Фантом писал(а): ↑15.06.20 11:28
В 35 лет я мог прокормить в полном объеме только себя и ребенка, супруга должна работать сама. В 50 я могу единолично содержать всех, да еще и пару семей.
Нет предела совершенству.
Можно совершенстоваться и совершенствоваться до состояния 100-летнего академика и заявить в итоге "Я знаю только то. что ничего не знаю" (с)
На самом деле - в 35 специалист в любом случае уже настолько овладел своей профессией, что способен на 80% к самостоятельной работе (20% оставим на "неизбежные на море случайности"). Он уже - не молодой специалист, который еще тычется как слепой щенок, пытаясь охватить все поле деятельности и совместить информацию с той. что была получена во время учебы. Он уже может быть наставником. у него уже есть опыт (в частности, я в 33 защитила высшую категорию по специальности, не думаю, что 35-летний мужик тупее в своей профессии). И у него - есть перспектива. При рассмотрении на более высокую ступень - более вероятен выбор 35-летнего, пусть и с чуть меньшими компетенциями, чем 50-летнего. И ситуация на рынке труда это подтверждает - попробуйте устроиться на новую работу с тем же уровнем зарплаты. Угум. Всем хорош, но....либо срочный трудовой договор, либо ниже ЗП, либо - это суперспециалист с уникальными навыками, возраст которого не будет учитываться - лишь бы пришел на работу. Но таких мало.
То, что в 35 жена должна была работать. а в 50 - можно ее содержать - ну, особой проблемы в работе жены не вижу - т.к.сама всю жизнь работаю. И, будучи воспитанной в раньшее время, привыкла воспринимать теток, которые сидят дома, если это не матери-героини - как тунеядок. Минимум, который для меня как-то оправдывает длительное (но не до пенсии) пребывание тетки дома - трое детей. Если детей двое - то женщина вполне способна работать, если она здорова и дети более-менее подрощены, т.е.могут посещать детский сад.
Поэтому проживание на средства мужа - ну. наверное. это как-то круто. Но для меня не понятно. Догадаться, чем можно заниматься цельный день, да еще и отведя ребенка в детский сад - для меня загадка. По-моему это может привести только к безделью и моральному разложению - потому что делать в наших квартирах, максимум 4-комнатных, а чаще двушках - каждый день сидя дома просто нечего.
Так что возможность сидеть дома на шее у мужа - для меня не аргумент.