Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Катерина 80
посвященный

Re: Основания для равенства.

Сообщение Катерина 80 » 14.11.20 13:20

Учитель Истории писал(а):
14.11.20 13:04
, практически любой женщине не понравится, если ей скажут, что родить и вынянчить ребёнка - это пара пустяков.
Ну да, -не понравится.
Но если сравнивать, то лучше уж родить, чем пойти повоевать лет пять -в холоде, голоде, грязи).

Фильмов про ВОВ я пересмотрела немало. Даже не сопоставимо, по-моему.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 14.11.20 13:20

Оплатить образование сыну - это нормально. Что здесь такого. Да и квартиру можно купить. Сейчас такие цены на жилье в некоторых городах, что можно до пенсии сидеть в ипотеке. Главное, чтоб сын и сам был нормальный - учился, работал. А не как ЧЗ, например. И мажоры-бухари, которые на родительские деньги не учатся, а тусят. До старости.

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 14.11.20 13:22

Есть примеры еще ближе.
В ноябре 2004 года американские войска применили боеприпасы с белым фосфором во время штурма иракского города Эль-Фаллуджа. Изначально Пентагон отрицал применение таких боеприпасов, однако в итоге признал этот факт. Точное количество погибших в результате применения белого фосфора в Эль-Фаллудже неизвестно. Белый фосфор используется как зажигательный агент (людям он причиняет тяжелые ожоги), но он сам и продукты его распада обладают высокой токсичностью.

Отправлено спустя 1 минуту :
М и Ж уравнялись очень быстро.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 14.11.20 13:27

Гость1000 писал(а):
14.11.20 13:16
Катерина, не согласна. Все должны помогать одинаково. А по факту помогать больше будет тот, у кого есть деньги, вот и все.
По факту да. Тот у кого совести больше. Но именно в плане тяжелой физической работы, огородов, дач, ремонтов, отвезти-привезти куда-то, ждут больше от сыновей. А многие старики живут в частных домах. Дочь же не приедет забор починить или дров попилить. :lol:

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 14.11.20 13:28

Катерина 80 писал(а):
14.11.20 13:20
Ну да, -не понравится.
Но если сравнивать, то лучше уж родить, чем пойти повоевать лет пять -в холоде, голоде, грязи).
Можно родить и нянчить ребенка, применят БОВ или ядерный удар. И что вы, что М будут в одной лодке.
Так что все это, что М под ударом, а Ж нет - ерунда.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 14.11.20 13:31

Гость1000 писал(а):
Оплатить образование сыну - это нормально. Что здесь такого. Да и квартиру можно купить.
:shock: .
Нет, для меня это не нормально. Помочь немного, -да. А дальше,будь добр,-сам. (Иначе с шеи потом не слезет. Как ЧЗ).

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 14.11.20 13:32

Умножитель писал(а):
14.11.20 12:58
Правота Альбы ? В чем ? В том, что снижение агрессивности является условием технического прогресса ? Или что тысячелетия (!) агрессивность снижалась ? Че, серьезно ? Сколько человек погибло в 100-летнюю войну ? А в Первую Мировую ? А во Вторую ?
Правота Альбы в том, что действительно отличается снижение агрессивности отдельного среднестатистического человека, что проявляется снижением толерантности к насилию.
Технический прогресс этом способствует, а не наоборот. Вместе с тем, да, технический прогресс даёт возможность умерщвления одним человеком многих, что не говорит о высоком уровне агрессивности людей в целом, и наше отношение к такого рода событиям и подтверждает эту теорию.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Умножитель писал(а):
14.11.20 12:58
Вам еще примеров накидать ? Не из порнухи ?
Примеров чего?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Катерина 80 писал(а):
14.11.20 13:27
Дочь же не приедет забор починить или дров попилить.
Дочь (да и многие сыновья) - наймут специально обученных людей.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Катерина 80 писал(а):
14.11.20 13:13
С парней всегда раньше спрос был больше в плане помощи престарелым родителям -финансово и физически. И это было правильно,кмк. Дочери только по хозяйству должны помогать.
Финансово спрос был больше, потому что Ж, как правило, не имели самостоятельного источника дохода.
Что касается физически - так это и есть по хозяйству. И если раньше Ж уходила в семью мужа и досматривала свекровь, то сейчас, чаще дочери досматривают родителей, кмк.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 14.11.20 13:41

Volga-volga писал(а):
14.11.20 13:36
и многие сыновья) - наймут специально обученных людей.
Вот поэтому и парни пошли такие хлипкие и женоподобные..

