Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 16:33

2 Каторжанин
Немного не к тому примеры приводил. Скорее, как иллюстрация ухудшения психической стабильности в обществе. Не более. Ну и как пример того, что даже при наличии оружия в возможность реальной защиты с его применением верится с трудом. Фактор неожиданности, знаете ли ...
А что касается правосудия, то, полагаю, мое личное мнение в этом отношении совпадает с Вашим. Поэтому (но и не только поэтому) во втором примере особым образом выделил часть касающуюся невозможности установить фактор виновности.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 16:37

И ещё. В примере про Японию также следовало бы обратить внимание и вот на эти слова: Однако участившиеся трагедии вынудили власти страны принять меры. 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия.
Из них следует, что власти "самой вооруженной в мире нации" приходят к мнению, что вооружение народа не так уж и хорошо на самом деле, поскольку вредит, в первую очередь, самому народу, а отнюдь не потому, что боится этот самый народ, как вменяют в вину нашей власти.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 09.06.08 17:02

Лелик.
Слова их презика стоят не больше слов наших.... демократически избранных...
Насчет психической нестабильности, согласен. Хреново дела обстоят.
Только вот в чем проблема, нормальные люди Не нападают, просто так, Не вооружаются противозаконно, не носят с собой "левые" стволы, ножи, и именно поэтому!!! ОНИ ПОГИБАЮТ в абсолютном большинстве.
Вы не находите, что в отборе, когда укуренный ГПТУшник забивает ногами , с товарищами по стае, мальчика со скрипкой, есть нечто противоестественное? И ведь никто не вмешается. Никто.
Потомучто одному без оружия против 3-5 мразей не выстоять. А дома ...жена, и дети, и в первую очередь мы ответственны за них.
Вот и проходят мимо...
Эх, Лелик. Вы умны, только не поняли, что главное это дать возможность человеку защититься от зла, спасти себя, близких. Или погибнуть, НО! достойно!
Следствие вашей позиции, по сути, только одно - оружие у мразей, и социально им близкого гос. аппарата.
Добро пожаловать в ад.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.06.08 17:27

Каторжанин писал(а):Слова их презика стоят не больше слов наших.... демократически избранных...
Увы, но тут важны не сами слова, а фактор, который заставил их произнести. Будь "в Багдаде все спокойно", то он и помалкивал бы в тряпочку, зачем ему признавать лишний факт нестабильности в собственном королевстве?
Каторжанин писал(а):нормальные люди Не нападают, просто так, Не вооружаются противозаконно, не носят с собой "левые" стволы, ножи, и именно поэтому!!! ОНИ ПОГИБАЮТ в абсолютном большинстве.
Факт. Хотя насчет абсолютного большинства не соглашусь.
Каторжанин писал(а):Вы не находите, что в отборе, когда укуренный ГПТУшник забивает ногами , с товарищами по стае, мальчика со скрипкой, есть нечто противоестественное? И ведь никто не вмешается. Никто.
Показательный пример. Однако, точно также никто не будет вмешиваться даже имея ствол. Все дело в сознании, а не в снаряжении. Точно также никто сейчас не делает замечания курящим, пьющим, ругающимся, совершающим другие мелкие противоправные действия. Но причиной этого служит не столько страх, сколько позиция - это не мое дело. Ведь даже не вмешиваясь самостоятельно, никто даже милиции не соизволит вызвать или представителей иных специальных органов. Последний нашумевший пример такой разрухи в головах - это падение в Питере студентки на рельсы, факт падения которой можно было бы не только предотвратить, но и хотя бы вызвать сотрудников метрополитена или милиции уже к месту трагедии. Нет, подходили, смотрели на растерзаный труп и уходили по своим делам. Квагга, ау, где ж культурные питерцы? Неужель ни одного не нашлось в метро? Там все сплошь "понаехали"?
Каторжанин писал(а):Потомучто одному без оружия против 3-5 мразей не выстоять. А дома ...жена, и дети, и в первую очередь мы ответственны за них.
Эт как сказать. Помнится, шли мы с другом (давно это было), компашка пьяная мальцов обижала. Человек десять против двоих. Мой приятель, душа человек, крикнул что б расходились, в ответ получил что, мол, сей и ему на орехи достанется, порежут и все такое. Так он дрын схватил и бегом на них побежал. Разбежались быстрее страусов. А хотя б один ствол из них имел, пипец - самозащита при нападении. И доказывай потом, что почем.
Не, если доблести, смелости и чести нет изначально, то пистолет их не добавит. Трус останется трусом даже имея на вооружении танк (убедительная просьба, уважаемый Каторжанин, даже и краешком сознания не подумайте, что сказанное относится к Вам).
Каторжанин писал(а):главное это дать возможность человеку защититься от зла, спасти себя, близких. Или погибнуть, НО! достойно!
Дело в том, что исходя из существующей обстановки и развивающихся тенденций, уверен, что давая в руки эту самую возможность, в десятки раз (а быть может и в сотни) увеличивается, так сказать, необходимость защиты, да и то с большой долей вероятности неудачной.
Будет ли легче близким, если отец семейства геройски падет защищая свой кошелек? Думаю, нет. Недавно одна дама "геройски" погибла защищая свой лексус от угонщиков и оставила сиротой восьмилетнего ребенка. Где смысл, где логика?
По правде говоря, если уж есть такое необоримое желание бороться с несправедливостью, то можно делать это вполне законным способом - записавшись в ряды тех, кто с ней борется вполне официально. Можно поступить на службу в патрульные или участковые и с честью выполнять свой долг и служебную необходимость. И тогда можно будет с полным правом говорить, что не все менты продажны, ленивы и предвзяты.
И еще. Вы пишите, что "дома жена, дети, а в первую очередь мы ответственны за них", но тут же пишите про "достойно погибнуть". Сильно опасаюсь, что мертвый помошник живым. Нет, уважаемый Каторжанин, будучи ответственным за "тех, кого приручили" необходимо в первую очередь выжить и выжить любым путем. А значит, нет смысла увеличивать возможную опасность для себя и близких, это - раз, два - лучше расстаться с кошельком, нежели с жизнью. Ну во всяком случае, для меня, поскольку считаю, что мертвому мне кошелек так и так не понадобится, а жив буду, так еще десять заведу :roll: .
Последний раз редактировалось Lelik 30.06.08 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 10.06.08 13:56

