Статус мужа в семье и его финансы. Есть ли прямая зависимость?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 10:27

MarfutkA писал(а):
23.08.18 07:11
Когда я с ним общалась, не то, чтобы у меня поджилки тряслись, но было какое то чувство опасности что ли, пресмыкания даже своего рода. Хотя дядечка был очень веселым и разговорчивым. Но какая то животная опасность от него исходила
И при чем здесь страх...У Вас поджилки тряслись от желания следовать за ним?

Отправлено спустя 1 минуту :
Беретта писал(а):
23.08.18 10:12
Есть ответы на вопросы, которые вы задаете дискурсанту.
Ткните меня носом в ответ на вопрос -
MarfutkA писал(а):
23.08.18 09:44
Кто больший Альфа - Джордана Бруно или те, кто его сжигал?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 10:30

Трипса писал(а):
23.08.18 10:06
Т.е. вам альфа скажет - надо делать так, и вы даже не зададитесь вопросом - почему надо делать именно так, вы просто сделаете это.
Именно поэтому мужчины так хотели бы видеть рядом с собой не равного, а более низкорангового партнера - жену. И как бы мужчины не пытались доказать, что они не хотят быть альфой, их поведение их выдаст с головой. Те, кто действительно не хочет быть альфой, не будут поднимать свой ранг за счет более слабого. Ведь это поднятие - не что иное, как постоянное доказывание самому себе своей значимости. Т.е. как не крути, а если в семье мужчина третирует женщину, а тем более физически ей что-то доказывает, то априори он - слабое звено. Он не уверен в своих силах. Он по рангу на уровне или даже чуть ниже ее. И чтобы поднять свой ранг, он всеми способами пытается опустить ранг ее. И держит в такой семье женщину не уважение к мужу и тем более, не любовь, а мораль (чувство долга, жалость к детям без отца) и материальный интерес (женщине не где жить, или не на что). Но как только появится возможность, она сбежит.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 10:31

Трипса писал(а):
23.08.18 10:06
вы можете сомневаться потом, когда не будете находиться рядом с альфой, т.к. разум будет вступать в конфликт интересов с инстинктом
Какой-то кошмар Вы описали. А куда делась мораль?

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 23.08.18 10:33

MarfutkA писал(а):
23.08.18 10:28
Ткните меня носом в ответ на вопрос -

MarfutkA писал(а): ↑

Кто больший Альфа - Джордана Бруно или те, кто его сжигал?
На мой взгляд это те, кто его сжег. Поджигателям приказали и они его сожгли. Работа у них такая.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.08.18 10:33

Трипса писал(а):
21.08.18 16:35
А у жены есть право послать его в опу вместе со своими требованиями? Не говоря о последствиях, есть такое право?
Что значит "есть такое право?"? Кто это решает?
Вопрос надо ставить по другому. Не "есть такое право?", а "Что будет, если... ?".
"Что будет, если мужа послать подальше?". Не знаю, что будет в описанной вами ситуации, но весьма вероятен исход, что муж удалится от такой жены на максимальное расстояние, так, чтобы вообще не отсвечивала.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Трипса писал(а):
21.08.18 16:35
А что мешает отцу принимать активное участие в выращивании детей?
А как он, воскресный пап, сможет это делать, если он не видит своих детей ежедневно? Как он сможет оперативно реагировать на события, которые происходят в жизни детей, если он эти события не наблюдает, о них не знает?

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 10:38

Беретта писал(а):
23.08.18 10:33
Поджигателям
Так Альфы - поджигатели? Но разве Альфам приказывают?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.08.18 10:39

Трипса писал(а):
21.08.18 16:57
Рождаются. Альфу с детства видно. Это - у животных. Не думаю, что у людей по другому. Свойства альфы не могут быть приобретенными, на них не влияет ни воспитание, ни общество. Но т.к. альфа-человек не альфа-животное, то конечно, мозги у альфы есть. Просто примите как аксиому, альфа не будет работать " на дядю" никогда.
Вы сначала вводите абстрактное несуществующее понятие "альфа", и далее наделяете его качествами как вам вздумается.