Так на кой тогда дети в старости нужны, если старики и сами могут нанять специально обученных людей? 🤔
Последний раз редактировалось Катерина 80 14.11.20 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 14.11.20 13:42

Катерина 80 писал(а):
Ну да, -не понравится.
Хорош подпевать, в ВОВ воевали. И рожать не перестали, кстати. Эти же))

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 14.11.20 13:42

«Роботы имеют потенциал по коренному изменению способа проведения наземных боевых операций, — сказал Росс Кофман, руководитель комплексной группы по боевым машинам следующего поколения NGCV CFT (Next-Generation Combat Vehicles Cross-Functional Team). — Помимо того, что они повысят огневую мощь спешенного патруля, пытающегося выбить противника с позиции, либо ведущего РХБ-разведку, нам представляется, что подобные машины дадут командирам больше времени и пространства для принятия решений и снизят риски для солдат».

Бабуины против роботов.
Адреналин и сталь с ИИ.
Кто кого

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 14.11.20 13:44

Катерина, если у родителей одна только дочки, значит, им надо будет по-другому решить вопрос, вот и все. Надо будет заплатить работникам за дрова и забор. Но решить все равно нужно. Не скажешь же - я Ж, поэтому гребитесь сами.
Почему не слезет с шеи? Дать образование. Купить квартиру, если есть возможность. И все, дальше пусть сам. Дальше денег не давать. Жить-то ему надо будет на что-то)). Наоборот получится хорошо. Сын съехал, то есть должен зарабатывать на жизнь и в быту самостоятелен. Ну и не тратит деньги на съем. Вроде норм. Помощь на старте.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 14.11.20 13:46

Гость1000 писал(а):
14.11.20 13:02
А так мы должны делать все то же, что и М. Зарабатывать, помогать старым родителям, воспитывать детей.
Более того, обязательств перед детьми в современной РФ по факту у женщины больше. Мужчина может заниматься ребёнком, а может не заниматься, может содержать, а может не содержать, общество толерантно к таким вещам. Более того, отцов-одиночек принято считать некими героями, оставление детей М особо не порицается, в отличие от Ж.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 14.11.20 13:47

Volga-volga писал(а):
14.11.20 13:18
Ага, и я об этом. Современные люди, в большинстве своём, считают оружие массового поражения, в котором гибнет гражданское население - недопустимым.
Приведите хотя бы один пример в истории до начала 20-го века, где бы применялось оружие массового поражения. Не, ну круто, че: сравнивать что угодно и ранее не существовавшим. И на этом основании сделать вывод, что если это кто-то считает плохим, то этого нет. Да и ез ОМП: удивительное дело: вроде убивать человека - плохо, а убивают и убивают ...
Та же блокада Ленинграда. А ведь не так давно, по меркам истории, осада города или крепости, приводящая к смертям осаждённых от голода или жажды, считалась вполне себе приемлемым способом ведением войны.
Тот же вопрос: в столбик считать умеете ? Количество жертв ? Блокада моего родного Ленинграда и всех остальных крепостей, вместе взятых, за последние лет триста ? И что там с "уменьшением агрессивности" ?
действительно отличается снижение агрессивности отдельного среднестатистического человека, что проявляется снижением толерантности к насилию.
История войн писана не для вас, это понятно. Но, может быть, хотя бы новости смотрите/читаете ? Что там с толерантностью к насилию с BLM ? С "беженцами" в Европе ?
Технический прогресс этом способствует, а не наоборот.
Нифига. Альба четко все по местам расставила :lol:
не говорит о высоком уровне агрессивности людей в целом
Да не вопрос. В своем фейсбучике (если есть) печатаете фразу "All live mattter" и наслаждаетесь массовым пацифизмом конкретно в ваш адрес.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 14.11.20 13:49

Катерина 80 писал(а):
14.11.20 13:41
Вот поэтому и парни пошли такие хлипкие и женоподобные..

Так на кой тогда дети в старости нужны, если старики и сами могут нанять специально обученных людей? 🤔
Ну лично я считаю, что дети нужны отнюдь не для поддержки в старости. Дети в первую очередь должны растить своих детей.
А насчёт хлипких и женоподобных парней - если бы люди не ввели разделение труда, мы бы до сих пор жили в пещерах (образно говоря)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 14.11.20 13:49

Wander_Iris писал(а):
14.11.20 13:42
Бабуины против роботов.
Мадам, это вы кого сейчас бабуинами назвали ? Только подумайте (если умеете) перед ответом - вы сейчас под хар-рошую такую статеечку подставляетесь :wink:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 14.11.20 13:50

Сибирячка писал(а):
Хорош подпевать, в ВОВ воевали.
Сибирячка, а я и не подпеваю. :) Я вижу всё в истинном свете. Вот что-что, а мужчиной бы я быть не хотела ни за что. :roll: :roll:

(Хорошо, что еще в спокойное время повезло родиться и жить).

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 14.11.20 13:51

Volga-volga писал(а):
14.11.20 13:49
А насчёт хлипких и женоподобных парней - если бы люди не ввели разделение труда, мы бы до сих пор жили в пещерах (образно говоря)
Самоназначенные экономистки и технологини на марше. Хлипкие парни как двигатель прогресса. Цирк уехал за полной невостребованность, клоуны ушли, рыдая :D
Последний раз редактировалось Умножитель 14.11.20 13:53, всего редактировалось 2 раза.

