
Видите ли, далеко не на всякую форумскую ОЖП вообще имеет смысл реагировать. Но вы с самого появления на форуме воспринимаетесь мною, как живой, искренний, в чем-то даже непосредственный человек. И, что особенным образом показалось мне примечательным, с совсем нечасто встречающейся у ОЖП настройкой антенн души на внешний прием, а не только на саму себя и свои внутренние проблемы, как это обычно у вашей сестры бывает. Способность, по вашему же выражению, "отложить пельмень в сторону"почему именно мне оказана такая честь по спасению души?

Я потому и говорю с вами, что это, как мне кажется, имеет смысл.Я почти всегда на стороне женщин
А вас все больше заносит в некую разнузданность. Скажите, забредя в силу причудливости характера в матросский кабак, вы и там будете "адекватно" отвечать местным завсегдатаям? Вы ведь женщина, нет?

От прочих комментариев воздержусь, дабы не флудить, и еще раз прошу прощения у автора.