Учитель, нет слов.
Вы потратили свое время, чтобы найти информацию для меня. Это невероятно приятно и лестно.
Спасибо.
Буду изучать.
Учитель, нет слов.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Приорит ... _«Здоровье»Национальный проект «Здоровье» — программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации В. В. Путиным, стартовавшая 1 января 2006 года в рамках реализации четырёх национальных проектов.
Там же.По итогам 2009 года продолжительность жизни в России увеличилась до 69 лет.[10] В феврале 2010 года заместитель председателя правительства России Александр Жуков заявил, что увеличение продолжительности жизни является успехом приоритетных национальных проектов.[10]
Это бизнес проекты. Ты же предлагаешь проедать... а что именно? Нефтебаксы? Проходили в 80-е - понравилось? Да и не такие уж большие нефтебаксы остаются для свободного пользования, если не сказать, что вообще крохи.Товарищ Баба писал(а): ↑23.06.18 23:54Что касаемо проектов по типу керченского моста, ЧМ, Сочинской олимпиады и иже с ними, то они,
ящетаю, прекрасны! Однако я твердо уверена - запускать столь емкие по материальным
вложениям проекты необходимо тогда, когда в бюджете есть деньги на стариков, детей и инвалидов.
Другими словами, когда в стране все благополучно. Хотя бы относительно - благополучно.
Именно. Все, что ты перечислил, построено еще в СССР. Доедать наследие великой страны ума много не надо.
Которые стали таковыми путем скупки и поглощения более мелких. Также мелкие предприятия - кузница кадров для более крупных.
Нет, это никакой не микродефолт. Это умение собственника анализировать хозяйственную деятельность своего предприятия и суметь поймать момент, когда расходы начали превышать доходы. И предпринять меры до того, как этот самый дефолт наступит. То есть это прогнозирование, а не латание дыр.
Яндекс котируется только в России. Касперский всего лишь один из производителей антивирей, коих несть числа. Поверьте, я патриот и сам бы хотел, чтобы было иначе, и Россию прославляло что-то кроме автомата Калашникова. Но увы.
Всё верно там написано. Российская власть едет на тех, кто везет: на поколении, рожденном в конце 60х - начале 70х гг.
Потому что у вас отсутствует понимание сути проектов. Без обид. Вот это "никаких сомнений" всегда отличает дилетанта. Я не претендую на профи, но достаточно неплохо владею вопросом. Достаочно регулярно читать новости и анализировать их. Вы еще скажите, что Семорпуть и освоение Арктики тоже авантюрные проекты...Товарищ Баба писал(а): ↑23.06.18 23:54В том, что они "авантюрные", у меня лично нет никаких сомнений.
Я вам уже ответил, что не считаю упомянутые вами процессы авантюрными либо рискованными. Большинство мужчин в этой ветке это также понимают, так что вы невольно льете воду на мельницу сторонников пенсионной реформы. 8)Товарищ Баба писал(а): ↑23.06.18 23:54как вы поступаете в случае, когда касса вашего предприятия трещит по швам? То, что вы указываете
сотрудникам на дверь, я уже поняла.
Запускаете ли вы, одвременно с этим, рискованные проекты,
требующие немалых сумм? Или таки прижимаете свои аппетиты, хотя бы на какое-то время?
Если собрать в кучку весь бюджет упомянутых проектов, то выяснится, что это по сути копейки от тех денег, что государство ежегодно башляет в пенсионный фонд. Так, для сведения. И отказ от них принципиально ситуацию не поменяет. Крымский мост, к примеру, строили 4 года. Его стоимость - 250 миллиардов рублей. Ежегодная дотация ПФ из бюджета - около 2-3 триллионов рублей. То есть 8 триллионов за 4 года по минимуму. Стоимость моста - 3% процента от дотаций в ПФ. И чо, спасли бы эти деньги, если бы их не тратили ? А вот то, что сотни тысяч людей благодаря мосту экономят при проезде через него 3,5 тыщи туда-обратно - объективная реальность. Я уж про другие потенциальные ништяки не говорю. Щас каждая фура, переправляемая на пароме, стоит собственнику нехилые деньги, что потом раскладывается в стоимость товара. А осенью этого уже не будет, фуры тоже по мосту пойдут. И польза от этого будет тем же пенсионерам Крыма.Товарищ Баба писал(а): ↑23.06.18 23:54и за чей счет, собссна, и организован "банкет" в виде мегапроектов,
никогда в своей жизни не проедут по крыскому мосту.
Не увидят олимпийских объектов в Сочи.
Не попадут на игры ЧМ.
И прочие, прочие - НЕ.
Не только. Конечно, не в масштабе гугла. 23-е место в мире и 2-ое в РФ.
Касперский уже достаточно давно не российский продукт. Принадлежит США уже лет 5-7.
Пздц.
Более идиотский коммент и представить трудно.
Скажу, когда посчитаю нужным.
Вот именно - ДО.
Эти 3 трл не уходят целиком на пенсии.
Проезд по крымскому мосту не будет бесплатным вечно.
Абсолютно нереально - у нас тогда венчурные инвестиции были в зачатке, а под такие проекты уж тем более. Это то, в чем США реально рулит. Деньги в их венчурных фондах со всего мира (как и работники во всяких этих гуглах), просто площадка №1 для запуска международных проектов - США. Именно поэтому страна великая, а не из-за их полувиртуального ВВП или беспонтовых авианосцев.
Вполне себе реально. И разного рода инвестиции, кроме, как в будущее поколение, здесь совершенно ни при чём. Идеологической основы не было. И уверенности в завтрашнем дне. Вот в чём причина. Гугл безо всяких инвестиций зародился и стал успешен. Инвестиции уже потом пошли.