Нет никаких "альф".

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 10:41

Трипса писал(а):
23.08.18 10:30
мужчины так хотели бы видеть рядом с собой не равного, а более низкорангового партнера - жену
Но вокруг него одни тетки - Альфы :lol: Поэтому их приходится бить :facepalm:
Маразм крепчает....

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.08.18 10:41

Трипса писал(а):
21.08.18 16:57
альфа и подчинение - понятия не совместимые. Альфа может временно подчиняться только для достижения своих целей, т.е. альфа никогда не будет работать там, где нет роста и возможностей подняться до самых высот.
Это троллинг. Счасттливо оставаться, трольчиха Трипса.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 23.08.18 10:42

MarfutkA, так они и не альфы, а всего лишь исполнители чужой воли. Приказали бы поджигателям поцеловать Бруно, так они бы и поцеловали его. Приказали бы спеть ему песню - они бы спели ее. Приказали бы сплясать перед ним, они бы сплясали. Говорю же, работа у них такая.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 10:48

Понимаете, дело в том, что пока у мужчины были рычаги, за счет которых он поднимал свою значимость (его жилье, его защита, его добычливость), женщина принимала правила игры. Т.е. его ресурсы поднимали его ранг. А не он сам как человек был высокоранговым от природы.
Сейчас, в наше время ресурсами удержать женщину рядом уже не так просто, ибо она сама может заработать те же самые ресурсы, уже не принимая правила игры от низкорангового мужчины.
Либо ресурсы должны быть априори больше того, что она могла бы добыть сама, даже теоретически, либо мужчина должен быть от рождения высокоранговым. Но т.к. природой задумано так, что высокоранговых много не рождается (в социальном обществе много лидеров не требуется в принципе, и чем более спокойное и тихое время, тем меньше их рождается).

Т.е. семья с домостроем возможна в наше время только при том условии, что самец изначально берет себе очень низкоранговую самку в жены. Тогда для нее он будет очень высокоранговым самцом. Но опять же, очень низкоранговых особей рождается не так много. В основном все особи и мужского и женского пола болтаются где - то посередине.

Поэтому да, будущее за семьей, которая равноправная и ищет компромиссы, когда оба партнера понимают свой статус и не пытаются претендовать на статус другого. Т.е. где то нажмет, а где то уступит. Тогда отношения будут гармоничными.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 10:49

Беретта писал(а):
23.08.18 10:42
исполнители чужой воли
Но они же сжигали на основании своих внутренних убеждениях в том, что Земля - плоская. Согласно Вашему определению - это главный критерий Альфы.

Фунтик
старейшина

Сообщение Фунтик » 23.08.18 10:50

Atos писал(а):
23.08.18 10:39
Нет никаких "альф".
Дон Падре Атос, неуж-то мы пересеклись с вами тут на форуме? :mrgreen: Согласен с вашей писаниной!
Я о том-же писал чуть ранее:
Фунтик писал(а):
23.08.18 09:22
Да все это куйня: альфа, бета, гамма, омега.
Фунтик писал(а):
23.08.18 09:22
Кстати есть еще дельта и сигма, чет про них тут нет совсем упоминания.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 10:52

Трипса писал(а):
23.08.18 10:48
будущее за семьей, которая равноправная и ищет компромиссы
Равноправия не существует. И НИКОГДА не будет существовать. Ваше семья прекрасно это доказала. В Вашей семье лидер - Ваш муж. А Вы -ведомая. Подчиняетесь ему. И боитесь потерять.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 11:00

MarfutkA писал(а):
23.08.18 10:41
Маразм крепчает....
Так вы его держите в руках то, свой маразм, чтоб он не кричал. Вас для этого природа наделила разумом. А вы им почему то не пользуетесь....