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 14.11.20 13:51

Сибирячка писал(а):
14.11.20 13:03
Я буду воевать, если понадобится.
На пищеблоке ?
При первом же прилете снаряда ,ты воевать перехочешь .
Отставить лирику .
Война это мужской удел .

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 14.11.20 13:54

Вообще я за хорошую физ форму. Но поддерживать ее лучше в спортзале, а не ремонтируя забор.
Вообще с этими вещами все на усмотрение помогающего. Нравится - можно самому сделать. Не нравится/нет времени - можно и оплатить. Так то и ремонт людей нанимают делать. И дома строить. Не все могут, любят и имеют время после работы заниматься. Тут на любителя.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 14.11.20 14:03

Гость1000 писал(а):
14.11.20 13:44
Дать образование. Купить квартиру, если есть возможность.
+, причём и девочкам тоже.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 14.11.20 14:06

Умножитель писал(а):
14.11.20 13:47
Не, ну круто, че: сравнивать что угодно и ранее не существовавшим.
Так это Вы сравниваете. 😂
Очевидно же, что до начала 20-го века оружия массового поражения просто не существовало. Но массовые убийства были и относились к ним гораздо терпимее, чем раньше. Когда-то геноцид был вполне себе в порядке вещей. Даже в Библии есть примеры.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Умножитель писал(а):
удивительное дело: вроде убивать человека - плохо, а убивают и убивают ...
Так никто и не говорит о том, что не убивают. Я говорю о том, что это стало считаться плохим поступком.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 14.11.20 14:13

Гость1000 писал(а):
14.11.20 13:44
Почему не слезет с шеи? Дать образование. Купить квартиру, если есть возможность. И все, дальше пусть сам. Дальше денег не давать. Жить-то ему надо будет на что-то)). Наоборот получится хорошо.
Ох, Гость, ну я просто написала свое мнение..Каждый волен поступать, как считает правильным. :wink:

Лучше с малолетства приучать к самостоятельности. Потом просто сложнее будет и самой остановиться и отучить от ништяков и помощи. Для всех это просто входит в привычку.Лучше не баловать чрезмерно,чем потом уже взрослого детину пытаться перевоспитать.

Когда человек сам всего добивается -он это БОЛЬШЕ ценит :!: У меня такой подход, потому-что и меня так воспитали. Да, может я и слишком строгая. Не отрицаю. :D Помогать можно, но основное должен делать сам.

Моя сестра 2 раза поступала учиться, хотела очень,мама вбухала кучу денег, а потом перехотела и так и не доучилась. А мама тянулась изо всех сил.

А потому, что не сама, Гость.А работала и платила бы сама, было бы уже жалко бросить. 100 раз бы подумала. Таких примеров -тысячи. И среди моих родственников,друзей в т.ч.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 14.11.20 14:25

Умножитель писал(а):
Количество жертв ? Блокада моего родного Ленинграда и всех остальных крепостей, вместе взятых, за последние лет триста ?
Вы все пытаетесь в количественные категории перевести беседу. А я говорю о качестве. Для меня история «один человек убил сто человек» и «сто человек убили по одному человеку» не одно и то же, не смотря на одинаковое количество жертв.
И ещё один нюанс - международная общественность осудила действия нацистов, в том числе и блокаду Ленинграда и холокост.
Осудили ли современники разрушителей Карфагена или истребителей индейцев? Ну разве что отдельные люди, а в целом считали героями.

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Умножитель писал(а):
14.11.20 13:51
Хлипкие парни как двигатель прогресса.
А вы до сих пор натуральным хозяйством живете? Целиком и полностью?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.11.20 14:28

Сибирячка писал(а):
Хорош подпевать, в ВОВ воевали. И рожать не перестали, кстати. Эти же))
Ещё один образчик. Даже если бы две женщины воевали, то Сибирячка сказала бы, что женщины в ВОВ воевали.
Да, воевали. Но среди рождённых в СССР в 1926 году после войны в живых женщин осталось вдвое больше, чем мужчин.
Ты это чем объясняешь, сопля воинственная?

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 14.11.20 14:29

Волга-волга, да, отношение в обществе к Ж и М разное, если бросили детей, к Ж меньше лояльности.
Но прикол в том, что именно практически Ж хуже не будет. Ну удивятся, да посудачат. И все. А так: работодатель подумает " ну и хорошо, не будет проблем с больничными и командировками". Ещё и плюс. Он же работника берет, ему с ней детей не крестить.
Ну и в личной жизни найдется не так и мало М, которые, наоборот, это плюсом посчитают. Да и подать можно все так, что ещё хорошей останешься.
А у М наоборот. Да, молодец-герой, но больничные нежелательны, так что как-то порешай вопрос, кто там будет ребенком заниматься (не за счёт компании). И в личной жизни сложнее.

Закрыто