А почему?
Нет, не получилось бы. Если говорить о всемирной известности, то в топ мира продвигаются только ресурсы, рассчитанные на англоязычную аудиторию. Китайский поисковик Байду имеет аудиторию почти такую же, как у Гугла, однако известен только в Китае. Просто потому, что заточен под китайский менталитет. Китайский менеджер QQ покруче скайпа, однако опять же - только для Китая и по той же причине. Сделать по настоящему международный продукт нигде, кроме Америки, так ни у кого и не получилось. Потому как идеология там соответствующая. И много-много денег. А еще одна фишка Америки - они не боятся рисковать. Их можно понять. Из всех развитых стран мира они наименее уязвимы и меньше всех страдали от войн. Тут сидишь и не знаешь - а если завтра война ? У них такой фобии нету, оттого и взгляд на вещи шире, и корни нынешних мегакорпораций глубже. Я не большой любитель Америки, просто стараюсь судить объективно.Lelik писал(а): ↑24.06.18 15:29Но если бы Сергей Брин или его родители были уверены в своём будущем, в безопасности и стабильности, то, возможно, и самая популярная поисковая система была бы в РФ. Может быть уже надо начинать создавать уверенность у своих граждан в завтрашнем дне?
А какие мегапроекты у нас запланированы за последние пару лет ? Мне что-то навскидку ничего не вспоминается. И потом - я ведь приводил расклад. если взять да суммировать все исполненные большие проекты, их финансирование - толика малая от общих расходов страны.Товарищ Баба писал(а): ↑24.06.18 16:02Как вы думаете, не означает ли это (если проводить аналогию между вашим предприятием и страной в целом)
что в ближайшей перспективе все мегапроекты в нашей стране будут отменены либо заморожены?
Это откуда такая информация ?Товарищ Баба писал(а): ↑24.06.18 16:02Проезд по крымскому мосту не будет бесплатным вечно.
Пройдет совсем немного времени, и за него начнут брать мзду.
Мне вот такие ссылки говоря о том, что страна двигается в правильном направлении. https://aftershock.news/?q=node/658624
Не думаю так. Адаптация по языку уже давно существует. И, хоть история и не знает сослагательного наклонения, но всё же возможно некоторым образом представить возможные пути развития. Яндекс занимает 23-е место в мире не благодаря русскому языку, а ориентирование поисковой машины по языковым и географическим аспектам - дело техники. Кода-то и гугл этим не владел.
Что касается уверенности в завтрашнем дне - к бизнесу это неприменимо. Потому как конкуренция в тепличных условиях ведения бизнеса еще выше. Как ни пыжился Микрософт, но так свой поисковик и не раскрутил. Яху сдулся, да много кто еще. А у нас вот Рамблер был куда как крут, пока Яндекс еще под стол ходил. И где Рамблер ? И потом - мы говорим о бизнесе мирового масштаба. В России Яндекс успешно конкурирует с Гуглем, а за пределами России нах никому не нужен. Почему так ? Да потому что не все и не всегда в деньги упирается. Вон, наши футболисты до потолка прыгают, что впервые за 36 лет в плей-офф вошли. А раньше чо ? Денег мало платили ? Да не. Почему то хоккеистам денег хватало. Просто не наша это игра - футбол, не русская. Хоть вроде его в стране и любят - а не можем мы в него на мировом уровне играть. Как выходит команда на международные чемпионаты - так стыдоба. Что, ноги не тем концом вставлены ?
Плевать, что реально говорит какой-то тупой либерал, но ссылаться на яплакал как-то наверное все же неправильно.Panzerbear писал(а): ↑24.06.18 18:24Виновный в повышении пенсионного возраста назначен.
Однако фразочки... Геббельс нервно курит рядом...
23-е место.
О чём и речь. Поэтому и необходима идеология, а она, в свою очередь, должна создавать у граждан ощущение стабильности и безопасности (в современном социуме не находящемся в состоянии военных действий), а также их нужности и ценности, а не ощущение расходного материала ради интересов определённого социального слоя вопреки декларируемым принципам равенства и бла-бла-бла. Пусть для начала в свете равенства тёткам возраст с мужчинами сравняют, заодно пособия и дотации отменят, а лет через 50 уже посмотрим. Как-то так. :D
Именно так. Но увы - идеология не может быть спущена директивно сверху. Она должна родиться. Масса народу чешут репу над этим, но толку нету. Что в такой ситуации делать Путину ? Ну, хотя бы эксплуатировать тезис "Россия по над усе" и в рамках этого тезиса практиковать плюшки типа ЧМ и крымского моста, которыми так недовольна Товарищ Баба. Худо бедно, а какую-то идеологическую накачку дают. Ну и держаться до тех пор, пока идеология не родится, ужимаясь как можно. В том числе и непопулярными мерами. Мне хочется в очередной раз снять шляпу перед Путиным за то, что не побоялся и поставил этот непростой пенсионный вопрос. А ведь мог тихо-мирно допылить свой последний президентский срок и оставить головняки преемнику. Думать, что это ему надо чтобы карманы набить - это я не знаю каким кретином надо быть. А тогда зачем ? Да потому что выхода другого нет, логика процесса такова.
Директивно - нет. А идти то она должна именно оттуда :D Никак не снизу :D
Так чтобы было понятно: речь не о Путине. Речь о конкретном действии. Скорее даже пока о намерении. И пока ещё непонятно чьём. И ещё не известно, нарушит ли ВВП своё слово (видео есть). Всё ещё велика вероятность, что это весьма хорошая пиар акция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 34 гостя