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
MarfutkA писал(а):
23.08.18 10:52
И НИКОГДА не будет существовать. Ваше семья прекрасно это доказала. В Вашей семье лидер - Ваш муж. А Вы -ведомая. Подчиняетесь ему. И боитесь потерять.
Мне кажется у вас в принципе каша в голове по поводу определения, кто ведомый, кто ведущий и что такое равноправие. Вы когда разберетесь с этими понятиями, приходите снова, и мы продолжим с вами разговаривать. А пока вы мне пытаетесь доказать, что Битлз - гумно, потому что вам так Мойша напел....:)
Т.е. сами не слышали и не знаете, но однако, мнение имеете:) Но для героя анекдота вы слишком навязчивы, поэтому, пожалуй я поставлю вас в игнор, потому что вы меня утомили своим перепеванием Битлз....

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Трипса писал(а):
23.08.18 11:07
не кричал
= не крепчал. Опечаточка по фрейду:.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 23.08.18 11:09

MarfutkA писал(а):
23.08.18 10:49
Но они же сжигали на основании своих внутренних убеждениях в том, что Земля - плоская.
Вы сейчас о ком, о непосредственных поджигателях, или о тех, кто отдал распоряжение сжечь Бруно?
Если о непосредственных поджигателях, то как я уже написала выше, работа у них такая - делать все что им прикажут.
Если о распорядителях на убийство Бруно, так и они трусы. Трусы в силу своего мракобесия и нежелании выйти из привычной им зоны комфорта и перейти в реальную жизнь.
Кстати, Бруно оказался прав. И потомки распорядителей на убийство Бруно покорно склонили голову перед величием его открытия.
Нельзя же мракобесов приравнивать к альфам. Они просто упрямые ослы. Но даже упрямого осла можно сделать покорным и послушным если задаться целью переехать на нем из одного кишлака в другой и затем вернуться на этом же осле в первоначальный кишлак. Главное правильно распределить зерно в двух мешках. Из одного мешка скормить ослу одну меру, а второй мешок с пятью мерами оставить на обратный путь.
Так что, вот так...

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 11:13

Atos писал(а):
23.08.18 10:39
Нет никаких "альф".
Конечно нет, парижского метро тоже нет:)
Только вот тетки-ляди сбегают и сбегают от мужей к васькам, а мужчины все плачутся и плачутся, что теток нормальных не осталось.
И хрена тетки хотят признавать дядек, если дядьки не достойны этого в глазах теток.
Ревность - тоже, кстати, проявление слабого. Очень слабого мужчины. Мужчина, который уверен в себе, жену отпустит без проблем одну даже на отдых. Потому что он в себе уверен, а она, это зная, лядовать на отдыхе не будет. А будет отдыхать. А теория о том, что все бабы будут лядовать на отдыхе лишь подтверждает то, что высокоранговых самцов очень мало.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 11:17

Трипса писал(а):
23.08.18 11:08
свой маразм
Как я могу удержать Вас в руках?!!! Вы же, вроде, человекообразное существо.
Трипса писал(а):
А вы им почему то не пользуетесь....
Вы пользуетесь за двоих. Этого достаточно :lol:

Отправлено спустя 28 секунд:
Трипса писал(а):
Мне кажется
когда кажется - крестятся.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 11:18

Atos писал(а):
23.08.18 10:37
А как он, воскресный пап, сможет это делать, если он не видит своих детей ежедневно? Как он сможет оперативно реагировать на события, которые происходят в жизни детей, если он эти события не наблюдает, о них не знает?
А вы думаете, что многие видят и общаются со своими детьми ЕЖЕДНЕВНО? Если мужчина много работает, то обычно он уходит тогда, когда дети ЕЩЕ спят, а приходит тогда, когда они УЖЕ спят. Либо приходит уставший и ему совсем не хочется ни с кем общаться. Так что он так и так будет воскресным папой....

