Зачем тетке патриархальная семья?
Kirjan, то есть три варианта?
А мужчины в таком случае либо альфа, либо алень?
А мужчины в таком случае либо альфа, либо алень?
Чозен, я не прошу тебя это слушать и слышать.
Мне хорошо известно, что все харедим слушают и слышат только себя.
TheChosenOne, да. И коран читала
- TheChosenOne
- аксакал
Конечно! Еще как интересуешься!
- TheChosenOne
- аксакал
TheChosenOne, я не верующий человек, мне все равно. Но разве не богу судить, кто понял Библию, а кто нет?
Вы читали Екклилиаста?
Вы читали Екклилиаста?
- TheChosenOne
- аксакал
TheChosenOne, как раз не верующий может судить. Я же не верю в страшный суд
Ps. Входит в ветхий завет, ай ай ай, плохой верующий
Ps. Входит в ветхий завет, ай ай ай, плохой верующий
- TheChosenOne
- аксакал
Походу кто-то не знает разницы между Библией и Евангелие
Вот о чем я говорю, не хотите вы головой работать
Вот о чем я говорю, не хотите вы головой работать
Полагаю что: а) чтоб за него кто-то дома убирался б) чтоб ему кто-то готовил, в) чтобы не платить за сурмаму 3 ляма, г) чтоб иметь секс в любое удобное время и не бегать в его поисках (на лядей надо тратиться, плюс спил какой подцепить можно или гепатит).
Есть правда, еще одно мнение, зачем: для того. чтобы вместе идти по жизни, потому что вдвоем легче, чем одному. Но это уже путь оленя, не так ли, Кирьян?
Изначально - это до какого возраста? Когда 3-х летняя девочка лупит лопаткой мальчика ровесника или 7-ми летка дерется с мальчишками на равных, ее психика уже сломлена?TheChosenOne писал(а): ↑20.09.18 12:02Скажу только, что мальчикам и девочкам с самого детства ломают психику, делая из них каблуков и плядей. Изначально они нормальные.
Интересны были бы результаты эксперимента по выращиванию детей-маугли, которые не получают никакого воспитания вообще и развиваются сами по себе. Ну, чтобы наверняка знать, на что способны люди без морали, принципов и воспитания. Но таких экспериментов вроде даже в варварских временах не проводилось, а сейчас он вообще не возможен по определению.
"Однако истинная роль шута в истории человечества была, пожалуй, одной из важнейших ролей при каждом Европейском дворе и в России, в том числе. " (ключевое - при каждом).
"Все европейские королевские и аристократические дворы обзаводились различного рода шутами, иногда в больших количествах, которые мастерски умели музицировать, жонглировать, проявлять актерские способности."
"«Шут умел делать все и не умел ничего. Шут имел власть даже над королем, но над ним смеялся даже последний оборванец и нищий. Шут — это темная сторона вещей, та часть айсберга, что скрыта под водой, тень, которую отбрасывает каждый». "
"Не осталась в стороне от моды на шутов и Россия, только она сюда пришла чуть позже. «Дуракам» позволялось больше чем кому-либо, под видом пустой болтовни, высмеивая пороки и ложь, говорить то, что другим было категорически запрещено. А это всегда особо ценилось русским народом."
"Самым знаменитым шутом в истории России был сын костромского дворянина - Иван Балакирев - сподвижник, главный советник при государе и поверенный в сердечных делах Екатерины I. Истинным шутом он уже станет позже, при императрице Анне Иоанновне.
"С малолетнего возраста был определен на службу в Преображенский полк. Вот как-то однажды, стоя в знойный день в карауле, Иван решил искупаться в реке. Однако, раздевшись догола и заскочив в воду, приметил, что к посту приближается царь со свитой. Сообразив, что за самовольное оставление поста не сносить ему головы, Иван пулей выскочил на берег. И так, как царь был совсем рядом, времени одеться уже не оставалось. Тогда Иван быстро напялил парик и треуголку, наспех перебросил через плечо патронташ и, взяв ружье, замер, отдавая честь. На возмущенный вопрос Петра I Балакирев, невзирая на отчаянное положение, оставаясь мокрым и голым, не моргнув глазом, отвечал, что «исследовал пост и изучал обстановку в реке». Петр от души рассмеялся и взял его к себе ко двору."