Лелик, браво! Подпишусь под каждым словом.!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.06.08 20:50

Lelik писал(а):[Вполне достаточно для защиты жизни. Не находите? Или есть внутреннее желание добить, сделать так, чтобы преступный поц понял, кто здесь главный?
Да нет. Если Вы ему этого не покажете, Вы получите врага, который будет ждать пока Вы не подставитесь.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.06.08 20:55

Zol51 писал(а):... при поддержке этих самых траков.
Однако ж не следует забывать, что бронетехника в городе не так хороша, как хотелось бы. Что хорошо было родемонстрированов Грозном. И армия плохо приспособлена для выполнения ментовских функций.
Буде у людей настоящее желание сопротивляться - никакие траки не помогут. Гореть будут хорошо.

Wenn ich Kultur höre... entsichere ich meinen Browning"
Они горели не из-за желания сопротивляться, а из-за продажности верхов и дурости низов, которым сначала надо было намотать на траки уродов из кремля.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.06.08 21:01

Lelik

Понимаете, если кто-то кидаеться с ломом на бойцов "Альфы" в лобовую, это не смелость а глупость.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 06:31

"Я боюсь той власти, которая боится моего оружия"-американская народная поговорка.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.06.08 09:21

Одиссей,
Удивительно бессмысленная "поговорка". Вы собираетесь отстреливать чиновников или милиционеров??? "Мочить" депутатов парламента? Будете угрожать оружием представителю СЭС или пожарной охраны? Или милиционеров у метро будете воспитывать, пугая оружием?? Как власть должна бояться оружия???

Если в США вынуть ствол при полицейском, то человек автоматом получает пулю в лоб. Или если полицейскому покажется, что он достаёт оружие. Или если полицейский подозревает, что у человека есть оружие. Скажу больше, просто за неповиновение приказам полицейского он может пристрелить. Из машины, если останавливает полицейский, выходить нельзя. Надо положить руки на руль и следовать указаниям полицейского. Выскочивший из машины эмоциональный человек может быть пристрелен.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 11.06.08 09:40

Да, но Вы, уважаемый,забываете про тотальный контроль за самой полицией в США. Вспомните кадры СЛУЖЕБНОЙ съёмки (их у нас почему то считают или забавными или ужасающими и показывают в программам типа "вы очевидец"). Полицейский НЕ пременяет оружие ДО КОНЦА-т.к. потом его МОЖНО засудить. В отличии от наших МВДшников.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 11.06.08 09:59

Panzerbear,
Контроль жесткий, не спорю. Но это не отменяет того, что полицейский имеет правао на применение оружие. И судя по тем же записям, оружие применяется даже в тех случаях, когда явной угрозы для жизни нет.

Собственно, когда меня в Калифорнии тормознул полицеский, он приближался крайне осторожно, медленно, вдоль моей машины, как бы прикрываясь ей, пригнувшись и держась за кабуру. Я, понятное дело, сидел в машине. Но напряжение чувствовалось будь здоров. Открой я резко дверь - сейчас здесь бы не писал.

Но это отступление от вопроса про боязнь оружия властью. Как сторонники оружия у населения собираются пугать власть стволами, я так и не понял.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 10:40

Andron писал(а): Но это отступление от вопроса про боязнь оружия властью. Как сторонники оружия у населения собираются пугать власть стволами, я так и не понял.
Да что тут непонятного.Освежите в памяти хотя бу первую русскую революциюм или деятельность организации "Народная воля".