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 11:19

Трипса писал(а):
ы когда разберетесь с этими понятиями, приходите снова, и мы продолжим с вами разговаривать.
Так расскажите, сделайте милость. А то вдруг, Вы в данные определения вкладываете свой смысл, а я и не знаю :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Трипса писал(а):
вы мне пытаетесь доказать
Пока я ничего Вам доказывать не собираюсь. Я беру то, что Вы сами написали. Ваши же аргументы. Кто виноват, что Вы постоянно противоречите сами себе? И уходите от неудобных вопросов.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Трипса писал(а):
сами не слышали и не знаете
Так тот депутат - Альфа - все-таки суслик? :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Трипса писал(а):
23.08.18 11:13
И хрена тетки хотят признавать дядек, если дядьки не достойны этого в глазах теток.
Это Вы о своей подруге, которая выскочила замуж, а теперь локти кусает?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Беретта писал(а):
23.08.18 11:09
Бруно оказался прав.
А если бы был не прав? Тогда мракобесом оказался бы он?
Беретта писал(а):
23.08.18 11:09
Они просто упрямые ослы
А Морозова - не упрямая ослица? Неужели так важно - с какой стороны разбивать яйцо?

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Трипса писал(а):
23.08.18 11:18
Если мужчина много работает, то обычно он уходит тогда, когда дети ЕЩЕ спят, а приходит тогда, когда они УЖЕ спят.
Т.е. мужчина не должен много работать? Больше проводить времени в семье. Так? Тогда Ваш охранник - почти Альфа.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 23.08.18 11:41

Так, Трипса и Ко!
Прекращаем цикадничать и возвращаемся к обсуэдению СТАТУСА мужчины в семье, не имеющий ничего общего с невозможными матератическими (геометрическими) моделями в виде альф, омег, гамм и пр. и пр.

Настоятельно прошу придерживаться темы, дабы избавить благородные растения от распыления на них гебрицидов!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 11:43

Трипса писал(а):
23.08.18 11:13
Давайте даже так!

Уважаемые мужчины форума, скажите мне, ЧТО может предложить мужчина тетке, у которое есть жилье, деньги, которая может нанять себе охранников для защиты, сделать эко, нанять гувернантов и гувернеров для всестороннего обучения детей в качестве таких ништяков, чтобы у тетка стала ему подчиняться?
Вот прям по пунктам, пожалуйста...

Может у вас получится действительно, разбить мою теорию о том, что семья видоизменяется, и вы мне сможете доказать, что она может оставаться неизменной не смотря на изменения среды.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Оленевод писал(а):
23.08.18 11:41
Прекращаем цикадничать и возвращаемся к обсуэдению СТАТУСА мужчины в семье
Ну вот я выше задала вопрос как раз на эту тему. Ответьте на него пожалуйста.

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 23.08.18 11:56

Трипса писал(а):
23.08.18 11:45
чтобы у тетка стала ему подчиняться
Любовь

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 23.08.18 12:03

MarfutkA писал(а):
23.08.18 11:56
Любовь
Т.е. мужчина должен любить тетку? Ок, ответ принят :)

Еще мнения будут?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 23.08.18 12:05

Беретта писал(а):
23.08.18 09:37
Она внутри, в убеждениях.
Вы противоречите аксиоме Трипсы. По ее логике альфа - это от рождения, а не от убеждения.

Трипса, я вижу, что вы пытаетесь объясниться, но кроме аналогий и примеров на собаках ваш мозг не тянет систематизацию и вы не можете изложить ее внятно, буквами.

Как я понимаю, альфа, это условное наименование особи, наделенной от рождения специализированным набором свойств, которые могут проявиться в течение жизни, при наличии вызовов. Группа этих свойств обеспечивает индивиду возможность влияния на других людей. Степень влияния достигается значениями этих показателей у так называемой вами альфы, а так же от значимости других, окружающих его индивидов. Чем больше разрыв значимости тем сильнее влияние.
Это влияние базируется на том же комплексе факторов, что и религиозное чувство - сложное целое, состоящее из любви, полной покорности высшему и таинственному повелителю, из глубокого сознания зависимости, страха, уважения, благородности, надежды на будущее и других элементов.

Ответить