"В 1592 г. Пьер де Л'Этуаль писал о Шико так: "Король любил этого человека, со всеми его безумствами, и не находил в его словах ничего дурного; именно поэтому ему сходили с рук все его причуды"."
TheChosenOne, а ветхий завет не входит в Библию?
- TheChosenOne
- аксакал
Судя по единогласию, царящему в семьях присутствующих в теме дам, в чем проблема, если проголосует супруг?
Меньше бюллетеней, экономия бюджетных средств. :D
Приданое жены она могла забрать при уходе от мужа.
Да и вдовы вполне рулили поместьями. :D
Да и не вдовы.
Богатых барышень было достаточно на Руси.
И даже цариц. :D
Обучались, и так обучались, что наше образование и рядом не стояло.
И языки, и точные науки, и мировая культура, пение, рисование.
И манеры.
Что же такие крайности
Убойный аргумент.
Вы победили. :D
Трипса. Не убедили. Не буду повторяться, т.к. тут была такая тема насчет жратвы, уборки, стирки. Да, и я жил один, пока не женился. Знаю. Ерунда это.
Я Ваш пункт в) слегка отмечу. М.б. лучше сразу тратиться на сурмаму, чем потом на генетическую экспертизу , определение ОМЖР, на жизнь детей с бабиными васьками?
Филипп Киркоров думаете, псих?
Я Ваш пункт в) слегка отмечу. М.б. лучше сразу тратиться на сурмаму, чем потом на генетическую экспертизу , определение ОМЖР, на жизнь детей с бабиными васьками?
Филипп Киркоров думаете, псих?
Опять ты искажаешь. Как уж на сковороде, баба бабой :D
Читаю всю тему, не уловила ветра перемен в части отказа от избирательных прав в пользу мужа.
Мне нет до них дела, я была бы крестьянокй. И ты.
TheChosenOne, дурачок.
Раз уж попал в просак, признай честно
Никчёмный патриарх. Такой же , кап и верующий
Раз уж попал в просак, признай честно
Никчёмный патриарх. Такой же , кап и верующий
- TheChosenOne
- аксакал
а) ерунда, есть бытовые приборы.
б) ерунда, мужчины нынче лучше готовят сами себе.
в) самое эффективное вложение
г) ерунда, "свободные пляди" вольны с кем угодно трахаться, поэтому подхватить от жены можно еще быстрее, чем от любой другой. Замужняя снимается в разы проще.
Однозначно.
-
Volga-volga
- аксакал
На странице 9 никаких трёх четко сформулированных вопроса не увидела. Однако, порывшись по постам Вашим, увидела один вразумительный:
Что такое патриархат на практике?
Отвечаю: патриархат на практике ничто иное, как зависимость жены от мужа: материальная, эмоциональная и прочее. В сущности, это выглядит так: инфантильная баба, которая не в состоянии рулить своей собственной жизнью, стремиться присосаться к мужчине и тянуть из него ресурсы: материальные, временные, эмоциональные. Так как она не в состоянии обеспечить ни себя, ни детей, не может развлечь себя, не может принять ни одного мало-мальского решения, она балластом вешается на шею мужа, при этом полагая, что это вот усе величайшее счастье для него. Облигатный паразит. Безусловно, нормальному человеку, и мужчине в том числе, такое не нравится, и он внезапно превращается в тирана, самодура, скупца и абьюзера, из которого баба паразит пытается всеми доступными ей способами (клянченье, манипуляции, скандалы, угрозы) вытянуть столь необходимые ей ресурсы.
Однако не пойму опять же, зачем вы отсылаете меня к своим вопросам о патриархате, когда мои вопросы касались партнерской семьи, под которой почему-то подразумевается семья, в которой люди вечно лезут не в своё дело, и почему-то муж решает, когда жене покупать верхнюю одежду, а жена - колеса на машину.
- TheChosenOne
- аксакал
В ы - возможно, не знаю ваших кровей, и вашего рода - племени.
Я - нет. :D
В мнениях большинства дам в пользу мужа я ничего не уловила. :D
TheChosenOne, так даже бабы не оправдываются

- TheChosenOne
- аксакал
Solece, мало бомбишь, больше давай)