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 11:13

Andron писал(а):Одиссей,
Удивительно бессмысленная "поговорка". Вы собираетесь отстреливать чиновников или милиционеров??? "Мочить" депутатов парламента? Будете угрожать оружием представителю СЭС или пожарной охраны? Или милиционеров у метро будете воспитывать, пугая оружием?? Как власть должна бояться оружия???

.
Вопрос не по адресу.Спросите у власти.

"
Информация к размышлению!
В Питере проходит международный экономический форум.
Сегодня с другом хотели заехать в охотничий магазин, прикупить «нужные вещи». Оказалось, что на период этого форума, закрыты все охотничьи магазины! Видимо, они думают, что я, законопослушный гражданин, пойду во время форума приобретать оружие, регистрировать его на свою фамилию, для убийства участников форума! Кто придумал это распоряжение? Можно смело ставить вопрос о его профессиональной компетенции! Какой в этом смысл? Просто доложить в Москву, что «приняты все меры»?
В этом случае, можно также запретить продажу хлеба населению, чтобы у нас не было сил поднять руку на «элиту общества»! Например, на губернатора Чукотки Абрамовича, яхта которого сейчас стоит на Неве. Давайте запретим продажу ласт и масок, чтобы предотвратить случайные атаки подводных диверсантов!
Пишите, какие есть еще мнения по этому вопросу."

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 11:28

"А какие тут мнения? - Когда Пу прилетал в Рязанское ВДВ Училище, так у у всех автоматов собирали затворы, такая же ситуация была и в Уфе на праздновании 450-летия "присоединения Башкирии к России" и многое многое многое... знает . чьё мясо съела, вот и страхуется..."

Вот так и боится.,

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.06.08 11:37

А откуда информация о Рязанском ВВДКУ? Она достоверна?
Расскажи подробнее.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 11:43

Лелик-цитата:"Точно также никто сейчас не делает замечания курящим, пьющим, ругающимся, совершающим другие мелкие противоправные действия. Но причиной этого служит не столько страх, сколько позиция - это не мое дело. Ведь даже не вмешиваясь самостоятельно, никто даже милиции не соизволит вызвать или представителей иных специальных органов".

Да нет , не вмешиваются именно из-за страха,чувствуют себя полностью безоружными ,да и знают ,случись что, тот кто заплатит больше и выйдет чистым.По этой же причине не вызывают и милицию

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 11:58

А вот случай из жизни.Может кто помнит убийство шведкого министра иностранный дел Анны Линд среди белого дня в универмаге.
Так вот ,я спросил у своего приятеля ,который имеет оружие: " А если б ты оказался бы в это время рядом, ты бы вмешался бы с применением ,что бы предотвратить?"

"Нет"-сказал он-"Хер им, они такие законы попринимали, нас душат(по закону нельзя находиться о общественном месте с заряженным оружием),вот пусть и расхлебывают.Потом бы затаскали, почему оказался в универмаге с заряжанным револьвером".

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.06.08 12:05

Одиссей писал(а): так у у всех автоматов собирали затворы, знает . чьё мясо съела, вот и страхуется
Вообще тенденция заслуживает внимания. В довоенное, послевоенное время оружие хранилось в открытых пирамидах. Сейчас в специально оборудованных комнатах, оборудованных по требоаниям приказа министра обороны, где нормирован даже диаметр прутка и размер ячейки. Это значит, что тогда ВЛАСТЬ не боялась? А страхуются мелкие дристуны от власти, которые дело давно подменили его профанацией.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 12:20

[quote="repaЭто значит, что тогда ВЛАСТЬ не боялась? А страхуются мелкие дристуны от власти, которые дело давно подменили его профанацией.[/quote]

А возможно тогда власть была чувствовала себя более народной, вот и не боялась????????? Насчет профанации,мне, имеющему лизензии на крупнокалиберное короткоствольное оружие, отказали власти в Питере на Оссу,мотивируя отсутсвием постоянной прописки.Хотя эту Оссу накупила всякая сволочь и палит где не придется.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 11.06.08 12:28

Одиссей писал(а): А возможно тогда власть была чувствовала себя более народной, вот и не боялась?????????
Одиссей, очень может быть.
Недаром у Абрамовича на яхте английский спецназ?

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 12:34

Тоже забавно.С какой это стати вооруженное фомирование на территории России?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 11.06.08 12:37

Одиссей писал(а):А вот случай из жизни.Может кто помнит убийство шведкого министра иностранный дел Анны Линд среди белого дня в универмаге.
Так вот ,я спросил у своего приятеля ,который имеет оружие: " А если б ты оказался бы в это время рядом, ты бы вмешался бы с применением ,что бы предотвратить?"

"Нет"-сказал он-"Хер им, они такие законы попринимали, нас душат(по закону нельзя находиться о общественном месте с заряженным оружием),вот пусть и расхлебывают.Потом бы затаскали, почему оказался в универмаге с заряжанным револьвером".
Вопрос: а мы должны вмешиваться при проблемах власти?

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 11.06.08 12:53

Моё личное мнение-НЕТ

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 11.06.08 12:58

:shock: :=/

Ответить